Calabria
Visualizzazione di 1-15 di 26 risultati
-
Vini Bianchi, Calabria
5 Generazioni Bianco Tramontana
5 GENERAZIONI – Caratteristiche di produzione
classificazione I.G.T.
tipo di vino bianco
vitigno Greco bianco
ubicazione dei terreni Reggio Calabria – Crotone
esposizione soleggiata
altitudine 200-300 metri s.l.m.
tipologia del terreno mediamente argilloso
forma di allevamento controspalliera Guyot
densità di impianto 4.000 piante a ettaro
anno di impianto 2005
resa per ettaro 100 q.li, 2,5 kg per pianta
epoca di vendemmia prima decade di settembre
tipo di raccolta manuale
vinificazione pigiadiraspatura, macerazione per 12 ore sulle bucce a 10°. Svinatura e fermentaziozne in pulito a temperatura controllata.
Fermentazione in vasche di acciaio inox da 200 hl a 16°-18°
affinamento botte di rovere da 225 litri per 3 mesi
epoca di imbottigliamento fine dicembre
invecchiamento –
tipo di bottiglia borgognotta alta
gradazione alcolica 13,5% vol.
temperatura di servizio 12° C
5 GENERAZIONI – Caratteristiche organolettiche
colore bianco con riflessi verdognoli
aroma intenso, fiorito con sentori di frutta
gusto in bocca è aromatico, con una delicata acidità e freschezza, il finale è gradevolmente lungoabbinamenti gastronomici pesce e carni bianche
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne, Calabria
Almaneti Spumante Brut Bianco Metodo Classico
Almaneti
Spumante Brut Bianco Metodo Classico
Comune di produzione
Agro di Casabona/Rocca di Neto
Regione di produzione
Calabria
Uve
Chardonnay
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
seconda decade di agosto
delle uve a grappolo intero.
Rifermentazione con metodo classico
in acciaio termocondizionato. Tiraggio nel mese di aprile
con permanenza sui lieviti per 18-20 mesi
con pressatura soffice.
Comune di produzione
Agro di Casabona/Rocca di Neto
Uve
Chardonnay
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
seconda decade di agosto
delle uve a grappolo intero.
Rifermentazione con metodo classico
in acciaio termocondizionato.
con permanenza sui lieviti per 18-20 mesi.SKU: n/a -
Calabria
Aspromonte Mantonico
Ai piedi del versante nord-orientale dell’Aspromonte, nel comune di Ciminà in provincia di Reggio Calabria, si ergono i vigneti della Cantina Aspromonte. Zona storica nella produzione di vini tanto che nelle vicinanze è possibile ritrovare gli antichi palmenti risalenti all’età greca scavati direttamente nella roccia. Le loro etichette richiamano le uve che danno vita ai loro vini, Magliocco, Mantonico e Greco Nero.
Mantonico è un vino bianco prodotto da 100% Mantonico, fermentazione spontanea in tini di acciaio per il 50% delle uve con macerazione sulle bucce di 48 ore e il restante 50% pressate intere. Affinamento in anfora di 8 mesi e a seguire in bottiglia, nessuna chiarifica né filtrazione.
TERRENO argilloso
ALTITUDINE 313 metri s.l.m.
ALLEVAMENTO Guyot e cordone speronato
VENDEMMIA inizio Settembre
VINIFICAZIONE fermentazione spontanea in acciaio
AFFINAMENTO 8 mesi in anfora di terracotta
VITIGNO
100% MantonicoTIPO-bianco
GRADO ALCOLICO-12,5 %
FORMATO-0,75 lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Baronè Bianco Magna Graecia
Territorio di origine: Calabria centro, provincia di Cosenza
Vitigno: Pecorello
Tipo: Bianco
Classificazione: Indicazione Geografica Protetta Calabria
Terreno: Di tipo misto tendente all’argilloso
Altimetria: Oltre i 400 metri s.l.m.
Vigneti: Allevati ad alberello con densità di ceppi per ettaro media-alta (4.000 piante)
Clima: Mediterraneo
Vendemmia: Manuale (prima decade di settembre)
Vinificazione: Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura controllata
Maturazione: A temperatura controllata sino a primavera per favorire l’illimpidamento naturale
Affinamento: Per quattro mesi circa in bottiglia a temperatura controllata
Degustazione:Colore: Giallo Paglierino
Profumo: Bouquet ampio e persistente con aromi di biancospino
Sapore: Morbido, elegante, piacevole e di lunga persistenza, di splendida struttura e di lunga persistenzaGradazione alcolica: 13,5 % / 14,5 % in vol. ( la gradazione alcolica può subire variazioni in base all’andamento climatico)
Produzione: 3.000 bottiglie
Temperatura di servizio: 8/10° C.
