Sardegna
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Vini Bianchi, Sardegna
Is Argiolas
Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata
CARATTERISTICHE
Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet.
Gusto: vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine.FORMATI
75 cl
SUOLO
Calcareo-argilloso.
AFFINAMENTO
Una piccola frazione del mosto fermenta e si affina su piccoli fusti di rovere francese.
VINIFICAZIONE
Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet.
Gusto: vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine.ABBINAMENTI
Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Sciala Vermentino di Gallura D.O.C.G. Superiore
Tipologia Bianco
Classificazione Vermentino di Gallura D.O.C.G. Superiore
Provenienza Vigneti di Surrau – Arzachena
Uvaggio 100% Vermentino
Da una selezione delle migliori uve Vermentino dei vigneti più vocati della valle di Surrau, nasce un vino dalla struttura importante e dall’intensa carica aromatica. Dopo un breve contatto della bucce con il mosto, la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio Inox a temperatura controllata intorno ai 16 – 18 ° C, dove evolverà per alcuni mesi a contatto con le proprie fecce fini.Alcol 14 %
Acidità Totale 5,5 g/litro
Estratto Secco 22 g/litro
Zuccheri Residui 3 g/litroSKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Surrau Vermentino di Gallura
CARATTERISTICHE Color paglierino brillante con riflessi verdi, all’olfatto ricorda note fruttate come pompelmo, scorza di limone, mela verde. Risalta anche una nota minerale che ricorda la pietra e il gesso. Al palato è fresco, con note minerali predominanti.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO Ideale per accompagnare carni bianche e pesce, frutti di mare e piatti a base di pomodoro. Formaggi come pecorino o manchego.
VITIGNO E ZONA DI PRODUZIONE Vermentino 100%. I vigneti sono ubicati nel territorio di Arzachena, i terreni sono una miscela di granito e sabbia, che conferiscono la mineralità caratteristica di questa denominazione. I vigneti sono vicini al mare e i venti marini conferiscono freschezza mentre mitigano il clima.
VINIFICAZIONE Vendemmia manuale, diraspato e spremuto, questo processo è portato a termine a temperatura controllata per evitare i rischi dovuti al calore dell’estate sarda. In seguito viene fatto fermentare in cisterne di acciaio a temperatura controllata e imbottigliato giovane.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8 °C. Stappare al momento del servizio.
GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Vermentino di Sardegna ‘Villa Solais’ Santadi
Denominazione-Vermentino di Sardegna DOC
Vitigni-Vermentino 85%, Nuragus 15%
Regione-Sardegna (Italia)
Gradazione-13.0%
Formato-Bottiglia 75 cl
Vigneti-Nel basso Sulcis su terreni di medio impasto sabbiosi e argillosi
Vinificazione-Pressatura soffice e fermentazione in vasche d’acciaio
Affinamento-Alcuni mesi sulle fecce in vasche d’acciaioSKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Vernaccia “Sulle Bucce Valle del Tirso” – Quartomoro
L’“Òrriu VT sulle bucce” di Quartomoro è una versione fresca e moderna della Vernaccia Valle del Tirso IGT. Ottenuta da una fermentazione con macerazione sulle bucce in serbatoi di acciaio e un invecchiamento di almeno 6 mesi sempre in acciaio. Prodotta in quantità limitata.
Il vitigno vernaccia dal Gregori e Bennaxi, vinificato tradizionalmente, maturato generalmente con il flor; VV interpretato in stile riducente.
E’il vino di Oristano e della Sartiglia,la Contini ne tiene alta la fama,e con la versione in “riduzione” abbiamo voluto creare uno stile più moderno di questo grande vino,più conosciuto in stile Flor
SKU: n/a