Vini Rossi
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Vini Rossi, Veneto
Catullo Valpolicella Ripasso
Zona di produzione
Dai vigneti terrazzati di Tenuta Novare in Valpolicella Classica.
Terreni
Marno-calcarei, con depositi argillosi.
Vitigni
70% Corvina Veronese, 20% Corvinone, 10% Rondinella.
Metodo di produzione
Questo vino si ottiene dalla seconda fermentazione “ripasso”.
Nel mese di marzo, il fresco e giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare
sulle vinacce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone Classico.
Affinamento in botti da 75 hl di rovere francese per 12 mesi, più un anno ulteriore in
vasche di cemento. Infine, almeno sei mesi in bottiglia.
Stile
Vino di media struttura, con gentili note speziate di vaniglia e cioccolato accompagnate da
tipiche note di ciliegia, amarena e pepe bianco.
Al palato, il vino si caratterizza per una facile bevibilità, tipica del Valpolicella, e, al tempo
stesso, per una struttura tannica setosa ed una persistenza aromatica più intensa e
prolungata, tipiche dell’Amarone. Il finale è fresco, morbido e sapido.
Vino dallo stile Classico, elegante, equilibrato, armonico.
Abbinamenti consigliati
Vino corposo che bene si abbina a formaggi di media stagionatura, carni grigliate, arrosti e
selvaggina.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Cauro Statti
Prodotto:
Vino RossoUve:
Cabernet Sauvignon 50%
Gaglioppo 30%
Magliocco 20%Vinificazione:
Diraspa – pigiatura delle uve e fermentazione tradizionale in rosso, in vasche di acciaio da 150 hl, a temperatura controllata (22° – 26° C) con mecerazione sulle bucce per 15 giorni.Affinamento:
12 mesi in barriques di rovere francese e botti da 30 hl.Degustazione:
Grande eleganza, persistente ed equilibrato.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Cavadiserpe Magnum Sicilia Rosso Igt Mandrarossa
Vitigni – Merlot 60%, Alicante Bouschet 40%
Regione – Sicilia (Italia)
Gradazione – 13.5%
Formato – Bottiglia 75 cl
Vigneti – Vigne della contrada Cavadiserpe site a 150-250 mt slm su terreno calcareo a medio impasto che riflette la luce del sole
Vinificazione – Fermentazione in acciaio
Affinamento – 6 mesi in barriqueSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Chianti Classico Gran Selezione DOCG Riserva Ducale Oro Ruffino magnum
NOME COMPLETO-Chianti Classico Gran Selezione DOCG Riserva Ducale Oro 2012 Ruffino
DENOMINAZIONE-Chianti Classico
CONFEZIONE-Cassetta di legno
PAESE-Italia
REGIONE-Toscana
VITIGNO-Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 10%
AFFINAMENTO-Barrique
FORMATO-1,5 L
AROMI-Viola, Spezie, Prugna
GRADO ALCOLICO-14 %
TEMPERATURA-18 – 20 ℃SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Chianti Classico Poggio Morino
CHIANTI CLASSICO
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vino che nasce nel cuore delle zone di
produzione del Chianti Classico. La sapiente
maturazione per 10 mesi in grandi botti di rovere
di Slavonia e l’affinamento in bottiglia per un
periodo minimo di 3 mesi, conferiscono a questo
vino un corretto equilibrio al naso poi supportato
da una perfetta armonizzazione al palato.
Zona di produzione: colline del Chianti
Uvaggio: Sangiovese 95%, Merlot 5%
Vinificazione: tradizionale in rosso con
temperatura controllata
Invecchiamento: 10 mesi in botti di rovere
Affinamento in bottiglia : minimo 3 mesi
Note organolettiche: colore rosso intenso e
brillante, fine al naso, si propone al palato
elegante e armonico, con corpo spiccato e
grande equilibrio.
Abbinamenti: carni alla griglia, arrosti e formaggi
stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°CSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Chianti Classico Riserva DOCG La Forra magnum
Nome Tenuta Nozzole Chianti Classico Riserva La Forra Magnum
Tipologia Rosso fermo
Classificazione
DOCG Chianti Classico Riserva
Formato 1,50 l Magnum
Nazione
Italia
Regione Toscana
Vitigni 90% Sangiovese
Ubicazione Comune di Greve in Chianti a circa 350 mt. s.l.m.
N. piante per ettaro 4000
Resa per ettaro 6,5 tonnellate.
Vendemmia Solitamente la seconda metà di ottobre.
Temperatura di fermentazione 22/23°C
Vinificazione Fermentazione alcolica: vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata 28°C. Macerazione sulle bucce per circa 15 giorni. Fermentazione malolattica in contenitori di acciaio inox termocondizionati a 22/23°C
Affinamento 14/16 mesi 50% in botti di rovere di Slavonia, 50% in carati di rovere francese. Affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi .
Grado alcolico 14,00% in volume
Abbinamento Si accompagna con tutti i tipi di carne, volatili e formaggi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Chianti Classico Riserva Poggio Morino
CHIANTI CLASSICO – RISERVA
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vino ottenuto da uve raccolte nei vigneti più
vocati del territorio del Chianti Classico, la Riserva
rappresenta la quint’essenza della vocazione
vitivinicola di questa terra e per questo oggetto di
mille attenzioni nella vinificazione. Il Chianti
Classico Riserva Poggio Morino, inoltre, prima di
essere immesso sul mercato riposa per 18/24
mesi in grandi botti di rovere di Slavonia ed affina
in bottiglia per almeno 3 mesi.
Zona di produzione : colline del Chianti Classico
Uvaggio: Sangiovese 90%, Merlot 5%, Cabernet
sauvignon 5%
Vinificazione: tradizionale in rosso con
temperatura controllata
Invecchiamento: 18-24 mesi in botti e barriques
di rovere
Affinamento in bottiglia : minimo 3 mesi
Note organolettiche: colore rosso intenso con
sfumature calde che al naso si presenta con note
speziate e di frutta matura a sottolinearne la
marcata personalità.
Abbinamenti: carni alla brace e selvaggina
Temperatura di servizio: 16-18°CSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Chianti Fattoria dei Barbi
CHIANTI DOCG. La famiglia Colombini è stata produttrice fin dal secolo scorso del vino Chianti uno dei più noti e apprezzati vini rossi italiani
UVA: Sangiovese 90% – Canaiolo 7% – altre uve di bacca rossa 3% raccomandati e/o autorizzati dalle unità amministrative della zona di produzione.
VINIFICAZIONE: fatta in maniera tradizionale con macerazione non eccessivamente lunga ma con fermentazione malolattica indotta subito dopo la fine di quella alcolica. AFFINAMENTO: in vasche di acciaio.
ANALISI SENSORIALE: colore rosso rubino brillante. Profumo fruttato e vinoso. Gusto fresco ed armonico, lievemente tannico. Piacevole persistenza.
ABBINAMENTI: panzanella, crostini alla toscana, lardo di colonnata, caciotta e pecorino toscano, zuppa di lenticchie, fagioli, pollo, trippa, porchetta allo spiedo, lepre, bistecca alla fiorentina, fagioli al fiasco, scottiglia. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C.
CAPACITÀ D’INVECCHIAMENTO: 3-5 anni. CONSERVAZIONE DELLE BOTTIGLIE: coricate, al buio, a una temperatura di 12-14°C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Chiaramonte nero d’Avola Firriato
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI: Nero d’Avola
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Dàgala Borromeo
TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso
ESPOSIZIONE: Sud/Sud Ovest (230 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 5.000/5.500
RESA PER ETTARO: 7.800/8.000 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. III decade di settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 26°-28°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10 giorni
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Svolta
AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique di rovere americano
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa 3 mesi
GRADOALCOLICO:13,95%vol.| PH:3.49(val.medio)|ACIDITÀTOTALE:5.32g/l (val. medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2000
PRODUZIONE ANNATA: 500.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl e 37.5 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C
CALICE CONSIGLIATO: Di medie dimensioni, appena panciutoSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Ciacci Piccolomini d’Aragona 385 Toscana Rosso Igt
Dalla collaborazione di due famiglie che hanno contribuito a fare la storia del vino, con l’intento di consolidare il felice rapporto commerciale e l’amicizia che si è creata in 15 anni, nasce “385”, un vino creato da Ciacci Piccolomini d’Aragona e Gruppo Meregalli attraverso le loro aziende di produzione, rispettivamente a Montalcino e in Maremma (Tenuta Fertuna), che sarà presentato in anteprima al Vinitaly 2019 negli stand delle due aziende per poi essere messo in commercio dal 1 maggio (60.000 bottiglie).
385 IGT Toscana Rosso è un vino che affonda la radici nello storico Sangiovese, l’uva più rappresentativa della regione, ma con un taglio più moderno grazie alla miscelazione con altre uve prodotte dalle due cantine, Merlot (20%), Ciliegiolo (10%) e Syrah (10%). A collaborare nel progetto, assieme a Alex Bianchini e Paolo Rivella, l’enologo Maurizio Castelli.
