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Vini Rossi, Piemonte
Socré Barbaresco
È un vino di classe, di grande eleganza, con struttura importante e fitta trama tannica; di colore rosso granato, ha un profumo intenso e raffinato con note di viola e confettura di ciliegie.
Prodotto con sole uve nebbiolo, è affinato per 18 mesi in botti di rovere francese da 225 litri non nuove. Prosegue il suo affinamento in vasche di cemento ed in bottiglia, per non meno di sei mesi.
Ha un ottimo potenziale di invecchiamento (15-20 anni). Si consiglia il consumo a 18-19 C° in bicchieri di cristallo a calice ampio.
Consigliamo abbinamenti a piatti di carne bianca e rossa. È anche ottimo per accompagnare i primi della cucina piemontese: agnolotti e tajarin al ragù o al sugo d’arrosto.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Socré Barbera D’Alba Superiore
La Barbera è la varietà di vite maggioritaria in Piemonte e fortemente coltivata nelle Langhe. Ha generalmente una produzione generosa, una acidità delle uve e dei vini molto accentuata, una colorazione intensa delle bucce. Per contro, è piuttosto sensibile al marciume ed alla muffa grigia. Per ovviare a questo problema e per ottenere prodotti di qualità elevata, le uve devono provenire da vigne vecchie poste in posizioni assolate (da sud-est a sud-ovest); è inoltre opportuno contenere la quantità attraverso la gestione del vigneto ed i diradamenti estivi.
Una vecchia vigna in località Ressia del Comune di Alba, un sesto di impianto piuttosto fitto, diradamenti mirati in fase di maturazione ed una attenta selezione delle uve in vendemmia assicurano a questo vino caratteristiche uniche: profondità, corpo, colore rosso rubino carico, profumo ampio, acidità contenuta e grande complessità. Il terreno è argilloso calcareo con esposizione su/sud-est a 220 m. s.l.m. La vigna è allevata Guyot con una densità di 5000 ceppi/ettaro.
Questa Barbera d’Alba, vinificata in tini troco-conici di legno da 20 q.li, è affinata da 12 a 18 mesi in fusti d rovere di secondo e terzo passaggio. Viene quindi assemblata ed conservata in vasca d’acciaio per 6-12 mesi; completa il suo affinamento con sei mesi di bottiglia prima di essere commercializzata. La gradazione alcolica è compresa tra i 14,0 ed i 14,5%.
SKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Solarco Livon
DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio.
Tipo di terreno: Marne ed argilla.
Vitigno: Friulano e Ribolla Gialla.
Ceppi per ettaro: 5500
Forma di allevamento: Guyot, Cappuccina
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo
in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto
per decantazione. La fermentazione avviene per il 20% in barriques di Allier
e in acciaio per il restante 80% ad una temperatura controllata di 10-12°C.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato
e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa sei mesi
mantenendolo ad una temperatura costante.
Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito
l’imbottigliamento ed un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo dorato, ha un profumo che ricorda la crosta di pane fresco e la
vaniglia; al palato è fine, ricorda la mela, il fiore d’acacia, la frutta tropicale.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: antipasti di pesce affumicato in genere, minestre a base di pesce e
crostacei o con condimenti a base di carni bianche; pesci salati, pesci grassi con
condimento di buona struttura, carni bianche in genere.
Longevità: 7 anni.
Temperatura di servizio: 12°C.SKU: n/a -
Vini da Dessert
Solarys Cantine Spadafora
Classificazione: CALABRIA I.G.P.
