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Vini Rossi, Emilia Romagna
“Vecchio Moro” Emilia IGT Lambrusco Rinaldini
Tipologia-Vini Frizzanti
Provenienza-Emilia Romagna
Denominazione-Emilia IGT
Uve-Ancellotta 10%, Lambrusco di Grasparossa 85%, Marzemino 5%
Filosofia produttiva-Tradizionali
Affinamento-in bottiglia
Grado Alcolico-12.0%
Formato-Bottiglia 75 clSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
160 anni Ippolito
Uve: Gaglioppo 100%.
Bottiglie prodotte: 7.000.
Bottiglia: 0,75l.
Resa per ettaro: 40 quintali.
Affinamento: Appassimento su graticci per il 30% dei grappoli, poi ripasso sulle fecce fresche per il 70%. 16 mesi in botti di rovere “tonneau”.
Esame Visivo: Veste rubino intenso e luminosa.
Esame olfattivo: Elegante dai sentori di more mature e visciole sotto spirito, violette, ginepro e pepe nero, chiodi di garofano e cacao, il tutto incensato e con sbuffi mentolati.
Esame gustativo: Rotondo e glicerico al palato, tannini vellutati, fruttato e speziato nel lungo finale.
Abbinamento: Ideale con piatti di selvaggina, brasati, carne rossa e formaggi stagionati, da provare con anatra ripiena alla calabrese.
Temperatura di servizio: 18°C- 20°C.
Gradazione: 14%.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
160 anni Ipppolito magnum lt 1,5 cassa legno
Celebrazione alla nostra storia, impegno e passione.
La grandezza del Gaglioppo insieme al nostro
desiderio di innovare di continuo hanno dato
origine ad un vino unico e di incredibile fascino.
Vitigno: Gaglioppo (100%).
Grado alcolico: 15% Vol.
Tecnica di produzione: i migliori grappoli di
Gaglioppo, selezionati manualmente, vengono
lasciati ad appassire su graticci fino a fine novembre
e successivamente le relative vinacce macerano con
vino da uve fresche. I vini così ottenuti vengono
uniti. Segue affinamento in rovere per oltre un
anno.
Caratteristiche: di colore rubino carico esprime
suadenti profumi di sottobosco, viola, uva passa e
spezie dolci. Vino complesso, di grande struttura,
intrigante rotondità e lunga piacevolezza.
Consigli: ideale con brasati, selvaggina e formaggi
stagionati. Delizioso anche dopo cena.
Temperatura di servizio ideale: 18° C (65° F).SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
1890 Rosso Tramontana
1890 – Caratteristiche di produzione
classificazione I.G.T.
tipo di vino rosso
vitigno Calabrese
ubicazione dei terreni Costa Viola
esposizione soleggiata
altitudine 200/300 metri s.l.m.
tipologia del terreno mediamente sciolto calcareo, di tessitura fine e scheletro abbondante
forma di allevamento alberello
densità di impianto 3.000 piante a ettaro
anno di impianto 1997
resa per ettaro 60 q.li, 2 kg per pianta
epoca di vendemmia fine settembre primi di ottobre
tipo di raccolta manuale
vinificazione pigiadiraspatura, macerazione per 12 giorni con bucce in fermentini di acciaio da 50 hl a 28° C.
affinamento in botti di rovere da 225 litri per circa 6 mesi
epoca di imbottigliamento fine gennaio
invecchiamento 6-10 anni
tipo di bottiglia bordolese storica
gradazione alcolica 14% vol.
