Veneto
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Vini Rossi, Veneto
Amarone Campo dei Gigli Tenuta Sant’Antonio
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane di Sotto – Località Monti Garbi (Verona).
TIPOLOGIA DI TERRENO
Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.
ALTEZZA VIGNETI
300 m s.l.m.
UVE
Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina 5% – Oseleta 5%.
ETÀ DELLE VIGNE
40 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola Veronese.
DENSITÀ IMPIANTO
3.300 viti ha.
RESA
70 q ha.
VINIFICAZIONE
In nuovi tonneaux aperti di rovere francese da 500 litri, in locali climatizzati. Vendemmia: doppia
cernita a mano in plateaux. Pressatura: solo mosto fiore senza pressatura in dicembre. Appassimento:
3 mesi. Fermentazione: alcolica naturale con follature a mano per circa 30 – 40 giorni in botti di legno.
Malolattica: naturale in tonneaux da 500 litri. Batonnage: una volta alla settimana per il primo anno.
AFFINAMENTO
3 anni in tonneaux nuove.
QUANTITÀ PRODOTTA
15.000 bottiglie.
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: impenetrabile rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo: frutti selvatici, tocchi boisè e toni
minerali su aromi di liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato. Sapore: equilibrato molto intenso,
persistente e robusto di corpo, da consumarsi oltre il 5° anno successivo alla vendemmia.
ALCOOL
16% Vol.
ACIDITÀ
6,19 g/l.
ZUCCHERI RESIDUI
8 g/l.
ABBINAMENTO
Carni rosse alla brace, roast beef, brasati, tagliate di manzo o puledro, arrosti con sughi saporiti, selvaggina
sia da pelo che da penna, formaggi a pasta dura e stagionati, frutta secca. Ma perchè no, da consumare
anche da solo in compagnia di amici.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 °C – 18 °C.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
15-20 anni.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
CAMPO DEI GIGLI
Società Agricola Tenuta Sant’Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Paolo, Tiziano
Via Monti Garbi, Loc. San Briccio, Mezzane Di Sotto – (VR) Italy / T 0039 045 7650383 / F 045 617SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Classico ”Albasini” Villa Spinosa
Classificazione: Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Vitigno: Corvina Veronese e Corvinone, con piccole percentuali di altri vitigni autoctoni
Produttore: Villa Spinosa
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Veneto
Vigneti: 230/305 metri s.l.m.
Esposizione: sud-est a Negrar e sud-ovest a Marano
Caratteristiche del terreno: calcarei, poco profondi e di media fertilità
Vendemmia: raccolta manuale, dalla metà di settembre all’inizio di ottobre
Vinificazione: pigiatura e diraspatura soffice delle uve
Affinamento: 12 mesi in barrique, 3-4 anni in botti di Rovere di Slavonia, 12mesi in bottiglia
Gradazione: 16,5 % vol.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Classico Della Valpolicella Torre Del Falasco Cantina Di Valpantena Magnum in Legno
Vini Rossi, VenetoAmarone Classico Della Valpolicella Torre Del Falasco Cantina Di Valpantena Magnum in Legno
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone, RondinellaKEYWORDS
15% Alcol
Appassimento
Rubino – Granato
Marasca matura, Prugna, Cioccolato
Palato setoso ma armonico
Affinato parte in legnoCONSIGLI DI SERVIZIO
18-20°C in calice “Bourgogne”. Si consiglia l’apertura almeno un’ora prima del consumoSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato
Denominazione:Amarone della Valpolicella DOCG
Vitigni:Corvina 80%, Rondinella 10%, Oseleta 10%
Regione:Veneto (Italia)
Gradazione:16.5%
Formato:Bottiglia 75 cl
Vigneti:Nei vigneti di Sant’Ambrogio di Valpolicella, con esposizione a Sud-Est, su suoli ricchi di creta e calcare, su vigne di oltre 20 anni poste a 300-350 m. slm
Vinificazione:Prima della vinificazione, dopo una vendemmia con rigorosa selezione dei grappoli a perfetta maturazione, appassimento delle uve per circa 120 giorni per ridurre il contenuto di acqua e concentrare ulteriormente gli zuccheri
Affinamento:Almeno 48 mesi in grandi botti di rovere, poi almeno 12 mesi in bottigliaSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella D.O.C.G. Classico Speri
UVAGGIO Corvina veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
GRADO ALCOLICO 15% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso granato intenso, ha un profumo etereo di frutta appassita.
