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Spumanti - Prosecchi - Champagne
Vintage Collection Brut Cà del Bosco
Denominazione
Franciacorta Millesimato.
Varietà delle uve
Chardonnay 55%, Pinot Bianco 15%, Pinot Nero 30%.
Vigneti di origine
17 vigne a Chardonnay, dall’età media di 32 anni, ubicate nei Comuni
di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca e Passirano.
2 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 27 anni, ubicate nel Comune
di Passirano.
5 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 26 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco
e Passirano.
Epoca di vendemmia
Seconda decade di agosto 2015.
Resa media per ettaro
8.200 kilogrammi di uva, equivalenti a 3.530 litri di vino (resa in vino: 43%).
La vinificazione
I Franciacorta Vintage Collection sono il frutto di un’accurata selezione delle uve
e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del
Bosco. Le uve, appena raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate
e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi
beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio
e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di
asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base
fermentano in piccole botti di rovere. Per ricercare la massima complessità
aromatica e potenza espressiva, senza perdere eleganza, l’elevage in botte ha
una durata di soli 5 mesi. Una coppia di serbatoi volanti permette il travaso dei
vini per gravità, dalle piccole botti ai serbatoi di affinamento. Trascorsi 7mesi
dalla vendemmia si procede alle creazione della cuvée. Il Vintage Collection
Brut 2015 è il risultato di una sapiente unione di 24 vini base di Chardonnay,
Pinot Bianco e Pinot Nero che conferiscono al prodotto finito un particolare
profilo, ricco e complesso. La maggior percentuale di Pinot Nero gli conferisce
potenza e nobiltà, ulteriormente rafforzate da un lungo affinamento in bottiglia.
Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al
mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi
e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo i nostri Franciacorta più puri, più
gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in
modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Affinamento sui lieviti
Durata media 48 mesi.
Dosaggio alla sboccatura
Apporto in zuccheri pari a 1,5 grammi/litro.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool: 12,8% Vol; pH: 3,06; Acidità Totale: 6,00 grammi/litro;
Acidità Volatile: 0,30 grammi/litro.
Solfiti
Anidride Solforosa totale inferiore a 47 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Vintage Collection Satèn Cà del Bosco
Denominazione
Franciacorta Satèn Millesimato.
Varietà delle uve
Chardonnay 85%, Pinot Bianco 15%.
Vigneti di origine
16 vigne a Chardonnay dall’età media di 31 anni, ubicate nei Comuni di
Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca e Passirano.
2 vigne a Pinot Bianco dall’età media di 27 anni, ubicate nel Comune di
Passirano.
Epoca di vendemmia
Seconda decade di agosto 2015.
Resa media per ettaro
8.200 kilogrammi di uva, equivalenti a 3.530 litri di vino (resa in vino: 43%).
La vinificazione
I Franciacorta Vintage Collection sono il frutto di un’accurata selezione delle uve
e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del
Bosco. Le uve, appena raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate
e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi
beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio
e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel
di asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini
base fermentano in piccole botti di rovere. Per ricercare la massima complessità
aromatica e potenza espressiva, senza perdere eleganza, l’elevage in botte ha una
durata di soli 5 mesi. Una coppia di serbatoi volanti permette il travaso dei vini
per gravità, dalle piccole botti ai serbatoi di affinamento. Trascorsi 7 mesi dalla
vendemmia si procede alle creazione della cuvée. Il Vintage Collection Satèn
2015 è il risultato di una sapiente unione di 18 vini base di Chardonnay e Pinot
Bianco. L’aggiunta di zuccheri in quantità minore rispetto agli altri Franciacorta
gli conferisce cremosità e un particolare profilo, elegante e morbido, ulteriormente
rafforzato da un lungo affinamento in bottiglia. Il dégorgement avviene in assenza
di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’
del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo
i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia
confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Affinamento sui lieviti
Durata media 48 mesi.
