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Vini Rossi, Piemonte
Bricco Del Conte Barbera del Monferrato D.O.C.
Vitigno-100% Barbera
Anno d’impianto-1996
Esposizione-Sud – Ovest
Terreno-Alcalino medio impasto
Forma di allevamento-Guyot
Densità-4500 – 4700 piante per ettaro
Raccolta-Manuale
Vinificazione-Diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24 – 26 °C, 6-7 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. Fermentazione malolattica completamente svolta in cemento. Maturazione in vasche d’acciaio fino in primavera e successivo imbottigliamento.
Formati-0,75 lt
Abbinamenti-Primi piatti, carni rosse e bianche, formaggi media stagionatura.
Temperatura di servizio-18°CSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Britto Colacino
TIPOLOGIA Vino Rosso, barricato non filtrato
COLORE Rosso rubino con sfumature granate
PROFUMO Frutta matura e spezie avvolgenti che trovano la loro sinergia aromatica con tabacco e liquirizia
SAPORE Pieno, rotondo, vellutato con stravolgente densità di lunga persistenza aromatica, gradevole il legno in secondo luogo
TEMPERATURA DI SERVIZIO Ottimo a ca. 18°C
ABBINAMENTO PASTI Grande vino per grandi piatti principali, carni e sughi di selvaggina, arrosti, tagliate e carne alla brace
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE Tra i 450 m. e i 500 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, metà ottobre
UVE Arvino, Greco Nero, Magliocco Canino, Nerello Cappuccio.
ORIGINE VIGNA Vigna “Britto”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Alberello, 3.200 piante per ettaroSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Brunei Brut La Tordera Mathusalem lt 6
BRUNEI – BRUT
VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G.
L’espressione più tipica del territorio per La Tordera
Zona di produzione/Vigneto: Vidor, uno dei 15 comuni
compresi nel disciplinare, frazione Colbertaldo.
Estensione vigneto: 6.8 ha
Altitudine: 180 m s.l.m.
Tipo terreno: Argilla alluvionale data da ristagno idrico.
Giacitura ed esposizione: Vigneto in fondovalle
con esposizione a sud.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 60 anni
Resa: 135 quintali ha
Epoca di vendemmia: Primi di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice con eliminazione della
torchiatura e utilizzando uve non completamente mature.
Presa di spuma: 5 settimane ad una temperatura di 15° C per
esaltare l’acidità.
Alcool: 11.5 % vol.
Acidità totale: 5.6 gr/l
Colore: brillante, giallo paglierino scarico.
Perlage: fine, più compatto.
Profumo: fragrante miscela di fiori e frutti, con sentori di pera
acerba e mela verde, litchi (frutto dal tipico odore di uva nei vari
stadi di maturazione), note di gelsomino e timo e un leggero
retrogusto di lime.
Sapore: ricorda il profumo di mela, è fresco e nella sua armonia ha
una notevole persistenza data dall’acidità evidente.
Abbinamenti: risotto ai frutti di mare. “Scampi mojito”, scampi
crudi innaffiati di olio al lime e mentuccia. Per la sua completa
personalità è inoltre lo spumante eccellente per ricevimenti e
brindisi.
Servizio: va servito ad una temperatura di 8°C
Bicchiere: ampio da vino bianco.
Conservazione: conservare in luogo fresco e buio,
ad una temperatura max di 18°C
Curiosità: la zona brunei prende il nome da un antica località
coltivata a prunus, nome latino di prugna.
Il vino ricorda il gusto della prugna selvatica poco matura.
0,375L 0,75L 1,5L 3L 6L
9L 12L
Natural Balance,
la nostra filosofia
in ogni nostra bollicina
Packaging
sostenibile
La magia
dell’aperitivo
Glera
Bianchetta
Verdiso
Zucchero: 8 gr/l
Anidride solforosa: 95 mg/l
(liv. max consentito nello spumante 235 mg/l,
liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l)SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Brunei Brut La Tordera Salmanazar lt 9
BRUNEI – BRUT
VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G.
L’espressione più tipica del territorio per La Tordera
Zona di produzione/Vigneto: Vidor, uno dei 15 comuni
compresi nel disciplinare, frazione Colbertaldo.
Estensione vigneto: 6.8 ha
Altitudine: 180 m s.l.m.
Tipo terreno: Argilla alluvionale data da ristagno idrico.
Giacitura ed esposizione: Vigneto in fondovalle
con esposizione a sud.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 60 anni
Resa: 135 quintali ha
Epoca di vendemmia: Primi di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice con eliminazione della
torchiatura e utilizzando uve non completamente mature.
Presa di spuma: 5 settimane ad una temperatura di 15° C per
esaltare l’acidità.