Al palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto. Vino importante e di rara
eleganza, si presta bene all’invecchiamento.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Indicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione,
ottimo con formaggi stagionati. Consigliato anche alla fine di un buon pasto.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella DOCG Zenato
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Produttore: Zenato
Vitigni: Corvina , Molinara , Rondinella
Temp. di servizio: 16-18°C
Regione: Veneto
Tipologia: Fermo
Grado alcolico:16,5 %
Formato: 0,75 L
Abbinamenti:
Carni rosse , Formaggi stagionati , SelvagginaSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Della Valpolicella Roccolo Grassi
DENOMINAZIONE: Amarone della Valpolicella DOCG
TIPOLOGIA: Vino Rosso Secco
UVE: Corvina veronese 60%, Corvinone 15%, Rondinella 20%, Croatina 5%
VIGNETO: Vigneto Roccolo Grassi di 12 ettari (su 4 ettari di vite vecchie di 40 anni produciamo
lʼAmarone)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud – Est
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: da 250 a 200 m. s.l.m.
TIPO DI TERRENO: di origine vulcanica – basaltica
SISTEMA DʼALLEVAMENTO: Pergoletta con 3000 viti per ettaro
RESA: 1,5 – 2 kg per pianta
EPOCA DELLA VENDEMMIA: fine settembre, raccolta a mano in plateaux
APPASSIMENTO: naturale, con ausilio di ventilatori allʼoccorrenza.
Pigiatura delle uve la prima settimana di dicembre
MATERIALE VASCHE DI FERMENTAZIONE: acciaio inox
FERMENTAZIONE E MACERAZONE: macerazione a freddo per 6 – 7 gg. in maniera naturale,
grazie alla temperatura esterna molto bassa, poi si riscalda per aiutare i lieviti ad iniziare la
fermentazione. Temperatura di fermentazione 25-27 C per 21 giorni, con rimontaggi e follature
quotidiane
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta in legno e in modo naturale
AFFINAMENTO: in barrique di rovere francese da 225 lt. per 26 mesi e 24 mesi in bottiglia. Il
50% delle barrique sono nuove e il 50% di II passaggio
PRODUZIONE TOTALE: 10300 bottiglie da 750 ml e 250 Magnum
ESAME ORGANOLETTICO: lʼAmarone Roccolo Grassi è un vino di grande struttura e
morbidezza, in cui si ricerca grande equilibrio, finezza e complessità; un vino in cui i tannini sono
dolcissimi ma presenti e in grado di dare lunghezza e profondità al vino durante la degustazione.
Ha un colore rosso rubino molto intenso; al naso si ritrovano sentori di ciliegia, di piccoli frutti
rossi, prugna, spezie, tabacco ed erbe aromatiche.
Eʼ un vino molto fine e complesso, in cui questi aromi che si percepiscono al naso, si ritrovano
poi in bocca e con il tempo diventeranno sempre più fini, precisi e complessi.
Eʼ un Amarone di grande carattere e personalità, espressione di un terroir ben preciso, il vigneto
Roccolo Grassi, che dona al vino queste note di spezie, di tabacco, di frutta matura e di erbe
aromaticheSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella tenuta Sant’Antonio
Vino ben equilibrato, rotondo, morbido ed elegante, fatto con uve di Corvina, Rondinella, Croatina e Oseleta. Dal colore rosso rubino dai riflessi granati e dal profumo di frutta rossa matura, con aromi speziati di liquirizia, pepe nero e note di cioccolato. Si abbina perfettamente a primi piatti sapidi, carni rosse, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16°C – 17°C
SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella Valpantena Docg
Amarone della Valpolicella Valpantena Docg
Modernamente tipico.
La versione giovane dell’Amarone di Casa Bertani dalla Valpantena.
