Trentino Alto Adige
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Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Cabernet Sauvignon Tramin
vitigno: Cabernet Sauvignon
resa: 55 hl/ha
altitudine: 250 – 350 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Kastèlt Colterenzio
Descrizione: Colore molto intenso e un frutto
concentrato di Cassis e frutti di bosco. In
bocca tannini eleganti che danno al vino
pienezza e persistenza.
Potenzialità di invecchiamento: 6-8 anni.
Abbinamento: Indicato per piatti saporiti a base di carne
rossa, grigliata o arrostita, selvaggina e
agnello e formaggi piccanti.
Temperatura di servizio: 16° C.
Vitigno: Cabernet Sauvigno da moderni impianti a
spalliera (c.a. 5.000 piante per ettaro).
Zona: Terreni morenici e ghiaiosi di media
struttura.
Resa: 45 hl/ettaro
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce a 28-30° C in
acciaio. Rimontaggio cauto di bucce e
succo per un’ottimale estrazione del
colore. Il vino fermenta per 1/3 in
barriques e 2/3 in tini di legno da 35 hl per
circa 18 mesi. Dopo un attento
imbottigliamento seguono altri 12 mesi di
maturazione in bottiglia.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
13,5% Vol
4,9 g/l
28,3 g/l
2,7 g/lSKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Maglen Tramin
vitigno: Pinot Nero
resa: 35 hl/ha
altitudine: 400 – 600 m
esposizione: ovest 80%, sud-ovest 20%
terreno: argilla sabbiosa
età delle viti: 15 – 25 anni
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.
epoca vendemmia: inizio – metà ottobre
bottiglie prodotte: circa 10.000, 150 magnum e alcuni grandi formati.SKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Marjun Pinot Nero Tramin
Vitigno: Pinot Nero
Resa: 55 hl/ha
Altitudine: 350 – 650 m
Terreno: ghiaia calcarea e argilla, con sottofondo di roccia di porfido.
Clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Pinot Nero La Vis
Denominazione Trentino DOC
Vitigni Pinot Nero 100%
Regione Trentino (Italia)
Gradazione 13.0%
Formato Bottiglia 75 cl
Vigneti Allevati a guyot e a pergola trentina su terreno franco sabbioso a 550 metri di altitudine, con esposizione a sud e ovest, nei comuni di Lavis e Giovo
Vinificazione Fermentazione in acciaio
Affinamento 5-6 mesi in barriqueSKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Pinot Nero Riserva ‘St. Daniel’ Colterenzio
Prodotto sulle alture, questo vino di raffinata eleganza, ci
ammalia con aromi di bacche rosse mature e con un
tannino fine e delicato.
Descrizione: Rosso granato medio. Aroma di ampio
spettro che va dalla ciliegia alle bacche
rosse, alle spezie; di corpo medio ed
equilibrato, ha un finale elegante e
persistente.
Potenzialità di invecchiamento: 6-8 anni.
Abbinamento: Antipasti leggeri, carni di vitello e pollame
ma anche piatti di pesce robusti.
Temperatura di servizio: 16° C.
Vitigno: Pinot nero. Impianti a spalliera di 15 – 20
anni.
Zona: Vigneti ad a un’altitudine di 350 m s.l.m..
Terreni vulcanici con depositi morenici.
Microclima fresco con forti escursioni
termiche tra giorno e notte.
Resa: 45 hl/ettaro
Vinificazione: Breve macerazione a fresco e successiva
fermentazione a 25° C per 14 giorni.
