Puglia
Visualizzazione di 1-15 di 16 risultati
-
Vini Rossi, Puglia
Anniversario 62 Primitivo di Manduria San Marzano
Vitigno: Primitivo.
Zona: Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano (TA) e Sava (TA).
Terreno: Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
Coltivazione: Alberelli di almeno sessant’anni di età (5.000 per ettaro).
Vendemmia: Seconda metà di settembre.
Vinificazione: L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. La macerazione avviene per 18 giorni sull’80 % della massa e per 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 24-26°C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e americano per 18 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso ed elegante; profumo ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato; vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Cacc’e Mmitte di Lucera ‘Motta del Lupo’ Petrilli
Denominazione-Cacc’e Mmitte di Lucera DOC
Vitigni-Uva di Troia, Sangiovese, Montepulciano, Bombino Bianco
Regione-Puglia (Italia)
Gradazione-13.0%
Formato-Bottiglia 75 cl
Vigneti-Su terreni calcarei, a 300 metri s.l.m., con allevamento a cordone speronato
Vinificazione-Pigiatura e diraspatura soffice e fermentazione in acciaio per sette giorni
Affinamento-6 mesi in acciaioSKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Cantalupi Primitivo
Varietà: Primitivo e altri vitigni raccomandati
Comune di produzione: Salice Salentino (LE)
Natura del terreno: di origine alluvionale,
medio impasto con zone tendenti al calcareo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 5.000/5.500 piante per Ha
Resa per ettaro: 90 q.li di uva
Produzione: diraspatura e pigiatura soffice.
Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-
25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox
a temperatura controllata.
Maturazione in vasche di cemento rivestite di
resine epossidiche alimentari
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con gradevoli
riflessi granata
Bouquet: intenso di frutta matura e note
speziate
Sapore: morbido, vellutato e ben strutturato
Temperatura di servizio: 16 – 18°CSKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Collezione Cinquanta Cantine San Marzano
Vitigni: A bacca rossa, tipici del Salento.
Zona: San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 metri sul livello del mare.
Terreno: Medio impasto argilloso, poco profondo con buona presenza di scheletro.
Coltivazione: Alberello di età non inferiore ai 50 anni (4.500 per ettaro).
Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Raccolta manuale delle uve a leggera surmaturazione; diraspa-pigiatura, macerazione pre-fermentativa a freddo e successivo avvio della fermentazione alcolica con lieviti indigeni. Svinatura finale con presse soffici.
Affinamento: Fermentazione malolattica in acciaio e successiva permanenza in barrique di rovere francese per 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi porpora; bouquet intenso e complesso in cui spiccano note fruttate riconducibili alla prugna e alla confettura e sentori terziari speziati che richiamano la vaniglia e la liquirizia; al palato intenso, di grande struttura e morbidezza, finale lungo.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
F Negroamaro Cantine San Marzano
Vitigno: Negroamaro.
Zona: Contrada di Monte La Conca, tra San Marzano (TA) e Francavilla Fontana (BR).
Terreno: Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
Coltivazione: Alberello (4.500 viti per ettaro).
Vendemmia: Ultima settimana di settembre.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte manualmente in piccoli cesti. Macerazione: 18 giorni sull’80% della massa, 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata a 24-26 °C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e caucasico per 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso porpora molto carico e profondo; profumo ricco e complesso, con note di spezie, frutti di bosco e confettura di ciliegia; vino di grande corpo, morbido e armonico, ricco di tannini nobili, con un finale piacevolmente persistente.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
F Negroamaro Salento I.G.P. Magnum Lt 1,5
Vitigno: Negroamaro.
Zona: Contrada di Monte La Conca, tra San Marzano (TA) e Francavilla Fontana (BR).
Terreno: Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
Coltivazione: Alberello (4.500 viti per ettaro).
Vendemmia: Ultima settimana di settembre.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte manualmente in piccoli cesti. Macerazione: 18 giorni sull’80% della massa, 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata a 24-26 °C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e caucasico per 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso porpora molto carico e profondo; profumo ricco e complesso, con note di spezie, frutti di bosco e confettura di ciliegia; vino di grande corpo, morbido e armonico, ricco di tannini nobili, con un finale piacevolmente persistente.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il Bruno dei Vespa Magnum lt 1,5
Primitivo prodotto nel cuore del territorio di Manduria.
