Negozio Online
Visualizzazione di 91-105 di 766 risultati
-
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Berlucchi 61 Nature Blanc de Blancs
UVE: Chardonnay (100%, provenienti dalla porzione
centrale del vigneto di proprietà Arzelle, ad alta densità
d’impianto (10.000 ceppi/ettaro).
EPOCA DI RACCOLTA: terza decade di agosto 2013.
RESA: 8.800 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
30% equivalente a 3.520 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio e affinamento delle migliori
parcelle in barrique di rovere, dove maturano per 6 mesi a
contatto con i lieviti
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella
primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente
con il 100% di vini dell’annata. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento sui lieviti per almeno 5
anni, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Dosaggio Zero.
FORMATI: bottiglia 750 ml.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma abbondante e cremosa, con buona
persistenza di una tenue corona; perlage sottile e sinuoso.
COLORE: giallo paglierino intenso con lievi rimandi di oro antico.
PROFUMO: amplio e profondo, caratterizzata da note di
susine matura, fiori di tiglio e note terziarie di nocciole
caramellate.
SAPORE: al palato, il vino è caratterizzato da struttura
e potenza supportate da una vivida acidità, la sapidità
finale conferisce dinamismo e tensione gustativa.
ACCOSTAMENTI: è un Millesimato consigliabile a tutto
pasto; accompagna piacevolmente antipasti importanti,
secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media
stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA:
Alcool 12,5% Vol.- Zuccheri tracce
Acidità Totale 7.00 g/l – pH 3,18.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2012SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Berlucchi Cellarius Brut
Franciacorta Millesimato
UVE: Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), provenienti dai
migliori vigneti di proprietà, molti dei quali ad alta densità
d’impianto.
EPOCA DI RACCOLTA: seconda e terza decade di agosto.
RESA: 8.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
45%, equivalente a 4.800 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva
dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio e in barrique di rovere, dove
svolge anche la fermentazione malo-lattica, e si affina 6
mesi a contatto con i lieviti.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100%
di vini dell’annata. Seconda fermentazione in bottiglia e
successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per
almeno 3 anni, seguito da altri 3 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma abbondante e cremosa con buona
persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: giallo paglierino mediamente intenso.
PROFUMO: fine ed elegante, caratterizzato da sentori di frutta
bianca, amalgamati a note agrumate e impreziositi da sentori
di pane nero.
SAPORE: al palato, presenta buona struttura e corposità
gustativa, in armonia con un’ottima acidità che regala
sensazioni di estrema pulizia gustativa.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Berlucchi Franciacorta 61 Brut
UVE: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), provenienti
dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di
agosto alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie per ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti
per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml, demi 375 ml, magnum 1.5 l,
Jeroboam 3 l, Mathusalem 6 l, Balthazar 12 l, Nabuchodonosor 15 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice, con buona persistenza di
una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: fresco, ricco, elegante, discretamente persistente,
con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati.
SAPORE: al gusto rivela notevole freschezza e gradevole
acidità; è morbido ed equilibrato, con una piacevole
sensazione agrumata nel finale.
ACCOSTAMENTI: è un vino consigliabile dall’aperitivo a
tutto pasto e accompagna ottimamente alcuni piatti tipici
della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di
lago (persico e salmerino). Sa esaltare, senza mai sovrastarli, i
sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto
che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA:
Alcool 12,5% Vol.- Zuccheri 7,0 g/l
Acidità Totale 7,0 g/l – pH 3,14.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2009SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Berlucchi Franciacorta 61 Brut Rosé
BERLUCCHI ‘61 ROSÉ
Franciacorta
UVE: Pinot Nero (60%) e Chardonnay (40%), provenienti
dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto
alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
La macerazione per alcune ore del Pinot Nero a contatto
con le bucce (macerazione in rosa) dona colore e profumi
tipici della varietà.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri
lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la
sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml, magnum 1.5 l, Jeroboam 3 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice, morbida, con buona
persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: rosa intenso, che può variare leggermente a
ogni vendemmia per il diverso grado di maturazione
fenolica del Pinot Nero.
PROFUMO: note eleganti di frutti di bosco e frutta matura,
ben amalgamate con delicati profumi di lieviti e crosta di
pane. Piacevole vinosità, dovuta alla breve macerazione del
Pinot Nero sulle bucce in fase di vinificazione.
