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Vini Bianchi, Veneto
Valdobbiadene Prosecco DOCG Frizzante Riva dei Frati
La natura e la vocazione particolare ed
unica dei Colli di Valdobbiadene hanno
premiato la signorilità e la simpatia di
questo vino frizzante. Accompagna in modo
armonico e raffinato tutto il pasto. Si abbina
perfettamente a carni bianche, ma anche ai
formaggi di media stagionatura e agli
insaccati regionali.
Varietà uva 100% glera
Vendemmia a mano
Altitudine 200-300slm
Contenuto alcolico 11 %
Residuo Zuccherino 12 gr/lt
Acidità 5,5-6 gr/lt
Temperatura di servizio 10-12 °CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Riva Dei Frati
Si caratterizza per profumi d’agrumi e di
note vegetali e crosta di pane, unita ad una
bella e viva energia gustativa. Si apprezza
servito a 7-9° C, su antipasti di pesce e
verdure anche elaborati, primi con frutti di
mare e piatti di pesce al forno o a tutto
pasto.
Varietà uva 100% glera
Vendemmia a mano
Altitudine 200-300slm
Contenuto alcolico 11-11,5%
Residuo Zuccherino 10-12 gr/lt
Acidità 5,5-6 gr/lt
Temperatura di servizio 7-9°CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Sorelle Bronca
Vitigno: 100% Glera (già conosciuto come Prosecco)
Vigneti: Guizza, Castella, Borgo America, Farrò.
Esposizione: SUD.
Altimetria: da 250 a 320 metri slm.
Resa per ettaro: Mediamente 110 q.li/ha
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 5500 piante/ha
Coltivazione: Biologica – In conversione
Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre
Vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 15°C
Fermentazione e presa di spuma: 45 gg
Gradazione alcolica: 11% vol.
Acidità totale: 5,60 gr/lt
Residuo zuccherino: 6,0 gr/lt
Temperatura di servizio: 4 °C
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cartizze Riva Dei Frati
Il Superiore di Cartizze è il cru della
denominazione ed è rappresentato da una
piccola area di 107 ettari di vigneto. Uno
spumante sontuoso che raggruppa una
complessità di profumi invitanti ed ampi
dalla pera, all’albicocca, agli agrumi, alla
rosa con una gradevole nota di mandorle
glassate al retrogusto. Si abbina ai dolci
della tradizione, pasta frolla, crostate di
frutta e focacce.
Varietà uva 100% glera
Vendemmia a mano
Altitudine 200-300slm
Contenuto alcolico 11-11,5%
Residuo Zuccherino 20 gr/lt
Acidità 5,5-6 gr/lt
Temperatura di servizio 7-9°CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Colbelo Magnum lt 1,5
Spumanti - Prosecchi - ChampagneValdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Colbelo Magnum lt 1,5
Regione:Veneto
Denominazione:Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
Uvaggio:100% Glera
Gradazione:
11,00%
Formato:Magnum
Cl:150cl
Stile:Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:Aperitivo, Stuzzichini, Branzino, Formaggi freschi, Crostacei, Cozze, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastellaSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Sorelle Bronca
Vitigno: Glera (minimo 95%), Bianchetta e Perera.
Zona di Produzione: Col San Martino-Colbertaldo-Farrò.
Vigneti: Slavina rossa, Scandolera e Rive.
Altitudine: da 150 a 250 SLM.
Lavorazione del terreno: Esclusivamente manuale.
Forma di allevamento: tipica della Zona riconducibile
al capovolto.
Vendemmia: manuale in cassetta.
Vinicazione: Pressatura sequenziale di uva intera,
fermentazione in acciaio e sosta sui lieviti per almeno 4 mesi.
Presa di spuma: Metodo Martinotti.
Aspetto: Colore giallo paglierino con riessi verdognoli
presenta una spuma persistente e un perlage ne.
Olfatto: Presenta una composizione olfattiva molto
vivace e complessa caratterizzata da sentori di frutta
bianca e i ori di acacia e di glicine.
Gusto: L’equilibrio tra acidità e tenore zuccherino
conferisce al vino una perfetta armonia e profondità che
esalta la complessità aromatica.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Particella 68® Sorelle Bronca
Vitigno: 90% Glera (già conosciuto come Prosecco) da selezione massale, 5% Bianchetta, 5% Perera
Vigneti: Colbertaldo
Esposizione: SUD.
Altimetria: da 250 a 320 metri slm.
Resa per ettaro: Mediamente 110 q.li/ha
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 5500 piante/ha
Coltivazione: Biologica – In conversione
Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre
Vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 15°C
Fermentazione e presa di spuma: 45 gg
Gradazione alcolica: 11% vol.
