Trentino Alto Adige
Visualizzazione di 1-15 di 34 risultati
-
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Aristos Pinot Grigio Valle Isarco DOC
VITIGNO Pinot Grigio
ALTITUDINE 550 – 650 m
TERRENO terreni argillosi, molto profondi e fertili
con elevata capacità di ritenzione idrica
VINIFICAZIONE Pigiatura delicata dopo un breve tempo di
contatto con le bucce, fermentazione a
temperatura controllata per metà in
grandi botti di legno di quercia e metà in
serbatoi in acciaio inox, nessuna
fermentazione malolattica, 7 mesi di
maturazione sulle fecce nobili
CARATTERISTICA
Colore da verdognolo a giallo chiaro
Profumo di eleganza marcata, gradevole, raffinato
aroma di pera e mela
Sapore gusto pieno e persistente, rotondo,
delicato nel finale
INVECCHIAMENTO 6 – 8 anni
ABBINAMENTO antipasti leggeri, affettati, piatti a base di
uova o di funghi, pesce d’acqua dolce e
frutti di mare bolliti, carni bianche,
ottimo come aperitivo
TEMP. DI SERVIZIO 10° – 12°
VALORI ANALITICI
Gradazione alcolica 14,0 % vol.
Zuccheri residui 2,2 g/l
Aciditá 7,4 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Chardonnay Altkirch DOC Colterenzio
Descrizione: Il vitigno è nato in Francia e viene coltivato
in Alto Adige da circa un secolo. Il vino si
presenta di un bel giallo paglierino con
riflessi verdolini e un bouquet delicato ed
elegante. Molto piacevole: è armonico ed
equilibrato in bocca con tipiche note
esotiche di ananas e mango.
Potenzialità di invecchiamento: 2-3 anni.
Abbinamento: Eccellente come aperitivo, si abbina al
pesce, ad antipasti leggeri freddi e caldi e
a vari tipi di pasta e a piatti leggermente
speziati a base di carni bianche.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Chardonnay
Vigneti: Terreni sabbiosi e profondi con depositi
ghiaiosi.
Resa: 70 hl/ettaro
Vinificazione: Fermentazione del mosto a temperatura
controllata (18°) in acciaio, una piccola
parte in grandi botti di legno. Affinamento
per alcuni mesi sulle fecce fini.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
13,5% Vol
6,2 g/l
21,1 g/l
2,8 g/SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Chardonnay Terlan
Vino
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Chardonnay
Annata: 2020
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 5 – 70 %
Altitudine: 260- 350 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura.
Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox.
Affinamento per 6-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
carattere
Colore: giallo paglierino chiaro e scintillante
Profumo: Il bouquet di questo Chardonnay emana sentori di frutta esotica, con
note di banana, mela cotogna, frutto della passione, mango e melone, ma anche
aromi di melissa.
Sapore: Al palato, questo Chardonnay si presenta morbido e armonico, con un
leggero aroma di pera, associato a sentori di frutta esotica tropicale. A tutto ciò si
aggiunge una lieve nota salata e minerale, che rende questo vino morbido,
conferendogli un volume assai accattivante.
Abbinamenti semplici
Frutti di mare misti con gamberi crudi e scampi, risotto alle verdure, creme a base
di ortaggi a radice (minestra di patate o di sedano), piatti con formaggi non troppo
aromatici (per esempio robiola morbida) come i canederli di formaggio o una
pasta condita al formaggio. Si abbina anche al branzino in crosta di sale o alla
paillard di vitello.SKU: n/a -
Trentino Alto Adige, Vini Bianchi
Colterenzio Chardonnay Lafoa
L’uva di questo Chardonnay deriva da vigneti vecchi con
piccola resa. I vigneti crescono su un altopiano a 400-550
m s.l.m. su terreni secchi morenici. Uno Chardonnay
strutturato ed elegante con un grande potenziale di
invecchiamento.
