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Distillati, Whisky
Peat Smoke Benromach 2002
Il Whisky Single Malt Peat Smoke della rinomata distilleria Benromach è ottenuto dall’impiego di selezionato malto d’orzo scozzese che viene unito ad acqua pura, proveniente dalle Romach Hills. Ci troviamo di fronte ad uno dei prodotti di eccellenza di questa azienda, che segue un processo di produzione basato sull’utilizzo di materie prime di qualità. Pur vantando una tradizione di oltre un secolo, la distilleria ha conosciuto un vero e proprio successo negli ultimi 25 anni, coniugando processi produttivi tradizionali a materie eccellenti. Per produrre il whisky Single Malt Peat Smoke il ciclo produttivo è attentamente curato, a partire dalla selezione del miglior malto d’orzo. Dopo la macerazione, si passa alla distillazione che avviene in grossi alambicchi di rame per poi passare alla maturazione in botti di bourbon per poi passare all’imbottigliamento, diluendo il whisky con acqua pura e dolce. Il prodotto che ne consegue è un distillato di eccezionale gusto, molto equilibrato, dotato di una splendida complessità e una rara pulizia nei suoi sapori e aromi. Note speziate e fruttate si rincorrono in un’intreccio emozionante con rimandi di affumicato e dolcezza vanigliata. Perfetto da meditazione.
PRODUTTORE “BENROMACH”
SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Pecorello Ippolito
Da uve Pecorello, antico vitigno autoctono di
Calabria da riscoprire e valorizzare. Per noi Ippolito
orgoglio di un’appassionata ricerca.
Vitigno: Pecorello.
Grado alcolico: 13%.
Tecnica di produzione: vendemmia manuale i primi
di settembre, decantazione statica a freddo,
fermentazione in acciaio inox a temperatura
controllata, affinamento sempre in acciaio fino a
fine gennaio.
Caratteristiche: paglierino brillante, complesso,
mediterraneo ed elegante al naso, con note di
agrumi, frutta a pasta gialla e toni minerali. Al
palato è vibrante, equilibrato e di lunga persistenza.
Consigli: perfetto con i piatti a base di pesce della
cucina Mediterranea.
Temperatura di servizio ideale: 12° C (55° F).SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Pepi Sauvignon Tramin
vitigno: Sauvignon
resa: 55 hl/ha
altitudine: 450 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
clima: i vigneti sono situati sui versanti opposti della vallata. Sul versante occidentale la luce del sole scalda fin dal primo mattino quando il sole sorge dall’alto versante, mentre sul versante orientale il culmine della luce solare si mostra dal primo pomeriggio fino al tramonto.SKU: n/a -
Vini Rosati, Calabria
Pescanera Rose’ Ippolito
Vitigno – GRECO NERO
Gradazione – 13% VOL.
Formato – CL.75
n vino dell’IGT Calabria Rosé realizzato con uve Greco Nero.Il nome nasce dall’unione del nome dell’uva Greco Nero con il colore Rosa Pesca nel bicchiere.
Dopo la vendemmia manuale si procede a spremitura soffice.
Vino piacevole, ideale come aperitivo, accompagna piatti di pesce e primi piatti.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Basilicata
Petraro Ceraudo
Proveniente dalle colline di Strongoli a 60 m sul livello del mare. Az. Agr. bio certificatadal 1990 resa per ettaro 35 quintali. Raccolta a mano, fermentazione senza utilizzo di lieviti selezionati. Un bland di uve. Affinamento in legno per 36 mesi, 18 mesi in bottiglia.
Un rosso prodigiosamente corposo, di carnosità, dal balsamo olfattivo e speziato. Prima annata di produzione 1992.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Pi greco Antonella Lombardo
Vino: Pi Greco
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria
Produttore: Antonella Lombardo
Vitigni: 100% Greco di Bianco
Zona di produzione: Bianco (Calabria – Costa dei Gelsomini)
Altitudine terreni: 50 – 100 m slm
Esposizione: nord-est
Tipologia terreni: argillosi, con marne calcaree di origine pliocenica
Gestione Agronomica: senza utilizzo di diserbanti chimici e prodotti chimici di sintesi
Concimi: solo sovescio naturale con leguminose e graminacee con talvolta concimi organici
Sistema di allevamento: Guyot doppio
Densità ceppi per ettaro: 3.500 piante/Ha
Produzione per ettaro: 40 qli/ha
Periodo di vendemmia: Prima settimana settembre
Vinificazione: dopo un’accurata selezione delle uve, raccolte nelle ore più fresche della giornata al fine di preservare gli aromi, le stesse, una volta diraspate vengono sottoposte a macerazione pellicolare a freddo per circa 12 ore. Successivamente, viene effettuata una pressatura soffice. Il mosto, illimpidito in maniera statica a freddo, fermenta in acciaio con i naturali lieviti indigeni presenti sulle uve, alla temperatura di 16 gradi. Il vino affina sulle proprie fecce nobili in acciaio per cinque mesi.