1890 – Caratteristiche organolettiche
colore rosso rubino intenso
aroma piccoli frutti rossi, more di gelso, ciliegia e confettura d’amarena; spezie: cannella, vaniglia, liquirizia e carruba
gusto ricco, intenso, morbido e vellutato dai tannini maturiabbinamenti gastronomici carni rosse e formaggi stagionati
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
1915 Spadafora
Classificazione: Classificazione: Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI; Tipologia: ipologia: rosso;
Bottiglie Prodotte: Bottiglie Prodotte: 3.000 Territorio: erritorio: Donnici, zona collinare posta a sud della confluenza dei fiumi
Crati e Busento, terra storicamente vocata alla coltivazione della vite; Vitigni: itigni: autoctoni, il Magliocco Dolce ed il Greco Nero; Metodo di Coltivazione: etodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta
volutamente a 50 quintali di uva per ettaro
;
Periodo di Vendemmia: eriodo di Vendemmia: da fine settembre a metà ottobre; Vinificazione: inificazione: dopo la raccolta, le uve sono lasciate appassire per alcune
settimane, successivamente si passa alla pressatura soffice ed il lungo
contatto con le bucce; Fermentazione: ermentazione: avviene in acciaio, con temperature controllate; Affinamento: ffinamento: prima in acciaio per sei mesi, poi in barrique di rovere
francese per almeno dodici mesi, infine dodici mesi di bottiglia, in modo da
ammorbidire e smussare eventuali spigolosità;
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Colore: è un vino rosso di sontuosa intensità, i riflessi sono granata, dovuti
alla naturale evoluzione in bottiglia; Profumo: rofumo: il naso è complesso, intenso e persistente, netti i frutti a bacca
rossa, sentori speziati di tabacco e vaniglia, dovuti al giudizioso passaggio in
barrique;
Sapore: Sapore: in bocca è fine ma deciso, caldo, corposo, di grande struttura,
morbido ed elegante, giustamente tannico, vellutato in evoluzione;
Abbinamenti Gastronomici: Abbinamenti Gastronomici: è un grande vino, un vino da meditazione,
l’abbinamento, in questi casi è del tutto soggettivo;
Temperatura di Servizio: Temperatura di Servizio: al fine di esaltarne le caratteristiche organolettiche,
servire a 18-20 °C., previa adeguata e necessaria ossigenazione;
Gradazione Alcolica: Gradazione Alcolica: 14,5% vol.SKU: n/a -
Distillati, Bianca, Grappa
3.07 Grappa
Alambicchi usati e tre diversi vitigni
Incrocio Manzoni 6.0.13 Prosecco
Asolano Cabernet del PiavePeriodo di invecchiamento.
Grappa di categoria giovane
e brevemente affinataProcedimenti tecnici
innovativi ed esclusiviScheda di Degustazione:
Grappa cristallina, dal profumo tenue
e raffinato. Lieve il sentore di fiori
addolcitoda profumi di sottobosco.
Armonioso è il gusto percettibile di vaniglia
mista a spezie. Persistenza regale.Grappa
50cl. e 50%VolSKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
5 Generazioni Bianco Tramontana
5 GENERAZIONI – Caratteristiche di produzione
classificazione I.G.T.
tipo di vino bianco
vitigno Greco bianco
ubicazione dei terreni Reggio Calabria – Crotone
esposizione soleggiata
altitudine 200-300 metri s.l.m.
tipologia del terreno mediamente argilloso
forma di allevamento controspalliera Guyot
densità di impianto 4.000 piante a ettaro
anno di impianto 2005
resa per ettaro 100 q.li, 2,5 kg per pianta
epoca di vendemmia prima decade di settembre
tipo di raccolta manuale
vinificazione pigiadiraspatura, macerazione per 12 ore sulle bucce a 10°. Svinatura e fermentaziozne in pulito a temperatura controllata.
