Negozio Online
Visualizzazione di 481-495 di 766 risultati
-
Distillati, Bianca, Grappa
Mazzetti d’Altavilla Decant’art Omaggio a Salvador Dali con due Baloon Dipinti
Distillati, Bianca, GrappaMazzetti d’Altavilla Decant’art Omaggio a Salvador Dali con due Baloon Dipinti
Produttore Mazzetti d’Altavilla
Regione Piemonte
Zona di produzione Altavilla Monferrato – Al
Tipologia Grappa di Barbera.
Formato 70 cl
Confezione Cofanetto in legno con decanter Salvador Dali + bicchieri dipinti a mano.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Merlot Branciforti Firriato
Classificazione: IGT Terre Siciliane
Vitigno 100% Merlot
Zona di produzione: agro di Trapani – Tenuta Gelso Grande
Tipo di terreno: Medio impasto tendente all’argilloso
Esposizione: Nord (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: controspalliera con potatura Guyot
Piante per ettaro: n° 4.200
Resa per ettaro: 8.000 kg
Vendemmia: raccolta manuale. 3a decade di agosto
Temperatura di fermentazione: 24°
Periodo di fermentazione: 8-10 gg.
Vinificazione: macerazione tradizionale in rosso in fermentini di acciaio inox termocontrollati
Fermentazione malolattica Svolta
Affinamento: 1 mese in botti di rovere di media dimensione
Affinamento in bottiglia: 1 mese
Grado alcolico: 13,5% vol.
PH: 3,42 (val. medio)
Acidità totale: 6,0 g/l (val. medio)
I° vendemmia prodotta: 2012SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Messiio Maremma Toscana DOC Tenuta Fertuna Magnum Lt 1,5
Messiio, nome originario dalla tradizione che significa “colui
che verrà”, è il vino d’eccellenza della cantina, prodotto
unicamente nelle migliori annate. Realizzato con sole uve
Merlot, provenienti dai più longevi e selezionati vigneti
della tenuta, rappresenta la massima espressione di questo
uvaggio, universalmente riconosciuto come un vitigno dalla
grande rotondità e morbidezza. L’attenta selezione delle uve,
la cura maniacale nel processo di vinificazione, la parziale
fermentazione e l’affinamento in legno conferiscono al Messiio
profondità, persistenza ed una spiccata personalità.
VITIGNO: Cru di Merlot.
ETA’ MEDIA VIGNETI: 15- 20 anni.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Parziale
fermentazione in tonneaux di Allier. Affinamento
per 12 mesi in barriques (nuove e di secondo
passaggio) a cui segue l’assemblaggio. Riposo in
bottiglia minimo di 6 mesi.
COLORE: Rosso granato molto intenso.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Vino rosso intenso.
Al naso è un’esplosione di frutti neri in varietà
infinita, avvolti da sottili note di vaniglia. Al
palato la componente aromatica evolve verso il
tabacco e la cioccolata, con una leggera nota di
caramello. Rotondo, corposo ed intenso.
ABBINAMENTI: Primi piatti al sugo di carne,
salumi e formaggi stagionati, carni rosse alla
brace, stufati in genere e selvagginaSKU: n/a -
Vini da Dessert
Milirosu Masseria Falvo
Zona di Produzione: Parco del Pollino
Qualificazione: IGT Calabria BIO Moscato Passito
Coltivazione e vinificazione: Biologica Certificata
Quantità bottiglie prodotte: 3.000
Vitigni: Moscato di Saracena 85%, guarnaccia, malvasia
Natura del Terreno: Argillo sabbioso
Tipo di Terreno: Collina
Altitudine Vigneto: 300-350 m
Densità Ceppi/Ha: 5000
Produzione T/Ha: 40
Resa in vino: 45%
Periodo di vendemmia: settembre – ottobre
Tipo di Vendemmia: manuale in cassette
Fermentazione: in acciaio
Affinamento: 12 mesi in acciaio + 12 mesi in bottiglia
Possibilità di conservazione: 20-30 anni
Commercializzazione: dopo 2 anniSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Mille e Una Notte
Collezione Vini Icona: grandi etichette dalla personalità unica.
Mille e una Notte è morbido e intenso, caratterizzato da un bouquet
ampio dove alle note fruttate si uniscono sentori balsamici e speziati. Il rosso
portabandiera di Donnafugata si conferma icona di stile e di eleganza.
DENOMINAZIONE: Sicilia DOC Rosso.
UVE Nero d’Avola, Petit Verdot, Syrah e altre uve.
ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori
limitrofi.
TERRENI E CLIMA: altitudine da 200 a 600 m s.l.m; orografia collinare; suoli franco-argillosi a
reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 7,9) ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio,
ferro, manganese, zinco) e calcare totale da 20 a 35%. Inverni miti; estati asciutte e ventilate
con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte.