Tipologia: bianco Passito naturale da raccolta tardiva;
Bottiglie Prodotte: 3.000
Territorio: la zona di origine delle uve è quella di Donnici, dalla quale origina anche l’omonimo vino a D.O.P.;
Vitigni: Greco Bianco e Malvasia;
Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente a 50 quintali di uva per ettaro;
Periodo di Vendemmia: la raccolta tardiva avviene nel periodo compreso tra metà e fine novembre, così facendo si determina un appassimento naturale delle uve sulla pianta;
Vinificazione: pressatura soffice con vinificazione in bianco; Fermentazione: in acciaio con temperature controllate;
Affinamento: prima in acciaio per sei mesi, poi tre mesi in bottiglia;
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo carico dai riflessi dorati che tendono al ramato in fase di evoluzione in bottiglia;
Profumo: netti i sentori di confettura, albicocche e fichi secchi, appena accennati gli aromi del mandorlo e frutta esotica;
Sapore: è un vino dolce ma mai stucchevole, caldo ed avvolgente, elegante e fine, molto piacevole il morbido retrogusto mielato;
Degustazione: è un eccellente vino da dessert, ne consigliamo la degustazione con formaggi stagionati ed erborinati, meglio se accompagnati da miele o confettura di frutta;
Temperatura di Servizio: servire a 12-14 °C.
Gradazione Alcolica: 16% vol.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Sole di sesta Cottanera
Classificazione DOC Sicilia Syrah
Varietà 100% Syrah
Numero di bottiglie 6.000
Comune di produzione Castiglione di Sicilia Zona di produzione Contrada Cottanera e Contrada Feudo di Mezzo
Altitudine 750 metri s.l.m.
Età media dei vigneti 18 anni
Resa 60 quintali di uve per ettaro
Sistema di allevamento cordone speronato
Densità di impianto 5700 piante per ettaro
Vinificazione diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 26-28°C per circa 20 – 25 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 26-28°C con costanti rimontaggi e follature. Malolattica in carati di rovere francese da 225 litri.
Affinamento 12-14 mesi in barrique di rovere francese
a medio alta tostatura (45% nuove).
Successivamente 18 mesi di affinamento.
Alcool 13,5°
PH 3,61
Acidità Totale 5,5 g/l
Tipo di suolo lavico
Epoca vendemmiale seconda decade di settembre Vendemmia manuale in cassettaSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Soria Frappato firriato
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia
VITIGNO: Frappato
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Baglio Sorìa
TIPO DI TERRENO: Argilloso su matrice carbonatica
ESPOSIZIONE: Sud 200 metri s.l.m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura mista
PIANTE PER ETTARO: 4.400
RESA PER ETTARO: 7.500 kg
VENDEMMIA: Manuale, 2a decade di Settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°C
VINIFICAZIONE: Tradizionale con macerazione delle bucce, in serbatoi di acciaio inox
AFFINAMENTO: In acciaio inox
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa tre mesi GRADOALCOLICO:13.20%vol.|PH:3.44(val.medio) |ACIDITÀTOTALE:5.50g/lt (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2015
PRODUZIONE ANNATA: 13.500 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
CALICE CONSIGLIATO: Non molto ampio leggermente panciutoSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Soria Perricone Firriato
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia
VITIGNO: Perricone
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Baglio Sorìa
TIPO DI TERRENO: Argilloso su matrice carbonatica
ESPOSIZIONE: Sud 200 metri s.l.m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura mista
PIANTE PER ETTARO: 5.200
RESA PER ETTARO: 8.000 kg
VENDEMMIA: Manuale, 3a decade di Settembre, 1a decade di Ottobre TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°C
VINIFICAZIONE: Tradizionale con macerazione delle bucce, in serbatoi di acciaio inox
AFFINAMENTO: In barrique di rovere Francese per circa 9 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Tre mesi
GRADOALCOLICO:13.90%vol.| PH:3.24(val.medio)|ACIDITÀTOTALE:5.59g/lt (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2014
PRODUZIONE ANNATA: 13.500 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
CALICE CONSIGLIATO: Grande e panciutoSKU: n/a -
Distillati, Gin
Spirit of Hven Organic Gin
L’isola svedese di Hven si trova nello stretto con la Danimarca, un fazzoletto di terra di meno di 8 km2 da sempre vocato all’agricoltura. La distilleria omonima utilizza botaniche provenienti solo da agricoltori biologici dell’isola e alcol di grano bio, affinamenti in botte tra la prima e la seconda distillazione in alambicco discontinuo di rame.
