Toscana
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Vini Rossi, Toscana
Avvoltore Moris Farms
Zona di produzione: Massa Marittima – località “Poggio
all’Avvoltore”
Terreni: argillosi, ricchi di scheletro, tendenzialmente alcalini
Esposizione: sud – ovest
Vitigni: Sangiovese 75%, Cabernet Sauvignon 20%, Syrah 5%
Resa per ettaro: 35 ql. di uva
Acidità totale in acido tartarico: g/l 5,3
Acidità volatile in acido acetico: g/l 0,58
PH: 3,79
Estratto secco netto: g/l 33.5
Alcool in volume: % voI. 14,40SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Barardenga Chianti Classico DOCG
Denominazione
Chianti Classico Docg.
Vitigno
100% Sangiovese.
Zona di produzione
Uve provenienti dai vigneti del Chianti Classico, a Castelnuovo Berardenga, nord–est di Siena.
Ceppi per ettaro
5400.
Forma di allevamento
Spalliera con potatura a cordone speronato e guyot semplice con un massimo di 5-8 gemme per ceppo.
Raccolta
In tempi diversi a causa delle diverse altitudini dei vigneti, comunque entro le prime 3 settimane di ottobre.
Età del Vigneto
Dalla selezione dei vigneti degli anni settanta – ottanta sono state condotte indagini approfondite per individuare le piante madri più idonee alla realizzazione di innesti e reimpianti avvenuti tra il 1990 e i primi anni 2000.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Bolgheri DOC Orio Podere Il Castellaccio
Denominazione-Bolgheri DOC
Vitigni-Cabernet Franc, Merlot, Syrah
Regione-Toscana (Italia)
Gradazione-14.0%
Formato-Bottiglia 75 cl
Vigneti-Viti di quasi 20 anni d’età, coltivate su terreni argillosi e sabbiosi a 140 metri slm
Vinificazione-Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d’acciaio
Affinamento-12 mesi in barrique di rovere francese di secondo/terzo passaggioSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Bolgheri rosso Coronato
Detagli prodotto: Coronato Bolgheri Rosso DOC Tenuta dei Pianali 2010
Italia-Paese:
Toscana-Regione:
Maremma-Zona/Sottozona:
Vino rosso
barrique-Maturazione:
Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon-Vitigno/i:
DOC nella Toscana-Denominazione:
0,75 L-Formato:
14% Vol.-Vol. alcolico:
carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati-Da abbinarsi:
abboccato e complessoCoronato Bolgheri Rosso DOC Tenuta dei Pianali
Denominazione completa:SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Bolgheri Rosso Superiore Grattamacco
Denominazione-Bolgheri DOC
Vitigni-Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 20% e Sangiovese 15%
Regione-Toscana (Italia)
Gradazione-14.5%
Formato-Bottiglia 75 cl
Vinificazione-Fermentazione spontanea in tinelli aperti da 700 litri, senza controllo della temperatura, con follature manuali 2-3 volte al giorno e macerazione prolungata per un totale di 3 settimane
Affinamento-18 mesi in barrique di primo e di secondo passaggio, poi 12 mesi in bottigliaSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Bolgheri Rosso superiore Sondraia
Cantina-Poggio al Tesoro – Allegrini
Denominazione: Bolgheri DOC Superiore
Uvaggio: 65% Cabernet Sauvignon – 25% Merlot – 10% Cabernet Franc
Gradazione:15,00%
Formato:Bottiglia standard
Cl:75cl
Stile:Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Tagliata di Manzo, Galletto alla brace, Risotto ai Funghi, Formaggi stagionati, Carne Rossa in umido, Pasta al sugo di carne, Selvaggina, Stinco di maiale al fornoSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino Casisano
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO
Metodo tradizionale con macerazione sulle bucce per 25 giorni circa. Maturazione di 3 anni in botti di rovere di Slavonia con capacità massima di 60 hl. Affinamento in bottiglia minimo di 6 mesi.
DESCRIZIONE SENSORIALE
Colore rubino profondo e tendente al granato, si apre all’olfatto con un’elegante e fresca complessità delle note fruttate e speziate tipiche del Sangiovese. Molto piacevole l’armonia gustativa con la grande struttura che si accompagna a tannini vellutati e a una lunga persistenza.
UVE
Sangiovese Grosso 100%
PROVENIENZA
Da 9 ha di vigneti dedicati esclusivamente alla produzione di Brunello, allevati a cordone speronato con esposizione sud-est; su terreno misto ricco di scheletro e galestrSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino DOCG Ciacci Piccolomini d’Aragona
Vigneti: 8 ettari circa, situati in terreni di medio
impasto e galestro, di origine eocenica tra i 240 e i 360
metri s.l.m. dove vengono selezionate le migliori uve
per questo Brunello di Montalcino annata.
Vitigno: 100% Sangiovese
Vinificazione, fermentazione ed affinamento:
In recipienti di acciaio inox e vasche di cemento
vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di
raffreddamento e piastre ad immersione.