Bicchiere consigliato: Calice a tulipano fine a stelo lungo in vetro trasparente
Abbinamenti gastronomici: Ottimo aperitivo, eccellente con piatti a base di pesce, fritture e grigliate.
Modo di conservazione: In ambiente molto fresco al riparo dalla luce
Formati: Bottiglia da 75 clSKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Chrysòs Bianco Frizzante Ippolito
I grappoli dorati in vigna, la trasparenza e la
luminosità del mosto appena spremuto in cantina,
fregiano questo vino a pieno titolo di Chrysòs, nome
che gli antichi greci davano all’oro lavorato per
indicarne la suprema bellezza e la raffinata
preziosità.
Vitigno: Greco Bianco (100%).
Tecnica di produzione: presa di spuma con metodo
Charmat e affinamento sur lie.
Caratteristiche: giallo paglierino cristallino, si rivela
intenso e persistente al naso con sentori di banana,
frutti tropicali e crosta di pane in sottofondo. Di
buona acidità e delicato, si ripropone persistente in
bocca.
Consigli: ottimo con pesci e crostacei, crostata di
frutta e pasticceria secca. Se servito freddo è un
ottimo aperitivo.
Temperatura ideale di servizio: 12°C (55°F)SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Ciro’ Bianco Ippolito Mare Chiar
Mare Chiaro è un vino bianco calabrese prodotto dalla cantina Ippolito 1845 ed ottenuto da uve Greco Bianco, un antico vitigno calabrese coltivato vicino al Mar Ionio. Da qui il nome del vino “Mare Chiaro”. Dopo una vendemmia manuale, il vino è vinificato in bianco.
Mare Chiaro si presenta al calice di color giallo paglierino tenue, cristallino. Un bouquet caratterizzato da note tropicali di frutta e fiori freschi. Il gusto è leggermente sapido, richiamando sentori marini e salini tipici dei vitigni coltivati vicino al mare. Suggeriamo di servirlo ad una temperatura di 12 °C.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Colacino Pecorello DOP Terre di Cosenza 2022
TIPOLOGIA: Vino Bianco barricato.
COLORE: Giallo paglierino.
PROFUMO: Uno spettro aromatico con sentori di fiori freschi e miele.
SAPORE: Piacevole e persistente, seduce il palato con la morbidezza ed un’invitante e fresca nota acida.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottimo a 13°C.
ABBINAMENTO PASTI: Piatti a base di pesce e crostacei; formaggi di media stagionatura; carni bianche.
ALTITUDINE: Tra i 450 m e i 500 m s.l.m..
VENDEMMIA: Manuale, verso i primi giorni di settembre.
UVE: Pecorello 100%.
ORIGINE VIGNA: “Sozze”, Marzi (CS) Calabria.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, 3.500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte verso i primi giorni di settembre e dopo un’accurata cernita manuale,
vengono sofficemente pressate, decantazione statica a freddo del mosto ed eliminazione delle fecce grossolane.
La fermentazione alcolica avviene nei serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In botti di rovere da 500 lt per 8 mesi. Dopo l’imbottigliamento altri 2 mesi in bottiglia.
BOTTIGLIE: Litri 0,75SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Cote di Franze Cirò bianco DOP 2023
Vitigno: Greco bianco 100%
Località: Piana di Franze
Natura del terreno: Argilloso – sabbioso
Altitudine: 100 mslm
Forma di allevamento: Cordone speronato
Anno di impianto: 1977
Densità di impianto: 6000 piante / ha
Produzione per ceppo: 1,2 kg
Temperatura di vinificazione: 15°c
Resa vino: 70%
Titolo alcolometrico: 12,5%
Ph: 3,2
Acidità: 6,00SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Cotidie Bianco IGP 2023 Spiriti Ebbri
Colore Paglierino con riflessi oro.
Naso seducente e fine, complesso e intenso.
Il vino libera affascinanti sentori di frutta gialla matura, ananas, fiori bianchi con rinfrescanti accenni minerali e di erbe aromatiche.
