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Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Müller Thurgau Traditional Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Müller Thurgau
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 20- 70 %
Altitudine: 500 – 900 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura.
Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox.
Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
carattere
Colore: giallo paglierino tenue
Profumo: Gli aromi di pepe bianco e pompelmo, e le note di pesca matura, danno
a questo vino molta armonia e un bouquet gradevolmente aromatico.
Sapore: Dotato di una struttura equilibrata e di una spiccata acidità, questo Müller
Thurgau, delicato ed elegante, sa come convincere.
Abbinamenti semplici
Come aperitivo, ma anche abbinato al carpaccio di pesce spada, pesce di lago a
vapore (come trota con patate lesse) o il branzino al cartoccio. Carne lessa con
purea di sedano, formaggio di malga fresco.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Naca Primitivo San Marzano
itigno: Primitivo.
Zona: San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 metri sul livello del mare.
Terreno: Poco profondo e a tessitura medio-fine.
Coltivazione: Guyot (5.000 viti per ettaro).
Vendemmia: Prima decade di settembre.
Vinificazione: Le uve vengono diraspate e lasciate in macerazione a temperatura controllata di 25 °C per il tempo della fermentazione alcolica. La fase successiva è la pressatura soffice delle vinacce con un conseguente innesco di fermentazione malolattica.
Affinamento: In acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Colore: rosso rubino intenso con riflessi tendenti al porpora; profumo: ricco di frutta matura, ciliegie e prugne, con qualche richiamo di caffè e pepe nero; al palato: vino di corpo, morbido e armonico con un finale piacevolmente persistente.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e formaggi a pasta dura.
Servire a: 16-18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Nanà Ceraudo
Proveniente dalle colline di Strongoli a 60 m sul livello del mare. Az. Agr. bio certificatadal 1990. Raccolta a mano, fermentazione senza utilizzo di lieviti selezionati.
Affinamento in acciaio. Un rosso che esprime al meglio il nostro Sud, morbido, fruttato, fresco e di grande struttura.
Prima annata di produzione 2012SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Nebbiolo Corino
Zona di produzione: La Morra(CN – Piemonte)
Vitigno: 100% NEBBIOLO
Esposizione: SUD/SUD- OVEST
Tipo di terreno: ARGILLOSO – CALCAREO
Resa per Ettaro: 7000 kg di uva
Bottiglie prodotte: 10000 ca
5-7 gg di macerazione a temperatura variante da 25 a 30 °C in rotofermentatore. Dopo la svinatura viene travasato in vasche di acciaio per la precipitazione dei fondi, dove resta sino al termine della fermentazione degli zuccheri e della fermentazione malolattica. Dopodiché viene travasato e lasciato affinare per 8 – 10 mesi, sempre in acciaio, al termine dei quali viene imbottigliato e messo in commercio.SKU: n/a -
Prodotti Vari
Nebbiolo Coste Della Sesia DOC Travagini
Nebbiolo Coste della Sesia Doc 2018 – Travaglini
Uve: 100% Nebbiolo. Colore rosso rubino, profumo fresco, fruttato con sentori di ciliegia e liquerizia. Sapore vinoso, equilibrato, elegante, persistente al palato. Maturazione ed affinamento per 4 mesi in acciaio, successivi 10 mesi in botti di rovere e 2 mesi in bottiglia. Abbinamenti: primi piatti importanti, carni.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Nebbiolo d’Alba DOC Michet
Il Nebbiolo è un vitigno molto eclettico. Dalle colline calcareo argillose di medio impasto estrae abbondanza di oligoelementi che ne arricchiscono la struttura; dai terreni ricchi di sabbie quarzose e limo preleva profumi fragranti e fruttati. La presenza di uve della varietà Michet, caratterizzata da grappoli piccoli e spargoli, arricchisce il vino di colore ed estratto. Questa unione crea un vino di grande completezza ed armonia con un’ampia ed immediata espressione del bouquet.
Il vino viene invecchiato in botti di rovere di piccole dimensioni ed assemblato nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni che contribuiscono a renderlo armonico ed equilibrato, accrescendone la finezza del bouquet. Il plateau di maturazione è compreso fra i 2 e gli 8 anni.Il colore è rosso rubino, tendente al granato. Il profumo unisce i sentori fruttati del lampone e quelli eterei e speziati della viola e della vaniglia. Il sapore è ampio e armonico ed equilibrato, con tannini dolci, mai troppo in evidenza. Delicata la nota boisé.