Invecchiamento: In botti di rovere di Slavonia da 20 a
75 hl superiore a 2 anni, seguito da un affinamento in
bottiglia superiore a 8 mesi.
Colore: Rosso rubino tendente al granato.
Caratteristiche Organolettiche: Note di frutta a
bacca rossa sono avvolte da una leggera speziatura; al
gusto è caldo, abbastanza morbido e molto
equilibrato. Vino di corpo con tannini moderatamente
pronunciati e lunga persistenza gusto-olfattiva.
Servizio: Stappare un’ora prima della mescita e
servire a 18°C in calice di cristallo a forma “ballon”. Le
bottiglie vanno conservate al buio, distese, al fresco e
senza sbalzi di temperatura.
Abbinamento gastronomico: Ideale con cacciagione
arrosto o in umido e con primi piatti con condimento a
base delle stesse carni. Ottimo anche con formaggi
stagionati.
Note tecniche: Le bottiglie sono tutelate grazie ad un
ologramma anticontraffazione sulla capsula.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino fattori dei Barbi
UVA: Sangiovese 100% VIGNETI: della Fattoria dei Barbi situati nel Comune di Montalcino e iscritti alla produzione di Brunello di Montalcino. TERRENO: galestro – alberese. ALTITUDINE: da 300 a 500 m slm. ETÀ MEDIA: 15 – 20 anni. ESPOSIZIONE: Sud. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cortina semplice. CEPPI PER ETTARO: 5.000. RESA PER ETTARI IN QUINTALI: 65.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino Greppone Mazzi Ruffino
Zona di produzione: Comune di Montalcino – Toscana
Produttore: Ruffino – Greppone Mazzi – Montalcino
Riconoscimento: DOCG
Vitigni utilizzati: Sangiovese (denominato, a Montalcino, “Brunello”)
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di servizio consigliata: 18-20°C
Abbinamento con i cibi:
Il Brunello è un vino da abbinamento ottimale con formaggi: tome stagionate, Parmigiano reggiano, pecorino toscano. Trova anche abbinamento ottimale con piatti della cucina internazionale a base di carni o con salse strutturate.
Bicchiere consigliato: Bicchieri di cristallo dalla forma ampia, panciuta.
Confezione: Bott. da 0,750 lt.Carta d’identità
Ritenuta una delle maggiori espressioni dell’enologia italiana, il Brunello di Montalcino è prodotto esclusivamente con uva Sangiovese (denominato a Montalcino, “Brunello”) secondo le norme di un severo disciplinare che, oltre a fissare limiti di resa ad ettaro, periodo di invecchiamento, caratteristiche del prodotto, stabilisce che prima della commercializzazione, il vino sia sottoposto all’esame di un’apposita commissione per il riconoscimento dei requisiti di particolare pregio onde fregiarsi della DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA (D.P.R. 1/7/1980 e successive modificazioni).
Il Vino
Il Brunello di Montalcino è un vino visivamente limpido, brillante, di colore granato vivace. Ha profumo intenso, persistente, ampio ed etereo. Si riconoscono sentori di sottobosco, legno aromatico, piccoli frutti, leggera vaniglia e confettura composita.
Al gusto il vino ha corpo elegante ed armonico, nerbo e razza, è asciutto con lunga persistenza aromatica.
Per le sue caratteristiche, il Brunello di Montalcino sopporta lunghi invecchiamenti, migliorando nel tempo. Difficile dire quanti anni questo vino migliora in bottiglia. Ciò dipende infatti dall’annata. Si va da un minimo di 10 anni fino a 30, ma può essere conservato anche più a lungo.
Naturalmente va conservato nel modo giusto: in una cantina fresca, ma soprattutto a temperatura costante, buia, senza rumori e odori; le bottiglie tenute coricate.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino Poggio Al Granchio
Dalla vinificazione in purezza di uve di Sangiovese Grosso, proveniente solo ed esclusivamente dalla tenuta di Poggio al Granchio e dai vigneti posti ad una altitudine tra i 400 e i 450 metri sul livello del mare caratterizzati da suoli di origine galestrosa. La tecnica di produzione dopo la raccolta manuale delle uve, prevede che queste subiscono una macerazione pre-fermentativa a bassa temperatura (5-6° c); la fermentazione avviene con un particolare controllo delle temperature (non oltre i 27°C), delle tecniche di rimontaggio e dèlastage al fine di valorizzare la componente fruttata e minerale del vino. L’affinamento, dopo un primo passaggio in fusti di rovere francese da 300 lt, avviene in tini da 60 hl di rovere francese, per un periodo totale di 30 mesi. Il suo nome “Poggio al Granchio” deriva da un piccolissimo stagno al centro della proprietà, sotto un imponente leccio, dove si trovano al suo interno dei simpatici e vispi granchi di acqua dolce.