Dosaggio alla sboccatura
Apporto in zuccheri pari a 0,5 grammi/litro.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool: 12,8% Vol; pH: 3,08; Acidità Totale: 6,00 grammi/litro;
Acidità Volatile: 0,35 grammi/litro.
Solfiti
Anidride Solforosa totale inferiore a 51 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).SKU: n/a -
Distillati, Vodka
Vodka Krakus Exclusive 70 cl
Morbida, persistente e con accenni di cereali, la vodka Krakus è una delle più conosciute e tradizionali vodke polacche. Prodotta con cereali selezionati e di prima scelta viene distillata dal 1962 dalla ditta Polmos a Wroclaw utilizzando alambicchi risalenti al 1762. Ottima per la preparazione di Vodka Martini o anche gustata liscia. Vodka exclusive Krakus è una delle migliori scelte nella sua categoria.
SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Vorberg Terlan
Provenienza: Alto Adige
Denominazione DOC: Alto Adige Terlano
Varietà: 100% Pinot Bianco
Annata: 2018
Resa: 52 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 70 %
Altitudine: 450- 650 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e
sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura
controllata in botti di rovere grandi (70 & 30 hl). Fermentazione malolattica e
affinamento per 12 mesi sui lieviti fini nelle botti di legno tradizionali.
carattere
Colore: giallo paglierino lucente con riflessi verdolini
Profumo: È un bouquet assai variegato e ricco di sfaccettature quello che si coglie
in questo vino, con note fruttate mature di melone, pesca bianca, pera o mela
delizia, ma anche con aromi di gelatina di cotogne camomilla e ananas, cui si
affiancano note minerali di pietra focaia.
Sapore: La combinazione tra le componenti gustative fruttate, aromatiche e salate
si ripropone anche al palato. La struttura compatta con una cremositá elegante si
fonde in un retrogusto molto aromatico, persistente e spiccatamente minerale.
Abbinamenti semplici
È ideale in combinazione con zuppa di pesce piccante, pepata di cozze o spaghetti
allo scoglio, ma è anche interessante abbinarlo a cozze gratinate, seppie alla griglia
o salmerino, e si sposa bene anche coi carciofi alla romana – di solito difficili da
abbinare – col pecorino maturo, o parmigiano stagionato con mostarda o Téte de
MoineSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Vorea Rosso Tramontana
VOREA – Caratteristiche di produzione
classificazione I.G.T.
tipo di vino rosso
vitigno Calabrese
ubicazione dei terreni Comune di Scilla
esposizione soleggiata
altitudine terrazze sul mare a 200/300 metri
tipologia del terreno Mediamente sciolto calcareo di tessitura fine e scheletro abbondante
forma di allevamento controspalliera Guyot
densità di impianto 3.000 piante a ettaro
anno di impianto 2002
resa per ettaro 60 q.li
epoca di vendemmia prima decade di ottobre
tipo di raccolta manuale
vinificazione macerazione a freddo (8° – 12° C), fermentazione senza bucce in acciaio per garantire tannini morbidi ed un rosso brillante
affinamento in botti di rovere da 225 litri per circa 6 mesi
epoca di imbottigliamento fine dicembre
invecchiamento –
tipo di bottiglia Borgognotta alta
gradazione alcolica 12,5% vol.
