Vini Rossi
Visualizzazione di 1-15 di 232 risultati
-
Vini Rossi, Emilia Romagna
“Vecchio Moro” Emilia IGT Lambrusco Rinaldini
Tipologia-Vini Frizzanti
Provenienza-Emilia Romagna
Denominazione-Emilia IGT
Uve-Ancellotta 10%, Lambrusco di Grasparossa 85%, Marzemino 5%
Filosofia produttiva-Tradizionali
Affinamento-in bottiglia
Grado Alcolico-12.0%
Formato-Bottiglia 75 clSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
160 anni Ippolito
Uve: Gaglioppo 100%.
Bottiglie prodotte: 7.000.
Bottiglia: 0,75l.
Resa per ettaro: 40 quintali.
Affinamento: Appassimento su graticci per il 30% dei grappoli, poi ripasso sulle fecce fresche per il 70%. 16 mesi in botti di rovere “tonneau”.
Esame Visivo: Veste rubino intenso e luminosa.
Esame olfattivo: Elegante dai sentori di more mature e visciole sotto spirito, violette, ginepro e pepe nero, chiodi di garofano e cacao, il tutto incensato e con sbuffi mentolati.
Esame gustativo: Rotondo e glicerico al palato, tannini vellutati, fruttato e speziato nel lungo finale.
Abbinamento: Ideale con piatti di selvaggina, brasati, carne rossa e formaggi stagionati, da provare con anatra ripiena alla calabrese.
Temperatura di servizio: 18°C- 20°C.
Gradazione: 14%.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
160 anni Ipppolito magnum lt 1,5 cassa legno
Celebrazione alla nostra storia, impegno e passione.
La grandezza del Gaglioppo insieme al nostro
desiderio di innovare di continuo hanno dato
origine ad un vino unico e di incredibile fascino.
Vitigno: Gaglioppo (100%).
Grado alcolico: 15% Vol.
Tecnica di produzione: i migliori grappoli di
Gaglioppo, selezionati manualmente, vengono
lasciati ad appassire su graticci fino a fine novembre
e successivamente le relative vinacce macerano con
vino da uve fresche. I vini così ottenuti vengono
uniti. Segue affinamento in rovere per oltre un
anno.
Caratteristiche: di colore rubino carico esprime
suadenti profumi di sottobosco, viola, uva passa e
spezie dolci. Vino complesso, di grande struttura,
intrigante rotondità e lunga piacevolezza.
Consigli: ideale con brasati, selvaggina e formaggi
stagionati. Delizioso anche dopo cena.
Temperatura di servizio ideale: 18° C (65° F).SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
1890 Rosso Tramontana
1890 – Caratteristiche di produzione
classificazione I.G.T.
tipo di vino rosso
vitigno Calabrese
ubicazione dei terreni Costa Viola
esposizione soleggiata
altitudine 200/300 metri s.l.m.
tipologia del terreno mediamente sciolto calcareo, di tessitura fine e scheletro abbondante
forma di allevamento alberello
densità di impianto 3.000 piante a ettaro
anno di impianto 1997
resa per ettaro 60 q.li, 2 kg per pianta
epoca di vendemmia fine settembre primi di ottobre
tipo di raccolta manuale
vinificazione pigiadiraspatura, macerazione per 12 giorni con bucce in fermentini di acciaio da 50 hl a 28° C.
affinamento in botti di rovere da 225 litri per circa 6 mesi
epoca di imbottigliamento fine gennaio
invecchiamento 6-10 anni
tipo di bottiglia bordolese storica
gradazione alcolica 14% vol.
1890 – Caratteristiche organolettiche
colore rosso rubino intenso
aroma piccoli frutti rossi, more di gelso, ciliegia e confettura d’amarena; spezie: cannella, vaniglia, liquirizia e carruba
gusto ricco, intenso, morbido e vellutato dai tannini maturiabbinamenti gastronomici carni rosse e formaggi stagionati
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
1915 Spadafora
Classificazione: Classificazione: Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI; Tipologia: ipologia: rosso;
Bottiglie Prodotte: Bottiglie Prodotte: 3.000 Territorio: erritorio: Donnici, zona collinare posta a sud della confluenza dei fiumi
Crati e Busento, terra storicamente vocata alla coltivazione della vite; Vitigni: itigni: autoctoni, il Magliocco Dolce ed il Greco Nero; Metodo di Coltivazione: etodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta
volutamente a 50 quintali di uva per ettaro
;
Periodo di Vendemmia: eriodo di Vendemmia: da fine settembre a metà ottobre; Vinificazione: inificazione: dopo la raccolta, le uve sono lasciate appassire per alcune
settimane, successivamente si passa alla pressatura soffice ed il lungo
contatto con le bucce; Fermentazione: ermentazione: avviene in acciaio, con temperature controllate; Affinamento: ffinamento: prima in acciaio per sei mesi, poi in barrique di rovere
francese per almeno dodici mesi, infine dodici mesi di bottiglia, in modo da
ammorbidire e smussare eventuali spigolosità;
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Colore: è un vino rosso di sontuosa intensità, i riflessi sono granata, dovuti
alla naturale evoluzione in bottiglia; Profumo: rofumo: il naso è complesso, intenso e persistente, netti i frutti a bacca
rossa, sentori speziati di tabacco e vaniglia, dovuti al giudizioso passaggio in
barrique;
Sapore: Sapore: in bocca è fine ma deciso, caldo, corposo, di grande struttura,
morbido ed elegante, giustamente tannico, vellutato in evoluzione;
Abbinamenti Gastronomici: Abbinamenti Gastronomici: è un grande vino, un vino da meditazione,
l’abbinamento, in questi casi è del tutto soggettivo;
Temperatura di Servizio: Temperatura di Servizio: al fine di esaltarne le caratteristiche organolettiche,
servire a 18-20 °C., previa adeguata e necessaria ossigenazione;
Gradazione Alcolica: Gradazione Alcolica: 14,5% vol.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Alta mora Etna rosso
Nerello Mascalese in purezza, varietà autoctona coltivata a spalliera e ad alberello in 12 ettari di vigneti ad una altitudine di 600/800 metri s.l.m. nelle contrade Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo e Solicchiata.
