Prodotti Vari
Visualizzazione di 1-15 di 25 risultati
-
Prodotti Vari
Barbera d’Asti ‘Bricco dell’Uccellone’ Braida
Denominazione
Barbera d’Asti DOCG
Vitigni
Barbera 100%
Regione
Piemonte (Italia)
Gradazione 16.0%
Formato Bottiglia 75 cl
Vinificazione Fermentazione alcolica in acciaio con macerazione per 20 giorni
Affinamento 12 mesi in barrique di rovere, poi 12 mesi in bottigliaSKU: n/a -
Prodotti Vari, Rum
Depaz Rhum Vieux Agricole XO “Cuvée Prestige”
La “Cuvée Prestige” di Depaz è uno degli esempi qualitativamente più “alti” quando si parla di Rhum Vieux Agricole XO di tutti i Caraibi. Siamo di fronte a un’etichetta complessa e stratificata, in cui si avverte sin da subito l’importanza del periodo di affinamento – ben 9 anni – trascorso in legno, che non va però mai a inficiare la generale eleganza e armonia che domina l’intera degustazione. La cura nella scelta della materia prima si unisce a una costante attenzione durante la fase di distillazione, andando a realizzare una sintesi qualitativamente perfetta.
SKU: n/a -
-
Prodotti Vari
Fifty London Gin in confezione piu’ bicchiere
Fifty Pounds London Dry Gin prende il suo nome dai tempi lontani in cui i distillatori londinesi erano sottoposti al pagamento di una tassa, appunto, di 50 sterline dell’epoca (Fifty Pounds).
L’azienda produttrice, la “Thames Distillers”, è una piccola distilleria della zona sud – orientale di Londra, in attività da oltre due secoli e appartenente a una famiglia di antiche tradizioni produttive; il Master Distiller è fra l’altro il Presidente dell’Associazione dei Distillatori Inglesi.
Fifty Pounds London Dry Gin è ottenuto partendo dalla base neutra di un’acquavite di cereali, distillata quattro volte; in questa base vengono immersi gli ingredienti vegetali, per un periodo di due giorni, dopodiché il tutto viene distillato una quinta volta in un vecchio alambicco “John Doore” (conosciuto tradizionalmente a Londra come “la Rolls Royce degli alambicchi”). Dopo la quinta distillazione, il liquido rimane a riposo per almeno tre settimane prima dell’imbottigliamento, per dar modo agli ingredienti vegetali di amalgamarsi perfettamente.
La produzione di Fifty Pounds London Dry Gin avviene secondo il metodo più antico, per piccoli lotti, e ogni bottiglia riporta il numero di lotto e l’anno di distillazione. La gradazione è fissata a 43,5% vol., ideale per bere il distillato liscio o miscelato: non troppo bassa, cioè, per non perdere di carattere, non troppo alta per non distorcere i preziosi aromi vegetali.
SKU: n/a -
Prodotti Vari
Franciacorta 61 Brut Magnum cassa legno – Berlucchi
UVE: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), provenienti
dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di
agosto alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie per ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti
per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.SKU: n/a -
Prodotti Vari
Franciacorta 61 Saten DOCG Berlucchi con Astuccio Regalo + 2 Flute
BERLUCCHI ‘61 SATÈN
Franciacorta
UVE: Chardonnay al 100%, proveniente dai più vocati
vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto
alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri
lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la
sboccatura. La minor sovrappressione in bottiglia (5 atmosfere
finali), caratteristica della tipologia Satèn, conferisce elegante
cremosità.
DOSAGGIO: Brut Satèn.
FORMATI: bottiglia 750 ml, magnum 1.5 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice e cremosa. Buona persistenza
di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: giallo paglierino intenso.
PROFUMO: ricco, elegante, variegato. Sentori di frutta
matura gialla tropicale, che in progressione si concentrano
per poi evolvere in note di agrume candito.
SAPORE: al gusto rivela una spiccata acidità e sapidità,
presenta grande struttura, rara piacevolezza di beva che si
conclude con un lungo e preciso finale..
ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo è ideale, con
risotti delicati e piatti a base di pesce. Da provare con
prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi
non troppo stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA:
Alcool 12,5% Vol. – Zuccheri 8,0 g/l
Acidità Totale 6,5 g/l – pH 3,16.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2009SKU: n/a -
Prodotti Vari
Grappa Giare Amarone confezione legno con due bicchieri
Grappa dal profumo fine e deciso e dal gusto piacevolmente avvolgente, armonica e persistente al palato. Ottenuta dalla distillazione a Bagnomaria in alambicco discontinuo delle pregiate vinacce tipiche dell’Amarone della Valpolicella (Corvina, Rondinella, Molinara). Il Mastro Distillatore segue nel tempo e con attenzione l’evolversi del blend, verificando sentori e aromi fino al conseguimento di un equilibrio unico.
Profumo: ampio, decisoStruttura: vellutata, persistente
Gradazione (% Vol.): 41
SKU: n/a