Cantina-Val di Suga
Regione-Toscana
Denominazione:
Uvaggio:100% Sangiovese
Gradazione:14,50
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Bistecca Fiorentina, Selvaggina, Stinco di maiale al forno, Pasta al sugo di carne, Cannelloni, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionatiSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello Di Montalcino Vigna Spuntali
La Vigna Spuntali è storicamente conosciuta come la zona migliore del
versante sud-ovest di Montalcino, il versante che guarda il mare.
Spuntali rappresenta un cru storico per il Brunello di Montalcino; si
caratterizza per un terroir unico, grazie al quale è diventato nel corso degli
anni un’icona storica e ben riconoscibile del Brunello.
Il versante di Spuntali è il più soleggiato ed asciutto dei tre versanti del
Brunello; si caratterizza per un clima mediterraneo vista la sua vicinanza
con il mare, a meno di 40 km.
Il mare qui svolge un ruolo decisivo, mitigando le caldi notti estive e i
freddi inverni. Questo consente un anticipo nel risveglio vegetativo
primaverile ed un importante sbalzo termico tra giorno e notte durante il
periodo estivo. Tali particolari condizioni climatiche fanno sì che questa
sia in assoluto la prima zona ad essere vendemmiata dell’intero areale del
Brunello di Montalcino.
I suoli, di origine marina, sono caratterizzati dalla componete sabbiosa, ma
anche per la presenza di detriti marini e resti fossili.
In questo unico terroir il Sangiovese sfrutta completamente il benefico
effetto del sole, raggiunge il massimo della sua maturazione e dà origine a
vini molto cremosi, con tannini dolci, morbidi e con note di frutta candita.
UVE
Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna Spuntali”, vigneto
posto sul versante sud-ovest, il più caldo di Montalcino, ad un’altezza di
circa 300 metri s.l.m..
TECNICHE DI PRODUZIONE
Fermenta in vasche di cemento per circa 20 giorni ad
una temperatura di circa 25/ 30°C. Dopo una maturazione di 24 mesi in
fusti di rovere francese da 300 lt., affronta un affinamento in bottiglia di
almeno 24 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Granato deciso con riflessi rubino, si apre al naso caldo, intenso e
raffinato. Grande esplosione di frutta matura con note di amarena, fichi
secchi, frutta candita ed in particolare arancia. In bocca si caratterizza per
tannini dolci e morbidi che accompagnano un lungo finale, ricco di note di
prugna e mora.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Caccia al piano 1868 ruit hora Bolgheri
UVE: Merlot 65%, Cabernet Sauvignon 25% e Petit Verdot 10%,
dai vigneti di proprietà della tenuta.EPOCA DELLA RACCOLTA: inizio settembre per le uve Merlot,
inizio ottobre per le varietà più tardive.RESA: 8.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60%,
equivalente a 6.400 bottiglie a ettaro.VINIFICAZIONE: dopo l’accurata selezione dei grappoli e la
diraspatura, le uve sono lasciate macerare in tini di acciaio
a temperatura controllata.
Inizia così la fermentazione alcolica, che si protrae
per 14 giorni, alla quale segue la svinatura e la messa
in barrique, dove avviene la fermentazione malo-lattica.MATURAZIONE: 14 mesi in barrique di rovere,
di varie tostature e tonnellerie; dopo selezione dei singoli lotti,
viene effettuato l’assemblaggio e la messa in bottiglia,
dove è affinato per almeno 6 mesi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Chianti Classico Gran Selezione DOCG Riserva Ducale Oro Ruffino magnum
NOME COMPLETO-Chianti Classico Gran Selezione DOCG Riserva Ducale Oro 2012 Ruffino
DENOMINAZIONE-Chianti Classico
CONFEZIONE-Cassetta di legno
PAESE-Italia
REGIONE-Toscana
VITIGNO-Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 10%
AFFINAMENTO-Barrique
FORMATO-1,5 L
AROMI-Viola, Spezie, Prugna
GRADO ALCOLICO-14 %
TEMPERATURA-18 – 20 ℃SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Chianti Classico Poggio Morino
CHIANTI CLASSICO
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vino che nasce nel cuore delle zone di
produzione del Chianti Classico. La sapiente
maturazione per 10 mesi in grandi botti di rovere
di Slavonia e l’affinamento in bottiglia per un
periodo minimo di 3 mesi, conferiscono a questo
vino un corretto equilibrio al naso poi supportato
da una perfetta armonizzazione al palato.
Zona di produzione: colline del Chianti
Uvaggio: Sangiovese 95%, Merlot 5%
Vinificazione: tradizionale in rosso con
temperatura controllata
Invecchiamento: 10 mesi in botti di rovere
Affinamento in bottiglia : minimo 3 mesi
Note organolettiche: colore rosso intenso e
brillante, fine al naso, si propone al palato
elegante e armonico, con corpo spiccato e
grande equilibrio.
Abbinamenti: carni alla griglia, arrosti e formaggi
stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°CSKU: n/a