Negozio Online
Visualizzazione di 736-750 di 766 risultati
-
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Superiore ‘Ripassa’ Magnum Zenato
Il rosso Zenato Ripassa è il frutto di una sapiente e particolare lavorazione vinicola sommata all’utilizzo di uve Corvina, Rondinella e Oseleta che gli donano intensi e morbidi caratteri aromatici per un grande, grandissimo gusto. La vinificazione avviene mediante la fermentazione alcolica, e la separazione dei grappoli dalle bucce; segue un particolare processo che consiste nel “ripasso” di questo vino sulle vinacce dell’Amarone per poi terminare con due affinamenti, in botti di rovere per 18 mesi, e in bottiglia per altri 6. Nasce cosi il Ripassa Zenato, un rosso veneto di grande morbidezza.
Il color rubino inteso si presenta al naso attraverso piacevoli sentori di ciliegia e prugna che arricchiscono il sorso di grande armonia e struttura.
Zona di produzione: Veneto
Alcool: 14%
Capacità: 150 cl
SKU: n/a -
Cognac
Vaudon XO Carafe Cognac
Distillazione: doppia distillazione
Affinamento: in botti nuove di rovere Limousin da 350 litri
I sapori sono delicati con piacevoli note di violetta, mango, noci e scorza d’arancia candita.
Il profumo al naso è prima floreale poi fruttato e sottile.
Degustazione: L’attacco è morbido e setoso, le note esotiche sono molto presenti e ti accompagnano per diversi minuti in bocca.
GRADO DI ALCOL : 40%
FORMATO : 700ml
CONFEZIONE : AstuccioSKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Vermentino di Sardegna ‘Villa Solais’ Santadi
Denominazione-Vermentino di Sardegna DOC
Vitigni-Vermentino 85%, Nuragus 15%
Regione-Sardegna (Italia)
Gradazione-13.0%
Formato-Bottiglia 75 cl
Vigneti-Nel basso Sulcis su terreni di medio impasto sabbiosi e argillosi
Vinificazione-Pressatura soffice e fermentazione in vasche d’acciaio
Affinamento-Alcuni mesi sulle fecce in vasche d’acciaioSKU: n/a -
Prodotti Vari
Vermouth Bianco di Torino Montanaro
Ottenuto dall’originale ricetta Montanaro, che utilizza l’aggiunta di arancio dolce & amaro al posto di limone o altre botaniche usate tradizionalmente, per renderlo amabile e morbido in bocca, seguendo la tendenza del consumatore MODERNO.
Si percepiscono le note balsamiche dell’Aloe e della Mirra e le note speziate della Liquirizia che vanno a bilanciarsi con le note erbacee – amarognole date da botaniche tipo Rabarbaro e Genziana, in combinazione con l’Assenzio; Achillea Moscata per pulire la bocca e BILANCIARE L’ agro e IL dolce.
La gradazione alcolica è di 16° e la gradazione zuccherina di 160 grammi/lt che sono il minimo da disciplinare per esaltare la possibilità di miscelazione senza apparire troppo dolce.
Oltre che al classico Spritz Bianco , è ideale liscio “on the rocks” come lo bevevano i nostri nonni negli anni ‘70.
SKU: n/a -
Prodotti Vari
Vermouth Rosso di Torino Montanaro
Ottenuto dall’originale ricetta Montanaro che utilizza l’aggiunta di Marsala fine al vino base per conferire un colore decisamente ambrato-bruno assieme all’utilizzo di caramello naturale come colorante, INVECE DEL caramello sintetico.
In bocca il Rabarbaro e la Genziana, in combinazione con l’Assenzio, esaltano le note erbacee – amarognole; si percepiscono sentori agrumati molto intensi dati dall’arancio dolce e amaro, balsamici grazie all’utilizzo di Mirra e Aloe, speziati dati dalla Liquirizia e China che incentivano la bevuta, puliscono la bocca e sono ampiamente utilizzati in miscelazione.
L’insieme è reso morbido, vellutato e rotondo al palato dal caramello naturale che aggiunge una nota di dolce non invasiva che ammortisce l’acidità.
Oltre che con il classico London dry Gin e con il Bitter (raccomandiamo il 6 P.M. Montanaro) si combina bene con Rum e Whisky rendendolo rotondo e vellutato.
SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Vernaccia “Sulle Bucce Valle del Tirso” – Quartomoro
L’“Òrriu VT sulle bucce” di Quartomoro è una versione fresca e moderna della Vernaccia Valle del Tirso IGT. Ottenuta da una fermentazione con macerazione sulle bucce in serbatoi di acciaio e un invecchiamento di almeno 6 mesi sempre in acciaio. Prodotta in quantità limitata.
Il vitigno vernaccia dal Gregori e Bennaxi, vinificato tradizionalmente, maturato generalmente con il flor; VV interpretato in stile riducente.
