Negozio Online
Visualizzazione di 586-600 di 766 risultati
-
Vini Bianchi, Calabria
Quarto Colacino Igt Bianco
TIPOLOGIA Vino Bianco
COLORE Giallo dorato
PROFUMO Uno spettro aromatico molto ampio che vede danzare in sintonia fiori freschi e frutta
SAPORE Piacevole e persistente seduce il palato con la morbidezza ed una invitante e fresca nota acida
TEMPERATURA DI SERVIZIO Ottimo a 13°C
ABBINAMENTO AI PASTI Antipasti e piatti a base di pesce e crostacei; formaggi di media stagionatura; carni bianche. Apprezzabile anche fuori dai pasti.
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE Tra i 450 m. e i 500 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, verso la I°–II° decade di Settembre
UVE Pecorello 60%, Malvasia 40%
ORIGINE VIGNA Vigna “Sozze”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaroSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Quater vitis rosso Firriato
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI: Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Pianoro Cuddìa
TIPO DI TERRENO: Calcareo argilloso
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest/Ovest (da 130 a 250 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot PIANTE PER ETTARO: 5.500/6.000
RESA PER ETTARO: 6.500/6.800 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. I-III decade di settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°-26°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10 giorni
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Svolta
AFFINAMENTO: 10 mesi in barriques di rovere francese e americano AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa 5 mesi
GRADOALCOLICO:14.25%vol.| PH:3.66(val.medio)|ACIDITÀTOTALE:5.40g/lt (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2005
PRODUZIONE ANNATA: 75.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl e 1.5 L
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C
CALICE CONSIGLIATO: Ballon panciuto dalla bocca leggermente ristrettaSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Quid Spumante Dolce
Provenienza: Sannio Beneventano – Campania
Grado alcolico: 10%
Acidità Totale: 6,60 g/lt
Zuccheri: 65 g/l
Estratto Secco: 18 g/lt
pH: 3,20
Temperatura di sevizio: 6 °C
Bicchiere consigliato: Flute
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino brillante, caratteristico profumo fruttato di grande intensità con sentori dolci, di frutta bianca e miele.Al palato è cremoso e piacevolmente dolce.
GASTRONOMIA
Adatto a fine pasto, si esalta sul dolce e sulle paste secche, si accompagna bene con tutti i prodotti di pasticceria ed in particolare con quelli della tradizione natalizia e pasqualina. Ideale per creare cocktail. Ardito ed interessante l’accostamento con la frutta.SKU: n/a -
Vini da Dessert
Quinta de la Rosa Tonel 12 years 10
VARIETÀ D’UVA
Varietà portuali tradizionali, principalmente Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca e Tinta Roriz.
CONSIGLI AL SERVIZIO
Servito freddo come aperitivo o per accompagnare il fois gras o magari con quel dolce o formaggio speciale. Il migliore di tutti serve Tonel 12 da solo e assapora la complessità e gli straordinari sapori di un porto così meraviglioso. Questa porta è stata leggermente filtrata e non richiede decantazione.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Tutti i nostri porti sono realizzati nello “stile della casa”, cioè leggermente più asciutti senza alcuna dolcezza stucchevole che può essere associata ad alcuni altri porti. Lavoriamo anche duramente per assicurarci che il brandy sia ben integrato. Come per i nostri vini, cerchiamo armonia ed equilibrio dai nostri vigneti e cerchiamo di consentire alle uve di esprimersi in bottiglia. Lo stile La Rosa è quello di produrre vini ben definiti senza troppa estrazione e tannino. I Tawny Ports, per loro natura, sono leggermente ossidati nello stile, questo significa che possono essere tenuti aperti più a lungo dei porti Vintage. Questa porta può essere lasciata aperta per alcune settimane se conservata in un luogo fresco con un vacuvin o un tappo di sughero.
È una miscela ricca ed elegante con aromi meravigliosi che trasudano il calore del Douro. Al palato è complesso con potente frutta secca, fichi, miele e mandorle con un finale piacevole e lungo. Dovrebbe essere consumato entro 2-3 anni dall’imbottigliamento.
