Spumanti - Prosecchi - Champagne
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Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alma Bellavista
FRANCIACORTA DOCG
GRANDE CUVÉE
ALMA BRUT
Uvaggio Chardonnay 88%, pinot nero 11%, pinot bianco 1%
Sistemi d’allevamento Guyot
Densità di impianto 5000 ceppi/ha
Resa 100 q.li/ha
Età media delle viti 25 anni
Periodo di vendemmia Fine agosto, inizio settembre
Affinamento 14% pièces, 86% inox
Zucchero 5 g/l
Acidità 6.3SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alma Bellavista Magnum
FRANCIACORTA DOCG
GRANDE CUVÉE
ALMA BRUT
Uvaggio Chardonnay 88%, pinot nero 11%, pinot bianco 1%
Sistemi d’allevamento Guyot
Densità di impianto 5000 ceppi/ha
Resa 100 q.li/ha
Età media delle viti 25 anni
Periodo di vendemmia Fine agosto, inizio settembre
Affinamento 14% pièces, 86% inox
Zucchero 5 g/l
Acidità 6.3SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alma Non Dosato Franciacorta Bellavista
Regione
LombardiaVitigno principale Chardonnay
Uvaggio Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%
Alcol (%) 12,5
Contiene solfiti Sì
Prodotto da Az.Agr. Bellavista Viticoltori s.s. – Erbusco (BS) – Italia
Il Bellavista Alma Non Dosato rappresenta l’essenza più pura del Franciacorta, e lo fa con un gusto contemporaneo e un profilo sensoriale più fresco, croccante, verticale.
Nato da nove diverse riserve, con l’unione del 90% Chardonnay e del 10% Pinot Nero e l’affinamento di 30 mesi a partire dalla vendemmia, la nuova creazione di Bellavista ci ha folgorato per la sintesi perfetta di eleganza e freschezza,
Un perlage fine che sembra infinito, i profumi freschi di fiori appena raccolti e frutta a polpa bianca, il gusto sapido, fresco, elegantissimo, ne fanno un vino di gran classe, ideale per chi punta al meglio.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne, Calabria
Almaneti Spumante Brut Bianco Metodo Classico
Almaneti
Spumante Brut Bianco Metodo Classico
Comune di produzione
Agro di Casabona/Rocca di Neto
Regione di produzione
Calabria
Uve
Chardonnay
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
seconda decade di agosto
delle uve a grappolo intero.
Rifermentazione con metodo classico
in acciaio termocondizionato. Tiraggio nel mese di aprile
con permanenza sui lieviti per 18-20 mesi
con pressatura soffice.
Comune di produzione
Agro di Casabona/Rocca di Neto
Uve
Chardonnay
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
seconda decade di agosto
delle uve a grappolo intero.
Rifermentazione con metodo classico
in acciaio termocondizionato.
con permanenza sui lieviti per 18-20 mesi.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alnè Extra Dry Prosecco DOC Treviso
Zona di produzione/Vigneto: Alnè, località sede della nostra Azienda.
Estensione vigneto: 6 ha
Altitudine: 125 m s.l.m.
Tipo terreno: Suolo evoluto contenente argilla alluvionale.
Giacitura ed esposizione: Zona pianeggiante.Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età: 25 anni, monovitigno Glera
Resa: 180 quintali ha
Epoca di vendemmia: Fine settembre.
Vinificazione Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata.
Presa di spuma: 4 settimane a temperatura controllata.Alcool: 11,5%
Zuccheri: 15 gr/lAcidità totale 5,8 gr/l
Anidride solforosa 100 mg/lColore: Brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo.
Perlage: Fine e persistente.
Profumo: Fruttato, sentori di mela verde, note di pera. Floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia, complesso e persistente.
Sapore: È un vino ben equilibrato e molto fresco, gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità. Persistente e con un fine retrogusto elegante.
Abbinamenti: Risotto di crostacei. Catalana di astici. Filetto di Pesce San Pietro alla brace.
Servizio: Va servito ad una temperatura di 6-7° C
Bicchiere: Coppa ampia per lasciar sprigionare i profumi.
Conservazione: Conservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18°C
Curiosità: Il termine alnè identifica la “fonte d’acqua”. È il luogo del primo insediamento delle popolazioni di Vidor, grazie alla presenza di una fonte d’acqua ai piedi delle colline.tSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alne’ Prosecco La Tordera Jeroboam lt 3
ALNÈ – EXTRA DRY
PROSECCO D.O.C. TREVISO
Prosecco per eccellenza, ideale come aperitivo
Zona di produzione/Vigneto: Alnè, località sede della nostra
Azienda.