E’il vino di Oristano e della Sartiglia,la Contini ne tiene alta la fama,e con la versione in “riduzione” abbiamo voluto creare uno stile più moderno di questo grande vino,più conosciuto in stile Flor
SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Veronese IGT “La Grola” – Allegrini
Denominazione: Veronese I.G.T.
Vitigni: Corvina Veronese 90%, Oseleta 10%
Il territorio: Valpolicella Classica
Collocazione geografica: Sant’Ambrogio di Valpolicella, Podere
La Grola piantato tra il 1979 e il 1998
Altitudine: 310 m s.l.m.
Esposizione: Sud-Est
Tipologia di terreno: Prevalentemente argilloso e calcareo,
ricco di scheletro e povero di sostanza organica
Sistema di allevamento: Guyot bilaterale
Densità di impianto: Impianto del 1979 circa 4.240 ceppi/Ha,
impianto del 1998 circa 6.500 viti/Ha
Vinificazione e invecchiamento
Vinificazione: Pigiatura soffice e diraspatura delle uve
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata con
rimontaggi giornalieri periodici
Temperatura di fermentazione: 20/28°C
Durata della fermentazione: 15 giorni circa
Fermentazione malolattica: Naturalmente svolta nel mese di
ottobre in barrique
Affinamento: Maturazione in barriques di rovere francese di
secondo passaggio per 16 mesi, massa per 2 mesi e
affinamento in bottiglia per 10 mesi
Dati analitici
Grado alcolico: 14,40 % Vol.
Acidità totale: 5,60 g/l
Zuccheri residui: 2,5 g/l
Estratto secco: 31,2 g/l
pH: 3,48SKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Vespaiolo Maculan
Tipico abbinamento locale con il “baccalà alla vicentina” o gli “asparagi bianchi alla bassanese”, ma in generale con piatti a base di pesce o di verdure grigliate.
occhio-maculanAgli occhi: giallo paglierino scarico con riflessi verdolini
naso-maculanAl naso: intenso di frutta matura e tropicale, tipici sentori di Sauvignon
bocca-maculanIn bocca: secco e pieno, buona la freschezza dovuta all’acidità, gradevole la persistenza aromatica
Varietà di uva: 100% Vespaiola
Collocazione del vigneto: le colline della zona DOC Breganze
Giacitura e tipo terreno: colline vulcaniche e tufacee
Cura nella preparazione: macerazione a freddo per due giorni e pressatura soffice in iper-riduzione
Affinamento: per quattro mesi in vasche di acciaioSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Veuve Clicquot – Vintage Brut 2012 –
Vintage 2012 è l’espressione di una vendemmia prodigiosa, a dispetto di un clima estremamente avverso.
Nonostante i danni che hanno condotto ad una vendemmia abbastanza modesta, la qualità è ottimale, con un grande potenziale di invecchiamento per i vini. Naturalmente, quella del 2012 è stata dichiarata un’Annata Veuve Clicquot, divenendo la 66° della Maison dalla sua prima annata del 1810. L’unicità della collezione Veuve Clicquot Vintage risiede nell’aggiunta di vini invecchiati in grandi botti di rovere, che apportano forza e intensità aromatica. La predominanza del Pinot nero e il tocco legnoso apportano struttura e carattere, marchio distintivo dello stile Veuve Clicquot.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Vigna Colle Barabba Colacino
TIPOLOGIA Vino Rosso
COLORE Rosso intenso con evidenti sfumature violacee
PROFUMO Frutta rossa fresca e note floreali molto persistenti
SAPORE Morbido con intensa espressione di frutta fresca che persiste donando note speziate tipicamente mediterranee
TEMPERATURA DI SERVIZIO Ottimo a 20°C
ABBINAMENTO PASTI Vino che accompagna primi piatti e carni bianche. Sorprendentemente abile ad accompagnare sughi con selvaggina e carne alla griglia.
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE Tra i 450 m. e i 500 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, primi di ottobre
UVE Arvino, Greco Nero, Magliocco Canino, Nerello Cappuccio
ORIGINE VIGNA Vigna “Colle Barabba”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaroSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Vigna Savuco Serr
ORIGINE DEL VINO E DEL NOME
Nato nella vendemmia 2005, dall’idea di realizzare un vino di solo magliocco, importante ed imponente senza l’apporto seppur minimo altri vitigni. Il Vigna Savuco prende il nome da una pianta, il sambuco appunto, che domina il vigneto da cui vengono raccolte le uve che producono questa bottiglia.
