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Vini da Dessert
Taylor’s Vintage 2016 Porto
Taylor’s Vintage Port è uno dei grandi vini iconici del mondo. Prodotto solo nelle annate più belle – note come annate ” dichiarate” – i Porto Vintage sono miscelati con i migliori prodotti delle tenute dell’azienda di Quinta de Vargellas, Quinta de Terra Feita e, più recentemente, Quinta do Junco.
Dopo ogni vendemmia, il pannello di degustazione seleziona i migliori vini Porto dalle tre proprietà e questi vengono poi lasciati invecchiare per due inverni in tini di rovere.
Nella loro seconda primavera, vengono nuovamente degustati. Se giudicati di qualità eccezionale, i vini Porto delle tre tenute vengono miscelati insieme, Vargellas porta struttura, eleganza e complessità al vino e Terra Feita e Junco corpo, profondità e potente, frutto concentrato.
In questa fase si deve decidere se un Porto Vintage deve essere ” dichiarato” . Affinché una dichiarazione possa essere fatta, la miscela Vintage Port deve essere di qualità eccezionale: austera nella sua giovinezza, con un’enorme profondità di sapore e una struttura massiccia, in grado di evolversi nel corso degli anni o decenni in quella quintessenza del grande Porto, un maturo Taylor’s Vintage .
Storicamente Taylor’s ha dichiarato solo circa tre anni Vintage per decennio.
I Porto Vintage di Taylor sono rinomati per la loro struttura massiccia e potenza aromatica, temperati da un caratteristico eufemismo e moderazione. I vini Porto da collezione per eccellenza, i Porto Vintage invecchieranno per decenni in cantina, sviluppando lentamente l’eleganza e l’armonia che sono i tratti distintivi di un Porto Vintage di Taylor maturo.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Telesio Jeroboam Cantine Spadafora
CL 3 (Jeroboam)
Classificazione: Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI; Tipologia: rosso;
Bottiglie Prodotte: 5.000
Territorio: Donnici è un paesino situato a sud di Cosenza che identifica una più ampia zona collinare compresa tra i 400 ed i 600 mt. di altezza slm, delimitata dai fiumi Crati e Savuto, terra storicamente vocata alla coltivazione della vite;
Vitigni: tipici della zona, quali il Magliocco, il Greco Nero e la Malvasia; Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente a 70 quintali di uva per ettaro;
Periodo di Vendemmia: da metà a fine ottobre;
Vinificazione: pressatura soffice e lungo contatto con le bucce; Fermentazione: in acciaio con temperature controllate;
Affinamento: prima in acciaio per circa sei mesi, poi in barrique di rovere di secondo passaggio per dodici mesi, infine sei mesi di bottiglia, in modo da ammorbidire eventuali spigolosità;
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino carico tendente al granato, in seguito alla naturale e necessaria evoluzione in bottiglia;
Profumo: intenso e persistente di frutti a bacca rossa, sentori speziati di tabacco e vaniglia, dovuti al giudizioso passaggio in barrique di rovere; Sapore: vellutato, corposo, di grande personalità, morbido, giustamente tannico, un vino elegante ma deciso;
Abbinamenti Gastronomici: è vino da meditazione, eccellente l’abbinamento con carni cucinate in casseruola per lungo tempo come lo stracotto, ottimo con il pecorino crotonese stagionato;
Temperatura di Servizio: 18-20 °C. previa ossigenazione;
Gradazione Alcolica: 13,5% volSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Telos Rosso Tenuta Sant’Antonio
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane di Sotto – Loc. Monti Garbi.
TIPOLOGIA DI TERRENO
Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.
ALTEZZA VIGNETI
350 m s.l.m.
UVE
Corvina 70% – Rondinella 20% – Croatina 5% – Oseleta 5%.
ETÀ DELLE VIGNE
25 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot.
DENSITÀ IMPIANTO
6.500 Viti Ha.
RESA
70 q.li Ha.