Estensione vigneto: 6 ha
Altitudine: 125 m s.l.m
Tipo terreno: Suolo evoluto contenente argilla alluvionale.
Giacitura ed esposizione: Zona pianeggiante.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 25 anni, monovitigno Glera
Resa: 180 quintali ha
Epoca di vendemmia: Fine settembre
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura
controllata.
Presa di spuma: 4 settimane a temperatura controllata.
Alcool: 11.5 % vol.
Acidità totale: 5.6 gr/l
Colore: brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo.
Perlage: fine e persistente.
Profumo: fruttato, sentori di mela verde, note di pera.
Floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia,
complesso e persistente.
Sapore: è un vino ben equilibrato e molto fresco,
gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità.
Persistente e con un fine retrogusto elegante.
Abbinamenti: risotto di crostacei. Catalana di astici.
Filetto di Pesce San Pietro alla brace.
Servizio: va servito ad una temperatura di 6-7°C
Bicchiere: coppa ampia per lasciar sprigionare i profumi.
Conservazione: conservare in luogo fresco e buio
ad una temperatura massima di 18°C
Curiosità: il termine alnè identifica la “fonte d’acqua”. E’ il luogo
del primo insediamento delle popolazioni di Vidor, grazie alla
presenza di una fonte d’acqua ai piedi delle colline.
Natural Balance,
la nostra filosofia
in ogni nostra bollicina
La nostra
bottiglia è
prodotta con
70%
di vetro
reciclato
Prodotto a pochi passi
dalla nostra azienda
Glera
Chardonnay
Zucchero: 15 gr/l
Anidride solforosa: 100 mg/l
0,75L 1,5L 3L
(liv. max consentito nello spumante 235 mg/l,
liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l)SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alne’ Prosecco Magnum la Tordera
ALNÈ – EXTRA DRY
PROSECCO D.O.C. TREVISO
Prosecco per eccellenza, ideale come aperitivo
Zona di produzione/Vigneto: Alnè, località sede della nostra
Azienda.
Estensione vigneto: 6 ha
Altitudine: 125 m s.l.m
Tipo terreno: Suolo evoluto contenente argilla alluvionale.
Giacitura ed esposizione: Zona pianeggiante.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 25 anni, monovitigno Glera
Resa: 180 quintali ha
Epoca di vendemmia: Fine settembre
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura
controllata.
Presa di spuma: 4 settimane a temperatura controllata.
Alcool: 11.5 % vol.
Acidità totale: 5.6 gr/l
Colore: brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo.
Perlage: fine e persistente.
Profumo: fruttato, sentori di mela verde, note di pera.
Floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia,
complesso e persistente.
Sapore: è un vino ben equilibrato e molto fresco,
gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità.
Persistente e con un fine retrogusto elegante.
Abbinamenti: risotto di crostacei. Catalana di astici.
Filetto di Pesce San Pietro alla brace.
Servizio: va servito ad una temperatura di 6-7°C
Bicchiere: coppa ampia per lasciar sprigionare i profumi.
Conservazione: conservare in luogo fresco e buio
ad una temperatura massima di 18°C
Curiosità: il termine alnè identifica la “fonte d’acqua”. E’ il luogo
del primo insediamento delle popolazioni di Vidor, grazie alla
presenza di una fonte d’acqua ai piedi delle colline.
Natural Balance,
la nostra filosofia
in ogni nostra bollicina
La nostra
bottiglia è
prodotta con
70%
di vetro
reciclato
Prodotto a pochi passi
dalla nostra azienda
Glera
Chardonnay
Zucchero: 15 gr/l
Anidride solforosa: 100 mg/l
0,75L 1,5L 3L
(liv. max consentito nello spumante 235 mg/l,
liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l)SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Annamaria Clementi Ca’ del Bosco
Denominazione
Franciacorta Riserva.
Varietà delle uve
Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%.
Vigneti di origine
12 vigne a Chardonnay, dall’età media di 31 anni, ubicate nei Comuni
di Erbusco, Adro, Corte Franca, Iseo e Passirano.
2 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 26 anni, ubicate nel Comune
di Passirano.
4 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 32 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco,
Iseo e Passirano.
Epoca di vendemmia
Prima decade di settembre 2010.
Resa media per ettaro
7.600 kilogrammi di uva, equivalenti a 2.960 litri di vino (resa in vino: 39%).
La vinificazione
L’Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza, sia in vigna che in
cantina. Nel rispetto del Metodo Ca’ del Bosco le uve, raccolte a mano in piccole
cassette, vengono prontamente codificate e raffreddate in celle frigorifere.
Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare
della nostra esclusiva “spa del grappolo”. Un particolare sistema di lavaggio e
idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un sistema per
la completa asciugatura. I vini base si ottengono esclusivamente da mosti di
primissima spremitura. La fermentazione alcolica avviene esclusivamente in
piccole botti di rovere, realizzate con legni selezionati e stagionati per almeno
3 anni. Qui rimane sui propri lieviti per altri 6 mesi, svolgendovi anche la
fermentazione malolattica. Nessun compromesso, nessuna concessione: solo il
vino delle migliori botti, dei 18 vini base di origine, viene spillato per dare
origine all’Annamaria Clementi. Una coppia di serbatoi volanti lo trasferisce per
gravità, dalle botti al serbatoio di assemblaggio. Un lunghissimo affinamento
a contatto con i lieviti, che si protrae per più di 8 anni, ne determina il
profilo unico. Un Franciacorta assoluto. Il dégorgement avviene in assenza di
ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’
del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i
nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia
confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Tiraggio
Aprile 2011.
Affinamento sui lieviti
Durata media 9 anni.
Dosaggio alla sboccatura
Nessuna aggiunta di liqueur – Dosage Zéro.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool 12,8% Vol.; pH 3,09; Acidità Totale 6,60 grammi/litro;
Acidità Volatile 0,48 grammi/litro.
Solfiti
Anidride Solforosa totale inferiore a 55 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Antica Fratta Brut Franciacorta DOCG
ZONA DI PRODUZIONE
Selezione di uve pregiate da appezzamenti collinari altamente vocati
situati in diversi comuni della Franciacorta.
TIPO DI TERRENO
Calcareo-argilloso.
UVE
90% Chardonnay, 10% pinot nero.
RESA PER ETTARO
100 quintali d’uva per ettaro, con resa in mosto del 55%.
ANNATA
E’ un prodotto senza annata, non millesimato, perché ottenuto
dall’assemblaggio di vini di vendemmie diverse.
DISPONIBILE NELLE VERSIONI
Bottiglia da 0,75 lt., Demì da 0,375 lt., Magnum da 1,5 lt, Jeroboam da 3,00 lt,
Matusalem da 6,00 lt.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE
Giallo tenue con riflessi verdolini.
PROFUMO
Ricco e intenso.
GUSTO
Pieno con decisa vena acida.
PERLAGE
Fine e persistente.
ACCOSTAMENTI
Ideale come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
7° – 8° C.
DATI ANALITICI INDICATIVI
ALCOOL
13% Vol.ACIDITA’ TOTALE
5,1 gr./lt.ESTRATTO SECCO TOTALE
22,3 gr./lt.
ZUCCHERI RESIDUI
4,6 gr./lt.
PRESSIONE
5 atmosfere
pH
3,15SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Bareta Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 3Lt
CARATTERISTICHE TECNICO-IDENTIFICATIVE
Zona di produzione: vigneti di Col San Martino.
Vitigni: 100% Glera.
Vini cazione: spremitura sof ce e fermentazione in purezza a
temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione naturale in
autoclave per circa 50 giorni a 12 – 13 °C.
Alcool: 11,5%
Residuo zuccherino: 8 g/l
Pressione a 20° C: 5 bar
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: colore giallo paglierino con ri essi verdognoli; spuma
brillante e vivace; perlage ne e persistente.
Profumo: oreale, delicato, con sentori di mela golden, pesca bianca e
sfumature di cedro.
Gusto: deciso e sapido con ottimo equilibrio acido-tannico; persistente
ed armonico.
Retrogusto: fresco, vibrante e piacevolmente secco.
Temperatura di servizio suggerita: 5 – 7°C
Lt 3 in cassa di legnoSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Berlucchi 61 Nature Blanc de Blancs
UVE: Chardonnay (100%, provenienti dalla porzione
centrale del vigneto di proprietà Arzelle, ad alta densità
d’impianto (10.000 ceppi/ettaro).
EPOCA DI RACCOLTA: terza decade di agosto 2013.
RESA: 8.800 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
30% equivalente a 3.520 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio e affinamento delle migliori
parcelle in barrique di rovere, dove maturano per 6 mesi a
contatto con i lieviti
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella
primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente
con il 100% di vini dell’annata. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento sui lieviti per almeno 5
anni, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Dosaggio Zero.
FORMATI: bottiglia 750 ml.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma abbondante e cremosa, con buona
persistenza di una tenue corona; perlage sottile e sinuoso.
COLORE: giallo paglierino intenso con lievi rimandi di oro antico.
PROFUMO: amplio e profondo, caratterizzata da note di
susine matura, fiori di tiglio e note terziarie di nocciole
caramellate.
SAPORE: al palato, il vino è caratterizzato da struttura
e potenza supportate da una vivida acidità, la sapidità
finale conferisce dinamismo e tensione gustativa.
