Emilia Romagna
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Vini Rossi, Emilia Romagna
“Vecchio Moro” Emilia IGT Lambrusco Rinaldini
Tipologia-Vini Frizzanti
Provenienza-Emilia Romagna
Denominazione-Emilia IGT
Uve-Ancellotta 10%, Lambrusco di Grasparossa 85%, Marzemino 5%
Filosofia produttiva-Tradizionali
Affinamento-in bottiglia
Grado Alcolico-12.0%
Formato-Bottiglia 75 clSKU: n/a -
Vini Rossi, Emilia Romagna
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Villa di Corlo
VINO ROSSO FRIZZANTE AMABILE D.O.C.
COLLOCAZIONE VIGNETO:
loc. Corlo di Formigine (MO).
ZONA GEOLOGICA:
terreni argillosi pedemontani di medio impasto tendenti al calcareo.
DENSITÀ DI IMPIANTO:
2.500 ceppi ha a GDC.
PRODUZIONE:
19.000 bottiglie.
VITIGNO:
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro in purezza.
VINIFICAZIONE:
macerazione a freddo sulle bucce 7-8 giorni.
AFFINAMENTO:
2 mesi in bottiglia.
CONSERVAZIONE:
2 anni, secondo le annate.
COLORE:
rosso rubino tendente al granato.
PROFUMO:
vinoso e particolarmente profumato.
SAPORE:
amabile, piacevolmente fruttato e lievemente tannico.
ACCOMPAGNAMENTO:
culatello, salame non piccante, prosciutto San Daniele, bensone e dolci secchi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
12-14°.SKU: n/a