Solfiti: inferiori a 100 mg/litro
Degustazione: vino dal giallo paglierino carico, con profumo ed aromi tipici varietali di frutta, fiori gialli e leggeri sentori agrumati. Il sapore è avvolgente, dal timbro mediterraneo, salino e saporito in bocca, con un finale di grande piacevolezza.
Grado alcolico: 13,5 vol
Abbinamento gastronomico: perfetto sia come aperitivo che per accompagnare pietanze a base di pesce, carni bianche o formaggi a pasta molle
Temperatura di servizio: 10-12°C
Produzione: 4000 bottiglieSKU: n/a -
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Vini Rossi, Piemonte
Piemonte DOC Grignolino
Le uve destinate alla produzione di questo vino provengono da colline caratterizzate da terreni calcareo marnosi, di medio impasto, in cui prevalgono le frazioni fini, cioè limo, argille finissime e sabbie quarzose mescolate ad arenaria, in grado di apportare un’immediata espressione del bouquet.
Il vino Piemonte Grignolino esprime le sue migliori caratteristiche nei primi anni di vita ma, se conservato in luogo idoneo, può durare anche alcuni anni.
Il colore, tipico del vitigno, si presenta rosso rubino scarico con sfumature aranciate. Il profumo è fresco, vivace, con netto sentore di pepe bianco, genziana e spezie delicate. Il sapore è asciutto, gradevolmente acidulo, vivo, lievemente tannico, con caratteristico retrogusto di mandorla.
Abbinamenti gastronomici:
per le sue caratteristiche di particolare freschezza, si accosta con molti piatti: risotti, ravioli, minestre di legumi, carni bianche. Ideale anche con alcuni piatti di pesce molto saporiti, come le sarde e le acciughe fritte. È il tradizionale compagno del salame cotto, un insaccato tipicamente piemontese, piuttosto saporito e aromatizzato.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Pino & Toi Maculan
Adattissimo come aperitivo, si sposa bene con insalate, primi piatti a base di pesce e piatti vegetariani.
occhio-maculanAgli occhi: giallo paglierino con nette sfumature verdoline
naso-maculanAl naso: profumo intenso e fruttato con sentori floreali
bocca-maculanIn bocca: fresco e leggero, secco ed in equilibrio con l’acidità
Varietà di uva:
60%
TAI
25%
PINOT BIANCO
15%
PINOT GRIGIO
Collocazione del vigneto: le colline breganzesi
Giacitura e tipo terreno: colline vulcaniche e tufacee
Cura nella preparazione: macerazione a freddo per due giorni pressatura soffice in iper-riduzione
Affinamento: per quattro mesi in vasche di acciaioSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Pinot Bianco Traditional Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Pinot Bianco
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 5 – 70 %
Altitudine: 350 – 900 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in
cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 6-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
carattere
Colore: giallo paglierino chiaro con leggera velatura verdognola
Profumo: Nel naso, questo Pinot bianco classico esalta le note di pera e mela
fresca che s’intersecano con gli aromi di uva spina e limetta, il tutto arrotondato da
sentori di camomilla e citronella.
Sapore: Il Pinot bianco classico si presenta forte e avvincente, conquistando il
palato con aromi di pera e mela cotogna, con un gusto fruttato, ma anche
minerale e salato. È un vino che danza letteralmente sulla lingua, prima di stupire
con la sua lunga persistenza.
