Negozio Online
Visualizzazione di 451-465 di 766 risultati
-
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Lunare Gewurztraminer Terlaner
Provenienza: Alto Adige
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Gewürztraminer
Annata: 2018
Resa: 40 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 25 %
Altitudine: 300 – 40 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata e
affinamento per 9 mesi sui lieviti fini, in parte in botti di legno grandi (50%) e in
parte in fusti d’acciaio inox (50%). Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
carattere
Colore: giallo oro intensivo e scintillante
Profumo: Il profumo di questa selezione di Traminer aromatico ha una struttura
raffinata, con note tropicali ed esotiche di petali di rosa, limetta, lici e arancia.
Sapore: Gli aromi fruttati che si ripropongono anche al palato rendono assai
gradevole questo Traminer aromatico, secco grazie alla vinificazione classica,
complesso, ma anche salato e morbido.
Abbinamenti semplici
È interessante berlo con piatti asiatici nelle tipiche combinazioni agrodolci, con
scorfano o pesce spada alla griglia, o anche con supreme di piccione arrostite in
rosa, gnocchi di zucca alle noci e tartufo d’Alba con aceto balsamico, o riso al latte
con cannella. Si abbina bene anche a formaggi erborinati o a un gorgonzola
delicato.SKU: n/a -
Vini Rosati, Calabria
Mabilia Ippolito
Cirò Rosé
Denominazione di Origine Controllata
Un rosè che porta con sé l’eleganza e la freschezza
della protagonista del suo nome, Mabilia,
principessa Normanna dell’XI sec. che visse la sua
“favola” nelle terre del Marchesato Crotonese.
Vitigno: Gaglioppo (100%).
Grado alcolico: 13% Vol.
Tecnica di produzione: le migliori uve delle zone
pianeggianti più vocate, dopo la raccolta manuale,
macerano per 24 ore a temperatura controllata, al
fine di esaltare tutto il potenziale aromatico del
vitigno.
Caratteristiche: cristallino, si presenta di color
cerasuolo con riflessi rubino. Profumi di amarena e
di rose si elevano intensi al naso e ritornano decisi a
deliziare il palato.
Consigli: da gustare con carni bianche, primi piatti,
zuppe di pesce.
Temperatura di servizio ideale: 10° C (50° F).SKU: n/a -
Distillati, Whisky
Macallan 18 Year Old Triple Cask Matured
Questo single malt si trova all’apice della gamma Triple Cask che ha sostituito la Fine Oak a metà del 2018.
Il Macallan 18 years old è, ovviamente, uno dei più apprezzati whisky della gamma Triple Cask. L’affinamento avviene in una combinazione di botti europee di sherry, botti di sherry americano e botti ex bourbon.
Questa espressione vanta note abbondanti di vaniglia, frutta secca e spezie legnose grazie al lungo e variegato invecchiamento.
Profumo: Aroma floreale esotico, con sentori di gelsomino, frutti tropicali e torba.
Palato: morbido e ricco con sentori di agrumi, spezie e fumo di legna.
Finitura: persistente con sentori di scorza d’aranciaNel complesso un whisky single malt davvero eccezionale, liscio come la seta, non molto dolce e dai profumi delicatissimi. Oro liquido per alcuni, il dio dei whisky per altri, in ogni caso un autentico fuoriclasse delle Highland.
Gradazione alcolica 43%
Formato 70 cl
SKU: n/a -
Distillati, Whisky
Macallan 2005 Bottled 2014 Speymalt
BOTTLER-Gordon e MacPhail
SERIE-Speymalt
VINTAGE -2005
DATA DI IMBOTTIGLIAMENTO-2014
NAZIONE-Scozia
REGIONE-Speyside
NASO
Molto educato, con limone e pompelmo rinfrescanti accompagnati da brioche calda, barrette di caramac e note tostate di cereali.