Zona di produzione
Vigneti della Valpantena.
Terreni
Marno-calcarei versante est. Argilloso-calcarei versante ovest della valle.
Vitigni
80% Corvina Veronese, 20% Rondinella.
Metodo di produzione
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana.
Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note
fruttate. Affinamento: Rovere di Slavonia e barrique per circa 24 mesi.
Stile
Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e
mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena.
Palato morbido, setoso, cremoso.
Abbinamenti Consigliati
Vino corposo che richiede abbinamenti con piatti ricchi, formaggi
stagionati e carni dai sapori intensi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Tommasi
Provenienza
Vigneti La Groletta e Conca d’Oro situati nella zona classico-storica della Valpolicella.Vitigni
Corvina Veronese 50%, Corvinone 15%, Rondinella 30%, Oseleta 5%Gradazione alcolica
15 % vol.Vinificazione
Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio e affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl.Note degustative
Rosso rubino intenso, con riflessi porpora, l’Amarone Tommasi è intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna. Complesso e vellutato, al palato è pieno e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita.Abbinamenti
Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio
18° C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Bertani Amarone della Valpolicella Classico Doc
Zona di produzione
Valpolicella Classica, Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar.
Terreni Calcarei e basaltici.
Vitigni 80% Corvina Veronese, 20% Rondinella.
Metodo di produzione
Metodo tradizionale naturale. Messa a riposo sulle arèle (tradizionali
graticci in canna di bambù): 120 giorni. Pigiatura nei primi giorni di
gennaio. Affinamento per 6-7 anni in botti di rovere di Slavonia, 60 hl.
Stile Vino identitario con personalità e riconoscibilità.
Un Amarone peculiare dallo stile classico, dove l’eleganza prevale
sempre sulla potenza. Complesso, bilanciato ed armonico. Vino con
una inestimabile e straordinaria longevità. Colore rosso intenso, con
sfumature granato. Spiccano al naso le note tipiche di prugna, di ciliegia
e di marasca alle quali segue una grande varietà di toni: di frutta secca,
foglia di thè, liquirizia e spezie. Al palato, sentori di frutta a bacca rossa,
addolciti da morbide note di vaniglia, in perfetto equilibrio con acidità e
note tanniche.
Abbinamenti Consigliati
Si può abbinare a carni rosse, a cacciagione e a formaggi stagionati ma è
anche un perfetto compagno alla fine del pasto e nella meditazione.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Catullo Valpolicella Ripasso
Zona di produzione
Dai vigneti terrazzati di Tenuta Novare in Valpolicella Classica.
Terreni
Marno-calcarei, con depositi argillosi.
Vitigni
70% Corvina Veronese, 20% Corvinone, 10% Rondinella.
Metodo di produzione
Questo vino si ottiene dalla seconda fermentazione “ripasso”.
Nel mese di marzo, il fresco e giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare
sulle vinacce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone Classico.
Affinamento in botti da 75 hl di rovere francese per 12 mesi, più un anno ulteriore in
vasche di cemento. Infine, almeno sei mesi in bottiglia.
Stile
Vino di media struttura, con gentili note speziate di vaniglia e cioccolato accompagnate da
tipiche note di ciliegia, amarena e pepe bianco.
Al palato, il vino si caratterizza per una facile bevibilità, tipica del Valpolicella, e, al tempo
stesso, per una struttura tannica setosa ed una persistenza aromatica più intensa e
prolungata, tipiche dell’Amarone. Il finale è fresco, morbido e sapido.
Vino dallo stile Classico, elegante, equilibrato, armonico.
Abbinamenti consigliati
Vino corposo che bene si abbina a formaggi di media stagionatura, carni grigliate, arrosti e
selvaggina.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Corvè
Corvina Verona
IGP
Nome completo Corvè | Corvina Provincia di Verona IGP
Regione Veneto
Uve Corvina Veronese
Vigneti Soleggiati vigneti collinari della provincia di Verona
Raccolta Uve raccolte al raggiungimento della perfetta maturazione
fenolica
Vinificazione Le uve, leggermente appassite, vengono successivamnente
pigiate e diraspate. Segue fermentazione con macerazione a
temperatura controllata di 22/24°C per 10/15 giorni
Alcol 14 % vol.