Descrizione: Di colore giallo paglierino forte, al naso è
fruttato, con sentori di noce, mango e
melone; una lieve nota di legno rende il vino
perfetto nel suo insieme armonico.
Potenzialità di invecchiamento: 6-8 anni.
Abbinamento: Eccezionale accompagnato a primi piatti
tipici della cucina italiana, al pesce grigliato
ed ai crostacei o a carni bianche.
Temperatura di servizio: 12-14° C.
Vitigno: Chardonnay, da vecchi impianti a spalliera.
Zona: Vigneti selezionati ad un’altitudine di 400 –
550 m s.l.m..
Zona secca, terreni morenici, sabbiosi,
ghiaiosi, di media struttura; microclima
fresco con forti escursioni termiche
giornaliere.
Resa: 45 hl/ettaro
Vinificazione: Pigiatura soffice del grappolo intero.
Fermentazione del mosto in barriques nuove
ed usate e parzialmente fermentazione
malolattica in legno; segue un periodo di 10
mesi di affinamento sui lieviti fini,
accompagnato da regolare batonage.
Affinamento in bottiglie per c.a. 6 mesi.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
14% Vol
5,4 g/l
20,7 g/l
2,8 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Colterenzio Gewurztraminer Lafoa
Sui terreni calcarei, arricchiti da depositi argillosi del
fiume, le delicate uve del Gewürztraminer trovano il loro
habitat ideale. Ne nasce un Gewürztraminer che esprime
il carattere della zona e mostra un ricco bouquet con note
di rosa canina, noce moscata, cannella, arance mature e
limoni. Un vino di grande finezza e alto potenziale
d’invecchiamento
Descrizione: Di colore giallo paglierino intenso, ha un
bouquet fresco e fine che ricorda le rose
gialle e la noce moscata e con sentori di
chiodi di garofano e cannella; di corpo,
speziato e un’acidità vivace al palato.
Potenzialità d’invecchiamento: 6-8 anni.
Abbinamento: Indicato come aperitivo e ideale con il
pesce grigliato, i crostacei, formaggi
erborinati e piatti della cucina asiatica.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Gewürztraminer, allevamento a spalliera
ad alta densità, c.a. 5.500 piante per ha.
Zona: Vigneti selezionati a un’altitudine di c.a.
450 – 550 m s.l.m.; terreno ghiaioso,
sabbioso, di medio impasto con depositi
calcarei.
Resa: 45 hl/ettaro
Vinificazione: Breve macerazione a freddo delle uve
diraspate, pressatura soffice e
fermentazione a 18° C in acciaio.
Affinamento per 12 mesi sui lieviti e
successiva maturazione per 6 mesi in
bottiglia.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
15% Vol
5,0 g/l
21,5 g/l
6,3 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Colterenzio Pinot Bianco Cora
Fresco, caratterizzato da delicati aromi di frutta bianca e
contrassegnato da un’armoniosa acidità. Il nome è
composto da due nomi: Cornelianum, nome latino di
Cornaiano, e Appianum, nome latino di Appiano. Il nome
femminile mette in evidenza l’eleganza del vino.
Descrizione: Giallo paglierino con riflessi verdolini; al
naso netto e preciso con gradevoli sentori
di frutta fresca, in particolare mela e pera.
In bocca molto vivace, fresco e succoso
con un eccellente equilibrio.
Potenzialità di invecchiamento: 2-3 anni.
Abbinamento: Consigliato come aperitivo, ma si abbina
bene anche ad antipasti, a primi piatti, al
pesce e a carni bianche leggermente
speziate.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Pinot bianco
Vigneti: Vigneti all’altezza a ca 450 – 550 s.l.m.,
da zone particolarmente vocate per il Pino
bianco, su terreni ghiaiosi in parte molto
calcarei. Microclima fresco con forti
escursioni termiche tra giorno e notte.