ACCOSTAMENTI: è un Millesimato consigliabile a tutto
pasto; accompagna piacevolmente antipasti importanti,
secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media
stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA:
Alcool 12,5% Vol.- Zuccheri tracce
Acidità Totale 7.00 g/l – pH 3,18.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2012SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Berlucchi Cellarius Brut
Franciacorta Millesimato
UVE: Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), provenienti dai
migliori vigneti di proprietà, molti dei quali ad alta densità
d’impianto.
EPOCA DI RACCOLTA: seconda e terza decade di agosto.
RESA: 8.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
45%, equivalente a 4.800 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva
dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio e in barrique di rovere, dove
svolge anche la fermentazione malo-lattica, e si affina 6
mesi a contatto con i lieviti.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100%
di vini dell’annata. Seconda fermentazione in bottiglia e
successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per
almeno 3 anni, seguito da altri 3 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma abbondante e cremosa con buona
persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: giallo paglierino mediamente intenso.
PROFUMO: fine ed elegante, caratterizzato da sentori di frutta
bianca, amalgamati a note agrumate e impreziositi da sentori
di pane nero.
SAPORE: al palato, presenta buona struttura e corposità
gustativa, in armonia con un’ottima acidità che regala
sensazioni di estrema pulizia gustativa.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Berlucchi Franciacorta 61 Brut
UVE: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), provenienti
dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di
agosto alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie per ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti
per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml, demi 375 ml, magnum 1.5 l,
Jeroboam 3 l, Mathusalem 6 l, Balthazar 12 l, Nabuchodonosor 15 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice, con buona persistenza di
una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: fresco, ricco, elegante, discretamente persistente,
con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati.
SAPORE: al gusto rivela notevole freschezza e gradevole
acidità; è morbido ed equilibrato, con una piacevole
sensazione agrumata nel finale.
ACCOSTAMENTI: è un vino consigliabile dall’aperitivo a
tutto pasto e accompagna ottimamente alcuni piatti tipici
della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di
lago (persico e salmerino). Sa esaltare, senza mai sovrastarli, i
sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto
che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA:
Alcool 12,5% Vol.- Zuccheri 7,0 g/l
Acidità Totale 7,0 g/l – pH 3,14.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2009SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Berlucchi Franciacorta 61 Brut Rosé
BERLUCCHI ‘61 ROSÉ
Franciacorta
UVE: Pinot Nero (60%) e Chardonnay (40%), provenienti
dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto
alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
La macerazione per alcune ore del Pinot Nero a contatto
con le bucce (macerazione in rosa) dona colore e profumi
tipici della varietà.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri
lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la
sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml, magnum 1.5 l, Jeroboam 3 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice, morbida, con buona
persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: rosa intenso, che può variare leggermente a
ogni vendemmia per il diverso grado di maturazione
fenolica del Pinot Nero.
PROFUMO: note eleganti di frutti di bosco e frutta matura,
ben amalgamate con delicati profumi di lieviti e crosta di
pane. Piacevole vinosità, dovuta alla breve macerazione del
Pinot Nero sulle bucce in fase di vinificazione.
SAPORE: al palato è fine, elegante, vivace e di buon corpo;
il dosaggio medio-alto di zuccheri va ad equilibrare la
spiccata acidità.
ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo, può accompagnare
piacevolmente salumi e primi piatti saporiti e formaggi,
anche stagionati; esalta la sua struttura abbinato ai crostacei.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA:
Alcool 12,5% Vol. – Zuccheri 8,0 g/l
Acidità Totale 7,5 g/l – pH 3,10.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2009SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Berlucchi Franciacorta 61 Saten
Franciacorta
UVE: Chardonnay al 100%, proveniente dai più vocati
vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto
alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri
lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la
sboccatura. La minor sovrappressione in bottiglia (5 atmosfere
finali), caratteristica della tipologia Satèn, conferisce elegante
cremosità.
DOSAGGIO: Brut Satèn.
FORMATI: bottiglia 750 ml, magnum 1.5 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice e cremosa. Buona persistenza
di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: giallo paglierino intenso.
PROFUMO: ricco, elegante, variegato. Sentori di frutta
matura gialla tropicale, che in progressione si concentrano
per poi evolvere in note di agrume candito.
SAPORE: al gusto rivela una spiccata acidità e sapidità,
presenta grande struttura, rara piacevolezza di beva che si
conclude con un lungo e preciso finale..
ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo è ideale, con
risotti delicati e piatti a base di pesce. Da provare con
prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi
non troppo stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA:
Alcool 12,5% Vol. – Zuccheri 8,0 g/l
Acidità Totale 6,5 g/l – pH 3,16.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2009SKU: n/a