Abbinamenti gastronomici:
data la sua struttura, accompagna egregiamente antipasti gustosi, primi piatti con ricchi condimenti, carni arrostite o stufate. È compagno ideale di taglieri di salumi e formaggi stagionati.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Neostos Bianco Spiriti Ebbri
Uve utilizzate: pecorello (100%), proveniente dal comune di Frascineto (CS), da agricoltura biologica certificata
La vinificazione
Nella vinificazione solo uso di lieviti indigeni e di piccole quantità di anidride solforosa. Diraspatura meccanica.
Brevissima macerazione sulle bucce (2-4 ore).
Preparazione di pied de cuve.
Pressatura sofficce con torchio tradizionale verticale.
Defecazione statica per 3 giorni.
Fermentazione alcolica (15 giorni) ed affinamento (6 mesi) in serbatoio inox con un continuo batonnage. Una piccola parte del mosto (10%) ha fermentato in barrique usata.
Ulteriore affinamento in bottiglia (2 mesi).
Il vino non ha svolto la fermentazione malolattica; è stato filtrato una sola volta, ma senza uso di filtro sterile.
E’ stato imbottigliato vivo, assieme ad una piccola quantità di solforosa (20 mg/l).
Il vino non è mai stato portato a temperature prossime o inferiori a 0° C.
Eventuali sedimenti, pertanto, sono del tutto naturali, come del resto assolutamente naturali sono il colore, il profumo ed il sapore.“Il vino ha colore giallo oro che dà riflessi brillanti e un’idea di consistenza. Al naso senti i litchi e i frutti di passione. In bocca è fresco, filigranoso, ricco di speziature curiose. Un sorso che avverti pieno, elegante, con quella mandorla amara sul finale…”
Gradazione alcolica: 14% vol
Capacità di invecchiamento: da bere subito o da conservare per 1-3 anni (purché al fresco e al buio.
Numero bottiglie prodotte: n° 720SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Neostos rosso Spiriti Ebbri
Merlot, Greco Nero, Guarnaccia Nera
Zona di Produzione: Comune di Frascineto (CS) – Comune di Mottafollone (CS)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: nella vinificazione nessun uso di additivi: solo lieviti e batteri indigeni e piccole quantità di anidride solforosa. Fermentazione e macerazione sulle bucce (circa 7 giorni) con continue e semplici follature, pressatura soffice con torchio tradizionale verticale
Affinamento: completamento della fermentazione ed affinamento in barrique usate (circa 9 mesi) con un misurato batonnage. Ulteriore affinamento in serbatoi inox (1 mese).
Imbottigliamento: filtrato grossolanamente, è stato imbottigliato vivo. Il vino non è mai stato portato a temperature prossime o inferiori a 0°C. Eventuali sedimenti, pertanto, sono del tutto naturali, come del resto assolutamente naturali sono il colore, il profumo ed il sapore
Colore: rosso rubino molto intenso con riflessi violacei
Profumo: intenso e fruttato, aromi di frutta nera matura, marmellata di frutti di bosco, pepe e spezie dolci
Sapore: morbido, intenso, caldo e rotondo, materico e polposo
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 14,5% volSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Nero d’Avola Branciforti dei Bordonaro
Classificazione: IGT Terre Siciliane
Vitigno: Nero d’Avola
Zona di produzione: agro di Trapani – Tenuta Gelso Grande
Tipo di terreno: medio impasto tendente all’argilloso
Esposizione: Sud (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: controspalliera con potatura Guyot
Piante per ettaro: n° 4.200
Resa per ettaro: 8.000 kg
Vendemmia: raccolta manuale. III decade di settembre
Temperatura di fermentazione: 26°
Periodo di fermentazione: 10 giorni
Vinificazione: tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento: 2 mesi in barrique di rovere americano
Affinamento in bottiglia: 1 mese
Grado alcolico: 13,5 % vol.
PH: 3,31 (val. medio)
Acidità totale: 6,10 g/l (val. medio)
I° vendemmia prodotta: 2003
Produzione annata: 220.000 bottiglie
Formati: bottiglia da 75 cl.