Alcool: 11.5 % vol.
Acidità totale: 5.6 gr/l
Colore: brillante, giallo paglierino scarico.
Perlage: fine, più compatto.
Profumo: fragrante miscela di fiori e frutti, con sentori di pera
acerba e mela verde, litchi (frutto dal tipico odore di uva nei vari
stadi di maturazione), note di gelsomino e timo e un leggero
retrogusto di lime.
Sapore: ricorda il profumo di mela, è fresco e nella sua armonia ha
una notevole persistenza data dall’acidità evidente.
Abbinamenti: risotto ai frutti di mare. “Scampi mojito”, scampi
crudi innaffiati di olio al lime e mentuccia. Per la sua completa
personalità è inoltre lo spumante eccellente per ricevimenti e
brindisi.
Servizio: va servito ad una temperatura di 8°C
Bicchiere: ampio da vino bianco.
Conservazione: conservare in luogo fresco e buio,
ad una temperatura max di 18°C
Curiosità: la zona brunei prende il nome da un antica località
coltivata a prunus, nome latino di prugna.
Il vino ricorda il gusto della prugna selvatica poco matura.
0,375L 0,75L 1,5L 3L 6L
9L 12L
Natural Balance,
la nostra filosofia
in ogni nostra bollicina
Packaging
sostenibile
La magia
dell’aperitivo
Glera
Bianchetta
Verdiso
Zucchero: 8 gr/l
Anidride solforosa: 95 mg/l
(liv. max consentito nello spumante 235 mg/l,
liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l)SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Brunei Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Zona di produzione/Vigneto: Vidor, uno dei 15 comuni
compresi nel disciplinare, frazione Colbertaldo.
Estensione vigneto: 6.8 ha
Altitudine: 180 m s.l.m.
Tipo terreno: Argilla alluvionale data da ristagno idrico.
Giacitura ed esposizione: Vigneto in fondovalle
con esposizione a sud.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 60 anni
Resa: 135 quintali ha
Epoca di vendemmia: Primi di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice con eliminazione della
torchiatura e utilizzando uve non completamente mature.
Presa di spuma: 5 settimane ad una temperatura
di 15° C per esaltare l’acidità.
Alcool: 11.5 % vol. Zuccheri: 8 gr/l
Acidità totale: 5.6 gr/l Anidride solforosa: 95 mg/l (liv.
max consentito nello spumante 235 mg/l, liv. max consentito
nello spumante Bio 117 mg/l)
0
BRUT EXTRA DRY DRY
12 17 32
Cartizze prosecco
superiore D.O.C.G.
1 comune municipality
Rive prosecco
superiore D.O.C.G.
43 colline hills
Valdobbiadene conegliano
Prosecco superiore D.O.C.G.
15 comuni municipalities
Prosecco doc treviso
95 comuni municipalities
ASOLO PROSECCO
superiore DOCG
19 comuni municipalities
Prosecco DOC
556 comuni
municipalities
BRUNEI – BRUT
Colore: brillante, giallo paglierino scarico.
Perlage: fine, più compatto.
Profumo: fragrante miscela di fiori e frutti, con
sentori di pera acerba e mela verde, litchi (frutto
dal tipico odore di uva nei vari stadi di maturazione), note di gelsomino e timo e un leggero retrogusto di lime.
Sapore: ricorda il profumo di mela, è fresco e nella
sua armonia ha una notevole persistenza data
dall’acidità evidente.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino Casisano
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO
Metodo tradizionale con macerazione sulle bucce per 25 giorni circa. Maturazione di 3 anni in botti di rovere di Slavonia con capacità massima di 60 hl. Affinamento in bottiglia minimo di 6 mesi.
DESCRIZIONE SENSORIALE
Colore rubino profondo e tendente al granato, si apre all’olfatto con un’elegante e fresca complessità delle note fruttate e speziate tipiche del Sangiovese. Molto piacevole l’armonia gustativa con la grande struttura che si accompagna a tannini vellutati e a una lunga persistenza.
UVE
Sangiovese Grosso 100%
PROVENIENZA
Da 9 ha di vigneti dedicati esclusivamente alla produzione di Brunello, allevati a cordone speronato con esposizione sud-est; su terreno misto ricco di scheletro e galestrSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino DOCG Ciacci Piccolomini d’Aragona
Vigneti: 8 ettari circa, situati in terreni di medio
impasto e galestro, di origine eocenica tra i 240 e i 360
metri s.l.m. dove vengono selezionate le migliori uve
per questo Brunello di Montalcino annata.
Vitigno: 100% Sangiovese
Vinificazione, fermentazione ed affinamento:
In recipienti di acciaio inox e vasche di cemento
vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di
raffreddamento e piastre ad immersione.
