Negozio Online
Visualizzazione di 601-615 di 766 risultati
-
Distillati, Rum
Rhum Saint James – Agricole XO (0.7l)
Il Rhum Agricole XO della distilleria Saint James, ottenuto a partire da rhum invecchiati da 6 a 10 anni, esprime tutta la tipicità dei distillati della Martinica. Dalla trama lussuosa e vellutata, è un rhum segnato da uno splendido equilibrio tra vigoria e dolcezza.
Color mogano.
Al naso si esprime con note tostate, sentori di cacao, prugne e fichi secchi. Al palato è caldo, avvolgente, suadente e di lunga persistenza.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Ribolla Gialla DOC Collio Gradis’ciutta
VITIGNO: Ottenuto al 100% da uva Ribolla gialla, il vitigno forse più antico del Collio, che taluni identificano con l’Evola degli antichi Romani. Al IV Congresso enologico austriaco, svoltosi a Gorizia nel 1891, si ritenne questo vitigno “il migliore di tutti e meritevole sotto ogni riguardo di ulteriore coltivazione, poiché le marne silicee o calcari che ivi dominano – le cosiddette opoche – (…) sono pel Ribolla giallo i terreni di predilezione”.
ALTIMETRIA: I vigneti da cui nasce questo vino si trovano nei vigneti di Ruttars e nei vigneti di Bukova nel versante sud ovest del Monte Calvario, ad un’altitudine di 180 metri s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Coltivati a guyot con produzioni di 70-80 q.li/ettaro.
VINIFICAZIONE: Tradizionalmente le uve vengono crio macerate per 24 ore, dopo di ché pressate e fermentate a temperature controllate. I vini vengono conservati “sur lie” fino ad imbottigliamento.
COLORE: Giallo paglierino scarico.
NASO: Inconfondibile è il suo bouquet piacevole, estremamente varietale con profumi di agrumi, mela delizia e note di crema.
PALATO: Al palato ha un ingresso fragrante, con un susseguirsi di sensazioni corrispondenti che, in finale, lasciano spazio ad eleganti ricordi di mela.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Va servito fresco, attorno a 8 – 10° C, poiché è così che si può cogliere tutta la sua fragranza.
ABBINAMENTO: Può essere gustato con piatti di pesce alla griglia o in umido, ma anche con minestre cremose, ad esempio con asparagi e funghi. Ottimo poi l’abbinamento con carni bianche e leggere di bassa corte.
SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Riesling Graf Selezione Meran
CONTENUTO: 0,75 l
VINO: 100 % Riesling
VIGNETO: Merano – Val
Venosta 600 – 750m
TERRENI: Terreno leggero, permeabile
d’origine morenica
ETÀ DELLE VITI: 12 anni
INVECCHIAMENTO: 5 anni +
ANALISI CONTENUTO
ALCOOL: 13,5 %
ACIDITÀ TOTALE: 6,5 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 2,5 g/l
VINIFICAZIONE
Pressatura a grappolo intero. Fermentazione
spontanea a temperatura controllata in piccoli serbatoi
vinari in inox, senza fermentazione malolattica. Segue
maturazione sui lieviti per circa 6 mesi.
VALUTAZIONE DELL‘ENOLOGO
Colore giallo verdognolo. Aroma fruttato con note di
pesca, pietra focaia ed agrumi. Il sapore è fresco,
abboccato, con acidità ben strutturata e ottima
persistenza.
ABBINAMENT
Ideale con frutti di mare, ostriche, ricette asiatiche e
antipasti.
Temperatura di servizio: 12-14°CSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Riesling Harrer Colterenzio
Le migliori condizioni pedoclimatiche e un’attenta cura del
vigneto rendono possibile l’ottenimento di uve sane e
mature ideali per la produzione di questo tipico Riesling.
Descrizione: Colore giallo-verdognolo caratterizzato da
un raffinato e intenso aroma fruttato, che
rimanda a pesche e albicocche. Al palato,
presenta una fresca acidità e un carattere
corposo.
Potenzialità di invecchiamento: 3-5 anni.
Abbinamento: Ideale come vino da aperitivo e per
accompagnare ricette a base di erbe e
pesce, o antipasti leggeri.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Riesling, vigneto di circa 15 anni.
Zona: Vigneti caratterizzati da sedimenti morenici
con tracce argillose e porfiriche, sopra 400
m s.l.m.
Resa: 48 hl/ha
Vinificazione: L’uva, trasformata in mosto, macera a
freddo per alcune ore nella pressa. Il vino
viene filtrato e imbottigliato dopo la
fermentazione controllata a circa 18° C, cui
segue un affinamento sui lieviti di almeno 6
mesi.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
12,5% Vol
6,5 g/l
20,6 g/l
4,0 g/SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Ripa Delle More Castello Vicchiomaggio
Classificazione: IGT Toscana
Area di Produzione: Toscana
Uvaggio: Sangiovese, Cabernet Sauvignon & Merlot
Formati disponibili: 750 mlInformazioni sul vigneto:
Densità di impianto di 5600 ceppi per ettaro.
Argilla pesante (30%)
Altitudine 255-265 m. Metodo di potatura a guyot singolo che garantisce una rese di circa 52 hl per ettaro.Vinificazione e Maturazione:
Vinificazione: In piccole vasche in acciaio inox (da 50 hl), che garantiscono il massimo contatto delle bucce con il mosto, per un periodo di circa 16 giorni.