VINIFICAZIONE
Vendemmia: a mano in casse nella seconda settimana di settembre. Fermentazione: alcolica a
temperatura controllata con lieviti selezionati. Malolattica: durante la fermentazione alcolica.
Pressatura: soffice con pneumopressa in ambiente inerte(totale assenza di ossigeno).
AFFINAMENTO
In botte da 5 hl di rovere francese per un anno. 50% botti nuove e 50% botti 2° passaggio
QUANTITÀ PRODOTTA
20.000 bottiglie c.a.
ESAME ORGANOLETTICO
Limpido dal colore rosso rubino-porpora e consistente. All’olfatto si presenta intenso, complesso e fine,
di fiori secchi come la viola e l’iris, di frutta matura a bacca rossa e nera, predominante è la nota di caffè
tostato. La grafite nera e la marna sono la chiara manifestazione dell’origine delle nostre valli, note anche
per il marmo Rosso Verona. Al palato lo si coglie secco, caldo e abbastanza morbido. Ben equilibrato e
persistente. Da scoprire con gradualità la sua continua evoluzione.
ALCOOL
14 % Vol.
ACIDITÀ
5,5 g/l.
ZUCCHERI RESIDUI
5 g/l.
ABBINAMENTO
Primi piatti di pasta dai sughi elaborati, risotto con porcini, carni rosse alla griglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14 °C.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
4 – 5 anni.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Tenuta Sant’Antonio La Bandina Valpolicella Superiore
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane – Località Monti Garbi (Verona).
TIPOLOGIA DI TERRENO
Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.
ALTEZZA VIGNETI
300 m s.l.m.
UVE
Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina 5% – Oseleta 5%.
ETÀ DELLE VIGNE
25 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
DENSITÀ IMPIANTO
6.500 ceppi q ha.
RESA
70 q.li ha.
VINIFICAZIONE
Vendemmia: a mano in casse ad ottobre. Pressatura: Fermentazione: alcolica
a temperatura controllata con lieviti selezionati biologici. Malolattica: naturale e alcolica a 22/23 gradi,
ogni 10 giorni. Batonnage: ogni 15 giorni fino all’imbottigliamento. Stabilizzazione: tartarica naturale.
AFFINAMENTO
24 mesi in tonneaux nuove di rovere francese da 500 litri.
QUANTITÀ PRODOTTA
30.000 bottiglie c.a.
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: rosso rubino profondo con sfumature porpora. Profumo: fruttato, intenso con note di ciliegia,
frutta rossa, liquirizia, tabacco e legno di cedro. Sapore: morbido e caldo, un vino strutturato, equilibrato
e persistente.
ALCOOL
14,50% Vol.
ACIDITÀ
5,8 g/l.
ZUCCHERI RESIDUI
8 g/l.
ABBINAMENTO
Primi piatti di pasta dai sughi elaborati, carni rosse alla griglia, arrosti brasati, agnello e cacciagione,
formaggi di buona stagionatura non piccanti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 °C – 18 °C.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
10-15 anni.SKU: n/a -
Vini Rossi, Umbria
Tenute Lunelli Carapace Montefalco Sagrantino
Uve
Sagrantino 100% ottenute dai migliori vigneti
della Tenuta, raccolte con vendemmia manuale
nel mese di ottobre.
zona di produzione
Vigneti di proprietà a Montefalco e Bevagna ottenuti
attraverso una “selezione aziendale” delle migliori
viti storiche della Tenuta, nell’ambito del “Progetto
Patriarchi” sviluppato in collaborazione con l’Istituto
Agrario di San Michele all’Adige.
tipologia dei terreni
Di natura limoso – argillosa, ottimale potenzialità agronomica, ben strutturati e resistenti alla siccità estiva.
sistema di allevamento
Cordone speronato, 6250 ceppi per ha.
produzione ha
35hl di vino per ha.
temperatura di fermentazione
Premacerazione a freddo a 12°C per 30 ore.
