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Vini Rossi, Piemonte
Barolo Luigi Oddero
VITIGNO: Nebbiolo 100%
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEI VIGNETI: come tradizione insegna, questo barolo proviene da un coacervo di uve dei nostri migliori vigneti situati in La Morra, Serralunga d’Alba e Castiglione Falletto. È il classico barolo dei nostri padri.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: terreni di alta collina appartenenti a due ere geologiche: elveziano e tortoniano. Caratterizzati da strati profondi di marne tufacee e strati argillosi misti a sabbia rossastra.
RESA UVA PER ETTARO: 70 q.li con resa uva/vino del 65%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13% vol.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera con filari distanziati a due metri. Potatura Guyot ad archetto. Inerbimento controllato, senza l’utilizzo di diserbanti, erbicidi e disseccanti.
EPOCA DI RACCOLTA: fine settembre – prima quindicina di ottobre.
VINIFICAZIONE: le uve sono raccolte a mano con scelta rigorosa sia in vigna che prima della fase di diraspa-pigiatura. Fermentazione con macerazione per un periodo di 12 – 15 giorni ad opera di lieviti indigeni. Fermentazione malolattica svolta tra l’autunno e la primavera successiva.
AFFINAMENTO E INVECCHIAMENTO: in recipienti di acciaio inox con successivo passaggio in botti di legno di rovere di media – grande capacità per 24 mesi. Messo in bottiglia, affina per almeno di 12 mesi prima di essere commercializzato.
CARATTERISTICHE DEL VINO: colore rosso granato brillante con leggere sfumature aranciate. Profumo inconfondibile, intenso e persistente assai piacevole. Ricordi di spezie dolci, frutti di bosco, fieno di montagna, liquirizia. Sapore asciutto, morbido e vellutato. Grande struttura e lunghezza aromatica.
VITA MEDIA DEL VINO: vino adatto a lungo invecchiamento, soprattutto se di grande annata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO E ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si consiglia di servirlo a 18° C circa in calice “balloon” grande. Ottimo con selvaggina e tutte le carni in genere, esaltante con formaggi sia freschi che stagionati.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Barolo Oddero
VITIGNO
Nebbiolo 100%
VIGNETO
Comune: La Morra, Santa Maria Bricco Chiesa, Foglio n. 18, Particelle n. 503, 553, 443, 442,
552, 444, 483, 445, 612, 461, Capalot, Foglio n. 21, Particelle n. 336, 348, 347, 560, 577, 575.
Proprietà: altitudine 200 m s.l.m., esposizione Sud-Est, sesto d’impianto 2,70×0,90m, densità
4000 ceppi/ha, allevamento a Guyot a controspalliera.
Età: etereogenea, la parte più vecchia ha 60 anni
Ettari: 2,7 ha
Resa/ha: 70 q/ha
Comune: Castiglione Falletto Bricco Fiasco, Foglio n. 7, Particelle n. 35,36,37,38,134
Proprietà: altitudine 250 m s.l.m., esposizione Sud-Ovest, sesto d’impianto 2,70×0,90m,
densità 4000 ceppi/ha, allevamento a Guyot a controspalliera.
Età: 40 anni
Ettari: 2,5 ha
Resa/ha: 70q/ha
EPOCA DI RACCOLTA
Settimane centrali di ottobre
PRODUZIONE
30.000 bottiglie circa
VINIFICAZIONE
Rigida selezione manuale delle uve in vigneto. La fermentazione e la macerazione in acciaio
inox per 20 giorni a temperatura controllata di 28-29° C avvengono separatamente per i tre
vigneti, come anche la malolattica.
AFFINAMENTO
Affinamento separato dei Barolo di provenienza dai diversi vigneti in botti di rovere austriaco
e di Slavonia, da 40 -60 e 75 Hl, per una durata di 30 mesi. Assemblaggio in primavera,
imbottigliamento a fine estate, ulteriore affinamento in bottiglia, prima della commercializzazione,
per un periodo di sei mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Color rosso granato brillante, con riflessi più caldi con il passare del tempo. Profumo inconfondibile,
assai gradevole, intenso ed etereo, molto persistente, a volte speziato, con sentori di tartufo,
liquirizia, fiori appassiti. Sapore asciutto, con tannini importanti e pieni.