SAPORE: al palato è fine, elegante, vivace e di buon corpo;
il dosaggio medio-alto di zuccheri va ad equilibrare la
spiccata acidità.
ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo, può accompagnare
piacevolmente salumi e primi piatti saporiti e formaggi,
anche stagionati; esalta la sua struttura abbinato ai crostacei.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA:
Alcool 12,5% Vol. – Zuccheri 8,0 g/l
Acidità Totale 7,5 g/l – pH 3,10.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2009SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Berlucchi Franciacorta 61 Saten
Franciacorta
UVE: Chardonnay al 100%, proveniente dai più vocati
vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto
alla prima di settembre.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del
55%, equivalente a 6.600 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera
successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri
lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la
sboccatura. La minor sovrappressione in bottiglia (5 atmosfere
finali), caratteristica della tipologia Satèn, conferisce elegante
cremosità.
DOSAGGIO: Brut Satèn.
FORMATI: bottiglia 750 ml, magnum 1.5 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice e cremosa. Buona persistenza
di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: giallo paglierino intenso.
PROFUMO: ricco, elegante, variegato. Sentori di frutta
matura gialla tropicale, che in progressione si concentrano
per poi evolvere in note di agrume candito.
SAPORE: al gusto rivela una spiccata acidità e sapidità,
presenta grande struttura, rara piacevolezza di beva che si
conclude con un lungo e preciso finale..
ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo è ideale, con
risotti delicati e piatti a base di pesce. Da provare con
prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi
non troppo stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA:
Alcool 12,5% Vol. – Zuccheri 8,0 g/l
Acidità Totale 6,5 g/l – pH 3,16.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2009SKU: n/a -
Brandy, Distillati
Berta Casalotto 1986
Anno- 1986.
Vitigno- Selezione Berta.
Provenienza del vino- Vini tipici italiani.
Impianto di Distillazione- A vapore.
Legni utilizzati- Legni diversi.
Tostatura- legno Varie.
Colore- Ambrato.
Profumo- Complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità. Splendido concerto di sensazioni nelle quali spicca il tabacco, il cacao e la vaniglia.
Sapore- Ricco, avvolgente, si confermano le seducenti sensazioni avvertite al profumo.
Capacità bottiglie- Cl 70.
Gradazione- 43% vol.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Bertani Amarone della Valpolicella Classico Doc
Zona di produzione
Valpolicella Classica, Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar.
Terreni Calcarei e basaltici.
Vitigni 80% Corvina Veronese, 20% Rondinella.
Metodo di produzione
Metodo tradizionale naturale. Messa a riposo sulle arèle (tradizionali
graticci in canna di bambù): 120 giorni. Pigiatura nei primi giorni di
gennaio. Affinamento per 6-7 anni in botti di rovere di Slavonia, 60 hl.
Stile Vino identitario con personalità e riconoscibilità.
Un Amarone peculiare dallo stile classico, dove l’eleganza prevale
sempre sulla potenza. Complesso, bilanciato ed armonico. Vino con
una inestimabile e straordinaria longevità. Colore rosso intenso, con
sfumature granato. Spiccano al naso le note tipiche di prugna, di ciliegia
e di marasca alle quali segue una grande varietà di toni: di frutta secca,
foglia di thè, liquirizia e spezie. Al palato, sentori di frutta a bacca rossa,
addolciti da morbide note di vaniglia, in perfetto equilibrio con acidità e
note tanniche.
Abbinamenti Consigliati
Si può abbinare a carni rosse, a cacciagione e a formaggi stagionati ma è
anche un perfetto compagno alla fine del pasto e nella meditazione.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sicilia
Bianco Di Nera Vino Bianco Frizzante
UVE:
Blend di Nero Cappuccio, Chardonnay e InzoliaTIPOLOGIA DEL TERRENO:
Suolo argilloso organico e piuttosto profondoSISTEMA DI ALLEVAMENTO:
GuyotEPOCA DI RACCOLTA:
Fine agosto – meta’ settembreMODALITÀ DI RACCOLTA:
Manuale in cassette da 14 kgVINIFICAZIONE:
Pressatura soffice con presse pneumatiche a polmone chiusoMATURAZIONE:
In acciaio per circa 4 mesi. Seconda fermentazione in autoclave (sistema Martinotti)ALCOL:
12 % volDESCRIZIONE:
Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve periodo per esaltare al calice profumi e morbidezza dall’impatto immediato.NOTE SENSORIALI
Bel colore giallo paglierino tenue con evidenti riflessi verdi. Fine e complesso al naso, bouquet ricco di sfumature, dalla frutta bianca al vegetale aromatico. Al palato è pieno, fresco e di grande bevibilità.