Acidità totale: 5,80 gr/lt
Residuo zuccherino: 9,0 gr/lt
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Superiore D.O.C.G. Prosecco Spumante Brut “Sotoi Val”
Caratteristiche
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, con
profumo ampio fruttato e floreale e sapore morbido,
sapido e cremoso con sentori di ritorno di frutta fresca.
Zona di produzione
Vigne coltivate nella zona del Valdobbiadene DOCG
Uvaggio
Glera 95% – Chardonnay 5%
Vinificazione
In assenza di anidride solforosa con macerazione
pellicolare.
Affinamento
In serbatori inox termocondizionati.
Spumantizzazione
Autoclave con metodo Martinotti a bassa temperatura
con successivo imbottigliamento sterile.
Grado zuccherino
12 g/l
Grado alcolico
11% vol.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, risotti in genere e piatti a base di
pesce. Servire a 6°CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Superiore D.O.C.G. Prosecco Spumante EXTRA DRY Brancher
Spumanti - Prosecchi - ChampagneValdobbiadene Superiore D.O.C.G. Prosecco Spumante EXTRA DRY Brancher
VALDOBBIADENE SUPERIORE D.O.C.G.
PROSECCO SPUMANTE EXTRA DRY
Di colore verdolino brillante. All’olfatto esprime
profumi fruttati, floreali avvolgenti e finissimi.
Delicato e ben equilibrato al sapore, richiama al
retrogusto sentori di mosto fresco.
Spumante per ogni occasione da servire a 5-6° C.
Zona di produzione
Vigne coltivate nella zona del Valdobbiadene DOCG
Uvaggio
Glera 100%
Vinificazione
Vinificato con la tecnica innovativa della macerazione
pellicolare in ossidazione senza l’utilizzo di anidride
solforosa. Spumantizzato a fermentazione naturale
alla temperatura di 12-13° C.
Grado zuccherino
17 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Valle Isarco DOC Aristos Sylvaner
VITIGNO Sylvaner
ALTITUDINE 550 – 750 m
TERRENO terreni alluvionali ghiaiosi contenenti
diorite, poco profondi e ricchi di scheletro
VINIFICAZIONE Pigiatura delicata dopo un breve tempo di
contatto con le bucce, fermentazione a
temperatura controllata per metà in
grandi botti di legno di acacia e metà in
serbatoi in acciaio inox, nessuna
fermentazione malolattica, 7 mesi di
maturazione sulle fecce nobili
CARATTERISTICA
Colore da giallo verdognolo a giallo chiaro
Profumo fruttato con sentore di pesca e mela verde,
eleganza decisa, note minerali
Sapore robusto, con toni aciduli marcatamente
vivaci, finale persistente
INVECCHIAMENTO 6 – 8 anni
ABBINAMENTO antipasti, piatti di pesce, asparagi, carni
bianche, aperitivo
TEMP. DI SERVIZIO 10° – 12°
VALORI ANALITICI
Gradazione alcolica 14,0 % vol.
Zuccheri residui 2,1 g/l
Aciditá 7,0 g/lSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Classico Superiore DOC “Ognisanti”
Valpolicella Classico Superiore
Zona di produzione
Dai vigneti di Tenuta Novare in Valpolicella Classica
Vigneto Ognisanti: ha 2,92
Vigneto composto da otto terrazze poste a monte della
Chiesetta di Ognisanti risalente al XVI secolo, dalla quale
prende il nome.
Esposizione: ovest
Bottiglie prodotte nel 2018: 13.320
Terreni
Calcarei Eocenici marnosi bianco e bianco rosati, con
un sottile franco di coltivazione (50 cm) con tessitura
sabbioso-limosa.
Vitigni
95% Corvina Veronese (selezione massale Novare)
5% Rondinella
Tipicità
È IL CRU di Novare che sa dare un Valpolicella di
struttura e concentrazione superiore.
Grazie a terreni molto ricchi di calcare e con un sottile
franco di coltivazione si ottengono uve con acini di
medio-piccole dimensioni che beneficiano di un più
favorevole rapporto polpa-buccia adatte alla produzione
di vini da sole uve fresche.
Su questi suoli poveri, fatti di calcare facilmente
esplorabile dalle radici, si ottiene un Valpolicella balsamico
con ricchi sentori di ciliegia e marasca accompagnato da
intense note di pepe bianco e fiori secchi.