Malolattica e affinamento del vino per 2/3
in grandi botti di legno (35 hl) e 1/3 in
barriques per 12 mesi. Un anno di
maturazione in bottiglia
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
13,5 Vol
5,0 g/l
25,9 g/l
3,1 g/lSKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Pinot Nero Riserva Monticol Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Pinot Nero
Annata: 2018
Resa: 40 hl/ha
Orientazione: Sudovest, Est
Pendenza: 5 – 70 %
Altitudine: 450- 600 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura dei grappoli e successiva
fermentazione lenta a temperatura controllata e movimentazione delicata del
mosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 12
mesi, in parte in botti di legno grandi (30%) e in parte in barrique (70%). Per
l’affinamento in barrique si utilizzano per un terzo botti nuove. Assemblaggio tre
mesi prima di imbottigliare.
carattere
Colore: rosso rubino
Profumo: Il profumo di questo Pinot Noir si presenta ricco di sfaccettature,
proponendo non solo aromi fruttati di lamponi, ciliegie e frutti di bosco, ma anche
un profumo delicato di spezie eleganti e sentori pietra focata
Sapore: Piacevolmente equilibrato e con una spiccata eleganza minerale, questo
rosso ammalia il palato, gratificandolo con un retrogusto complesso e persistente.
Abbinamenti semplici
Si abbina molto bene alla schiena di capriolo con purè di mele e vino rosso e
gnocchetti di ricotta, schiena di vitello da latte al papavero, lombata di manzo al
cartoccio con erbe, purè di patate e ragù di castagne, fegato di vitello al burro e
timo, paillard di vitello con verdura mediterranea, o anche orzotto o carne
affumicata di cervo con salsa di mirtillo rosso e rafano.SKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Pinot Nero Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Pinot Nero
Annata: 2019
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 5 – 70 %
Altitudine: 450 – 650 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura degli acini e successiva
fermentazione lenta a temperatura controllata, e movimentazione delicata del
mosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 7-10
mesi in botti di legno grandi.
carattere
Colore: rosso vivo rubino
Profumo: Profumo fresco e accattivante, con uno spettro aromatico che spazia
dalla mora al mirtillo nero, dall’acquavite di ciliegia alla liquirizia, con una leggera
nota di sottobosco.
Sapore: Al palato questo Pinot nero esalta l’equilibrio tra una pienezza fruttata e
una struttura leggermente tannica, un equilibrio che conferisce a questo vino delle
spiccate note minerali e una grande eleganza.
Abbinamenti semplici
Si sposa bene con arrosto di capretto su purè di sedano e carote, cotoletta
d’agnello su risotto alle erbe o anche – leggermente raffreddato – con la trota alla
mugnaia su verdura lessa.SKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Pinot Nero Tramin
vitigno: Pinot Nero
resa: 65 hl/ha
altitudine: 350 -450 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Rungg Tramin
vitigno: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
resa: 55 hl/ha
altitudine: 300 m
esposizione: Sud
terreno: ghiaia calcarea e argilla
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Teroldego La Vis
Il Teroldego, vitigno autoctono Trentino, la cui coltivazione ha origini
antichissime è una varietà, dalla incredibile ricchezza polifenolica, che ha
trovato nel clima submeditterraneo dell’asta dell’Adige un luogo di
elezione. Sui pendii delle Colline Avisiane, dolci declivi che contornano la
Piana Rotaliana, maturano le uve che forniscono il Teroldego più tipico e
caratteristico. Il Teroldego La Vis, dal colore rosso rubino intenso, presenta
un profumo caratteristico di viola, che evolve in note di prugna e piccoli
frutti di sottobosco. Al palato si esprime con un corpo morbido e rotondo
con un finale particolarmente profondo.
Vitigno: Teroldego
Zona di coltivazione: Lavis, Colline Avisiane
Esposizione ed altimetria: Ovest, sud-ovest; 370 m s.l.m.
Composizione del terreno franco, profondo, strutturato, mediamente
fertile
Forma di allevamento: guyot e pergola semplice trentina
Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha
Vinificazione: raccolta manuale nella prima decade di ottobre,
fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox,
fermentazione malolattica in serbatoi di cemento armato vetrificato,
affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa in serbatoi di cemento armato
vetrificato e per una quota a parte in legno di rovere francese di secondo
passaggio.SKU: n/a