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Billecart Salmon Champagne Brut Reserve
Sottile, leggero e armonioso, il Brut Réserve della celebre Maison Billecart-Salmon si compone di Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier delle migliori terre della Marne. Questo champagne si impreziosisce di un fine merletto di bollicine che genera una schiuma abbondante e persistente, nonché dei riflessi giallo dorati. Gli aromi di frutta fresca, come la pera o la pesca, accompagnano le fragranze floreali al naso. Alla bocca, l’attacco di questo Brut Réserve de Billecart-Salmon è sincero e preciso, seguito da una brillante freschezza e da un finale fruttato lungo ed elegante.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Abruzzo
Binomio Montepulciano d’Abruzzo
TIPO
ROSSO DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA
AREA
Abruzzo-Pescara.
Pre-parco alle Pendici del Monte Maiella.
UVAGGIO
Montepulciano 100% (Clone Africa – Binomio)
CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:
AREA: comune di San Valentino in Abruzzo Citeriore
SUPERFICIE: vigneto singolo “Binomio” di 4,2 ettari
ALTITUDINE: 300 – 350 metris.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud
SUOLO: argilloso di medio impasto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese
DENSITA’: 1600 – 2000 ceppi / ettaro
ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 35 – 40 anni
RESA: 45 – 50 q.li / ettaro
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE
In cantina ci affidiamo ad un approccio non invasivo.
Utilizziamo semplici pratiche enologiche che consentono
di ottenere un vino fresco e netto, non sovraestratto.
Diraspatura dell’uva. Macerazione e fermentazione in tini
verticali.
Svinatura, pressatura e fermentazione malolattica.
Travaso in barrique nuove e di secondo passaggio.
Affinamento per un periodo di 15 mesi, scelta delle
barrique, travaso, nessuno collaggio e leggera filtrazione
prima dell’imbottigliamento.
IMPRESSIONI
Rubino scuro e fitto con riflessi scarlatti verso il bordo. Il
bouquet è molto intenso, concentrato, con sentori di
fragoline di bosco, mora, ribes, speziatura di tabacco e
cuoio ed accenti eterei scuri. Al palato si presenta
potente, di spessore, con un tannino maturo, importante
ed in grande equilibrio con calore e morbidezza. La
chiusura è armoniosa, caratterizzata da una notevole
persistenza aromatica.
ABBINAMENTI
Pecora alla Callara. Carni da forno ed alla brace. Formaggi
molto stagionati.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Bolgheri DOC Orio Podere Il Castellaccio
Denominazione-Bolgheri DOC
Vitigni-Cabernet Franc, Merlot, Syrah
Regione-Toscana (Italia)
Gradazione-14.0%
Formato-Bottiglia 75 cl
Vigneti-Viti di quasi 20 anni d’età, coltivate su terreni argillosi e sabbiosi a 140 metri slm
Vinificazione-Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d’acciaio
Affinamento-12 mesi in barrique di rovere francese di secondo/terzo passaggioSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Bolgheri rosso Coronato
Detagli prodotto: Coronato Bolgheri Rosso DOC Tenuta dei Pianali 2010
Italia-Paese:
Toscana-Regione:
Maremma-Zona/Sottozona:
Vino rosso
barrique-Maturazione:
Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon-Vitigno/i:
DOC nella Toscana-Denominazione:
0,75 L-Formato:
14% Vol.-Vol. alcolico:
carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati-Da abbinarsi:
abboccato e complessoCoronato Bolgheri Rosso DOC Tenuta dei Pianali
Denominazione completa:SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Bolgheri Rosso Superiore Grattamacco
Denominazione-Bolgheri DOC
Vitigni-Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 20% e Sangiovese 15%
Regione-Toscana (Italia)
Gradazione-14.5%
Formato-Bottiglia 75 cl
Vinificazione-Fermentazione spontanea in tinelli aperti da 700 litri, senza controllo della temperatura, con follature manuali 2-3 volte al giorno e macerazione prolungata per un totale di 3 settimane
Affinamento-18 mesi in barrique di primo e di secondo passaggio, poi 12 mesi in bottigliaSKU: n/a