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Vini Rossi, Toscana
Morellino di Scansano etichetta rossa Fattoria dei Barbi
Un vino che nasce in Maremma, dalla sapiente e coscienziosa tradizione della Fattoria dei Barbi. La derivazione delle uve è quella della zona all’estremo sud della Toscana, la Maremma. Pur essendo un vino dalle radici antiche, il suo gusto è assolutamente moderno ed accattivante. Il vitigno impiegato è quello di Sangiovese per l’85% del blend cui si aggiunge una percentuale pari al 15% di Merlot.
Caratteristiche del vino Morellino di Scansano “Etichetta Rossa” Cantina Barbi
All’aspetto questo vino si presenta rosso rubino intenso e vivace. Il profumo al naso si rivelano nitidi profumi di piccoli frutti come la ciliegia e la mora. Il profilo olfattivo arricchito da delicati cenni floreali, toni speziati e note che ricordano il tabacco ed il tè verde. Il gusto è caldo, sapido, gradevolmente fruttato con tannini morbidi ben integrati con l’acidità. Piacevole e persistente il finale.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Morellino di Scansano Poggio Morino
MORELLINO DI SCANSANO
Denominazione Origine Controllata e Garantita
Ottenuto da uve Sangiovese e vitigni di ambiente
mediterraneo quali lo Syrah, il Morellino di Scansano
“Poggio Morino” si presenta con un colore rosso
rubino tendente al granato. Al naso esalta la sua
freschezza con note di viola e di frutti rossi maturi,
mentre in bocca ha un sapore fragrante, sapido e di
buon equilibrio. Le uve raccolte a perfetta
maturazione vengono diraspate direttamente dai
carri raccolta e successivamente convogliate in
serbatoi di acciaio inox dove inizieranno il processo
fermentativo. La macerazione dura mediamente 15
giorni, al termine della quale il vino è separato dalle
bucce. L’intero processo può contare sulla possibilità
di controllo della temperatura che anche nella fase
delicata della fermentazione non supera mai i 30°C.
Tipo di Vino: Rosso
Uve: Sangiovese – Syrah
Altimetria: 60 – 150 m s.l.m.
Densità di impianto: 5700 viti/ha
Periodo di raccolta: Inizio settembre
Fermentazione malolattica: Svolta in vasca
Affinamento: 4 mesi in botte di rovere
Affinamento in bottiglia: 3/4 mesiSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Morellino di Scansano Riserva Poggio Morino
MORELLINO DI SCANSANO – RISERVA
Denominazione Origine Controllata e Garantita
Alla Riserva è dedicata la più interessante vigna di
Sangiovese che vive su argille e rocce del pliocene. Questa
matrice del suolo conferisce profondità e ricchezza al vitigno.
L’identità di questa Riserva può inoltre contare su
selezionate presenze di Cabernet Sauvignon e Sirah. La
perfetta maturazione delle uve permette una fermentazione
per macerazione delle uve di almeno tre settimane ed il
passaggio totale in barriques per 18 mesi. Nel corso della
maturazione, il legno mitiga e ammorbidisce l’esuberanza del
vino e contribuisce ad apportare al frutto naturale – prugna e
ciliegia – quelle note mentose e balsamiche, che imprimono il
fondamentale carattere alla Riserva. L’uscita in degustazione
è preceduta da 12 mesi di affinamento in bottiglia in cataste
al buio, a temperature controllate in apposite cantine, al fine
di permettere un’ulteriore evoluzione ai caratteri
organolettici.
Tipo di Vino: Rosso
Uve: Sangiovese – Cabernet – Syrah
Altimetria: 60 – 150 m s.l.m.
Densità di impianto: 5700 viti/ha
Periodo di raccolta: Prima decade di settembre
Fermentazione malolattica: Svolta in barrique
Affinamento: 18 mesi in barrique
Affinamento in bottiglia: 12 mesiSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Moriz Pinot Bianco Tramin
vitigno: Pinot Bianco
resa: 55 hl/ha
altitudine: 400 – 600 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa.
clima: forte escursione termica con giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini da Dessert
Moscato di Pantelleria DOC Lago di Venere
Classificazione: Moscato di Pantelleria DOC
Uve: 100% Zibibbo
Produttore: Lago Di Venere
Contenuto: 37,5 cl
Zona di produzione: Sicilia
Vinificazione: Raccolta in cassetta delle uve al giusto grado di maturazione, una parte delle quali viene posta ad appassire su stuoie di canna. Lavorazione delle uve fresche e delle uve appassite. Fermentazione controllata del mosto ottenuto. Aggiunta di alcool di vino a fine fermentazione.
