Negozio Online
Visualizzazione di 571-585 di 766 risultati
-
Distillati, Acquavite d'uva
Prime Sagrantino di Montefalco Vendemmia 2005
Sagrantino di Montefalco – Vigne Arnaldo Caprai – Montefalco
Questo originale distillato nasce dalle uve Sagrantino di Montefalco, vitigno autoctono di spiccato carattere e di produzioni limitate. Dopo la vendemmia, le uve vengono sottoposte a soffice pigiatura e fatte fermentare in purezza.
Segue la distillazione in esclusivi alambicchi di rame a boule, operanti sottovuoto a bassa temperatura. Il distillato ottenuto viene quindi fatto maturare in piccole botti, precedentemente usate da vino Sagrantino di Montefalco, che gli conferiscono rotondità, senza tuttavia privarlo della freschezza tipica del frutto d’origine.
Ogni fase di lavorazione è studiata per salvaguardare al meglio gli aromi primari di uve particolarmente pregiate.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: ambrato.
Profumo: persistente e deciso, ricorda fiori e bacche selvatiche.
Gusto: pieno e speziato, con sentori di cannella, vaniglia e tabacco.
Retrogusto: rotondo e vigoroso.CAPACITÀ DELLE BOTTIGLIE
0.70L
GRADAZIONE ALCOLICA
38% Vol.SKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Prime Uve Bianche Bonaventura Maschio
Nasce dalla distillazione di pregiate uve bianche, mature e profumate, che ne caratterizzano l’originalità.
La sua freschezza aromatica deriva dalla purezza della materia prima, solo acini della migliore uva a perfetta maturazione, e dal metodo di lavoro esclusivo e rigoroso in ogni fase produttiva: dalla vendemmia alla fermentazione, fino alla distillazione. Prime Uve è un distillato prezioso, profumato e morbido, che si consiglia di servire a fresca temperatura.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Profumo: fine, fruttato e floreale, misuratamente aromatico.
Gusto: pulito, leggero, armonico.GRADAZIONE ALCOLICA
39% Vol.
SKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Prime Uve Bianche lt 3
Nasce dalla distillazione di pregiate uve bianche, mature e profumate, che ne caratterizzano l’originalità.
La sua freschezza aromatica deriva dalla purezza della materia prima, solo acini della migliore uva a perfetta maturazione, e dal metodo di lavoro esclusivo e rigoroso in ogni fase produttiva: dalla vendemmia alla fermentazione, fino alla distillazione. Prime Uve è un distillato prezioso, profumato e morbido, che si consiglia di servire a fresca temperatura.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Profumo: fine, fruttato e floreale, misuratamente aromatico.SKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Prime Uve Nere Bonaventura Maschio
Questo elegante distillato nasce da pregiate uve nere, colte a maturazione inoltrata e lavorate secondo un metodo esclusivo, in cui la distillazione fatta sottovuoto garantisce l’aromaticità originaria. In seguito viene ingentilito da un periodo di affinamento in botti di legno.
Degustato a temperatura ambiente, Prime Uve Nere esprime al meglio il suo ricco e delicato bouquet.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Profumo: equilibrato, con note di frutti rossi, frutta secca e una gradevole sensazione di vaniglia.
Gusto: pieno, gradevole, ricercato.GRADAZIONE ALCOLICA
38,5% Vol.
SKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Prime Uve Nere lt 3
Questo elegante distillato nasce da pregiate uve nere, colte a maturazione inoltrata e lavorate secondo un metodo esclusivo, in cui la distillazione fatta sottovuoto garantisce l’aromaticità originaria. In seguito viene ingentilito da un periodo di affinamento in botti di legno.
Degustato a temperatura ambiente, Prime Uve Nere esprime al meglio il suo ricco e delicato bouquet.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Profumo: equilibrato, con note di frutti rossi, frutta secca e una gradevole sensazione di vaniglia.
Gusto: pieno, gradevole, ricercato.SKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Prime Uve Oro Bonaventura Maschio
Questo originale distillato nasce da pregiate uve bianche di collina, colte a maturazione inoltrata e lavorate secondo un metodo esclusivo, in cui la distillazione fatta sottovuoto garantisce l’aromaticità originaria.
In seguito viene ingentilito da un periodo di affinamento in botti di legno.
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di cantina.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Profumo: evidenti sensazioni fruttate e floreali, unite a un fine sentore di miele.
Gusto: pieno, aromatico, originale.CAPACITÀ DELLE BOTTIGLIE
0.70L 3L
GRADAZIONE ALCOLICA39% Vol.
SKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Prime Uve Oro lt 3
Questo originale distillato nasce da pregiate uve bianche di collina, colte a maturazione inoltrata e lavorate secondo un metodo esclusivo, in cui la distillazione fatta sottovuoto garantisce l’aromaticità originaria.
In seguito viene ingentilito da un periodo di affinamento in botti di legno.
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di cantina.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Profumo: evidenti sensazioni fruttate e floreali, unite a un fine sentore di miele.
Gusto: pieno, aromatico, originale.SKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Prime Zibibbo Vendemmia 2007
Vigne Donnafugata – Pantelleria
Sono le profumate uve Zibibbo di Pantelleria delle vigne Donnafugata la materia prima di questo delicatissimo distillato. Suddivise in piccole cassette, un rapido viaggio in ambiente refrigerato ne ha garantito la purezza all’arrivo in distilleria, entro 48 ore dalla raccolta.