Resa: 70 hl/ettaro
Vinificazione: Fermentazione del mosto a temperatura
controllata (18°) in acciaio, una piccola
parte in grandi botti di legno. Affinamento
per alcuni mesi sulle fecce fini.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
13,5% Vol
5,9 g/l
19,4 g/l
3,3 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Gewürztraminer Colterenzio
Colore giallo dorato, profumo di rose
gialle, litchi, chiodi di garofano e noce
moscata. In bocca pieno, potente con un
elegante finale speziato.
Potenzialità di invecchiamento: 2-3 anni.
Abbinamento: Indicato come aperitivo e per antipasti
speziati, pasta con frutti di mare, pesce al
forno e preparazione a base di carni
bianche.
Temperatura di servizio: 10 – 12° C.
Vitigno: Gewürztraminer
Vigneti: Vigneti ad un’altitudine di c.a 400 – 460 m
s.l.m. su depositi morenici misti ad argilla
e ghiaia porfirica.
Resa: 58 hl/ettaro
Vinificazione: Dopo alcune ore di macerazione a freddo
e una pressatura soffice, la fermentazione
avviene in acciaio a c.a. 18°C. Il vino
viene lasciato sulle fecce fini fino
all’imbottigliamento.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
14% Vol
4,7 g/l
19,9 g/l
5,6 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Gewurztraminer Festival Classic Meran
VINO: 100 % Gewürztraminer
VIGNETO: Tirolo, Scena, Lagundo, Lana,
Marlengo
400 – 500 m
TERRENI: Terreno leggero, permeabile,
d’origine morenica, terreno
sabbioso, argilloso, arricchito di
humus
ETÀ DELLE VITI: 10-15 anni
INVECCHIAMENTO: 3 anni +
ANALISI CONTENUTO
ALCOOL: 14 %
ACIDITÀ TOTALE: 5,06 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 4,5 g/l
VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo per 12 ore. Fermentazione
alcolica a temperatura controllata in piccoli serbatoi
vinari di inox. Segue maturazione sui lieviti per 5 mesi.
VALUTAZIONE DELL‘ENOLOGO
Il colore è un vivace giallo paglierino con riflessi
muschiati. L’aroma è fiorito con note di rose, garofani,
noce moscata ed oli eterici. Il sapore è armonioso,
fresco e morbido con un retrogusto persistente.
ABBINAMENTO
Ideale con aperitivi, ricette asiatiche, crostacei.
Temperatura di servizio: 12-14°CSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Gewurztraminer La Vis
Denominazione Trentino DOC
Vitigni Gewurztraminer 100%
Regione Trentino (Italia)
Gradazione 13.5%
Formato Bottiglia 75 cl
Vigneti In località Furli a 350 mt slm con esposizione a sud da viti allevate a guyot e pergola trentina
Vinificazione Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento 5-6 mesi in acciaioSKU: n/a -
Trentino Alto Adige
Gewürztraminer PERELISE
Colore giallo citrino brillante, bouquet ricco e
vario con sentori di cannella e vaniglia.
Profumo di petali di rosa, fragranze fruttate
di albicocce mature e litchi. Vino raffinato
grazie allo straordinario equilibrio tra corpo
e finezza.
Potenzialità di invecchiamento: 3-5 anni.
Abbinamento: Indicato come aperitivo e ideale con piatti di
pesce e piatti della cucina asiatica.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Gewürztraminer
Vigneti: Vigneti selezionati a quote comprese tra
400 e 550 m s.l.m. Terreno ghiaioso,
sabbioso, ricco di minerali con depositi
calcarei.
Resa: 52 hl/ettaro
Vinificazione: Breve macerazione in pressa seguita da
una pressatura soffice. Fermentazione e
affinamento in acciaio.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
14,5% Vol
4,6 g/l
21,2 g/l
6,5 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Gewürztraminer Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Gewürztraminer
Annata: 2020
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 3- 30 %
Altitudine: 270- 450 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura.
Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox.