Gradazione alcolica: 15% vol.SKU: n/a -
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Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Moscato Giallo Goldmuskateller Meran
VINO: 100 % Moscato Giallo
VIGNETO: Marlengo, Lana, Cermes,
Lagundo
400-600m
TERRENI: Terreni porosi derivati, terreni
sabbiosi, alta percentuale di
ghiaia in collina, terreno
sabbioso, argilloso, arricchito di
humus
ETÀ DELLE VITI: 5 – 30 anni
INVECCHIAMENTO: 3 anni +
ANALISI CONTENUTO
ALCOOL: 12,5 %
ACIDITÀ TOTALE: 6,1 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 2,8 g/l
VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo per 12 ore. Fermenta-zione
alcolica a temperatura controllata in piccoli serbatoi
vinari in inox. Segue la maturazione sui lieviti per circa 5
mesi.
VALUTAZIONE DELL‘ENOLOGO
Colore giallo paglierino. Al naso ricorda di arance,
limoni e moscato. Al palato aromatico e fresco,
persistenza armonica.
ABBINAMENT
Ideale con asparagi, verdure grigliate, pesce e
formaggio di capra.
Temperatura di servizio: 12-14°CSKU: n/a -
Vini da Dessert
Moscato Passito al Governo di Saracena
Zona di produzione Parco Nazionale del Pollino, Comune di Saracena
Vigneti Allevati a contospalliera con densità di ceppi per ettaro medio-basso
Vitigni Malvasia, Guarnaccia, Odoraca, Moscato
Clima Inverni miti ed estati calde e asciutte
Vendemmia Manuale (dalla IV di settembre alla I di Ottobre). Raccolta anticipata del Moscato e appassimento in locali controllati
Vinificazione Pressatura soffice. Vinificazione separata dall’uva moscato appassita. resa in vino complessivo inferiore al 50%
Colore Ambrato, brillante
Bouquet Caratteristico, intenso, fragrante di Moscato. Sentori di miele, fichi secchi e frutta esotica
Sapore Dolce, aromatico, morbido, fine
Grado alcolico 16% in vol.
Temperatura servizio 18° C.
Bicchiere consigliato Calice da dessert a stelo medio
Abbinamenti gastronomici Pasticceria secca, cioccolato, formaggi stagionati
Conservazione Ambiente molto fresco (13°-15°C) e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
Durata E’ un vino da bersi giovane, preferibilmenteSKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Most Acquavite D’Uva Classico
La MOST, l’acquavite da mosto d’uva nasce dalla pigiatura di uve pregiate ancore fresche di vendemmia. Gli acini, con la loro polpa profumata e zuccherina si trasformano in mosto, distillato secondo il “metodo Tosolini” con alambicchi Charante a vapore (doppia distillazione).
Dal bouquet aromatico, con sentori di fiori la Most ha origine dai più rari e preziosi vitigni friulani.
La bottiglia del Most, dalla forma a calice rovesciato è il marchio di fabbrica della distilleria Tosolini, inconfondibile e preziosa.
Varietà:
uva di Friulano, Fragolino, Moscato e Merlot
Gradazione:
40% vol.
Distillazione artigianale:
discontinua, con alambicchi Charante a vapore
Maturazione:
6 mesi in contenitori di acciaio
Colore:
bianca, trasparente
Corpo:
delicato ed intenso
Profilo sensoriale:
gusto molto elegante con spiccate note floreali e di frutta
a bacca rossa. Avvolgente e delicata al palato, vellutata sul finale. La morbidezza della Most e il suo gusto ricco e pieno si sprigionano al primo sorso.