NOTE DI PRODUZIONE
Il porto viene prodotto ogni anno in modo tradizionale, calpestato in lagares di granito da uve coltivate a Quinta de la Rosa. Ogni anno tratteniamo una piccola quantità delle nostre migliori porte con qualità LBV e superiore. È da questi stock che uniamo il nostro Tonel 12. Questa fusione avviene su base regolare per garantire che gli stock siano sempre freschi. Per molti anni, prima del 1988, quando iniziarono a vendere porti con il marchio La Rosa, la famiglia Bergqvist scendeva al “Tonel 12” (una grande botte da 25 tubi conservata nel lodge sotto casa) e riempiva il loro decanter pieno di delizioso di dieci anni fulvo direttamente dalla botte. Ancora oggi fanno riferimento a Tonel 12, invece che fulvo di dieci anni, e hanno deciso di mantenere il nome sull’etichetta.
QUALITÀ E AMBIENTE
Pratichiamo un regime agricolo sostenibile facente parte di ADVID & SATIVA. Non usiamo organismi geneticamente modificati né utilizziamo prodotti animali in modo che i vegetariani possano bere i nostri vini. Ricicliamo laddove possibile e siamo classificati HACCP e BRC.
MATURAZIONE E IMBOTTIGLIAMENTO
Il porto è conservato in piccole botti di rovere (550 litri) o “tubi” ed è da questa selezione di vecchi porti pregiati che mescoliamo il nostro Tonel 12, questa miscelazione avviene su base regolare per garantire che le scorte siano sempre fresche. A differenza della maggior parte degli spedizionieri portuali, tutti i prodotti sono immagazzinati e imbottigliati nel Douro (a La Rosa e non a Porto), consentendo la piena tracciabilità e garantendo la qualità dall’uva alla bottiglia. Le vendite di questo porto molto popolare a volte devono essere limitate se la domanda supera l’offerta.SKU: n/a -
Distillati, Gin
Ramsbury Gin
Scegliamo solo il miglior grano Horatio dai nostri migliori campi
Il grano viene macinato in una farina ruvida
Viene aggiunto il lievito di distillazione e il mosto viene lasciato fermentare
Il mosto viene distillato per produrre vino basso intorno al 76%
Il vino basso viene diluito al 35% e riscaldato nella nostra pentola alambicco
La distillazione attraverso la nostra colonna di rame a 43 piastre conferisce al nostro liquore la sua morbidezza tipica. Questo distillato al 96,5%
Nove botanici vengono aggiunti al gin da 140 litri
Lo spirito viene riscaldato, condensato e raccolto all’86% di prova
Il nostro gin viene diluito con acqua Ramsbury, filtrato e imbottigliato a mano
Ta-da!SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Rancia Chianti Classico Riserva Fattoria di Felsina
Denominazione: Prima annata: Uvaggio:
Tipologia dei terreni:
Sistema d’allevamento: Densità d’impianto: Clima:
GUIDALBERTO 2014
Toscana Indicazione Geografica Tipica 2000
60 % Cabernet Sauvignon 40 % Merlot
I terreni su cui insistono i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie e composite con forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi; si trovano a un’altitudine compresa fra i 100 e i 300 metri s.l.m., con esposizione a Sud/ Sud-Ovest.
Cordone speronato
6.250 ceppi per Ha
Un’annata che a Bolgheri è stata abbastanza insolita rispetto a altre zone. Le piogge ci sono state ma non così eccessive come accaduto in altre parti d’Italia. In particolare per le uve di Cabernet è stato invece possibile constatare una maturazione fenolica mai ottenuta in altre annate, con spiccata aromaticità e speziatura rese possibili grazie a una lunga e lenta maturazione delle uve. L’inverno è stato abbastanza mite, con piogge frequenti, mentre la primavera è iniziata in ritardo. Da maggio le temperature si fecero molto più calde favorendo una buona vegetazione delle viti. La stagione estiva si è svolta regolare fino a tutto Luglio mentre da Agosto le temperature si fecero più rigide rispetto alle medie stagionali. Ciò ha comportato un ritardo nelle maturazioni che, però, sono avvenute gradualmente e lentamente nel pieno rispetto delle condizioni che tendono a favorire l’estrazione aromatica. Le piogge verificatesi durante il periodo di fine estate non hanno provocato danni alle uve ben protette dagli interventi agronomici. La lenta maturazione e le condizioni climatiche hanno consentito l’ottenimento di vini armonici, con minore impatto alcolico ma con una spiccata eleganza in perfetto stile con la filosofia di Tenuta San Guido.