NOTE
Da La Repubblica 12-12-1986 L’ACCADEMIA DI BRERA (lettere indirizzate al giornalista da lettori con
passioni calcistiche e letterarie) -Sbornie prese per sport- “Cosa ne pensa di Hemingway?” domanda un
lettore. “Ernest tirava Valpolicella perché stava dalle parti di Venezia ed in quel tempo i fratelli Oddero
della Morra non potevano arrivare a lui con i loro prodotti: avesse conosciuto il Barolo degli Oddero non
avrebbe fatto ricorso ai superalcolici che alla lunga l’hanno ucciso”.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Baronè Bianco Magna Graecia
Territorio di origine: Calabria centro, provincia di Cosenza
Vitigno: Pecorello
Tipo: Bianco
Classificazione: Indicazione Geografica Protetta Calabria
Terreno: Di tipo misto tendente all’argilloso
Altimetria: Oltre i 400 metri s.l.m.
Vigneti: Allevati ad alberello con densità di ceppi per ettaro media-alta (4.000 piante)
Clima: Mediterraneo
Vendemmia: Manuale (prima decade di settembre)
Vinificazione: Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura controllata
Maturazione: A temperatura controllata sino a primavera per favorire l’illimpidamento naturale
Affinamento: Per quattro mesi circa in bottiglia a temperatura controllata
Degustazione:Colore: Giallo Paglierino
Profumo: Bouquet ampio e persistente con aromi di biancospino
Sapore: Morbido, elegante, piacevole e di lunga persistenza, di splendida struttura e di lunga persistenzaGradazione alcolica: 13,5 % / 14,5 % in vol. ( la gradazione alcolica può subire variazioni in base all’andamento climatico)
Produzione: 3.000 bottiglie
Temperatura di servizio: 8/10° C.
Bicchiere consigliato: Calice a tulipano fine a stelo lungo in vetro trasparente
Abbinamenti gastronomici: Ottimo aperitivo, eccellente con piatti a base di pesce, fritture e grigliate.
Modo di conservazione: In ambiente molto fresco al riparo dalla luce
Formati: Bottiglia da 75 clSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Baronè Rosso Magna Graecia
Territorio di origine: Calabria centro, provincia di Cosenza
Vitigno: Guarnaccia nera
Tipo: Rosso
Classificazione: Indicazione Geografica Protetta Calabria
Terreno: Di tipo misto tendente all’argilloso
Altimetria: Oltre i 400 metri s.l.m.
Vigneti: Allevati ad alberello con densità di ceppi per ettaro media-alta (4.000 piante)
Clima: Mediterraneo
Vendemmia: Manuale, a perfetta maturazione (fine settembre)
Vinificazione: Macerazione sulle bucce, svinatura pressatura soffice e successiva Fermentazione a temperatura controllata
Maturazione: A temperatura controllata in contenitori di acciaio inox
Affinamento: Barrique 8 mesi e per almeno sei mesi in bottiglia a temperatura controllataDegustazione:
Colore: Rosso Rubino intenso
Profumo: Nobile, con aromi di liquirizia, e sentori di frutta rossa matura
Sapore: Piacevole, al palato ritornano gli aromi olfattivi con maggiore complessitàGradazione alcolica: 14,5 % in vol. ( la gradazione alcolica può subire variazioni in base all’andamento climatico)
Produzione: 4.000 bottiglie
Temperatura di servizio: 18/20° C.
Bicchiere consigliato: Calice fine, molto ampio e trasparente, a stelo lungo
Abbinamenti gastronomici: Salumi tipici Calabresi, primi piatti al sugo, eccellente con gli arrosti, carni alla griglia, selvaggina e formaggi
Modo di conservazione: In ambiente molto fresco al riparo dalla luce
Formati: Bottiglia da 75 clSKU: n/a -
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Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Bastianich Colli Orientali Del Friuli Doc Ribolla Gialla
Nome Bastianich Ribolla Gialla Vini Orsone 2018
Tipologia Bianco fermo
Classificazione
DOC Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla
Formato 0,75 l Standard
Nazione
Italia
Regione Friuli-Venezia Giulia
Vitigni Ribolla Gialla
Ubicazione Cividale del Friuli (UD)
Resa per ettaro Resa massima per ceppo pari a 1,2 kg d’uva.
Vendemmia Uve raccolte a mano.
Affinamento 6 mesi sulle fecce fini in acciaio.