Consiglio di servizio:
servire a temperatura ambiente nel classico bicchiere a tulipano. Durante il periodo estivo la temperatura migliore è quella
di cantina intorno ai 16/18°C.SKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Most Picolit Acquevite D’Uva 40°
La MOST, l’acquavite da mosto d’uva nasce dalla pigiatura di uve pregiate ancore fresche di vendemmia. Gli acini, con la loro polpa profumata e zuccherina si trasformano in mosto, distillato secondo il “metodo Tosolini” con alambicchi Charante a vapore (doppia distillazione). Dal bouquet aromatico, con sentori di frutta, viola ed acacia con una nota persistente di pesca bianca. Most Picolit ha origine dall’ omonimo vitigno.
La bottiglia del Most, dalla forma a calice rovesciato è il marchio di fabbrica della distilleria Tosolini, inconfondibile e preziosa.
Varietà:
uva di Picolit
Gradazione:
40% vol.
Distillazione artigianale:
discontinua, con alambicchi Charante a vapore
Maturazione:
6 mesi in contenitori di acciaio
Colore:
brillante e trasparente
Corpo:
aromatico e rotondo
Profilo sensoriale:
gusto molto elegante con un profumo delicato ed unico di frutta, dalle spiccate note di viola ed acacia con una nota persistente di
pesca bianca. Avvolgente, aromatica e rotonda al palato.
Da un retrogusto fresco e fruttato con un’ ottima persistenza. La morbidezza della Most e il suo gusto ricco e pieno si sprigionano al primo sorso.
Consiglio di servizio:
servire a temperatura ambiente nel classico bicchiere a tulipano. Durante il periodo estivo la temperatura migliore è quella
di cantina intorno ai 16/18°C.SKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Most Swarovski Bepi Tosolini
La MOST, l’acquavite da mosto d’uva nasce dalla pigiatura di uve pregiate
ancore fresche di vendemmia. Gli acini, con la loro polpa profumata e
zuccherina si trasformano in mosto, distillato secondo il “metodo Tosolini”
con alambicchi Charante a vapore (doppia distillazione).
Dal bouquet aromatico, con sentori di fiori la Most ha origine dai più rari e
preziosi vitigni friulani.
La bottiglia del Most, dalla forma a calice rovesciato è il marchio di
fabbrica della distilleria Tosolini, inconfondibile e preziosa.
Va r i e tà :
uva di Friulano, Fragolino, Moscato e Merlot
Gradazione:
40% vol.
Distillazione artigianale:
discontinua, con alambicchi Charante a vapore
Maturazione:
6 mesi in contenitori di acciaio
Colore:
bianca, trasparente
Corpo:
delicato ed intenso
Profilo sensoriale:
gusto molto elegante con spiccate note floreali e di frutta
a bacca rossa. Avvolgente e delicata al palato, vellutata sul finale.
La morbidezza della Most e il suo gusto ricco e pieno si
sprigionano al primo sorso.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Müller Thurgau Colterenzio
Intense note floreali con un tocco discreto di noce
moscata sono il marchio distintivo di questo Müller
Thurgau.
Descrizione: Questo vino, cui il Riesling ha donato le
sue migliori caratteristiche, è unico nel
suo genere. Di Colore giallo verdolino,
ricorda al naso e in bocca i fiori di
sambuco, la pesca e la noce moscata e
appartiene ai vini leggermente aromatici.
Potenzialità di invecchiamento: 2-3 anni.
Abbinamento: Indicato come aperitivo, si adatta a frutti
di mare leggermente speziati e pesce
arrosto.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Müller Thurgau
Vigneti: Vigneti all’altezza a ca. 500 – 600 m s.l.m.
Resa: 69 hl/ettaro
Vinificazione: Il mosto fermenta a temperatura
controllata (ca. 18° C) in fermentino di
acciaio e matura alcuni mesi sui lieviti.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
12,5% Vol
5,7 g/l
18,7 g/l
4,0 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Müller Thurgau DOC Cantina Tramin
Tipologia Bianco
Denominazione Alto Adige DOC
Alcol 12.50%
Nazione Italia
Regione Alto Adige
Temperatura Di Servizio 10°/12°
Abbinamento Secondi di Mare, Antipasti di Mare, Primi di Mare, Formaggi, Piatti Vegetariani
Note Contiene SolfitiSKU: n/a