Colore Succo di mora
Profumo frutti di bosco, cannella, liquirizia, cuoio, incenso, decisa impronta balsamica
Palato denso, rotondo, caldo, con un lungo finale di frutta matura
Temperatura ideale di servizio 18°
Abbinamenti gastronomici formaggio molto stagionato , cioccolato fondente all’80%
Periodo ottimale di consumo fino a 15 anni
Bicchiere di servizio consigliato Grand Ballon 72SKU: n/a -
Vini da Dessert
Vin Santo dei Barbi
UVA: Trebbiano 55% – Malvasia 35% – Sangiovese 10%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: le uve vengono lasciate appassire sui graticci fino a dicembre quando raggiungono 18-19° Baumé (termine che indica alto contenuto di zuccheri e basso contenuto di acqua). Dopo una pressatura soffice, il mosto è posto in piccoli caratelli di rovere insieme alla madre (residuo di Vin Santo della produzione precedente ricco in lieviti) dove lentamente fermenta e matura caratteristici e inconfondibili aromi.
ANALISI SENSORIALE: colore giallo ambrato. Delizioso al naso, con un bagaglio aromatico ricco, pulito e gradevole con note di uva passa, frutta candita e noce seguite da una delicata fragranza che ricorda il miele di castagno. In occa armonico vellutato, molto equilibrato con la dolcezza ed il calore dell’alcool ben bilanciati. Finale molto lungo e piacevolissimo.
ABBINAMENTI: a una temperatura di 14-15°C con i cantucci (biscotti secchi toscani fatti con le mandorle) e la pasticceria secca; a 10-12°C con formaggi stagionati a pasta dura e paté a base di fegato. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-15°C.
CAPACITÀ D’INVECCHIAMENTO: può invecchiare per decenni. CONSERVAZIONE DELLE BOTTIGLIE: coricate, al buio, a una temperatura di 12°-14°C.
ALCOL: 16%
CONFEZIONI: formato 0,375 Lt – Astuccio serigrafatoSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Vino nobile di Montepulciano D.O.C.G. Boscarelli
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
E’ la nostra etichetta di Vino Nobile più vecchia, la più rappresentativa ed emblematica della nostra filosofia di lavoro.
Dalla prima edizione nel 1968 ha sempre costituito circa la metà della produzione; la sua composizione e invecchiamento sono rimasti sostanzialmente invariati, e a oggi ne vengono prodotte circa 50.000 bottiglie.
Il nostro Vino Nobile coniuga freschezza, eleganza, complessità e grande potenziale di invecchiamento.
Caratteristiche del terreno
La maggior parte dei nostri vigneti a Cervognano sono impiantati su terreni calcarei di origine alluvionale e sabbiosi, con buona percentuale di limo, argilla e scheletro sassoso che variano secondo la posizione e l’altitudine delle giaciture. La densità media di impianto è di 6500 ceppi per ettaro.Tipologia e selezione delle uve
Il Vino Nobile è prodotto con uve selezionate in vigneti di almeno 10 anni di età, principalmente impiantati sui terreni rossi, sabbiosi e minerali, che conferiscono al vino tanto carattere e un ottimo potenziale di invecchiamento. I vitigni che contribuiscono alla composizione del Vino Nobile sono: 85% Sangiovese Prugnolo Gentile, Colorino, Canaiolo e Mammolo.Vinificazione
Le uve, raccolte manualmente e trasportate in cassette, dopo la diraspatura e una pigiatura soffice vengono poste a fermentare in tini di rovere o di acciaio riempiti a non più di due terzi della loro capacità. La fermentazione, svolta con lieviti autoctoni, dura circa una settimana a temperature controllate dai 28 ai 30 gradi. Vengono effettuati rimontaggi e follature manuali del cappello. La macerazione prosegue, se è il caso, per altri 5/8 giorni dopo la fermentazione.Invecchiamento
Il Nobile viene affinato in rovere di Allier e di Slavonia con capacità variabile dai 5 ai 35 hl, dove si svolge anche la fermentazione malolattica. La maturazione dura dai 18 ai 24 mesi. Prima dell’imbottigliamento, viene effettuata una leggera filtrazione, se necessario. Il vino viene poi affinato in bottiglia per alcuni mesi prima della sua commercializzazione.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Vino Nobile di Montepulciano Poliziano
Classificazione:
Vino Nobile di Montepulciano–DOCG
Prima annata di produzione:1968
Bottiglie prodotte mediamente:180.000-250.000
Varietà:85%Prugnolo Gentile–15%Colorino,Canaiolo e Merlot
Superficie dei vigneti:47ha.
Altimetria:300-450 m.s.l.m.
Esposizione:Varie
Tipologia dei terreni:Di natura argillo-limosa con media presenza di scheletro
Densità di impianto:3.000-6.000 ceppi per ettaro
Metodo di vendemmia:Manuale con successiva cernita ottica
Vinificazione:La fermentazione e la macerazione in tini “tronco-conici” di acciaio inox per lad urata di 15-20 giorni
Affinamento:Circa14-16 mesi di legno.Due terzi in barriques e tonneaux
di rovere francesi e un terzo in tinicità
Capacità di invecchiamento:10-15annSKU: n/a