Fermentazione in vasche di acciaio inox da 200 hl a 16°-18°
affinamento botte di rovere da 225 litri per 3 mesi
epoca di imbottigliamento fine dicembre
invecchiamento –
tipo di bottiglia borgognotta alta
gradazione alcolica 13,5% vol.
temperatura di servizio 12° C
5 GENERAZIONI – Caratteristiche organolettiche
colore bianco con riflessi verdognoli
aroma intenso, fiorito con sentori di frutta
gusto in bocca è aromatico, con una delicata acidità e freschezza, il finale è gradevolmente lungoabbinamenti gastronomici pesce e carni bianche
SKU: n/a -
Distillati, Cognac
A.E. DOR Cognac XO
COGNAC X.O. NOLLY – 70 CL. – 40° È il risultato dell’ incontro tra i due nobili premier Cru del Cognac: la Grande Champagne e la Petite Champagne. Elegante e raffinato, questo Cognac rivela attraverso il suo fine aroma, la sua piacevole complessità e maturità, i suoi toni fruttati e di miele.
SKU: n/a -
Distillati, Brandy
Acquavite Di Vino Invecchiata 20 Anni Mazzetti
BOTTIGLIA
70 clGRADAZIONE
43%CARATTERISTICHE
Fini note aromatiche dalla Vaniglia al Tabacco ceduti dal particolare invecchiamento e soprattutto dal passaggio finale in Limousin e Allier. Sentori spiccati di spezie, pepe nero, cannella e zenzeroTIPOLOGIA
Invecchiata in tini da 120 ettolitri per almeno per oltre 15 anni e passaggio finale, per i restanti 5 anni, in piccole barrique francesi d’Allier e Limousin.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Admiral Rodney HMS Princessa Fine Mature
LA DISTILLERIA
Situata nei Caraibi, nella meravigliosa valle di Roseau, Santa Lucia nasce nel 1972 dalla fusione di due storiche distillerie a gestione familiare: Geest e Barnard.CARATTERISTICHE
La linea dei Rum Admiral Rodney rappresenta la produzione più antica e complessa delle Distillerie St. Lucia. Questo rum prende il nome di una delle navi utilizzate durante la battaglia dei santi.
Il processo di produzione prevede, dopo un lunga fermentazione della melassa in vasche aperte con lieviti autoctoni, la distillazione in alambicchi a colonna e discontinui. Per l’invecchiamento si usano botti di rovere americano precedentemente impiegate per il Bourbon Whisky, lo Sherry o il Cognac.
Solo dopo la maturazione, di 5-9 anni, si procede al blend.Il gruppo di società St Lucia Distillers è emerso da una tradizione della produzione di rum in loco, speciale per la casa, che era una caratteristica comune della piantagione di zucchero dell’India occidentale.
Sottoprodotto di zucchero, il melasso è stato fermentato e distillato a rum, la cui domanda è stata costante attraverso le fluttuazioni delle economie delle piantagioni dell’India occidentale.
Verso la fine degli anni ’50, rimanevano due distillerie, una a Dennery, il sito della piantagione della famiglia Barnard, e l’altra di proprietà di Geest a Roseau, l’ubicazione dell’attuale Gruppo di società di distillatori St Lucia.
Il gruppo di società St Lucia Distillers è stato fondato nel 1972 quando le due distillerie si sono amalgamate producendo una miscela di rum ormai fuori produzione, il cui nome riflette la fusione, Denros Bounty Rum.
La famiglia Barnard acquistò le azioni Geest nel 1992 e nel 1997 vendette azioni alla Angostura Ltd., con sede a Trinidad, dando alla società una più ampia presenza regionale e la capitale per perseguire la filosofia di sviluppo del prodotto che da allora ha caratterizzato il Gruppo di società St Lucia Distillers.
Nel 2005 la famiglia Barnard, piantatori e distillatori di rum per oltre un secolo ha venduto a CLICO, con la rumeria di terza generazione Laurie Barnard che ha ricoperto il ruolo di Managing Director.
Il gruppo di società St Lucia Distillers, nei trentanove (39) anni dalla sua nascita, è cresciuto dalla produzione di un rum di massa del mercato unico a un portafoglio di rum e liquori di alta qualità.
Oggi il gruppo di società St Lucia Distillers vanta una gamma di oltre 25 prodotti rum e rum, che si sono esibiti in modo eccezionale e hanno vinto onori nelle competizioni internazionali.SKU: n/a