E’ il gin servito al NOMA di Copenhagen.
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Spumante Rosé Claudia Brut Riva dei Frati
Vino Spumante di particolare pregio.
Affascina il suo delicato colore che ricorda
ricami sfumati di petali di rosa. Asciutto,
particolarmente vivace ed elegante,
accarezza con la sua misurata morbidezza
sensazioni gustative.
Varietà uva Pinot nero
Vendemmia a mano
Altitudine 200-300slm
Contenuto alcolico 11-11,5%
Residuo Zuccherino 10-12 gr/lt
Acidità 5,5-6 gr/lt
Temperatura di servizio 8-10°CSKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Surrau Vermentino di Gallura
CARATTERISTICHE Color paglierino brillante con riflessi verdi, all’olfatto ricorda note fruttate come pompelmo, scorza di limone, mela verde. Risalta anche una nota minerale che ricorda la pietra e il gesso. Al palato è fresco, con note minerali predominanti.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO Ideale per accompagnare carni bianche e pesce, frutti di mare e piatti a base di pomodoro. Formaggi come pecorino o manchego.
VITIGNO E ZONA DI PRODUZIONE Vermentino 100%. I vigneti sono ubicati nel territorio di Arzachena, i terreni sono una miscela di granito e sabbia, che conferiscono la mineralità caratteristica di questa denominazione. I vigneti sono vicini al mare e i venti marini conferiscono freschezza mentre mitigano il clima.
VINIFICAZIONE Vendemmia manuale, diraspato e spremuto, questo processo è portato a termine a temperatura controllata per evitare i rischi dovuti al calore dell’estate sarda. In seguito viene fatto fermentare in cisterne di acciaio a temperatura controllata e imbottigliato giovane.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8 °C. Stappare al momento del servizio.
GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Syrah Curatolo Arini
Rosso intenso con riflessi violacei, al naso si presenta con note di frutti a
bacca rossa, mirtilli e pepe. Al palato è pieno con un elegante finale speziato.
I VIGNETI
I vigneti si trovano in contrada Fulgatore, ad un’altitudine di circa 200m s.l.m. su
un terreno di medio impasto tendente ad argilloso. Il sistema di impianto dei
vigneti è a spalliera con esposizione a sud, potatura a guyot.
Annate delle più insolite. Partita molto bene, con il giusto apporto idrico durante i
cruciali mesi primaverili e una perfetta insolazione fino all’ultima settimana di
luglio. Sono seguite tre settimane di caldo intenso che hanno influenzato in
maniera decisiva le fasi fenologiche anticipando di molto la vendemmia.
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale il 17 Settembre. Macerazione e prima fermentazione sulle
bucce per circa 12 giorni in contenitori di acciaio inox a 24°C. Malolattica in
acciaio. Una parte del vino viene affinato in botti di rovere per circa 6 mesi.
Varietà: Syrah
Vigneti: Fulgatore, Sicilia Occidentale
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Olfatto: Note intense di frutti rossi, prugne e spezie, pepe nero e vaniglia Palato:
Succulento, con tannini morbidi ed un finale speziato.
Maturazione: 60 Acciaio, 40% botti di rovere da 250 litri per 6 mesi
Abbinamenti: Primi di carne, carne brasata, o una selezione di formaggi
Temperatura di servizio: 18 C°
Chiusura: Diam 5
Vendemmia: 17 SettembreSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Syrah desertico Mandrarossa
l Syrah “Desertico” è un rosso vinificato in acciaio, che esprime le tipiche note floreali, fruttate e piacevolmente speziate di questo grande vitigno della Valle del Rodano, che in Sicilia si esprime con una personalità calda e mediterranea. Un vino dal carattere immediato, fragrante, di grande equilibrio gustativo e di piacevole bevibilità. L’etichetta fa parte dei vini monovarietali di Mandrarossa, il marchio d’eccellenza della Cantina Settesoli, una delle più importanti realtà siciliane, che opera nell’area di Menfi, vicino ad Agrigento, in una zona di grandi tradizioni e molto vocata per la viticoltura, che da secoli fa parte della storia e del paesaggio agricolo del territorio.
