Sardegna
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Vini Rossi, Sardegna
Carignano Del Sulcis DOC Grotta Rossa Cantina Santadi
PRODUTTORE-Cantina Santadi
NAZIONE-Italia
TIPOLOGIA-Vino Rosso
VITIGNO-CarignanoDENOMINAZIONE-Carignano del Sulcis DOC
REGIONE-Sardegna
FORMATO-0.75L
GRADAZIONE-13,5%
TEMP. MIN DI SERVIZIO-18 °C
ABBINAMENTO-Carne, Formaggi, PrimiSKU: n/a -
Vini Rossi, Sardegna
Costera Cannonau Argiolas
CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino intenso con sfumature granata.
Olfatto: intensamente vinoso, tipico del Cannonau.
Gusto: rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.FORMATI
3.75cl, 75cl, 1.5lt
SUOLO
Calcareo-argilloso
AFFINAMENTO
Breve affinamento in bottiglia
INVECCHIAMENTO
Evoluzione in piccoli fusti di rovere per 8-10 mesi
VINIFICAZIONE
Fermentazione-macerazione a temperatura controllata di 28-30°C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato.ABBINAMENTI
Primi piatti ben conditi, maialetto ed agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sardegna
Montessu Agripunica Isola di Nuraghi
CLASSIFICAZIONE
IGT Isola dei NuraghiPROVENIENZA
Vino rosso di uve tipiche de Sulcis con una discreta aggiunta di varietà Francesi vinificate in purezza provenienti dai vigneti a cordone speronato coltivati nel basso Sulcis.COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Terreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi, sabbiosi e calcareiUVAGGIO
60% autoctone – 40% FrancesiCLIMA
Caldo – arido in estate, temperato d’inverno.EPOCA DI RACCOLTA
La vendemmia in annate regolari, inizia nella seconda metà di Settembre e termina nella prima metà di Ottobre.VINIFICAZIONE
Il mosto fermenta con le bucce a una temperatura compresa tra i 25 e i 30 °C. l’intera massa viene sottoposta a periodici rimontagli che agevolano il passaggio in soluzione dei composti presenti nelle vinacce. La fermentazione malolattica conferisce caratteri di morbidezza al vino, che viene poi fatto maturare in barriques di rovere Francese per circa 15 mesi.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: intenso profumo fruttato con finale di liquirizia.
Gusto: vino elegante che mantiene una buona voluminosità in bocca. Gusto pieno che sviluppa note di salinità e morbidezza con prevalenti sensazioni fruttate su eleganti aromi di cappero, rosmarino e pepe. Finale vellutato.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sardegna
“Surrau” Cannonau di Sardegna D.O.C.
CARATTERISTICHE Colore rosso rubino con riflessi granati. All’olfatto si presenta con note che ricordano i frutti neri come more, susine e ciliegie. Tannini eleganti e setosi. Persistente ed espressivo al palato.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO Ideale per accompagnare carni rosse come il manzo oltre alla selvaggina.
Ottimo con pasta e preparazioni alla brace o stufati. Inoltre è ideale per accompagnare carni essiccate e piatti a base di pomodoro.
VITIGNO E ZONA DI PRODUZIONE Cannonau 100%. I vigneti si trovano su colline sui 150 mt di altitudine, a pochi chilometri dal mare. I suoi terreni sono principalmente composti da sabbia e granito e le piantagioni orientate a sud-est beneficiano della brezza marina che passa per queste colline.
VINIFICAZIONE Vendemmia manuale, la fermentazione ha luogo in cisterne di acciaio inossidabile a temperatura controllata in contatto con le bucce. Invecchiamento di alcuni mesi in cisterne di cemento e acciaio.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20 °C. Stappare al momento del servizio.SKU: n/a