Affinamento: 20 mesi in barriques nuove di rovere francese da 225l seguiti da circa 7 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.Note degustative:
Elegante, profondo rosso rubino tendente al porpora. Caratterizzato da prugna e mirtillo, con sentori di erbe aromatiche e menta. Ricco di tannini morbidi e opulenti. Lungo finale intenso, nessuna durezza.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Ripasso Remo Farina
VITIGNI
50% Corvina, 15% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Molinara, 10% Oseletaicon_provenienzaPROVENIENZA
Colline di San Pietro in Cariano e Sant’Ambrogio di Valpolicellaicon-affinamentoAFFINAMENTO
100% botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottigliaicon-gradoGRADO ALCOLICO
13,50% vol.icon_noteFORMATO (Lt)
0,750icon_noteNOTE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino. Intenso al naso, con aromi di pepe, cuoio, marmellata di ciliegie e prugne, liquirizia e zenzero, al palato risulta ben strutturato, vigoroso, armonico.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Ripe del Falco Cirò
Cirò Rosso Classico Superiore Riserva
Denominazione di Origine Controllata
Potente, elegante, longevo, Ripe del Falco è l’espressione della lunga tradizione vitivinicola della famiglia Ippolito. Selezione in vigna del miglior Gaglioppo, cure di cantina ed una lunga attesa, ci regalano un vino di grande fascino, austero e avvolgente.
Vitigno: Gaglioppo (100%), da un vigneto di oltre 40 anni.
Grado alcolico: 15% Vol.
Filosofia del vino: ogni annata è un piccolo passo nell’evoluzione della tecnica enologica. Ripe del Falco, preziosa selezione delle annate memorabili, racchiude in un bicchiere la storia dei nostri vini. Caratteristiche: di colore rubino con riflessi granati dovuti al sapiente invecchiamento; profumi di grande complessità ed intensità, petali di rosa appassiti, cenni di sottobosco, liquirizia, cuoio, tabacco, spezie. In bocca è intenso, caldo, sapido, tannini finissimi e finale molto persistente.
Consigli: eccellente con carni brasate, selvaggina e formaggi di lunga stagionatura. Ideale anche come vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18° C (65° F).SKU: n/a -
Prodotti Vari
Riserva di Rinaldo Balsamico
Condimento Alimentare Artigianale
Riserva di Rinaldo Balsamico
La Riserva di RINALDO viene dalla passione che ebbe il fondatore della nostra casa per il “Balsamico”. Il mosto di uve selezionate da noi è cotto con tecnica antica, viene maturato nel fienile dell’Acetaia, in piccolissime botti di legni diversi, in modo che il passare delle innumerevoli e caldi estati emiliane e i susseguirsi dei freddi e nebbiosi inverni, ne favorisca la concentrazione della struttura e degli aromi, regalandoci un prodotto equilibrato ed elegante. Grazie alla sua densità si abbina perfettamente a: carne, sushi, formaggi stagionati, frutta, dessert cremosi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Riserva Ducale Oro Chianti Classico Gran Selezione DOCG Lt 3
Uva sangiovese 100%
Colore: Rosso rubino con riflessi granato
Bouquet: Riserva Ducale Oro regala un intrigante bouquet in cui emergono la viola e la prugna e, successivamente, evolute note speziate fra cui si distingue il cacao e la cannella.
Gusto: Di grande struttura e ben bilanciato, Riserva Ducale Oro mostra tannini estremamente levigati e un finale lungo e persistente.
Riserva Ducale Oro si sposa perfettamente con I grandi piatti della scuola culinaria italiana, ma è in grado di esaltarsi anche con piatti internazionali, formaggi stagionati, grigliati, carni a lunga cottura.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Riserva Ducale oro Chianti Classico Ruffino
Uvaggio: Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10% Colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso regala un intrigante bouquet in cui emergono la viola e la prugna e, successivamente, evolute note speziate fra cui si distingue il cacao e la cannella. Gusto di grande struttura e ben bilanciato, mostra tannini estremamente levigati e un finale lungo e persistente. Ottimo con carne alla brace formaggi stagionati.
Alcol 14,5%SKU: n/a -
Vini Rossi, Friuli Venezia Giulia
Riul – Refosco dal P.R. Doc Livon
DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: Riul situato nel Comune di Corno di Rosazzo
Tipo di terreno: argilloso
Vitigno: Refosco dal Peduncolo Rosso
Ceppi per ettaro: 5000
Forma di allevamento: Cappuccina
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice
e successiva fermentazione a temperatura controllata di 24°C per venti giorni
sulle bucce. Seguono tredici mesi di maturazione in legno
alla temperatura costante di 18°C.
Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo
e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo periodo di affinamento
in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore rosso granato tendente al violaceo ha profumo intenso e gradevole,
con sentore di mora selvatica e sottobosco.
Sapido, piacevolmente tannico, con persistente e piacevole retrogusto.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: carne alla griglia, salumi, formaggi stagionati, selvaggina.
Longevita: 10-15 anni.
Temperatura di servizio: 17-18°C.SKU: n/a