Invecchiamento: In botti di rovere di Slavonia da 20 a
75 hl superiore a 2 anni, seguito da un affinamento in
bottiglia superiore a 8 mesi.
Colore: Rosso rubino tendente al granato.
Caratteristiche Organolettiche: Note di frutta a
bacca rossa sono avvolte da una leggera speziatura; al
gusto è caldo, abbastanza morbido e molto
equilibrato. Vino di corpo con tannini moderatamente
pronunciati e lunga persistenza gusto-olfattiva.
Servizio: Stappare un’ora prima della mescita e
servire a 18°C in calice di cristallo a forma “ballon”. Le
bottiglie vanno conservate al buio, distese, al fresco e
senza sbalzi di temperatura.
Abbinamento gastronomico: Ideale con cacciagione
arrosto o in umido e con primi piatti con condimento a
base delle stesse carni. Ottimo anche con formaggi
stagionati.
Note tecniche: Le bottiglie sono tutelate grazie ad un
ologramma anticontraffazione sulla capsula.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino fattori dei Barbi
UVA: Sangiovese 100% VIGNETI: della Fattoria dei Barbi situati nel Comune di Montalcino e iscritti alla produzione di Brunello di Montalcino. TERRENO: galestro – alberese. ALTITUDINE: da 300 a 500 m slm. ETÀ MEDIA: 15 – 20 anni. ESPOSIZIONE: Sud. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cortina semplice. CEPPI PER ETTARO: 5.000. RESA PER ETTARI IN QUINTALI: 65.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino Greppone Mazzi Ruffino
Zona di produzione: Comune di Montalcino – Toscana
Produttore: Ruffino – Greppone Mazzi – Montalcino
Riconoscimento: DOCG
Vitigni utilizzati: Sangiovese (denominato, a Montalcino, “Brunello”)
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di servizio consigliata: 18-20°C
Abbinamento con i cibi:
Il Brunello è un vino da abbinamento ottimale con formaggi: tome stagionate, Parmigiano reggiano, pecorino toscano. Trova anche abbinamento ottimale con piatti della cucina internazionale a base di carni o con salse strutturate.
Bicchiere consigliato: Bicchieri di cristallo dalla forma ampia, panciuta.
Confezione: Bott. da 0,750 lt.Carta d’identità
Ritenuta una delle maggiori espressioni dell’enologia italiana, il Brunello di Montalcino è prodotto esclusivamente con uva Sangiovese (denominato a Montalcino, “Brunello”) secondo le norme di un severo disciplinare che, oltre a fissare limiti di resa ad ettaro, periodo di invecchiamento, caratteristiche del prodotto, stabilisce che prima della commercializzazione, il vino sia sottoposto all’esame di un’apposita commissione per il riconoscimento dei requisiti di particolare pregio onde fregiarsi della DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA (D.P.R. 1/7/1980 e successive modificazioni).
Il Vino
Il Brunello di Montalcino è un vino visivamente limpido, brillante, di colore granato vivace. Ha profumo intenso, persistente, ampio ed etereo. Si riconoscono sentori di sottobosco, legno aromatico, piccoli frutti, leggera vaniglia e confettura composita.
Al gusto il vino ha corpo elegante ed armonico, nerbo e razza, è asciutto con lunga persistenza aromatica.
Per le sue caratteristiche, il Brunello di Montalcino sopporta lunghi invecchiamenti, migliorando nel tempo. Difficile dire quanti anni questo vino migliora in bottiglia. Ciò dipende infatti dall’annata. Si va da un minimo di 10 anni fino a 30, ma può essere conservato anche più a lungo.
Naturalmente va conservato nel modo giusto: in una cantina fresca, ma soprattutto a temperatura costante, buia, senza rumori e odori; le bottiglie tenute coricate.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino Poggio Al Granchio
Dalla vinificazione in purezza di uve di Sangiovese Grosso, proveniente solo ed esclusivamente dalla tenuta di Poggio al Granchio e dai vigneti posti ad una altitudine tra i 400 e i 450 metri sul livello del mare caratterizzati da suoli di origine galestrosa. La tecnica di produzione dopo la raccolta manuale delle uve, prevede che queste subiscono una macerazione pre-fermentativa a bassa temperatura (5-6° c); la fermentazione avviene con un particolare controllo delle temperature (non oltre i 27°C), delle tecniche di rimontaggio e dèlastage al fine di valorizzare la componente fruttata e minerale del vino. L’affinamento, dopo un primo passaggio in fusti di rovere francese da 300 lt, avviene in tini da 60 hl di rovere francese, per un periodo totale di 30 mesi. Il suo nome “Poggio al Granchio” deriva da un piccolissimo stagno al centro della proprietà, sotto un imponente leccio, dove si trovano al suo interno dei simpatici e vispi granchi di acqua dolce.