temperatura di servizio 8° – 9° C
VOREA – Caratteristiche organolettiche
colore rosso brillante
aroma frutti rossi
gusto morbido, profumato,avvolgente,rotondo e di buona persistenzaabbinamenti gastronomici pasta, pesce, carni bianche, pizza
SKU: n/a -
Distillati, Cognac
VS Selection Cognac A.E DOR
Produttore: – A. E. Dor
Volume: – 70cl
Paese: – Francia
È un giovane Cognac ottenuto da uve raccolte parte nel cru Fin Bois, che conferiscono al distillato corpo, vigore, intensità, finezza aromatica e precoce maturità, e parte nel cru Petites Champagnes, che caratterizzano il Cognac con persistenza, eleganza e rotondità.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Weissburgunder Festival Meran
Vinificazione
Fermentazione alcolica in serbatoi di inox. Fermentazione malolattica parziale. Segue la maturazione sui lieviti per circa 5 mesi.Livello di qualitá
DOC ClassicVigneti
Marlengo, Merano, Tirolo, Labers / 450-550mColtura
Guyot (Controspaliera)Resa
65 hl/hInvecchiamento
3 anni +Analisi contenuto
Alcool 13,50% Vol
Acidità totale 5,50 gr./L
Residuo di zucchero 2,70 gr./LSKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Where Dreams Jermann
Tipo di terreno
arenaria marnosaFatto con l’uva
97% ChardonnayGradazione alcolica
13,5%Acidità
5,50 ‰Potenziale di invecchiamento del vino
8-10 annimaturazione
11 mesi in piccole botti da 300 litri di rovere franceseSCOPRI STELVIN
Tipo di bottiglia
Borgognotta tradizionale“… Sogni …” da uve Chardonnay. Ha un colore giallo paglierino brillante. Al naso offre fascino e complessità, con aromi di rara eleganza e raffinatezza. Prevalgono sentori esotici di frutta matura, burro fuso, vaniglia e pasticceria. In bocca mantiene tutte le promesse fatte al naso, le segue e le abbellisce con sapori delicati e sfumature aromatiche che sono fresche e persistenti. (Guida “Duemilavini” 2003, AIS, Dreams 2000)
Dedicato all’album “The Joshua Tree” degli U2 (1987) e in particolare alla canzone “Where the streets not have name”, questo vino è stato creato con la raccolta del 1987 e nel corso degli anni il suo nome ha avuto alcune variazioni. Per i suoi primi nove anni si chiamava “Dove i sogni non hanno fine …” e il colore della capsula cambiava ogni annata, scorrendo tra i sette colori dell’iride (più bianco e nero) sull’etichetta, iniziando con il bianco e avanzando in senso antiorario; sono state anche mostrate le quattro fasi lunari. Nel 1996 è diventato “Were Dreams, ora è solo vino!” con una capsula blu recante una cometa stilizzata Hale-Bopp. È continuato in questa livrea per sette anni, poi nel 2003 siamo tornati in qualche modo alle nostre radici con: “W … Sogni …” aggiungendo l’anno di raccolta in basso e disegnando Marte sulla capsula. Il punto-punto-punto nel nome ha dato a tutti spazio per un’interpretazione personale, il nostro era “Dove i sogni possono accadere”. Finalmente nel 2015 abbiamo cambiato di nuovo l’etichetta, tornando alla prima ‘edizione’: “Dove i sogni non hanno fine …” Dalla vendemmia 2011 (per il 25 ° anniversario di questo vino) l’intera produzione è con chiusura a vite. Questa scelta è stata obbligatoria: il tappo a vite è la garanzia, soprattutto per i vini importanti, di preservare la qualità che creiamo giorno per giorno, prima in vigna e poi in cantina. Fatto interessante: l’etichetta “Where the Dreams have end …” è stata utilizzata nel film di successo Disney “The Parent Trap” (1998), diretto da Nancy Meyers e interpretato da Natasha Richardson, Dennis Quaid e Lindsay Lohan (due volte, giocando Gemelli).
SKU: n/a -
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Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Winkl Terlan
Provenienza:Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige Terlano
Varietà: 100% Sauvignon Blanc
Resa: 56 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 70 %
Altitudine: 280 – 580 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in
cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 7-8 mesi sui lieviti fini in parte in fusti
d’acciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%).
carattere
Colore: giallo paglierino intenso e lucente con delicata velatura verdognola
Profumo: Spiccano gli aromi fruttati di albicocca, mandarino e frutto della
passione, che si sovrappongono alle componenti olfattive aromatiche del fiore di
sambuco, dell’uva spina e della menta.
Sapore: Al palato si conferma il gusto fruttato già avvertito nel bouquet, affiancato
da una delicata acidità. Ciò che più convince sono la buona struttura e il
retrogusto, minerale e nello stesso tempo ricco di aromi.