PALATO
Pulito, ravvivato da un tocco di pepe nero e agrumato piccante. Bocca liscia, con attraente maltata, tocchi di biscotto e un po ‘di frutta secca.
FINIRE
Non particolarmente lungo, ma il sudicio malto e le note di biscotto sono appese lì dentro, supportate da una nota pulita e di menta.SKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Maglen Tramin
vitigno: Pinot Nero
resa: 35 hl/ha
altitudine: 400 – 600 m
esposizione: ovest 80%, sud-ovest 20%
terreno: argilla sabbiosa
età delle viti: 15 – 25 anni
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.
epoca vendemmia: inizio – metà ottobre
bottiglie prodotte: circa 10.000, 150 magnum e alcuni grandi formati.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Magliocco Ferrocinto
Uva: Magliocco
Fermentazione e maturazione: Acciaio
Vista 5/5 – Naso 26/30 – Palato 26/30 – Non omologazione 30/35Il Magliocco Canino è un antico vitigno a bacca rossa di origine calabrese, con puntatine anche nelle Marche ed in Sicilia, che sta al più famoso Gaglioppo come il Carignano sardo al Cannonau, il Negroamaro pugliese al Primitivo, il Frappato siciliano al Nero d’Avola, il Piedirosso campano all’Aglianico e cosi via. Voglio dire che i primi sembrano specie varietali autoctone minori e subalterne rispetto ai fratelli già affermati e che fino a poco tempo fa erano impiegate quasi sempre in assemblaggio. Ma per fortuna ultimamente le cose sono cambiate, perché una volta scoperta la qualità dei vini prodotti in purezza, questi vitigni hanno iniziato a percorrere un proprio ed autonomo itinerario vitivinicolo.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Magno Megonio Val di Neto rosso 2019 Librandi
Tipologia: vino rosso fermo
Denominazione: Val di Neto IGT
Provenienza: Ciro Marina (KR)
Produttore: Librandi
Vitigni: magliocco 100%
Formato: 75 cl.
Alcool: 15%
Annata: 2019
Consumo ideale: entro la fine del 2030
Vinificazione: in acciaio termocondizionato, con macerazione di 15 giorni
Affinamento: in legno, per 12 mesi in barriques di Allier e con una permanenza in bottiglia di 6 mesi prima della commercializzazione
Malolattica: svolta
Struttura: di ottima struttura
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 5.000
Terreno: argilloso – calcareo
Resa per ettaro: 65 quintali per ettaroSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Magnum “Col de Mez” Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Varietà100% Glera Grado alcolico11% vol Acidità totale5,5 g/l Servire a4-6° C Zuccheri residui16 g/l
VignetiProdotto con uve provenienti dai nostri vigneti situati nella storica collina denominata Col de Mez.
VinificazioneL’uva viene raccolta a mano nel mese di settembre. In cantina, i grappoli vengono pressati in modo soffice e una lenta fermentazione ha poi inizio in serbatoi d’acciaio utilizzando lieviti selezionati. Spumantizzato con Metodo Charmat.
ColoreGiallo paglierino brillante.
BouquetFloreale con sentori di tiglio a cui seguono tracce di ananas, lime e mela golden per chiudere con un leggero richiamo minerale.
GustoFreschezza agrumata e sapidità bilanciate da morbidezza e residuo zuccherino. Persistente.
AbbinamentiOttimo come aperitivo e in abbinamento a verdure fritte, insalate di mare, piatti di pesce anche affumicato o crudo.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Maharis Feudo Maccari
Syrah DOC
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata per circa 25 giorni
Maturazione in botti di rovere francese per 14/16 mesi
Affinamento in bottiglia per 6 mesi
Note di degustazione
Di colore rosso rubino con riflessi porpora mentre al naso esprime note balsamiche e speziate di pepe e cannella. Sensazioni che tornano anche al palato, rotondo e dai tannini vellutati, sul finale compaiono note di caffè, china e piccoli tocchi fumè che lo rendono piacevole e indimenticabile.
SKU: n/a