Temperatura massima di fermentazione
26°- 28°C in tini di legno.
tempo di macerazione
15 – 20 giorni.
maturazione
24 mesi in botte grande.
affinamento
Minimo 12 mesi in bottiglia.
prima annata di produzione
2003
NOTE DI DEGUSTAZIONE
esame visivo
Di colore rosso rubino intenso e luminoso, profondo
e raffinato.
olfattivo
Al naso è un trionfo di confettura di more
e mirtillo, tipica della varietà, con piacevoli ed intense
note di ciliegia sotto spirito, carruba e petali di rosa.
Note di liquirizia e cioccolata impreziosiscono
il quadro organolettico dalla spiccata tipicità.
gustativo
Al gusto si rivela cremoso, di grande potenza e
suadenza insieme, lungo e persistente con tannino di
cesellata fattura, di rara finezza, eleganza e gentilezza.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Teodora Terre Nobili
Nerello cappuccio e
mascalese 100%Montalto Uffugo
6 Ha
350 metri s.l.m.
tendenzialmente argilloso
Cordone speronato
3500 per Ha
45 Q.li
15 settembre
Macerazione sulle bucce
per 20 giorni con numerose follature, salasso 20%In acciaio inox
Interamente svolta in barriques
In Barriques nuove per 24 mesi
14,50%
SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Terlaner Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige Terlano
Varietà:60% Pinot Bianco,30% Chardonnay,10% Sauvignon Blanc
Resa: 63 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 60 %
Altitudine: 280 – 700 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in
cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in parte in fusti
d’acciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%).
carattere
Colore: giallo paglierino scintillante con sfumature verdi
Profumo: Il Terlaner classico si distingue soprattutto per il bouquet di mela verde
e pesca bianca, ma anche per una raffinata sfumatura di melissa e menta.
Sapore: Anche al palato si avverte nettamente l’aroma di pesca, che conferisce a
questo vino molta vivacità. Il profilo organolettico, assai articolato, scaturisce da un
gioco tra freschezza e gusto minerale, impreziosito da un retrogusto assai
prolungato.
Abbinamenti semplici
Per tradizione, l’uvaggio Terlaner si abbina alla perfezione con la minestra di vino
di Terlano, ma si sposa molto bene anche con insalate di asparagi crudi bianchi, o
con piatti tipici italiani come la pizza o la pasta al pomodoro, la focaccia al
rosmarino o le penne all’arrabbiata, formaggio parmigiano e pecorino fresco.
Inoltre si abbina bene a ricette altoatesine classiche, come i canederli di speck o la
salsiccia coi crauti, petto di tacchino con ortaggi a radice o un arrosto di vitello
delicato.SKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Teroldego La Vis
Il Teroldego, vitigno autoctono Trentino, la cui coltivazione ha origini
antichissime è una varietà, dalla incredibile ricchezza polifenolica, che ha
trovato nel clima submeditterraneo dell’asta dell’Adige un luogo di
elezione. Sui pendii delle Colline Avisiane, dolci declivi che contornano la
Piana Rotaliana, maturano le uve che forniscono il Teroldego più tipico e
caratteristico. Il Teroldego La Vis, dal colore rosso rubino intenso, presenta
un profumo caratteristico di viola, che evolve in note di prugna e piccoli
frutti di sottobosco. Al palato si esprime con un corpo morbido e rotondo
con un finale particolarmente profondo.
Vitigno: Teroldego
Zona di coltivazione: Lavis, Colline Avisiane
Esposizione ed altimetria: Ovest, sud-ovest; 370 m s.l.m.
Composizione del terreno franco, profondo, strutturato, mediamente
fertile
Forma di allevamento: guyot e pergola semplice trentina
Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha
Vinificazione: raccolta manuale nella prima decade di ottobre,
fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox,
fermentazione malolattica in serbatoi di cemento armato vetrificato,
affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa in serbatoi di cemento armato
vetrificato e per una quota a parte in legno di rovere francese di secondo
passaggio.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Terre della Baronia Baronia Rosso Sicilia D.O.P.