Abbinamenti semplici
In primavera, un abbinamento interessante di questo vino è con gli asparagi
bianchi lessi su salsa bolzanina, o anche con asparagi verdi al vapore. Altrimenti,
carpaccio di tonno, salmone affumicato o scampi crudi. Una combinazione
tipicamente altoatesina è quella coi canederli di ortica, con la trota al vapore su
verdura mista, o con formaggio di capra non stagionato.
Abbinamenti dettagliati
Spuma di asparagi bianchi di Terlano con uovo di quaglia e mandorla amara –
Giancarlo Perbellini (Ristorante Perbellini), Salmerino su letto di asparagi bianchi,
fondo di piselli e menta e caviale di salmerino – Norbert Niederkofler (Ristorante St.
Hubertus)SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Zibibbo IGP Cantine Benvenuto
Uve:
Uve impiegate ZIBIBBO in purezza, le uve vengono coltivate nel territorio di Francavilla Angitola ad un altitudine di 350 m.s.l.m. su terrazze naturali con forma di allevamento a cordone speronato, produzione per ha 40 q.li in regime di biologico su terreno ricco di minerali.
Età vigneto 25 anni.Vendemmia:
Tra la seconda e la terza decade di settembre.
Le uve vengono selezionate e vendemmiate a mano nelle ore più fresche della giornata in piccole casse.
Tecnica di vinificazione:
Dopo una rigorosa selezione manuale dei grappoli, l’uva viene diraspata e delicatamente pigiata per avviare una macerazione a freddo per circa 24 ore. In seguito alla pressatura soffice, il mosto, a bassa temperatura, resta a decantare per 48 h. La parte limpida si avvia alla fermentazione in vasche di acciaio da 50 hl a temperatura controllata ad opera di lieviti indigeni. Fermentazione alcolica svolta sempre a temperatura controllata permettendo poi un affinamento sulle fecce nobili.
Affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:
Grado alcolico 13,5 % vol.di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso, intenso e complesso, aromatico, spiccate note minerali, note finissime di agrumi e fiori. Al gusto, sensazioni di freschezza, ricchezza di eleganza e grande intensita’ degli aromi, con lungo finale.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Zingamaro
Classificazione: IGT
Tipo di vino: Rosso
Vitigno: Greco Nero
Comune di produzione: Strongoli (KR)
Altimetria: 60m slm
Tipologia del terreno: Pliocenico di medio impasto
Epoca di vendemmia: 2° decade di ottobre
Vinificazione: Vendemmia notturna, preselezione delle uve in vigna, pressatura soffice e illimpidamento statico a freddo
Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 20 C°
Durata della macerazione: 20 gg
Periodo di maturazione: 6 mesi in barrique e 2 mesi in bott.
Gradazione alcolica: 14,50 % in vol.
Capacità di invecchiamento: Almeno 5 anni
Epoca di massimo godimento: Già dal 2 o 3° mese dall’imbottigliamentoSCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Granato con riflessi violacei
Naso: Speziato di frutta matura
Bocca: Caldo, morbido e persistenteABBINAMENTI
Temperatura di servizio: 16-18 C°
Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionatiSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
“COLBELO” Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti di Col San Martino e di Pieve di Soligo.
VITIGNI: 100% Glera.
TECNOLOGIA ADOTTATA: Vinificazione in bianco, spremitura soffice e fermentazione in
purezza a temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione
naturale in autoclave per circa 40 giorni a 13° – 14°C.
CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE
Alcool 11 %
Residuo zuccherino 16 g/l
Pressione a 20° C 5 bar
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Spuma brillante e grana sottile.
Perlage fine e persistente.
Profumo: Fruttato, netto, con sentori di mela verde e pera.
Sfumature floreali di glicine e fiori di acacia.
Gusto: Morbido, di buon corpo, equilibrato.
Retrogusto: Vellutato con sentore di frutta fresca.
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, irresistibile sempre nei momenti di
convivialità. Perfetto con piatti raffinati di pesce e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 – 8°CSKU: n/a