Acidità Totale 5,75 g/lt
Residuo Zuccherino 4,5 g/lt
Estratto Secco 33/34 g/lt
Colore Rosso intenso e luminoso
Profumo Frutta rossa matura con prevalenza di ciliegia, sentori speziati e
una leggera nota di cacao
Sapore Il fruttato percepito al naso si presenta al palato accompagnato
da note di liquirizia. Lungo e persistente nel finale
Abbinamenti Si abbina molto bene a tutti i tipi di carne, sia alla brace che ai
brasati e ai formaggi stagionati
Temperatura di servizio Da servire a 20°C
Aggiornato il 19/5/2017SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Corvina Cresasso Zenato
Vitigni: 100% Corvina Veronese.
Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto:
Sant’Ambrogio di Valpolicella, tenuta Costalunga in zona
collinare.
Altitudine media dei terreni: 350 metri s.l.m., esposto a Sud.
Tipologia del terreno: prevalentemente calcareo morenico,
ricco di scheletro e con presenza di creta.
Sistema di allevamento e densità di impianto: guyot con una
densità di impianto di 5.000 viti per ettaro.
Età media delle viti: 10 anni.
Carico di gemme: 6/8 per pianta
Resa per ettaro: 65 quintali
Epoca e conduzione della vendemmia: la vendemmia avviene
dopo leggera surmaturazione in pianta, solitamente nella
seconda metà di ottobre.
Vinificazione: le uve, dopo la raccolta, vengono diraspate e
pigiate. Segue una lenta fermentazione a contatto con le bucce
per circa 15 giorni a temperatura controllata di 25-26°C.
Successivamente l’affinamento si protrae per 24 mesi in
tonneaux di rovere francese. Segue un lungo affinamento in
bottiglia per almeno un anno.
Colore: si presenta rosso rubino carico.
Profumo: uno spettro olfattivo avvolgente con note piacevoli di
frutta rossa, ciliegia nera, mora e prugna.
Sapore: è una corvina ricca, sapida e minerale dai fitti tannini
che gli regalano un finale piacevolmente lungo.
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti gastronomici: accompagna bene tutte le ricette
saporite e ricche. Ideale con le carni alla brace, gli arrosti, la
selvaggina e i salumi, oltre ai formaggi stagionati.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Montecorna Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
È prodotto solo con uve autoctone del vigneto omonimo sulle colline della
Valpolicella Classica. Grazie ad una rifermentazione, sulle vinacce dell’Amarone,
del Valpolicella giovane vinificato in ottobre, secondo la tradizionale tecnica
del “ripasso”, il vino acquista maggior corpo e profumi più spiccati. Di grande
personalità, si caratterizza per l’armonia tra il frutto carico e la nota speziata.
70% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Molinara
San Pietro in Cariano, loc. Masua/Montecorna
Nord-Sud/Ovest, 400 m. slm.
Vulcanico-Calcareo-Ghiaioso
Pergola veronese 3800 viti/ha.
Raccolta manuale dell’uva da metà settembre
Leggero di circa 20 giorni, tale da mantenere il frutto fresco ma più concentrato
Pigiatura e diraspatura delle uve subito dopo la raccolta. Fermentazione con
buona macerazione e almeno due rimontaggi giornalieri, svinatura e pulizia.
Rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone in gennaio, caricandosi così di colore,
struttura e alcole.
50% botti di rovere di Slavonia da 20 a 650 Hl, 50% barriques, successivo
affinamento in bottiglia
Colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, fruttato di amarena e di
marmellata di prugne stracotta, con note speziate di vaniglia, cuoio e leggerissimo
caffè tostato. Avvolgente, compatto ma raffinato e armonico.
Alcol: 14% vol.
Zuccheri: 8 g/l
Acidità Totale: 6,10 g/l
Acidità Volatile: 0,58 g/l
Estratto Secco: 30,65 g/l
0,750 / 1,500
Ottimo con arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionatiSKU: n/a