La maturazione delle uve è stata perfetta, le gradazioni leggermente più alte del solito, ma il calore non ha influito sui profumi che esprimono frutta perfettamente matura.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Altavilla della corte cabernet sauvignon Firriato
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI: Cabernet Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO: Calcareo argilloso
ESPOSIZIONE: Sud/Sud Ovest (250 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot PIANTE PER ETTARO: 5.000/6.000
RESA PER ETTARO: 7.800/8.200 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. II decade di settembre.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°-26°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: Da 10 a 12 giorni
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Svolta
AFFINAMENTO: 7 mesi in barrique di rovere francese e americano
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa 3 mesi
GRADOALCOLICO:13.79%vol.| PH:3.67(val.medio)|ACIDITÀTOTALE:5.17g/l (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 1989
PRODUZIONE ANNATA: 240.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°–18°C
CALICE CONSIGLIATO: Ballon ampio, da vini di buona strutturaSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Altavilla della corte syrah Firriato
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI: Syrah
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso
ESPOSIZIONE: Nord (300 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 4.500/5.000
RESA PER ETTARO: 7.000/7.500 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. Fine agosto
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10 giorni
VINIFICAZIONE: Macerazione tradizionale in rosso in fermentini di acciaio inox termocontrollati
AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique di rovere americano
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 3 mesi
GRADOALCOLICO:13.80%vol.| PH:3.54(val.medio)|ACIDITÀTOTALE:5.13g/l (val. medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2012
PRODUZIONE ANNATA: 110.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
CALICE CONSIGLIATO: Di medie dimensioni, appena panciutoSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Campo dei Gigli Tenuta Sant’Antonio
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane di Sotto – Località Monti Garbi (Verona).
TIPOLOGIA DI TERRENO
Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.
ALTEZZA VIGNETI
300 m s.l.m.
UVE
Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina 5% – Oseleta 5%.
ETÀ DELLE VIGNE
40 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola Veronese.
DENSITÀ IMPIANTO
3.300 viti ha.
RESA
70 q ha.
VINIFICAZIONE
In nuovi tonneaux aperti di rovere francese da 500 litri, in locali climatizzati. Vendemmia: doppia
cernita a mano in plateaux. Pressatura: solo mosto fiore senza pressatura in dicembre. Appassimento:
3 mesi. Fermentazione: alcolica naturale con follature a mano per circa 30 – 40 giorni in botti di legno.
Malolattica: naturale in tonneaux da 500 litri. Batonnage: una volta alla settimana per il primo anno.
AFFINAMENTO
3 anni in tonneaux nuove.
QUANTITÀ PRODOTTA
15.000 bottiglie.
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: impenetrabile rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo: frutti selvatici, tocchi boisè e toni
minerali su aromi di liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato. Sapore: equilibrato molto intenso,
persistente e robusto di corpo, da consumarsi oltre il 5° anno successivo alla vendemmia.
ALCOOL
16% Vol.
ACIDITÀ
6,19 g/l.
ZUCCHERI RESIDUI
8 g/l.
ABBINAMENTO
Carni rosse alla brace, roast beef, brasati, tagliate di manzo o puledro, arrosti con sughi saporiti, selvaggina
sia da pelo che da penna, formaggi a pasta dura e stagionati, frutta secca. Ma perchè no, da consumare
anche da solo in compagnia di amici.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 °C – 18 °C.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
15-20 anni.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
CAMPO DEI GIGLI
Società Agricola Tenuta Sant’Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Paolo, Tiziano
Via Monti Garbi, Loc. San Briccio, Mezzane Di Sotto – (VR) Italy / T 0039 045 7650383 / F 045 617SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Classico ”Albasini” Villa Spinosa
Classificazione: Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Vitigno: Corvina Veronese e Corvinone, con piccole percentuali di altri vitigni autoctoni
Produttore: Villa Spinosa
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Veneto
Vigneti: 230/305 metri s.l.m.