Grado alcolico 12,50% in volume
Produzione annata 40.000 bottiglie
Abbinamento Ottimo come aperitivo, si adatta egregiamente a preparazioni leggere a base di pesce e verdure.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Bastianich Sauvignon Colli Orientali del Friuli DOC
Denominazione
Colli Orientali del Friuli DOC
Vitigni
Sauvignon 100%
Regione
Friuli Venezia Giulia (Italia)
Gradazione
12.5%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vinificazione
Fermentazione alcolica in acciaio
Affinamento
Alcuni mesi in vasche di acciaioSKU: n/a -
Distillati, Gin
Bathtub Gin
Prodotto col metodo “cold compounding”, o “infusione a freddo”,
Fra le botaniche troviamo ginepro, buccia d’arancia, coriandolo, cannella, trifoglio e cardamomo e tutte contribuiscono a dare il sapore secco e speziato al gin e il suo colore tipico. La gradazione è del 43.3% e funziona bene nei Gin Tonic classici.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Bayamore Firriato
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia
VITIGNI: Frappato, Merlot e Syrah
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Baglio Sorìa
TIPO DI TERRENO: Argillosi con presenza di marne rosse
ESPOSIZIONE: Sud (200 metri s.l.m)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 5.800
RESA PER ETTARO: 8.700 kg
VENDEMMIA: Manuale, dalla prima alla terza settimana di settembre funzional- mente al vitigno
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 20 giorni
VINIFICAZIONE: Tradizionale con macerazione delle bucce, in Serbatoi di acciaio inox
AFFINAMENTO: In barriques 6 mesi di rovere francese
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa tre mesi
GRADO ALCOLICO: 14,10 % vol. | PH: 3.60 | ACIDITÀ TOTALE: 5.25 g/lt PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2015
PRODUZIONE ANNATA:30.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°CSKU: n/a -
Vini da Dessert
Ben Rye’ Passito di Pantelleria 750 ml astucciato
Ben Ryé ha un colore dorato con luminosi riflessi ambrati. Dal bouquet molto intenso in cui spiccano le note legate all’uva passa: albicocca e scorze d’arancia candita; presenta anche delicati sentori di macchia mediterranea. Al palato offre la sua proverbiale e straordinaria freschezza che bilancia la dolcezza. Al tipico gusto dello Zibibbo appassito, si aggiungono innumerevoli altre sensazioni fruttate, di erbe aromatiche e miele. La sua complessità è arricchita da note minerali e da una lunghissima persistenza.
Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale – Isola di Pantelleria
Residuo zuccherino
196 g/l
Alcool e dati analitici
alcol: 14.12%
acidità totale: 7.3 g/l
pH: 3.83
Longevità
Oltre 30 anni.SKU: n/a -
Vini da Dessert
Ben Rye’ Passito di Pantelleria 375 ml astucciato
Ben Ryé ha un colore dorato con luminosi riflessi ambrati. Dal bouquet molto intenso in cui spiccano le note legate all’uva passa: albicocca e scorze d’arancia candita; presenta anche delicati sentori di macchia mediterranea. Al palato offre la sua proverbiale e straordinaria freschezza che bilancia la dolcezza. Al tipico gusto dello Zibibbo appassito, si aggiungono innumerevoli altre sensazioni fruttate, di erbe aromatiche e miele. La sua complessità è arricchita da note minerali e da una lunghissima persistenza.
Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale – Isola di Pantelleria
Residuo zuccherino
196 g/l
Alcool e dati analitici
alcol: 14.12%
acidità totale: 7.3 g/l
pH: 3.83
Longevità
Oltre 30 anni.SKU: n/a -
Distillati, Whisky
Benromach Sassicaia Wood Finish Speyside
L’intero processo, compreso l’uso delle materie prime, la distillazione, maturazione e imbottigliamento, è certificato ai rigorosi standard stabiliti dalla Soil Association del Regno Unito.
Il whisky Benromach è maturato in botti di rovere americano vergini provenienti da foreste gestite biologicamente e nel rispetto di difesa ambientale, per sette anni.
L’invecchiamento in queste botti First Fill ha aggiunto una robustezza unica e profondità, che integra il tradizionale spirito Benromach.
In seguito la selezione Benromach Sassicaia wood, fa un passaggio di diciotto mesi in botti in precedenza utilizzate per il vino toscano Sassicaia del marchese Incisa della Torretta, definito super tuscan.
SKU: n/a -
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Vini Rossi, Sicilia
Benuara Cusumano
Tenuta Presti e Pegni
Monreale (PA).
250 m sul livello del mare, esposizione al sole
dall’alba al tramonto, terreno argilloso compatto, grande
complessità nei vini.
Uve
Nero d’Avola 70%, Syrah 30%.
Esposizione
Nero d’Avola a sud, Syrah a sud-est.
Età media dei vigneti
Nero d’Avola 16 anni, Syrah 11 anni.
Allevamento
Vigneti allevati a spalliera, densità 5000 piante per ettaro
per il Nero d’Avola e 5000 piante per ettaro per il Syrah.
Resa
60 q di uva per ettaro.
Vendemmia
Manuale, il Nero d’Avola nella prima decade di settembre,
il Syrah nell’ultima decade di agosto.
Vinificazione
Diraspatura mecerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 7°C, fermentazione a 26°-28° con frequenti
rimontaggi e follature, malolattica in acciaio e successivo
affinamento 80% in acciaio e 20% in botti da 20 hl.SKU: n/a