Il “Desertico” di Mandrarossa è un Syrah in purezza, che mette in luce come questo antico vitigno francese, figlio di un incrocio spontaneo tra la Mondeuse Blanche della Savoia e la Dureza dell’Ardeche, si sia adattato perfettamente al terroir dell’agrigentino. I terreni connotati dalla presenza di sabbie rosse, ricche di ferro e altri minerali, il clima soleggiato, secco e ventoso, sono un habitat perfetto per la Syrah, abituata ai ripidi pendii soleggiati ed esposti al Mistral della Valle del Rodano. Le vigne sono esposte a sud- sud ovest e sono allevate con una densità di circa 4500 piante per ettaro. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata di circa 22-25 °C, con un periodo di macerazione sulle bucce di 8-10 giorni. Il vino riposa in serbatoi d’acciaio per 3 mesi e completa l’affinamento con 3 mesi in bottiglia.
Il rosso Syrah “Desertico” della cantina Mandrarossa è un vino di grande piacevolezza, di media struttura e non troppo concentrato, si fa apprezzare soprattutto per la sua fragranza, la sua tipicità varietale e il suo profilo territoriale, che ben esprime le caratteristiche calde e solari dell’agrigentino. Ha un colore rosso scuro, molto intenso. Al naso esprime note floreali, aromi maturi di piccoli frutti a bacca scura, sentori di sottobosco e delicate sfumature speziate, Al palato è di medio corpo, con sorso succoso e scorrevole, tannini ben integrati, finale rinfrescante che torna sulle note pepate.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Syrah Feudo Branciforti dei Bordonaro
Classificazione: IGT Terre Siciliane
Vitigno 100% Syrah
Zona di produzione: agro di Trapani – Tenuta Gelso Grande
Tipo di terreno: Medio impasto tendente all’argilloso
Esposizione: Nord (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: controspalliera con potatura Guyot
Piante per ettaro: n° 4.200
Resa per ettaro: 8.000 kg
Vendemmia: raccolta manuale. Fine agosto
Temperatura di fermentazione: 24°
Periodo di fermentazione: 8-10 gg.
Vinificazione: macerazione tradizionale in rosso in fermentini di acciaio inox termocontrollati
Fermentazione malolattica Svolta
Affinamento: 1 mese in botti di rovere di media dimensione
Affinamento in bottiglia: 1 mese
Grado alcolico: 13,5% vol.
PH: 3,41 (val. medio)
Acidità totale: 5,90 g/l (val. medio)
I° vendemmia prodotta: 2011
Produzione annata: 75.000 bottiglie
Formati: bottiglia da 75 cl.
Temperatura di servizio: 16°CSKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Talò Primitivo di Manduria D.O.P. San Marzano
Vitigno: Primitivo.
Zona: San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 metri sul livello del mare.
Terreno: A medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Coltivazione: Spalliera (5.000 viti per ettaro).
Vendemmia: Seconda settimana di settembre.
Vinificazione: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Affinamento: In barrique di rovere francese e americano per 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino arricchito da riflessi violacei; profumo opulento che rimanda alle ciliegie mature e alla prugna, con gradevoli note di cacao e vaniglia. Vino di struttura notevole, ammorbidito dal suadente calore del Primitivo, che termina in note di lunga dolcezza.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni d’agnello, cacciagione con salse elaborate e formaggi a pasta dura.
Servire a: 16-18 °C.SKU: n/a