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Distillati, Rum
Rum Legendario Anejo Gran Reserva 15 anni
Da una produzione limitata di 12mila bottiglie nel mondo, ecco il Ron Legendario 15 anni Gran Reserva, l’autentico rum Cubano… Nasce da un invecchiamento sofisticato di ben 15 anni, ed il suo aroma profumato deriva dal tempo trascorso all’interno delle barrique di rovere bianco. Si presenta in una bottiglia in ceramica con etichetta frontale stampata a caldo, mentre sul lato posteriore troviamo il numero seriale di produzione.
Bottiglia 70 cl.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Millonario Solera 15 Reserva Especial
L’originale Ron Millonario, la prima uscita
che ha dato inizio a una lunga storia di successo. Il dolce
profumo, il corpo e il calore sono il risultato di
lenta fermentazione della melassa di canna da zucchero e
distillazione meticolosa. Maturazione del paziente fino a
15 anni in botti di rovere disposte a sistema solera
garantisce costanza negli anni e a
morbidezza vellutata. Ron Millonario Solera 15 Reserva
Especial è il più equilibrato della gamma, ideale
da sorseggiare liscio o con ghiaccio.
Ogni bottiglia è rivestita in palma Toquilla intrecciata a mano
fi bre della città di Catacaos, vicino a Piura, in
il nord del Perù. Un packaging iconico ed elegante,
che evoca la tradizione e l’artigianato popolare.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Nation Caroni 22 y.o.
Più raro e antico che mai, un rum magistrale della silenziosa distilleria Caroni di Trinidad, prodotto solo in 960 bottiglie. Potentemente tannico, legnoso e meravigliosamente aromatico, costruisce un’oscura austerità con un insolito carattere succoso, grazie agli ultimi 3 anni di maturazione in legno di secondo riempimento Sherry Oloroso, che aggiungono un ulteriore strado di complessità vinosa, ricchezza e finezza.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Panama 18 y.o.
PANAMA Decanter 18 y.o.
Ambrato carico
Vivace, mieloso, con note fresche e aromatiche
di cola, bergamotto, datteri, scorze d’arancia
e vermouth. C’è un tocco evidente di esteri,
ma rimane leggero e solare.
Dolce e fruttato ma agile, con una leggerezza
di presenza in bocca che è molto rinfrescante.
Melassa di zucchero di canna, cioccolato,
uvetta, e anche qui un grande equilibrio fra
scorza d’arancia, cola e noce di cocco.
Tè nero, dolcezza di zucchero di canna, miele e
una morbidezza totale: caldo ma non pepato,
con anche note di camomilla.
Un colorato decanter per la nuova edizione
del nostro dolce e morbido rum di Panama.
La finezza della distillazione in stile spagnolo
dona vita a un rum dal corpo leggero con una
grande complessità aromatica e freschezza,
carezzevole e facile da bere, ricco di frutta
tropicale, datteri e cioccolato.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Panama 21 y.o.
Aspetto: Ambrato scuro, quasi arancio.
Profumo: Profondo, cupo, ricco di uvetta e frutta tropicale. Il carattere dello zucchero integrale di canna è evidente. Si sente chiaramente anche un accenno di legno, poi datteri e tabacco.
Palato: Pieno, ricco, dolce e mieloso, con note di fiche secchi e datteri. Cannella, pepe, tè nero e caffè. Il profilo dolce è bilanciato da cenni di chiodi di garofano, pepe ed erbe medicinali. Presenza in bocca molto intensa.
Retrogusto: Il contenuto di alcol più elevato rispetto alle versioni più giovani lo rende più caldo e speziato, con i tannini delle botti che compensano la dolcezza residua.
Commento: Un rum antico dalla tradizione dei mastri cubani che portarono la loro arte a Panama, prodotto con melassa di canna di zucchero, distillato in un alambicco a colonna e invecchiato in botti di rovere americana per 21 anni. Unisce magistralmente la dolcezza dello stile latino con la lunga influenza speziata del legno. Un’edizione limitata per gli appassionati, in un decanter nero molto stiloso.