La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di una decina di giorni. Il rosso riposa per 4 mesi in barrique di rovere francese di Nevers e Troncais prima d’essere imbottigliato.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il Fedale Negroamaro Vespa
Classificazione: Salento I.G.T.
Vitigni: Negroamaro 100%
Produttore: Vespa
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Altitudine: 40 metri s.l.m.
Suolo: argilloso, sabbioso
Allevamento: cordone speronato
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: pressatura soffice, 10 gg fermentazione, macerazione 7 gg oltre fermentazione
Affinamento: 12 mesi barrique
Alcol: 14,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18°CSKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il Pumo Negroamaro del Salento San Marzano
Vitigno: Negroamaro.
Zona: San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 metri sul livello del mare.
Terreno: A medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Coltivazione: Spalliera (5.000 viti per ettaro).
Vendemmia: Seconda e terza settimana di settembre.
Vinificazione: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Affinamento: In acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso porpora con riflessi nero-violacei; profumo intenso e persistente, con sentori di ribes nero e frutti di bosco, speziato, con note di timo; vino di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni in genere e formaggi stagionati.
Servire a: 16-18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il Pumo Primitivo del Salento San Marzano
Vitigno: Primitivo.
Zona: San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 metri sul livello del mare.
Terreno: A medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Coltivazione: Spalliera (5.000 viti per ettaro).
Vendemmia: Prima settimana di settembre.
Vinificazione: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Affinamento: In acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei; profumo complesso, con note di prugna e ciliegia, speziato, con sentori di rosmarino e vaniglia; vino di corpo, morbido e armonico, di facile beva.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e cacciagione, formaggi a pasta dura.
Servire a: 16-18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il rosso dei Vespa Primitivo di Manduria
Denominazione: Primitivo di Manduria D.O.C.
Vitigni: 100% Primitivo
Produttore: Vespa
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Suolo: argilloso
Altitudine: 90 metri s.l.m.
Allevamento: cordone speronato
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: 10 gg macerazione su bucce, 10% salasso
Fermentazione malolattica: svolta in acciaio
Affinamento: 6 mesi barrique e Troncais
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°CSKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Primitivo di Manduria ‘Raccontami’ Vespa
Il Primitivo di Manduria Raccontami di Vespa nasce in vigneti situati nella DOC Primitivo di Manduria.
È prodotto esclusivamente con uve Primitivo, raccolte e selezionate minuziosamente a mano, nella prima metà di settembre. La fermentazione avviene, con macerazione sulle bucce, per 10 giorni, con numerose follature. Dopo la malolattica, il vino affina in barrique di rovere francese per 4 mesi prima di essere immesso in commercio.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Primitivo di Manduria ‘Sessantanni’ Magnum San Marzano
Vitigno: Primitivo.
Zona: Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano (TA) e Sava (TA).
Terreno: Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
Coltivazione: Alberelli di almeno sessant’anni di età (5.000 per ettaro).
Vendemmia: Seconda metà di settembre.
Vinificazione: L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. La macerazione avviene per 18 giorni sull’80% della massa e per 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 24-26 °C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e americano per 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso ed elegante; profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato; vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Primitivo di Manduria ‘Sessantanni’ San Marzano
Denominazione Primitivo di Manduria DOC
Vitigni Primitivo 100%
Regione Puglia (Italia)
Gradazione 14.5%
Formato Bottiglia 75 cl
Vigneti Vecchie vigne ad alberello radicate su terreni rossi, ricchi di ossidi di ferro, con sostrato calcareo e affioramenti rocciosi. Vendemmia in avanzato stato di maturazione
Vinificazione
Raccolta manuale delle uve a leggera surmaturazione; diraspa-pigiatura, macerazione pre-fermentativa a 8°C per 24-48 ore. Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni a 24-26°C. Svinatura finale con presse soffici
Affinamento 12 mesi in barrique di pregiati legni francesi ed americaniSKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria Lt 3
Vitigno: Primitivo.
Zona: Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano (TA) e Sava (TA).
Terreno: Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
Coltivazione: Alberelli di almeno sessant’anni di età (5.000 per ettaro).
Vendemmia: Seconda metà di settembre.
Vinificazione: L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. La macerazione avviene per 18 giorni sull’80% della massa e per 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 24-26 °C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e americano per 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso ed elegante; profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato; vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a