È seguita una soffice pigiatura e la fermentazione controllata, quindi la distillazione in esclusivi alambicchi di rame a boule, operanti sottovuoto a bassa temperatura. Ogni fase di lavorazione è stata studiata per salvaguardare al meglio gli aromi primari di uve particolarmente pregiate.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: bianco cristallino.
Profumo: fine e persistente.
Gusto: morbido ed intenso, con note dolci di frutta secca.
Retrogusto: rotondo ed elegante.CAPACITÀ DELLE BOTTIGLIE
0.70L
GRADAZIONE ALCOLICA
40% Vol.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Primitivo di Manduria ‘Raccontami’ Vespa
Il Primitivo di Manduria Raccontami di Vespa nasce in vigneti situati nella DOC Primitivo di Manduria.
È prodotto esclusivamente con uve Primitivo, raccolte e selezionate minuziosamente a mano, nella prima metà di settembre. La fermentazione avviene, con macerazione sulle bucce, per 10 giorni, con numerose follature. Dopo la malolattica, il vino affina in barrique di rovere francese per 4 mesi prima di essere immesso in commercio.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Primitivo di Manduria ‘Sessantanni’ Magnum San Marzano
Vitigno: Primitivo.
Zona: Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano (TA) e Sava (TA).
Terreno: Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
Coltivazione: Alberelli di almeno sessant’anni di età (5.000 per ettaro).
Vendemmia: Seconda metà di settembre.
Vinificazione: L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. La macerazione avviene per 18 giorni sull’80% della massa e per 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 24-26 °C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e americano per 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso ed elegante; profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato; vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Primitivo di Manduria ‘Sessantanni’ San Marzano
Denominazione Primitivo di Manduria DOC
Vitigni Primitivo 100%
Regione Puglia (Italia)
Gradazione 14.5%
Formato Bottiglia 75 cl
Vigneti Vecchie vigne ad alberello radicate su terreni rossi, ricchi di ossidi di ferro, con sostrato calcareo e affioramenti rocciosi. Vendemmia in avanzato stato di maturazione
Vinificazione
Raccolta manuale delle uve a leggera surmaturazione; diraspa-pigiatura, macerazione pre-fermentativa a 8°C per 24-48 ore. Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni a 24-26°C. Svinatura finale con presse soffici
Affinamento 12 mesi in barrique di pregiati legni francesi ed americaniSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Prosecco Brut “Bareta” Valdobbiadene Superiore DOCG Mathusalem 6 Lt
CARATTERISTICHE TECNICO-IDENTIFICATIVE
Zona di produzione: vigneti di Col San Martino.
Vitigni: 100% Glera.
Vinificazione: spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 50 giorni a 12 – 13°C.
Alcool: 11,5%
Residuo zuccherino: 8 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; spuma brillante e vivace; perlage fine e persistente.
Profumo: floreale, delicato, con sentori di mela golden, pesca bianca e sfumature di cedro.
Gusto: deciso e sapido con ottimo equilibrio acido-tannico; persistente ed armonico.
Retrogusto: fresco, vibrante e piacevolmente secco.
Temperatura di servizio: 5 – 7°C
lt 6 in cassa di legnoSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Prosecco D.O.C. Treviso Spumante Extra Dry Brancher
Di colore giallo paglierino scarico.
Profumi intensi e floreali, spiccano la fragranza della
rosa e della mela golden.
Delicato ed elegante al sapore con note aromatiche
piacevoli e fruttate.
Ideale come aperitivo e fuori pasto di ogni occasione.
Da servire a 6-8° C.
Zona di produzione
Vigne coltivate nella zona di Farra di Soligo
Uvaggio
90% Glera 10% Verdiso
Vinificazione
Vinificato in bianco, con spremitura soffice e
fermentazione del mosto a bassa temperatura, senza
l’utilizzo di solforosa.
La spumantizzazione avviene a fermentazione
naturale in autoclave per circa 30 giorni alla
temperatura controllata di 14°-15° C.
Grado zuccherino
16~17 g/lSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry ‘Bandarossa’ Bortolomiol
Spumanti - Prosecchi - ChampagneProsecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry ‘Bandarossa’ Bortolomiol
Denominazione: Valdobbiadene DOCG o Conegliano DOCG
Uve: 100% Glera
Cantina: Bortolomiol
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Veneto
Vendemmia: a cavallo della metà di Settembre
Vinificazione: in acciaio a basse temperature
Spumantizzazione: Metodo Martinotti-Charmat
Affinamento: 3 mesi in autoclave + 2 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Temperatura ideale per servirlo: 6-8° CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Prosecco Doc Rosè Millesimato Brut
VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Doc minimo 85% Pinot nero atto a Prosecco Doc max 15%ZONA DI PRODUZIONE
Regione VenetoVIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
I vigneti si trovano ad un’altitudine fino ai 200 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto a 13°C e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 18°C. Successivo travaso e affinamento in acciaio per 2 mesi. Presa di spuma in autoclave di 30 giorni circa a 14/15 °C, affinamento un altro mese in autoclave. Filtrazione e imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per 30 giorni circa prima della commercializzazione.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore rosa scarico ravvivato dal perlage, profumo fruttato con leggero sentore di frutti di bosco. Sapore asciutto, fresco con retrogusto leggermente amarognolo. Si abbina anche con primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche. Ottimo come aperitivo. Solare. Servire a 6-8 °CSKU: n/a