SKU: n/a -
Prodotti Vari
Rum Panama Transcontinental Rum Line 2013
l Rum “Panama” Transcontinental Rum Line è un rum caraibico millesimato invecchiato per 6 anni in botte.
È caratterizzato da un corredo aromatico intenso e fruttato, con note di agrumi e albicocche disidratate in evidenza.
Al palato è morbido e avvolgente, animato da un’elegante freschezza
Prodotto da Melassa di canna da zucchero
Gradazione 43.0%
Formato Bottiglia 70 cl
Affinamento 6 anni in botti di rovere
regione Panama (Caraibi)SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Très Vieux Agricole J.M. XO
Prodotto da Puro succo di canna da zucchero
Regione Martinica (Caraibi)
Gradazione 45.0%
Formato Bottiglia 70 cl – con confezione
Affinamento 6 anni in botti di rovere ex-Bourbon
Il Rum Agricole J.M. XO Très Vieux ha origine dalla distillazione del puro succo della canna da zucchero. Questa pianta viene coltivata in terreni di proprietà della distilleria, caratterizzati da un sottosuolo ricco e fertile oltre che da un clima tipicamente tropicale. Il succo viene estratto con rapidità dalle piante, così da evitare l’insorgere di ossidazioni o di processi fermentativi anticipati. La distillazione si avvale di due alambicchi creoli tradizionali a colonna continua, grazie ai quali si “cattura” la sensazione fruttata e floreale tipica dello zucchero di canna. Una volta ottenuto il Rum, questo viene trasferito per un totale di 6 anni in botti di rovere che contenevano Bourbon.
Il Rum J.M. XO Très Vieux Agricole si annuncia alla vista con un colore dorato luminoso, dotato di una particolare lucentezza. Ricco e generoso il profilo olfattivo che si propaga non appena si avvicina il calice al naso, con tocchi di legno tostato che risultano impreziositi da rimandi speziati e cenni in cui la frutta assuma diverse sensazioni. Fasciante l’ingresso al palato, in cui il sorso si annuncia fresco e speziato, dotato di una particolare pienezza di gusto. Un’etichetta che, sfoderata a fine cena, fa sempre la sua figura, raccontandoci l’avvincente storia di una distilleria nata poco meno di duecento anni fa sull’isola di Martinica.
Colore Giallo dorato brillante
Profumo Intenso e tostato, con sentori di spezie, salvia, scorza di agrumi e frutta esotica
Gusto Morbido, rotondo e complesso, di buona freschezza, con aromi speziati di peperoncino, pepe nero e noce moscata.SKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Rungg Tramin
vitigno: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
resa: 55 hl/ha
altitudine: 300 m
esposizione: Sud
terreno: ghiaia calcarea e argilla
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Rossi, Umbria
Sagrantino di Montefalco Rocca di Fabbri
Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione, producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie: ricco di stoffa, arrotondato dalla lunga macerazione nel rovere, presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti, i formaggi ben maturi, le vivande ricche della tradizione venatoria.
Nell’etichetta: Montefalco sostenuta da San Fortunato, da una tela di F. Melanzio (XV° sec.).
Denominazione: Sagrantino Di Montefalco D.O.C.G.
Prima annata prodotta: 1985
Produzione media per annata: 30.000 bott.Vigneto
Comune: Montefalco (PG)
Esposizione: Sud/Sud-Est
Altitudine: 200 m.s.l.m.
Terreno: Mediamente argilloso, mediamente alcalino, molto ben drenato
Anni d’impianto: 1999 – 2002 – 2004
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Densità d’impianto: 5.000 piante/ha
Resa per ettaro: 5.500 lt/haVitigni: Sagrantino 100%
Vinificazione
Epoca di vendemmia: fine ottobre
Macerazione: sulle bucce per circa 20 giorni a temperatura controllata e con molti rimontaggi al giorno.
Fermentazione: in fermentini in acciaio inox da 50 hl, a 25°C
Affinamento: 12 mesi in acciaio, 18 mesi in legno (70% in botti di rovere, 30% in barrique)
Epoca d’imbottigliamento: 32 mesi dopo la vendemmia.
Data Commercializzazione: Fine GiugnoCaratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Bouquet: ricco, intenso, molto persistente al naso e al gusto
Gusto: Strutturato, equilibrato.