La vendemmia, rigorosamente a mano, è iniziata con le uve di Merlot nella prima decade di Settembre e proseguendo poi dalla fine di Settembre fino a Ottobre inoltrato con le uve di Cabernet Sauvignon. Le uve sono giunte in cantina sane, croccanti, con una omogenea maturazione e una spiccata aromaticità.
Pressatura e diraspatura molto delicata delle uve. Fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata intorno ai 30° – 31° C (senza aggiunta di lieviti esterni), con macerazioni delle uve per circa 12-14 gg per il Merlot e di 9-10 gg. per il Cabernet Sauvignon. Durante le fermentazioni successivi rimontaggi e délestages. Fermentazione malolattica in acciaio.
Vendemmia:
Vinificazione:SKU: n/a -
Prodotti Vari
Ravenswood Zinfandel
Joel Peterson, detto “il padrino dello Zinfandel” ha fondato l’azienda Ravenswood Winery nel 1976 alimentando il crescente fenomeno dello Zinfandel californiano. A metà degli anni ‘80, Joel rimane fedele al suo motto, “Niente vini senza sostanza” e crea un suo stile che privilegia potenza e gradevolezza puntando su tecniche di vinificazione antiche, come la fermentazione in piccoli tini di legno con lieviti naturali. I vini realizzati da Joel Peterson si distinguono per l’ampio bouquet di aromi speziati e frutti rossi, e per il carattere unico ed eccezionale.
SKU: n/a -
Distillati, Cognac
Rémi Landier VSOP
Remi Landier VSOP è stato invecchiato per 5 anni in botti di quercia francese.
PROFILO
Rotondo e floreale, è marcato da note di uva passa e spezie dolci. Fruttato, untuoso, sia al naso che al palato risulta equilibrato, con morbidi sentori di fiori selvatici.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rhum Blanc Pmg 56° cl 70
Rhum Blanc Pmg 56
Tipologia distillato Rum
Formato 0,70 l
Nazione
Mare dei Caraibi
Regione Guadalupe
Prodotto da Canna da zucchero
Ubicazione Island of Marie Galante (Guadalupe)
Grado alcolico 56,00% in volume
Altro Prodotto dal succo integrale e fresco della canna da zucchero, il Rhum Blanc Agricole – PMG è ottenuto da una materia prima coltivata esclusivamente con metodi naturali. Dopo lunghe fermentazioni a temperatura controllata, e dopo una distillazione artigianale, nasce un Rhum che ha un certo temperamento, ma nello stesso tempo rimane equilibrato e ben bilanciato in tutte le sue componenti.
Produttore
Distillati marie-galante
Marie-Galante
Da questa distilleria:
L’isola di Marie Galante produce senza alcun dubbio uno dei migliori rum del mondo. Rhum Rhum è un progetto che parte dal Mediterraneo, passa nel cuore dell’Europa per esprimersi nei Caraibi. È qui infatti che gli alambicchi progettati dal mastro dis…
Maggiori informazioniSKU: n/a -
Distillati, Rum
Rhum Dictador XO Perpetual cl.70 Astucciato
E’ realizzato dalla fermentazione di miele vergine di canna da zucchero, distillato in un alambicco di rame antico, e successivamente affinato in botti di rovere di alta qualità contenenti precedentemente bourbon, provenienti da Jerez.
Gradazione 40%
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rhum La Mauny Vieux Agricole Xo Hors D age 40 Cl.70
l nome La Mauny deriva da Ferdinand Poulain, conte de La Mauny, che nel 1749 acquistò le piantagioni nella parte più meridionale dell’isola caraibica di Martinica. Queste piantagioni sono le stesse in cui ancora oggi si raccoglie la canna da zucchero utilizzata per la produzione dei Rhum La Mauny. La Mauny Rhum Agricole 1749 è un rhum invecchiato per almeno 12 mesi in botti di rovere americano e francese.
Rhum La Mauny Vieux Agricole Xo
Zona di produzione: Martinique (Antille Francesi).
Profumo : l’aroma è dominato da zucchero caldo, spezie e note legnose fini.
Gusto : gusto morbido e delicato, con note legnose e note di zucchero caldo e caramello.
Colore : giallo paglierino con riflessi di luce d’oro.
Abbinamenti gastronomici : consigliato per la preparazione di cocktail.
Gradazione alcolica: 40%.
Affinamento: in botti di rovere.SKU: n/a