Il nome, 385, rappresenta i metri sopra il livello del mare dove ha sede la società, precisamente a Castelnuovo dell’Abate (Montalcino), nel palazzo Vescovile del XVII secolo, indirizzo storico di Ciacci Piccolomini d’Aragona.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Cirò Rosso Classico Superiore Cataldo Calabretta
CARATTERISTICHE
Denominazione
Ciro DOC
Vitigni
Gaglioppo 100%
Regione
Calabria (Italia)
Gradazione
14.0%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Vigne di quasi 40 anni di età allevate ad alberello, esposte a est e ovest, su suoli argillosi e calcarei. Agricoltura biologica e resa per ettaro di 50 quintali. Vendemmia manuale in cassette
Vinificazione
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e mecerazione prolungata per 2 settimane
Affinamento
10 mesi in cemento, poi almeno 7 mesi in bottiglia
Filosofia produttiva
Biologici, Artigianali, Lieviti indigeni, Vignaioli IndipendentiSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Cataldo Calabretta
CARATTERISTICHE
Denominazione
Ciro DOC
Vitigni
Gaglioppo 100%
Regione
Calabria (Italia)
Gradazione
14.0%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Siti su terreni calcareo-argillosi allevati ad alberello. Resa per ettaro di 50 quintali. Coltivati in biologico
Vinificazione
Fermentazione spontanea in vasche di cemento, con macerazione di due settimane
Affinamento
Almeno 24 mesi sulle fecce fini in tini di cemento
Filosofia produttiva
Biologici, Artigianali, Lieviti indigeni, Vignaioli Indipendenti
Il vino Cirò Superiore Riserva è ottenuto da uve di Gaglioppo in purezza, provenienti da viti ad alberello di circa 15 anni coltivate in zone collinari e che poggiano su suoli argilloso-calcarei. La vendemmia avviene rigorosamente a mano, con accurata cernita dei grappoli migliori. Le uve vengono successivamente trasportate in cantina, dove dopo la diraspapigiatura avverrà spontaneamente la fermentazione in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di circa due settimane. Successivo affinamento in cemento prima della messa in bottiglia.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Ciro’ dop Cote di Franze
Vitigno:Gaglioppo 100%
Vigneti: Piana mulino
Natura del terreno: Argilloso
Altitudine: 20 mslm
Forma di allevamento: Cordone speronato
Anno di impianto: 1989
Densità di impianto: 5000 piante/ha
Produzione per ceppo: 1,5 kg
Produzione per Ha: 75 Q/ha
Trattamenti: Zolfo; Rame
Fertilizzanti: No
Data vendemmia: inizio Ottobre
Modalità di raccolta: manuale in cassette di plastica
Modalità di pigiatura: diraspatura
Modalità di pressatura: soffice fino a 1,0 bar
Temperatura di vinificazione: spontanea
Macerazione: 5 gg in acciaio
Utilizzo di lieviti selezionati: No
Utilizzo di enzimi: No
Chiarifiche: no
Filtrazione: sgrossante in pre-imbottigliamento
Affinamento: acciaio 12 / 24 mesi
Resa vino: 65%
Titolo alcolometrico: 13,5 % vol
Ph: 3,40
Acidità: 5,26 mg/l
Anidride solforosa libera: 24 mg/l
Anidride solforosa totale: 75 mg/l
Estratto secco totale : 34 g/l
Zuccheri riduttori : 1 g/lSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Ciro’ Dop Riserva Cote Di Franze
Vitigno:Gaglioppo 100%
Vigneti: Piciara
Natura del terreno: Argilloso
Altitudine: 20 mslm
Forma di allevamento: Alberello
Anno di impianto: 1970
Densità di impianto: 9000 piante/ha
Produzione per ceppo: 0,8 kg
Produzione per Ha: 72 Q/ha
Trattamenti : Zolfo ; Rame
Fertilizzanti : No
Data vendemmia : Metà Ottobre
Modalità di raccolta: manuale in
cassette di plastica
Modalità di pigiatura: diraspatura
Modalità di pressatura: soffice fino a
1,0 bar
Temperatura di vinificazione:
spontanea
Macerazione: 10 gg in acciaio
Utilizzo di lieviti selezionati: No
Utilizzo di enzimi: No
Chiarifiche: no
Filtrazione: sgrossante in preimbottigliamento
Affinamento: acciaio 30 mesi
Resa vino: 65%
Titolo alcolometrico: 13,5 % vol
Ph: 3,40
Acidità: 4,50 mg/l
Anidride solforosa libera: 18 mg/l
Anidride solforosa totale: 59 mg/l
Estratto secco totale : 32 g/l
Zuccheri riduttori : 1 g/lSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Ciro’ Rosso Classico Superiore Biologico Vumbaca
Denominazione: Ciro rosso classico superiore DOC
Provenienza: Ciro Marina
Produttore: Vigneti Vumbaca
Vitigni: Gaglioppo 100% allevato ad alberello
Formato: 75 cl.
Alcool: 13,5%
Biologico certificato
Consumo ideale: entro la fine del 2025
Vinificazione: in acciaio termocondizionato
Affinamento: in acciaio per 13 mesi e poi minimo 3 di bottiglia
Malolattica: svolta naturalmente
Struttura: di ottima strutturaSKU: n/a