UVE:
Nero d’Avola dominante e PerriconeTIPOLOGIA DEL TERRENO:
Munti, suolo argilloso organico e piuttosto profondoSISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone speronatoEPOCA DI RACCOLTA:
OttobreMODALITÀ DI RACCOLTA:
Selezione dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassette da 14 kgVINIFICAZIONE:
L’uva viene delicatamente diraspata e dopo una macerazione prefermentativa a freddo di 24/48h viene fatta fermentare in vinificatori verticali in acciaio per circa 3 settimane, con rimontaggi all’aria giornalieri al fine di ottimizzare l’estrazione di colori ed aromi dalle bucceMATURAZIONE:
Circa 12 mesi parte in barrique di rovere e parte in acciaio. Affinamento finale in bottigliaALCOL:
14,5% volDESCRIZIONE:
Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie proprio al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola.
NOTE SENSORIALI
Si presenta di un colore rosso impenetrabile. Al naso è ricco con sentori dolci che ricordano la mora di gelso e la ciliegia nera. Speziature dolci ricordano la liquirizia, l’incenso e la bacca di cacao. Al palato è strutturato con un carattere vigoroso ma allo stesso tempo elegante e fragrante, dotato di ottima persistenza.
SKU: n/a -
Vini Rosati, Calabria
Terre Lontane Librandi 2021
Comune di produzione
Agro di Strongoli e agro
di Rocca di Neto/Casabona
Regione di produzione
Calabria
Uve
Gaglioppo 70%, Cabernet Franc 30%
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
Vinificazione
in acciaio termocondizionato, con salasso e breve
macerazione
Affinamento
in acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di
alcuni mesi prima della commercializzazione
Periodo ottimale di consumo del vino
da uno a tre anniSKU: n/a -
Distillati, Cognac
Tesseron Lot N°90 XO Ovation
l Tesseron Cognac Lot N° 90 XO Ovation si distingue, fin da subito, grazie ad una combinazione particolarmente piacevole di vigore e complessità. Prodotto a partire da uve ugni blanc, deve il suo carattere unico ad un lungo affinamento in botti di rovere.
Dorato. Al naso si esprime con note di pera e mela cotogna, cenni erbacei e sentori di noci e mandorle. Al palato è potente e riflette la ricchezza del naso; lungamente persistente.
SKU: n/a -
Distillati, Whisky
The Balvenie Double Wood 12 Anni
Tipologia: Speyside Single Malt Scotch Whisky
Provenienza: Speyside – Scozia
Volume alcolico: 43%
Questo Whisky Single Malt Double Wood di Balvenie invecchia per 12 anni con doppia maturazione, prima in botti ex-Bourbon, poi in botti europee di Sherry. Morbido e complesso, come tutti i grandi whisky dello Speyside, è ricco di aromi fruttati e dolci, con note speziate e leggermente piccantiSKU: n/a -
Distillati, Gin
The Blue Beetle gin
STORIA: The Blue Beetle è un London Dry Gin non convenzionale che prende ispirazione dal raro “blue beetle” (scarafaggio blu). Sono pochissime le informazioni che abbiamo riguardo questa creatura, ma cioè che sappiamo è che questo piccolo animale cambia colore diventando rosso brillante durante la stagione degli amori. Gli avvistamenti sono molto rari, ma ne valgono sempre la pena!
PRODOTTO: Realizzato con grande cura e ricerca delle migliori materie prime attraverso una ricetta segreta di 18+1 erbe e botaniche. Un ingrediente rimane segreto. Prodotto in small batch da 6000 bottiglie.
PROFILO: Secco e deciso in perfetto stile London Dry con una punta distintiva data dal cardamomo. Tra le botaniche coriandolo, liquirizia, pepe di guinea, bergamotto, menta, scorze di limone, pepe di cubeba, lavanda, geranio, cardamomo, ginepro, arancia.
SKU: n/a