Abbinamenti semplici
Antipasti a base di pesce, come carpaccio di salmone e tonno, fiori di zucchine
ripieni o combinati alla burrata, insalata di avocado, o alcune ricette altoatesine
come gli gnocchetti di spinaci, le mezzelune agli spinaci, o piatti italiani come
spaghetti alla carbonara, capesante gratinate, gamberoni alla griglia, orata o
dentice alla griglia.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Pinot Grigio Bastianich
Denominazione-Colli Orientali del Friuli DOC
Vitigni-Pinot Grigio 100%
Regione-Friuli Venezia Giulia (Italia)
Gradazione-13.0%
Formato-Bottiglia 75 cl
Vigneti-Viti allevate a Guyot su marne prevalentemente calcaree
Vinificazione-In vasche di acciaio
Affinamento-Alcuni mesi in acciaioSKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Pinot Grigio Livon
DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: situato nel Comune di Dolegna del Collio
Tipo di terreno: Marne ed argilla
Vitigno: Pinot Grigio
Forma di allevamento: Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione
a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura
del mosto per decantazione.
La fermentazione avviene in vasche in acciaio ad una temperatura
controllata di 18°C.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato
e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa cinque mesi
mantenendolo ad una temperatura costante.
Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito
l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Ha colore giallo paglierino con vaghi riflessi cinerini; presenta un profumo
fragrante che richiama la vaniglia e il fiore del tiglio.
Al palato mostra una solida struttura ed una buona persistenza.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: è un vino da centro pranzo per minestre sostanziose,
risotti di carni leggere, lessi di carne bianca o di pollo.
Longevità: 4-5 anni.
Temperatura di servizio: 11-12°C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Pinot Nero La Vis
Denominazione Trentino DOC
Vitigni Pinot Nero 100%
Regione Trentino (Italia)
Gradazione 13.0%
Formato Bottiglia 75 cl
Vigneti Allevati a guyot e a pergola trentina su terreno franco sabbioso a 550 metri di altitudine, con esposizione a sud e ovest, nei comuni di Lavis e Giovo
Vinificazione Fermentazione in acciaio
Affinamento 5-6 mesi in barriqueSKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Pinot Nero Riserva ‘St. Daniel’ Colterenzio
Prodotto sulle alture, questo vino di raffinata eleganza, ci
ammalia con aromi di bacche rosse mature e con un
tannino fine e delicato.
Descrizione: Rosso granato medio. Aroma di ampio
spettro che va dalla ciliegia alle bacche
rosse, alle spezie; di corpo medio ed
equilibrato, ha un finale elegante e
persistente.
Potenzialità di invecchiamento: 6-8 anni.
Abbinamento: Antipasti leggeri, carni di vitello e pollame
ma anche piatti di pesce robusti.
Temperatura di servizio: 16° C.
Vitigno: Pinot nero. Impianti a spalliera di 15 – 20
anni.
Zona: Vigneti ad a un’altitudine di 350 m s.l.m..
Terreni vulcanici con depositi morenici.
Microclima fresco con forti escursioni
termiche tra giorno e notte.
Resa: 45 hl/ettaro
Vinificazione: Breve macerazione a fresco e successiva
fermentazione a 25° C per 14 giorni.
Malolattica e affinamento del vino per 2/3
in grandi botti di legno (35 hl) e 1/3 in
barriques per 12 mesi. Un anno di
maturazione in bottiglia
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
13,5 Vol
5,0 g/l
25,9 g/l
3,1 g/lSKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Pinot Nero Riserva Monticol Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Pinot Nero
Annata: 2018
Resa: 40 hl/ha
Orientazione: Sudovest, Est
Pendenza: 5 – 70 %
Altitudine: 450- 600 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura dei grappoli e successiva
fermentazione lenta a temperatura controllata e movimentazione delicata del
mosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 12
mesi, in parte in botti di legno grandi (30%) e in parte in barrique (70%). Per
l’affinamento in barrique si utilizzano per un terzo botti nuove. Assemblaggio tre
mesi prima di imbottigliare.
carattere
Colore: rosso rubino
Profumo: Il profumo di questo Pinot Noir si presenta ricco di sfaccettature,
proponendo non solo aromi fruttati di lamponi, ciliegie e frutti di bosco, ma anche
un profumo delicato di spezie eleganti e sentori pietra focata
Sapore: Piacevolmente equilibrato e con una spiccata eleganza minerale, questo
rosso ammalia il palato, gratificandolo con un retrogusto complesso e persistente.
Abbinamenti semplici
Si abbina molto bene alla schiena di capriolo con purè di mele e vino rosso e
gnocchetti di ricotta, schiena di vitello da latte al papavero, lombata di manzo al
cartoccio con erbe, purè di patate e ragù di castagne, fegato di vitello al burro e
timo, paillard di vitello con verdura mediterranea, o anche orzotto o carne
affumicata di cervo con salsa di mirtillo rosso e rafano.SKU: n/a