Vino con capacità di lungo invecchiamento, almeno 12-15 anniTemperatura di servizio: 18/20°C
Abbinamenti: Arrosti, cacciagione, formaggi maturiSKU: n/a -
Distillati, Rum
Saint James Vieux Quintessence
Quintessence rappresenta l’assemblaggio migliore del maìtre de chai Marc Sassier. Frutto della conoscenza e savoir fair della distilleria della Martinica Saint James Quintessence è raffinato ed elegante, come la bottiglia che lo contiene. Secco e con un iniziale nota di vaniglia, si apre poi con tostatura e spezie. Cuoio e mineralità per proseguire verso un finale molto lungo e e secco.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria Lt 3
Vitigno: Primitivo.
Zona: Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano (TA) e Sava (TA).
Terreno: Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
Coltivazione: Alberelli di almeno sessant’anni di età (5.000 per ettaro).
Vendemmia: Seconda metà di settembre.
Vinificazione: L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. La macerazione avviene per 18 giorni sull’80% della massa e per 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 24-26 °C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e americano per 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso ed elegante; profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato; vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a -
Vini Rosati, Puglia
San Marzano Tramari Rosé di Primitivo
Denominazione Salento IGT
Vitigni Primitivo 100%
Regione Puglia (Italia)
Gradazione 12.5%
Formato Bottiglia 75 cl
Vigneti Sui terreni argillosi del Salento ricchi di materia organica a 100 metri di altitudine
Vinificazione Svinatura parziale del mosto di uve Primitivo dopo macerazione di qualche ora, successiva fermentazione in bianco
Affinamento 3 mesi in acciaioSKU: n/a -
Vini Rossi, Molise
Sangiovese Di Majo
Vino asciutto e morbido, dal colore rosso brillante. Vinificato e affinato esclusivamente in acciaio. Il timbro olfattivo ricorda la ciliegia e la macchia mediterranea con piacevoli ricordi speziati e di cuoio. Il sorso mostra calore e pienezza, equilibrati da una decisa freschezza e da una trama tannica ben scolpita.
100%
SANGIOVESEAl palato è di corpo medio, gustoso e rinfrescante, con un sorso che scorre in bocca con ottima armonia. Un’etichetta di personalità e spessore, che coniuga gli antichi saperi contadini con una visione rivolta al futuro dell’enologia molisana, valorizzando la tipicità dei suoi territori.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Santagostino rosso baglio sorìa Firriato
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI: Nero d’Avola e Syrah
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Baglio Sorìa
TIPO DI TERRENO: Calcareo argilloso
ESPOSIZIONE: Sud – Sud/Ovest (200 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot PIANTE PER ETTARO: 5.500/6.000
RESA PER ETTARO: 7.000/7.300 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. Nero d’Avola II decade di settembre, Syrah I deca- de di settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°-26°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10 giorni
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati FERMENTAZIONE MALOLATTICA:Svolta
AFFINAMENTO: 8 mesi in barriques di rovere americano
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa 6 mesi
GRADO ALCOLICO: 14.35 % vol. | PH: 3.58 | ACIDITÀ TOTALE: 5.25 g/lt (val. medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 1991
PRODUZIONE ANNATA: 400.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl e 1.5 L
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C
CALICE CONSIGLIATO: Ballon leggermente panciutoSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Saomì Brut Prosecco DOC Treviso
Ideale per iniziare a pasteggiare
Zona di produzione/Vigneto: Saomì,
nome di un vigneto di proprietà.
Estensione vigneto: 3.8 ha
Altitudine: 176 m s.l.m.
Tipo terreno: Vigneto con sedimenti ghiaiosi.
Giacitura ed esposizione: Zona pianeggiante.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 15-20 anni
Resa: 180 quintali ha
Epoca di vendemmia: Primi giorni di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice con eliminazione della
torchiatura e utilizzando uve non completamente mature.
Presa di spuma: 4 settimane a temperature più basse per
esaltarne l’acidità.
Alcool: 11.5 % vol. Zuccheri: 8 g/lSKU: n/a