Vini Rossi
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Vini Rossi, Puglia
Il Pumo Primitivo del Salento San Marzano
Vitigno: Primitivo.
Zona: San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 metri sul livello del mare.
Terreno: A medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Coltivazione: Spalliera (5.000 viti per ettaro).
Vendemmia: Prima settimana di settembre.
Vinificazione: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Affinamento: In acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei; profumo complesso, con note di prugna e ciliegia, speziato, con sentori di rosmarino e vaniglia; vino di corpo, morbido e armonico, di facile beva.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e cacciagione, formaggi a pasta dura.
Servire a: 16-18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il rosso dei Vespa Primitivo di Manduria
Denominazione: Primitivo di Manduria D.O.C.
Vitigni: 100% Primitivo
Produttore: Vespa
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Suolo: argilloso
Altitudine: 90 metri s.l.m.
Allevamento: cordone speronato
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: 10 gg macerazione su bucce, 10% salasso
Fermentazione malolattica: svolta in acciaio
Affinamento: 6 mesi barrique e Troncais
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°CSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Iuzzolini Paternum Magnum
Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Magliocco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.
Terreno:argilla bianca.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine ottobre.
Resa per ettaro di uva: 25-30 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 15-20 giorni, svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 24 mes.
Affinamento: ventiquattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – rosso porpora, particolarmente intenso, con lieve sfumatura violacea. Profumo – intenso, delicato, aprendosi con frutti di bosco per elevare poi in sentori di speziato ricchi e persistenti di vaniglia, con note balsamiche. Sapore – si propone caldo e vellutato al palato, ampio, complesso, lungo e persistente. Grande la struttura e la longevità.
Grado alcolico: 14% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna a piatti di carne arrostita, agnello, cinghiale e selvaggina. Predilige formaggi duri, saporiti e piccanti.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Jacca Ventu
Classificazione: DOP
Tipo di vino: Rosso
Vitigni: Gaglioppo, Greco Nero
Comune di produzione: Strongoli (KR)
Altimetria: 60m slm
Tipologia del terreno: Pliocenico di medio impasto
Epoca di vendemmia: 2° decade di ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice e illimpidamento statico a freddo
Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 20 C°
Durata della macerazione: 20 gg
Periodo di maturazione: 6 mesi in barrique e 2 mesi in bott.
Gradazione alcolica: 13,50 % in vol.
Capacità di invecchiamento: Almeno 5 anni
Epoca di massimo godimento: Già dal 2 o 3° mese dall’imbottigliamentoSCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Rubino
Naso: Vinoso caratteristico
Bocca: Asciutto, corposo, sapidoABBINAMENTI
Temperatura di servizio: 16-18 C°
Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionatiSKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Kastèlt Colterenzio
Descrizione: Colore molto intenso e un frutto
concentrato di Cassis e frutti di bosco. In
bocca tannini eleganti che danno al vino
pienezza e persistenza.
Potenzialità di invecchiamento: 6-8 anni.
Abbinamento: Indicato per piatti saporiti a base di carne
rossa, grigliata o arrostita, selvaggina e
agnello e formaggi piccanti.
Temperatura di servizio: 16° C.
Vitigno: Cabernet Sauvigno da moderni impianti a
spalliera (c.a. 5.000 piante per ettaro).
Zona: Terreni morenici e ghiaiosi di media
struttura.
Resa: 45 hl/ettaro
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce a 28-30° C in
acciaio. Rimontaggio cauto di bucce e
succo per un’ottimale estrazione del
colore. Il vino fermenta per 1/3 in
barriques e 2/3 in tini di legno da 35 hl per
circa 18 mesi. Dopo un attento
imbottigliamento seguono altri 12 mesi di
maturazione in bottiglia.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
13,5% Vol
4,9 g/l
28,3 g/l
2,7 g/lSKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
La Monella Barbera del Monferrato Braida
Denominazione
Barbera del Monferrato
frizzante DOC.
Uva Barbera 100%. Vigneti diversi, prevalentemente giovani, con una densità media di 5000 piante per ettaro.
Dieci giorni di macerazione sulle bucce, poi una maturazione di almeno quattro mesi in acciaio. La presa di spuma avviene in autoclave. Seguono due mesi di affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino violaceo sgargiante, schiuma briosa, leggermente frizzante. Profumo fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa. Sapore straordinariamente vivace, molto fresco, “allegro e incontenibile”, buon corpo e morbida stoffa.
Servire a 8-12° in primavera e estate, 18° in autunno e inverno.SKU: n/a -
Vini Rossi, Emilia Romagna
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Villa di Corlo
VINO ROSSO FRIZZANTE AMABILE D.O.C.
COLLOCAZIONE VIGNETO:
loc. Corlo di Formigine (MO).
ZONA GEOLOGICA:
terreni argillosi pedemontani di medio impasto tendenti al calcareo.
DENSITÀ DI IMPIANTO:
2.500 ceppi ha a GDC.
PRODUZIONE:
19.000 bottiglie.
VITIGNO:
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro in purezza.
VINIFICAZIONE:
macerazione a freddo sulle bucce 7-8 giorni.
AFFINAMENTO:
2 mesi in bottiglia.
CONSERVAZIONE:
2 anni, secondo le annate.
COLORE:
rosso rubino tendente al granato.
PROFUMO:
vinoso e particolarmente profumato.
SAPORE:
amabile, piacevolmente fruttato e lievemente tannico.