Affinamento per 6-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
carattere
Colore: giallo paglierino lucente e saturo
Profumo: Il profumo del Gewürztraminer è accattivante, con sentori di lici e
mango, ma anche di caprifoglio e chiodi di garofano. Completano il bouquet le
note di petali di rosa, caratteristiche di questo vitigno.
Sapore: La struttura aromatica inconfondibile di questo vino si ripresenta anche al
palato, dove il sapore fruttato fresco e la vivace acidità, affiancati dalle note
minerali, lasciano un retrogusto tondo e persistente.
Abbinamenti semplici
Piatti piccanti o creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica, gnocchi o crema di
zucca, prosciutto cotto col rafano, verdura cucinata nel wok in agrodolce con petto
di pollo o gamberi, o una cotoletta alla milanese con insalata di patateSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Glarea Chardonnay Tramin
vitigno: Chardonnay
resa: 55 hl/ettaro
altitudine: tra i 220 e i 280 m s.l.m.
terreno: i vigneti si trovano sul conoide alluvionale formato dal rio Höllenbach, in un terreno ricco di ghiaia calcarea posto sulle prime pendici delle vette più alte della Mendola, tra cui il Roen (a 2116 m).
clima: venti freddi che dalla valle Höllental soffiano verso il fondo della valle dell’Adige, grazie al loro peso, si accumulano proprio in questi vigneti. La posizione in quota collinare bassa e la prossimità del fondovalle, quindi, creano un microclima per cui i vigneti Glarea sono molto caldi durante il giorno e soggetti all’accumulo di aria fredda la notte, specialmente nelle ore più tarde e di prima mattina, beneficiando così di straordinari sbalzi di temperatura.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Gries Doc Riserva Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Lagrein
Annata: 2018
Resa: 56 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 0 – 5 %
Altitudine: 250 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura dei grappoli e successiva
fermentazione lenta a temperatura controllata e movimentazione delicata del
mosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 12
mesi, in parte in botti di legno grandi (50%) e in parte in barrique (50%). Per
l’affinamento in barrique si utilizzano per un terzo botti nuove. Assemblaggio tre
mesi prima di imbottigliare.
carattere
Colore: rosso rubino – granato intenso con delicata velatura violacea
Profumo: Il bouquet di questo vino svela note terrigne e minerali che si sposano
molto bene con gli aromi fruttati, soprattutto di amarena, marmellata di prugne e
cioccolato amaro.
Sapore: Anche al palato, queste note fruttate, speziate e nel contempo morbide,
determinano una piacevole contrapposizione, dando a questo Lagrein riserva una
pienezza articolata e complessa.
Abbinamenti semplici
Arrosto di camoscio con ortaggi a radice, o guanciale di vitello brasato con ortaggi
a radice.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Kreuth Chardonnay Terlan
Provenienza: Alto Adige
Denominazione DOC: Alto Adige Terlano
Varietà: 100% Chardonnay
Annata: 2018
Resa: 56 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 30 %
Altitudine: 260 – 350 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in botti
di rovere grandi (30 hl). Fermentazione malolattica parziale e affinamento per 10
mesi sui lieviti parte in fusti d’acciaio inox (50%) e in parte in botti di legno grandi
(50%).
carattere
Colore: giallo paglierino scintillante e accattivante
Profumo: Il profumo di questo vino si distingue per le componenti di frutta
esotica, come la maracuja, l’averrhoa carambola e gli agrumi. A queste si affianca
una nota di pietra focaia dai tratti aromatici e minerali che completa il bouquet.
Sapore: Al palato questo vino dimostra la sua importanza. Accattivante, con una
struttura flessibile e compatta. I suoi sentori speziati, minerali e succosi
conferiscono al vino un forte carattere del terroir.
Abbinamenti semplici
È un vino che accompagna bene il vitello tonnato o il polpo marinato, ma anche
antipasti misti e verdura grigliata, canederli di formaggio o pasta “aglio, olio e
peperoncino”, pesce alla griglia con finocchio, crépe gratinate ripiene di radicchio o
tomini freschi.SKU: n/a