Coerente, si propone variegato anche nell’assaggio, sapido e fresco, ma anche elegantemente morbido.
Sorso lungo, chiude con una sofisticata scia fruttata e minerale.
Tipologia
I.G.P. Calabria Bianco
Primo anno di produzione 2015
Produzione annua dalle 3.000 alle 4.000 bottiglie numerate
Ubicazione Castrovillari (CS)
Uve Pecorello, Riesling, Greco Bianco, Malvasia Bianca, altre (a secondo dell’annata)SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Gaudio Bianco Magna Graecia
Territorio di origine: Calabria centro, provincia di Cosenza
Vitigno: Pecorello e Chardonnay
Tipo: Bianco
Classificazione: Indicazione Geografica Protetta Calabria
Terreno: Di tipo misto tendente all’argilloso
Altimetria: Oltre i 400 metri s.l.m.
Vigneti: Allevati ad alberello con densità di ceppi per ettaro media-alta (4.000 piante)
Clima: Mediterraneo
Vendemmia: Manuale (seconda settimana di agosto)
Vinificazione: Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura controllata
Maturazione: A temperatura controllata sino a primavera per favorire l’illimpidamento naturale
Affinamento: Per un mese in bottiglia a temperatura controllata
Degustazione: Colore: Giallo Paglierino
Profumo: complesso con aromi esotici e floreali
Sapore: morbido, sapido e setoso, di splendida struttura e di lunga persistenza
Gradazione alcolica: 13,5 % / 14,5% in vol. ( la gradazione alcolica può subire variazioni in base all’andamento climatico)
Produzione: 6.000 bottiglie
Temperatura di servizio: 8/10° C.
Bicchiere consigliato: Calice a tulipano fine a stelo lungo in vetro trasparente
Abbinamenti gastronomici: Ottimo aperitivo, eccellente con piatti a base di pesce, fritture e grigliate
Modo di conservazione: In ambiente molto fresco al riparo dalla luce
Formati: Bottiglia da 75 clSKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Greco Statti Calabria
Prodotto:
Vino BiancoUve:
Greco 100%Vinificazione:
Pressatura soffice delle uve, con fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (16 – 18 °C).Affinamento:
In vasche di acciaio inox.Degustazione:
Comodo, emozionante, potente ma sicuro, come una corsa su una rossa Alfa Romeo Duetto.SKU: n/a -
Calabria, Vini Bianchi
Grisara – Ceraudo
Pecorello 100%
VAL DI NETO I.GT. Bianco
Zona di produzione : Colline di Strongoli
Altitudine : 60-100 ml. S.l.m.
Esposizione : Sud-Est
Sistema di allevamento : Spalliera a cordone speronato.
Età dei vitigni :20 anni
Produzione per Ha : 50 quintali
Colore : Giallo paglierino
Profumo : Fragrante floreale, ricorda i Fiori di campo,la
mela verde con note agrumate.
Sapore : Fresco, morbido e persistente
Gradi alcolici: 13.5%.
Acidità totale: 5.80
Temperatura di servizio: 12 -14°C
Accostamenti: pietanze che richiedono un bianco di
buona stoffa, accompagna bene anche le carni biancheSKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Imyr Ceraudo
CHARDONNAY 100%
VAL DI NETO I.G.T. BIANCO ANNATA 2016- VINO BIOLOGICO
Zona di produzione : Colline di Strongoli Altitudine : 60-100 ml. S.l.m.
Esposizione : Sud-Est
Sistema di allevamento : Spalliera a cordone speronato.
Età dei vitigni : 25 anni
Produzione per Ha : 50 quintali
Colore : Giallo paglierino
Profumo : Pieno armonico e persistente
Sapore : Fresco e rotondo
Gradi alcolici: 13%.
Acidità totale: 5,5.
Temperatura di servizio: 12 -14° C
Accostamenti: pietanze che richiedono un bianco di buona stoffa, accompagna bene anche le carni bianche.
Affinamento : in barrique di rovere francese
Raccolta notturna, a mano con due vendemmie
a maturazioni differenti delle uve. Fermentazione naturale in barrique per tutto il periodo d’invecchiamento. Bianco di grande struttura, longevo, all’olfatto sentori di frutta matura, seguite da note dolci e affumicate.SKU: n/a