VIGNETO: allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato, lasciando 6
gemme per ogni pianta. Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro con rese di circa
40 -50 q.li/ha.
*A Contessa Entellina i dati
pluviometrici di ogni annata sono calcolati dall’1 ottobre al 30 settembre dell’anno successivo e sono
rilavati dal SIAS, Servizio Agrometeorologico Siciliano; **media calcolata dalla vendemmia 2003 a quella del
2016.
VENDEMMIA: raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna. La vendemmia delle uve destinate
al Mille e una Notte è iniziata nella prima decade di settembre con il Nero d’Avola ed il Syrah, ed è proseguita nella
seconda decade con la raccolta del Petit Verdot.
VINIFICAZIONE: Alla ricezione in cantina, ulteriore scelta dei grappoli sul tavolo vibrante e successiva selezione degli
acini grazie ad una diraspatrice di ultima generazione, in grado di scartare quelli verdi e surmaturi. Fermentazione in
acciaio con macerazione sulle bucce per circa 14 giorni alla temperatura di 28°C -30°C. Affinamento per 13-14 mesi in
barriques di rovere francese nuove e almeno 20 mesi in bottiglia.
DATI ANALITICI: alcol 13,84% vol., acidità totale: 5,7 g/l., pH: 3,62.
NOTE DI DEGUSTAZIONE (24/6/2019): dal colore rosso rubino intenso, Mille e una Notte 2016 presenta un bouquet
ampio e profondo caratterizzato da note fruttate (mora e gelso) che si fondono con sentori balsamici (liquirizia) e
speziati (noce moscata). In bocca è morbido ed avvolgente, e sorprende per la grande finezza del tannino. Chiude con
una notevole lunghezza gustativa.
LONGEVITÀ: oltre 20 anni.
CIBO & VINO: ottimo con arrosti e brasati di carne, primi piatti con ragù e carré di agnello. Da provare su piatti saporiti
di pesce stufato. Servirlo in ampi calici, può essere stappato un paio di ore prima. Ottimo a 18°C.
QUANDO DESIDERI: un’esperienza esclusiva e memorabile. Goderti sensazioni uniche nel tempo. Arricchire la tua
collezione con vini inimitabili e longevi. Fare un regalo di prestigio.
DIALOGO CON L’ARTE Il palazzo illustrato sull’etichetta è quello dove si rifugiò la regina Maria Carolina in fuga da
Napoli e fu la casa preferita dello scrittore Tomasi di Lampedusa a Santa Margherita Belice. Gabriella Anca Rallo –
fondatrice di Donnafugata insieme al marito Giacomo – ne cattura l’immagine e la incastona in un cielo da “Mille e una
Notte” pieno di stelle e ricco di promesse. Un omaggio al capolavoro passionale della letteratura orientale, capace di
raccontare mille e una favola.
PRIMA ANNATA: 1995.SKU: n/a -
Liquori
Mirto Ricetta Storica Silvio Carta 70cl
Color testa di moro intenso con riflessi violacei e luminosi.
Al naso esprime molteplici profumi, oltre al mirto intenso si sentono altri aromi di macchia mediterranea, erbe aromatiche, alloro, salvia e prugne in confettura.
All’assaggio tutti questi odori si mescolano in un abbraccio di mirto molto elegante e avvolgente che padroneggia la bocca, soggiogata dalle note vegetali, in un braccio di ferro dolce-amaro molto raffinato, che conduce verso un finale giustamente secco e ricco di ritorni mediterraneiUn gioiello di Sardegna con radici profondissime, riconosciuto prodotto tradizionale dal 1998 con il decreto legge 173. Il Mirto era un prodotto di produzione casalinga già dall’Ottocento nell’isola: veniva realizzato dalla macerazione di bacche mature in una miscela di acquavite e acqua. Al termine del periodo di macerazione, per ingentilirlo, all’estratto si aggiungeva zucchero o miele.La filosofia dell’azienda Silvio Carta è quella di produrre un Mirto di estrema qualità. La ricetta storica è semplice: ingredienti ottimi e nella giusta quantità, pazienza e tanta passione.