Temperatura di servizio: 16°-18°C
Calice consigliato: di medie dimensioni, appena panciutoSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Nero d’Avola costadune Mandrarossa
Il Nero d’Avola Costadune DOC di Mandrarossa è un vitigno che sorge su terreni che si estendono lungo la costa sabbiosa caratterizzata da dune sinuose. La vicinanza al mare gli conferisce struttura e morbidezza oltre che mineralità. Il territorio di origine per questo prestigioso vino della tradizione Sicula è quello sud – occidentale, a Menfi in provincia di Agrigento. Il vitigno impiegato è il Nero D’Avola in purezza al 100% un mono varietale che vanta la Denominazione di Origine Controllata Rosso Sicilia. I suoli di allevamento si caratterizzano per avere una prevalenza calcarea a medio impasto. La resa è ottima, di 100 quintali per ettaro di terreno pur mantenendo una media densità di impianto pari a 4500 ceppi per ettaro di terreno vitato. I suolo ha un altimetria che a partire da 50 metri sul livello del mare raggiunge anche i 250 metri e questo, grazie all’ottimale esposizione verso Sud – Sud Ovest permette di beneficiare al meglio dell’influsso del sole e del vento. La vinificazione prevede la macerazione delle uve per 8 – 10 giorni al massimo con una temperatura controllata di 22° – 25 ° C. Poi la maturazione per 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata a 10° C. ed in ultimo l’affinamento di ulteriori 3 mesi in bottiglia.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Nero d’Avola Curatolo Arini
Dal colore rosso rubino intenso, al naso si presenta con note di ciliegia
marasca, prugna, spezie e vaniglia. Al palato i tannini morbidi si sposano
con il finale fresco e succoso.
I VIGNETI
I vigneti si trovano nella Sicilia centrale, in provincia di Caltanissetta ad
un’altitudine di circa 400m s.l.m. su un terreno a medio impasto tendente
all’argilloso. Il sistema di impianto dei vigneti è a spalliera con esposizione a
sud, potatura a guyot.
Annata nella norma con un inverno con scarse precipitazioni , una
primavera fresca e un’estate senza picchi eccessivi di calore hanno permesso
un buon sviluppo delle fasi fenologiche.
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale il 15 settembre. Macerazione e prima fermentazione
sulle bucce per circa 12 giorni in contenitori di acciaio inox a 24°C.
Malolattica in acciaio. Una parte del vino viene affinato in botti di rovere
per circa 10 mesi.
Varietà: Nero D’Avola
Vigneti: Provincia di Caltanissetta, Sicilia Centrale
Colore: Colore rubino con riflessi violacei
Olfatto: Deliziose note di viole, ciliegie rosse, prugne e un cenno di pepe
bianco.
Palato: Vino mediamente corposo con intense caratteristiche di frutti rossi
accompagnate da delicate note speziate e tannini morbidi.
Maturazione: 70% in acciaio; 30% in botti di rovere da 250 litri per 10
mesi
Abbinamenti: Ottima con la classica pasta alla norma, le carni grigliate o
risotti di carne
Chiusura: Diam 5
Vendemmia: 15 SettembreSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Nero d’Avola Ris. Sciarra Soprana
Dal colore intenso, con note di more, gelsi, cacao e sentori balsamici. Al
palato è complesso e avvolgente con un sorprendente finale elegante.
Il vigneto si trova nella zona collinare di Sciarra Soprana in provincia di
Trapani, ad un’altitudine di circa 200 m s.l.m. su un terreno calcareo. Il
sistema di impianto dei vigneti è a spalliera con esposizione a sud, potatura
a guyot.
Ad una primavera con abbondanti precipitazioni si è susseguita un’estate
abbastanza calda. I venti provenienti da Nord Ovest hanno aiutato a
preservare la qualità del frutto e le sue caratteristiche varietali. Vendemmia
metà Agosto.
Raccolta manuale. Diraspatura, macerazione e
fermentazione sulle bucce per circa 20 giorni in contenitori di acciaio inox
a 23° C. Pressatura soffice e malolattica in acciaio. Il vino viene poi affinato
per almeno 12 mesi in botti di rovere da 250 litri, seguito da ulteriori 12
mesi di affinamento in bottiglia.
Nero D’Avola
Sciarra Soprana, Sicilia Occidentale
Profondo rosso rubino con riflessi violacei
Note di more, prugne, cacao ed un pizzico di pepe bianco
Al palato è morbido e complesso, con un elegante finale lungo e
speziato
12 mesi in botti di rovere da 250 litri, 12 mesi in bottiglia
Perfetto con agnello, brasato, selvaggina o una bella
selezione di formaggi.SKU: n/a -
Distillati, Whisky
Nikka Coffey Grain Whisky 70cl
il Nikka Coffey Grain è un whisky giapponese ottenuta da grano distillato con alambicco Coffey, una particolare variante importata nel 1963 direttamente dalla Scozia. Questo particolare alambicco fu inventato dall’irlandese Aeneas Coffey nella prima metà dell’Ottocento ed è tuttora utilizzato proprio per la produzione di whisky di grano perchè in grado di estrarre al meglio l’essenza del chicco, regalando un gusto impareggiabile.
SKU: n/a