Da un’attenta selezione dei grappoli e grazie a una riposata
macerazione si ottiene un Valpolicella che migliora il
suo equilibrio, la sua vibrante struttura tannica e la sua
persistente sapidità grazie ad un affinamento di un anno
in botti di rovere. Dopo un ulteriore periodo di 6 mesi di
bottiglia il vino è pronto a raccontare il carattere superiore
di questo lembo di terra della Valpolicella Classica.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Classico Superiore Figari
Blend di Corvina e Corvinone con una minore componente di Rondinella. Affinamento di 12 mesi in tonneaux francesi e 6 mesi in bottiglia. Di colore rosso rubino intenso. Al naso profumi di frutta matura rossa e nera con cenni di spezia dolce e pepe nero e finale di sottobosco. Al palato ricorda il Valpolicella Classico ma con più struttura, più corpo e un tannino più pronunciato. Un vino rosso veneto da bere tutti i giorni per accompagnare piatti di carne rossa e bianca o anche piatti di pasta e risotto più saporiti.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Classico Superiore Sant’Urbano
VIGNETI
Proprietà Monte Sant’Urbano, nel comune di Fumane. Situato su una collina ad una altitudine tra i 280 e i 350 m./s.l.m. – elevata età media delle vigne.VITIGNI
Corvina Veronese e Corvinone 75%,
Rondinella 20%,
Molinara 5%.VINIFICAZIONE
Raccolta manuale e successivo appassimento delle uve per 25/30 giorni. A novembre pigiatura e successiva fermentazione con macerazione.INVECCHIAMENTO
24 mesi in botti di rovere francese da 500 l. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.GRADO ALCOLICO
13,5% vol.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino intenso con bouquet ampio e avvolgente negli aromi di frutta ed erbe aromatiche.
Sentori speziati, palato solido e deciso, morbido ed elegante.ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Si accompagna perfettamente a tutte le carni rosse grigliate, ai brasati, agli arrosti e formaggi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Classico Superiore Speri
Prodotto con la tecnica del RIPASSO volutamente applicata in modo più restrittivo rispetto al disciplinare di produzione, si ottiene ripassando il Valpolicella Classico sulle vinacce di Amarone per una sola volta.
Ne nasce un autentico vino di territorio che mostra con eleganza una bella complessità di aromi fruttati e toni speziati ben supportati da una buona acidità e un giusto tenore alcolico.VIGNETI
Di proprietà dell’azienda Speri, dislocati nel cuore della Valpolicella Classica tra i 120 e i 350 m./s.l.m., precisamente nei comuni di San Pietro in Cariano, Fumane e Negrar.VITIGNI
Corvina Veronese 70%,
Rondinella 20%,
Molinara e altre varietà autoctone 10%.VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta manuale, immediata pigiatura delle uve e successiva macerazione a temperatura controllata.
Ai primi di marzo il Valpolicella Classico viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone una sola volta.INVECCHIAMENTO
12 mesi in botte di rovere di Slavonia da 20 hl. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.GRADO ALCOLICO
13,5% vol.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso intenso con sentori di frutta rossa, spezie e cacao.
In bocca è caldo e morbido, ben bilanciato da un tannino rotondo.ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Vino molto versatile, ideale con piatti a base di carne e formaggi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Ripasso Monti Garbi
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane – Località Monti Garbi (Verona).
TIPOLOGIA DI TERRENO
Sabbioso, limoso con molto scheletro calcareo bianco.
ALTEZZA VIGNETI
300 m s.l.m.
UVE
Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina e Oseleta 10%.
ETÀ DELLE VIGNE
20 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
DENSITÀ IMPIANTO
8.000 viti ha.
RESA
100 q.li ha.
VINIFICAZIONE
A temperatura controllata 8 giorni. Vendemmia: a mano in casse. Pressatura:
Fermentazione: alcolica a temperatura con lieviti selezionati biologici, usati per le uve dell’Amarone.
Ripasso: rifermentazione del Valpolicella giovane vinificato in ottobre sulle vinacce dell’Amarone.
Malolattica: naturale in tonneaux da 500 litri. Batonnage: una volta al mese fino ad ottobre dell’anno
successivo alla vendemmia. Stabilizzazione: naturale a freddo per 10 giorni a -2 gradi.
AFFINAMENTO
12 mesi in tonneaux da 500 litri, dei quali il 30% nuovi, il 70% di secondo passaggio.
QUANTITÀ PRODOTTA
200.000 bottiglie.
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: rosso rubino. Profumo: frutta rossa e ciliegia. Sapore: abboccato, morbido, avvolgente, fresco,
sapido e abbastanza tannico con retrogusto speziato.
ALCOOL
14% Vol.
ACIDITÀ
5,6 g/l.
ZUCCHERI RESIDUI
6 g/l.
ABBINAMENTO
Primi piatti di pasta con ragù di carne e sughi all’italiana, carni bianche alla griglia, arrosto o in umido,
formaggi a pasta dura di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14 °C – 16 °C.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
10 anni.SKU: n/a