Il Mirto – Ricetta storica di Silvio Carta è un prodotto unico e travolgente. Il modo migliore per apprezzarlo è consumarlo ghiacciato, versato da bottiglie tenute in ghiacciaia.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Modus Ruffino
Tenuta Poggio casciano
Vitigno
Sangiovese 50%, Cabernet sauvignon 25%, Merlot 25%
Gradazione alcolica
13,5 %Vol
Vinificazione
Fermentazione alcolica separata per le diverse varietà di uva protrattasi per 2 settimane con rimontaggi e follatura in tini d’acciaio inox termocondizionati. Macerazione sulle bucce per altri 10 giorni circa
Maturazione
In piccole botti di rovere francese (Allier e Troncais) e americano da 225 litri per circa 12 mesi. Breve riposo in acciaio e ulteriore affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia
Caratteristiche
Colore
Rosso rubino intenso con riflessi granati
Profumo
Austero e intrigante, complesso, inizialmente dominato da sentori di frutta matura, quali ciliegia, prugna e piccoli frutti a bacca nera, che evolvono poi in note speziate, menta, tabacco dolce e sottili note piacevolmente balsamiche nel finale
Sapore
Struttura imponente impreziosita dalla finezza dei tannini ed esaltata da una pregevole piacevolezza e freschezza. Finale particolarmente persistente con retrogusto di frutta a bacca nera e cacao
Temperatura di servizio
18° – 20° C
Bottiglia
0,75 lSKU: n/a -
-
Vini Rossi, Toscana
Monsenese Chianti Classico Riserva DOCG San Leonino
UVE: Sangiovese 100%
Il Sangiovese proviene dal vigneto Monsenese a San Leonino di Castellina in Chianti. Vigneto esposto da nord a sud ad un’altezza di circa 400 metri s.l.m. su terreno a base galestro.
VINIFICAZIONE: Fermenta in acciaio con una macerazione a temperatura controllata di circa 18 giorni. Prima di un lungo affinamento in bottiglia matura per più di 24 mesi in barrique da 300 lt.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Grande espressione di Riserva proveniente dalla zona più storica del Chianti, quella Classica.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Il colore è tipico, rubino brillante e scuro con tendenza al granato. Verticale al naso, dove le note di frutta si concentrano per sfociare in toni minerali. Rimane croccante per effetto di freschezza e sapidità e reso più spesso dalla ruvidità fine dei tannini. Gusto molto persistente e variegato che apre con mirtilli e more e si amplia nella complessità di gusti diversi dal cuoio alla liquirizia.
SKU: n/a -
-
-
Vini Rossi, Veneto
Montecorna Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
È prodotto solo con uve autoctone del vigneto omonimo sulle colline della
Valpolicella Classica. Grazie ad una rifermentazione, sulle vinacce dell’Amarone,
del Valpolicella giovane vinificato in ottobre, secondo la tradizionale tecnica
del “ripasso”, il vino acquista maggior corpo e profumi più spiccati. Di grande
personalità, si caratterizza per l’armonia tra il frutto carico e la nota speziata.
70% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Molinara
San Pietro in Cariano, loc. Masua/Montecorna
Nord-Sud/Ovest, 400 m. slm.
Vulcanico-Calcareo-Ghiaioso
Pergola veronese 3800 viti/ha.
Raccolta manuale dell’uva da metà settembre
Leggero di circa 20 giorni, tale da mantenere il frutto fresco ma più concentrato
Pigiatura e diraspatura delle uve subito dopo la raccolta. Fermentazione con
buona macerazione e almeno due rimontaggi giornalieri, svinatura e pulizia.
Rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone in gennaio, caricandosi così di colore,
struttura e alcole.
50% botti di rovere di Slavonia da 20 a 650 Hl, 50% barriques, successivo
affinamento in bottiglia
Colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, fruttato di amarena e di
marmellata di prugne stracotta, con note speziate di vaniglia, cuoio e leggerissimo
caffè tostato. Avvolgente, compatto ma raffinato e armonico.
Alcol: 14% vol.
Zuccheri: 8 g/l
Acidità Totale: 6,10 g/l
Acidità Volatile: 0,58 g/l
Estratto Secco: 30,65 g/l
0,750 / 1,500
Ottimo con arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionatiSKU: n/a -
Vini Rossi, Sardegna
Montessu Agripunica Isola di Nuraghi
CLASSIFICAZIONE
IGT Isola dei NuraghiPROVENIENZA
Vino rosso di uve tipiche de Sulcis con una discreta aggiunta di varietà Francesi vinificate in purezza provenienti dai vigneti a cordone speronato coltivati nel basso Sulcis.COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Terreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi, sabbiosi e calcareiUVAGGIO
60% autoctone – 40% FrancesiCLIMA
Caldo – arido in estate, temperato d’inverno.EPOCA DI RACCOLTA
La vendemmia in annate regolari, inizia nella seconda metà di Settembre e termina nella prima metà di Ottobre.VINIFICAZIONE
Il mosto fermenta con le bucce a una temperatura compresa tra i 25 e i 30 °C. l’intera massa viene sottoposta a periodici rimontagli che agevolano il passaggio in soluzione dei composti presenti nelle vinacce. La fermentazione malolattica conferisce caratteri di morbidezza al vino, che viene poi fatto maturare in barriques di rovere Francese per circa 15 mesi.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: intenso profumo fruttato con finale di liquirizia.
Gusto: vino elegante che mantiene una buona voluminosità in bocca. Gusto pieno che sviluppa note di salinità e morbidezza con prevalenti sensazioni fruttate su eleganti aromi di cappero, rosmarino e pepe. Finale vellutato.SKU: n/a