Cantina-Val di Suga
Regione-Toscana
Denominazione:
Uvaggio:100% Sangiovese
Gradazione:14,50
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Bistecca Fiorentina, Selvaggina, Stinco di maiale al forno, Pasta al sugo di carne, Cannelloni, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionatiSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello Di Montalcino Vigna Spuntali
La Vigna Spuntali è storicamente conosciuta come la zona migliore del
versante sud-ovest di Montalcino, il versante che guarda il mare.
Spuntali rappresenta un cru storico per il Brunello di Montalcino; si
caratterizza per un terroir unico, grazie al quale è diventato nel corso degli
anni un’icona storica e ben riconoscibile del Brunello.
Il versante di Spuntali è il più soleggiato ed asciutto dei tre versanti del
Brunello; si caratterizza per un clima mediterraneo vista la sua vicinanza
con il mare, a meno di 40 km.
Il mare qui svolge un ruolo decisivo, mitigando le caldi notti estive e i
freddi inverni. Questo consente un anticipo nel risveglio vegetativo
primaverile ed un importante sbalzo termico tra giorno e notte durante il
periodo estivo. Tali particolari condizioni climatiche fanno sì che questa
sia in assoluto la prima zona ad essere vendemmiata dell’intero areale del
Brunello di Montalcino.
I suoli, di origine marina, sono caratterizzati dalla componete sabbiosa, ma
anche per la presenza di detriti marini e resti fossili.
In questo unico terroir il Sangiovese sfrutta completamente il benefico
effetto del sole, raggiunge il massimo della sua maturazione e dà origine a
vini molto cremosi, con tannini dolci, morbidi e con note di frutta candita.
UVE
Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna Spuntali”, vigneto
posto sul versante sud-ovest, il più caldo di Montalcino, ad un’altezza di
circa 300 metri s.l.m..
TECNICHE DI PRODUZIONE
Fermenta in vasche di cemento per circa 20 giorni ad
una temperatura di circa 25/ 30°C. Dopo una maturazione di 24 mesi in
fusti di rovere francese da 300 lt., affronta un affinamento in bottiglia di
almeno 24 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Granato deciso con riflessi rubino, si apre al naso caldo, intenso e
raffinato. Grande esplosione di frutta matura con note di amarena, fichi
secchi, frutta candita ed in particolare arancia. In bocca si caratterizza per
tannini dolci e morbidi che accompagnano un lungo finale, ricco di note di
prugna e mora.SKU: n/a -
Distillati, Bianca, Grappa
Bruno Pilzer Grappa di Moscato Giallo
Assaggiando le Uve di Moscato Giallo coltivate in Trentino mi è sempre venuta la voglia di riuscire a portare in una Grappa tutta questa potenza olfattiva questo grande profumo.
Scegliamo ottime Vinacce di Uve Moscato Giallo Trentine, abbiamo inventato un particolare modo di fermentazione, cambiato totalmente il modo di condurre la distillazione con il nostro classico alambicco discontinuo a bagnomaria e aspettato molto tempo prima di preparare questa Grappa di Moscato Giallo per l’imbottigliamento. La Grappa di Moscato Giallo Pilzer ha un intenso profumo che riporta immediatamente all’Uva Moscato Giallo, ma vogliamo lasciare a voi il divertimento di scoprire quali sono i suoi caratteri principali i suoi segreti. Forse la fresca foglia di salvia, forse un leggero profumo di buccia di limone, forse la somma dei due o tanti altri. Il gusto è armonico e intenso, il retrogusto chiaramente di moscato, è pulito con una lunga persistenza.
Il consiglio è di degustarla fresca (15-16 gradi) in un bicchiere grande da vino bianco, non degustatela fredda e in un piccolo bicchiere cancellereste tutto il nostro lavoro.
SKU: n/a -
Distillati, Bianca, Grappa
Bruno Pilzer Grappa di Nosiola
“Il vitigno Nosiola” ha sempre dato un vino interessante e lo stesso si può dire della grappa ottenuta dalle sue vinacce, considerata in Trentino, fra le migliori.
Provenienza dell’uva: i vigneti della parte bassa della Valle di Cembra e della collina di Pressano. Eè distillata con il classico alambicco discontinuo a bagnomaria La Grappa di Nosiola ha un profumo delicato, floreale, delicatamente speziato. Nel tempo il suo profumo evolve arricchendosi con una delicata nota di nocciola.
In bocca la nostra Grappa di Nosiola si esprime con un serie di sensazioni complesse una buona persistenza un’ armonia gradevole, un retrogusto ampio.
SKU: n/a