ACCOMPAGNAMENTO:
culatello, salame non piccante, prosciutto San Daniele, bensone e dolci secchi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
12-14°.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Langhe DOC Nebbiolo Oddero
VITIGNO
Nebbiolo
VIGNETO
Comune: La Morra, Santa Maria Bricco San Biagio, Foglio n. 15, Particelle n. 305, 345, 429,
306, 68
Proprietà: altitudine 200 m s.l.m., esposizione Est, sesto d’impianto 2,80×0,90m, densità
4000 ceppi/ha, allevamento a Guyot a controspalliera.
Età: 15 anni
Ettari: 2 ha Resa/ha: 80 q/Ha
EPOCA DI RACCOLTA
Prima decade di ottobre
PRODUZIONE
15.000 bottiglie
VINIFICAZIONE
Selezioni dei grappoli in vigneto, durante la vendemmia, fermentazione alcolica con macerazione
per circa 15 giorni, fermentazione malolattica a seguire.
AFFINAMENTO
Affinamento in botti di rovere di varia capacità per circa un anno. Imbottigliamento in autunno.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
È un Nebbiolo tipico, dal colore rosso rubino, un bel bouquet di viola e frutta rossa, con un
tannino piacevole che richiama la terra di LangaSKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Langhe Rosso DOC “Sito Moresco” Gaja
Denominazione:Langhe DOP
UveUve:85% Nebbiolo, 10% Barbera, 5% Merlot
ColoreColore:Rosso Rubino
OdoreOdore:Fruttato ed erbaceo
SaporeSapore:Armonico ed elegante
Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.5% vol.
FormatoFormato:75 Cl
Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 – 18° C
AbbinamentiAbbinamenti:Ragù di carne.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Le Difese Tenuta San Guido
Le Difese, un vino Toscana IGT viene prodotto dalla Tenuta San Guido dal 2003.
L’uvaggio è di 70% Cabernet e 30% Sangiovese.
La fermentazione avviene in tini di accaio a temperatura controllata con una macerazione che si protrae per ca 12 giorni sia per il Cabernet Sauvignon che per il Sangiovese. Dopo viene affinato per 12 mesi in “barriques” di rovere francese ed americano ed ulteriormente per tre mesi in bottiglia.
Il vino si caratterizza per la buona struttura e per la sua estrema morbidezza che lo rendono estremamente piacevole e bevibili.
SKU: n/a -
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Vini Rossi, Toscana
Le Serre Nuove dell’Ornellaia
– BOLGHERI DOC ROSSO
Prodotto con la stessa passione e attenzione per i dettagli riservati a Ornellaia, Le Serre Nuove dell’Ornellaia è un
vero e proprio “second vin”. Un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, che
coniuga piacevolezza immediata e complessità gusto-olfattiva ad un comprovato potenziale di invecchiamento.
NOTE DI DEGUSTAZIONE DELL’ENOLOGO
54% Merlot, 26% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc, 6% Petit Verdot
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2017 si esprime con eccezionale eleganza, combinando grandi potenzialità di
invecchiamento ad una piacevolezza immediata. Di colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, al naso mostra una
bella complessità con profumi di piccoli frutti a bacca rossa e note balsamiche che ricordano la macchia mediterranea. In
bocca colpisce particolarmente la qualità della trama tannica, che si rivela levigata e setosa. L’assaggio si chiude in un
finale lungo e di inaspettata freschezza.”SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Le Stanze del Poliziano
Classificazione:Toscana–IGT
Prima annata di produzione:1987
Bottiglie prodotte mediamente:Circa18.000
Varietà:Minimo 90% cabernet restante merlot
Superficie dei vigneti:15ha
Altimetria:250-350m.s.l.m.
Esposizione:Varie
Tipologia dei terreni:Di natura argillo-limosa con leggera presenza di scheletro
Densità di impianto:5.000 ceppi per ettaro
Metodo di vendemmia:Manuale in cassette con successiva cernita manuale
Vinificazione:La fermentazione e macerazione in tini“tronco-conici”
di acciaio inox per la durata di 20-25giorni.
Affinamento:16 mesi in barriques nuove di rovere francese
Capacità di invecchiamento:oltre 20anniSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Le Volte dell’Ornellaia
Denominazione
Toscana IGT
Vitigni
Merlot 70%, Sangiovese 15%, Cabernet Sauvignon 15%
Regione
Toscana (Italia)
Gradazione
13.5%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Suoli di origine marina, alluvionale e vulcanica
Vinificazione
Fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio
Affinamento
10 mesi in barrique di terzo passaggio e in vasche di cementoSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Liber Pater Cirò
Potenza ed eleganza del Gaglioppo, vitigno
autoctono di Calabria, trovano concreta espressione
in questo aristocratico Cirò. Il suo carattere ricorda
la forza della terra di provenienza, da cui si narra
che Liber Pater, dio italico del vino e della vigna,
avrebbe tratto i delicati profumi con cui inebriava le
feste in suo onore.
Vitigno: Gaglioppo (100%).
Grado alcolico: 13,5% Vol.
Tecnica di produzione: ad un’accurata selezione
delle uve in vigna, segue una lunga macerazione
sulle vinacce ed un attento affinamento di 8 mesi in
barriques di rovere francese.
Caratteristiche: Rosso rubino con riflessi viola, al
naso spiccano complessi sentori di frutta rossa,
viola e note speziate. Al gusto mostra buona
struttura e notevole personalità. L’alcol si fonde nel
morbido tannino in un perfetto equilibrio.
Consigli: rosso di corpo, si sposa ottimamente con
carni rosse, primi piatti ben conditi e formaggi
stagionati.
Temperatura di servizio ideale: 18° C (65° F).SKU: n/a