Esposizione: sud-est a Negrar e sud-ovest a Marano
Caratteristiche del terreno: calcarei, poco profondi e di media fertilità
Vendemmia: raccolta manuale, dalla metà di settembre all’inizio di ottobre
Vinificazione: pigiatura e diraspatura soffice delle uve
Affinamento: 12 mesi in barrique, 3-4 anni in botti di Rovere di Slavonia, 12mesi in bottiglia
Gradazione: 16,5 % vol.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Classico Della Valpolicella Torre Del Falasco Cantina Di Valpantena Magnum in Legno
Vini Rossi, VenetoAmarone Classico Della Valpolicella Torre Del Falasco Cantina Di Valpantena Magnum in Legno
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone, RondinellaKEYWORDS
15% Alcol
Appassimento
Rubino – Granato
Marasca matura, Prugna, Cioccolato
Palato setoso ma armonico
Affinato parte in legnoCONSIGLI DI SERVIZIO
18-20°C in calice “Bourgogne”. Si consiglia l’apertura almeno un’ora prima del consumoSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato
Denominazione:Amarone della Valpolicella DOCG
Vitigni:Corvina 80%, Rondinella 10%, Oseleta 10%
Regione:Veneto (Italia)
Gradazione:16.5%
Formato:Bottiglia 75 cl
Vigneti:Nei vigneti di Sant’Ambrogio di Valpolicella, con esposizione a Sud-Est, su suoli ricchi di creta e calcare, su vigne di oltre 20 anni poste a 300-350 m. slm
Vinificazione:Prima della vinificazione, dopo una vendemmia con rigorosa selezione dei grappoli a perfetta maturazione, appassimento delle uve per circa 120 giorni per ridurre il contenuto di acqua e concentrare ulteriormente gli zuccheri
Affinamento:Almeno 48 mesi in grandi botti di rovere, poi almeno 12 mesi in bottigliaSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella D.O.C.G. Classico Speri
UVAGGIO Corvina veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
GRADO ALCOLICO 15% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso granato intenso, ha un profumo etereo di frutta appassita.
Al palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto. Vino importante e di rara
eleganza, si presta bene all’invecchiamento.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Indicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione,
ottimo con formaggi stagionati. Consigliato anche alla fine di un buon pasto.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella DOCG Zenato
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Produttore: Zenato
Vitigni: Corvina , Molinara , Rondinella
Temp. di servizio: 16-18°C
Regione: Veneto
Tipologia: Fermo
Grado alcolico:16,5 %
Formato: 0,75 L
Abbinamenti:
Carni rosse , Formaggi stagionati , SelvagginaSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Della Valpolicella Roccolo Grassi
DENOMINAZIONE: Amarone della Valpolicella DOCG
TIPOLOGIA: Vino Rosso Secco
UVE: Corvina veronese 60%, Corvinone 15%, Rondinella 20%, Croatina 5%
VIGNETO: Vigneto Roccolo Grassi di 12 ettari (su 4 ettari di vite vecchie di 40 anni produciamo
lʼAmarone)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud – Est
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: da 250 a 200 m. s.l.m.
TIPO DI TERRENO: di origine vulcanica – basaltica
SISTEMA DʼALLEVAMENTO: Pergoletta con 3000 viti per ettaro
RESA: 1,5 – 2 kg per pianta
EPOCA DELLA VENDEMMIA: fine settembre, raccolta a mano in plateaux
APPASSIMENTO: naturale, con ausilio di ventilatori allʼoccorrenza.
Pigiatura delle uve la prima settimana di dicembre
MATERIALE VASCHE DI FERMENTAZIONE: acciaio inox
FERMENTAZIONE E MACERAZONE: macerazione a freddo per 6 – 7 gg. in maniera naturale,
grazie alla temperatura esterna molto bassa, poi si riscalda per aiutare i lieviti ad iniziare la
fermentazione. Temperatura di fermentazione 25-27 C per 21 giorni, con rimontaggi e follature
quotidiane
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta in legno e in modo naturale
AFFINAMENTO: in barrique di rovere francese da 225 lt. per 26 mesi e 24 mesi in bottiglia. Il
50% delle barrique sono nuove e il 50% di II passaggio
PRODUZIONE TOTALE: 10300 bottiglie da 750 ml e 250 Magnum
ESAME ORGANOLETTICO: lʼAmarone Roccolo Grassi è un vino di grande struttura e
morbidezza, in cui si ricerca grande equilibrio, finezza e complessità; un vino in cui i tannini sono
dolcissimi ma presenti e in grado di dare lunghezza e profondità al vino durante la degustazione.
Ha un colore rosso rubino molto intenso; al naso si ritrovano sentori di ciliegia, di piccoli frutti
rossi, prugna, spezie, tabacco ed erbe aromatiche.
Eʼ un vino molto fine e complesso, in cui questi aromi che si percepiscono al naso, si ritrovano
poi in bocca e con il tempo diventeranno sempre più fini, precisi e complessi.
Eʼ un Amarone di grande carattere e personalità, espressione di un terroir ben preciso, il vigneto
Roccolo Grassi, che dona al vino queste note di spezie, di tabacco, di frutta matura e di erbe
aromaticheSKU: n/a