Vini Rossi
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Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino DOCG Ciacci Piccolomini d’Aragona
Vigneti: 8 ettari circa, situati in terreni di medio
impasto e galestro, di origine eocenica tra i 240 e i 360
metri s.l.m. dove vengono selezionate le migliori uve
per questo Brunello di Montalcino annata.
Vitigno: 100% Sangiovese
Vinificazione, fermentazione ed affinamento:
In recipienti di acciaio inox e vasche di cemento
vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di
raffreddamento e piastre ad immersione.
Invecchiamento: In botti di rovere di Slavonia da 20 a
75 hl superiore a 2 anni, seguito da un affinamento in
bottiglia superiore a 8 mesi.
Colore: Rosso rubino tendente al granato.
Caratteristiche Organolettiche: Note di frutta a
bacca rossa sono avvolte da una leggera speziatura; al
gusto è caldo, abbastanza morbido e molto
equilibrato. Vino di corpo con tannini moderatamente
pronunciati e lunga persistenza gusto-olfattiva.
Servizio: Stappare un’ora prima della mescita e
servire a 18°C in calice di cristallo a forma “ballon”. Le
bottiglie vanno conservate al buio, distese, al fresco e
senza sbalzi di temperatura.
Abbinamento gastronomico: Ideale con cacciagione
arrosto o in umido e con primi piatti con condimento a
base delle stesse carni. Ottimo anche con formaggi
stagionati.
Note tecniche: Le bottiglie sono tutelate grazie ad un
ologramma anticontraffazione sulla capsula.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino fattori dei Barbi
UVA: Sangiovese 100% VIGNETI: della Fattoria dei Barbi situati nel Comune di Montalcino e iscritti alla produzione di Brunello di Montalcino. TERRENO: galestro – alberese. ALTITUDINE: da 300 a 500 m slm. ETÀ MEDIA: 15 – 20 anni. ESPOSIZIONE: Sud. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cortina semplice. CEPPI PER ETTARO: 5.000. RESA PER ETTARI IN QUINTALI: 65.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino Greppone Mazzi Ruffino
Zona di produzione: Comune di Montalcino – Toscana
Produttore: Ruffino – Greppone Mazzi – Montalcino
Riconoscimento: DOCG
Vitigni utilizzati: Sangiovese (denominato, a Montalcino, “Brunello”)
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di servizio consigliata: 18-20°C
Abbinamento con i cibi:
Il Brunello è un vino da abbinamento ottimale con formaggi: tome stagionate, Parmigiano reggiano, pecorino toscano. Trova anche abbinamento ottimale con piatti della cucina internazionale a base di carni o con salse strutturate.
Bicchiere consigliato: Bicchieri di cristallo dalla forma ampia, panciuta.
Confezione: Bott. da 0,750 lt.Carta d’identità
Ritenuta una delle maggiori espressioni dell’enologia italiana, il Brunello di Montalcino è prodotto esclusivamente con uva Sangiovese (denominato a Montalcino, “Brunello”) secondo le norme di un severo disciplinare che, oltre a fissare limiti di resa ad ettaro, periodo di invecchiamento, caratteristiche del prodotto, stabilisce che prima della commercializzazione, il vino sia sottoposto all’esame di un’apposita commissione per il riconoscimento dei requisiti di particolare pregio onde fregiarsi della DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA (D.P.R. 1/7/1980 e successive modificazioni).
Il Vino
Il Brunello di Montalcino è un vino visivamente limpido, brillante, di colore granato vivace. Ha profumo intenso, persistente, ampio ed etereo. Si riconoscono sentori di sottobosco, legno aromatico, piccoli frutti, leggera vaniglia e confettura composita.
Al gusto il vino ha corpo elegante ed armonico, nerbo e razza, è asciutto con lunga persistenza aromatica.
Per le sue caratteristiche, il Brunello di Montalcino sopporta lunghi invecchiamenti, migliorando nel tempo. Difficile dire quanti anni questo vino migliora in bottiglia. Ciò dipende infatti dall’annata. Si va da un minimo di 10 anni fino a 30, ma può essere conservato anche più a lungo.
Naturalmente va conservato nel modo giusto: in una cantina fresca, ma soprattutto a temperatura costante, buia, senza rumori e odori; le bottiglie tenute coricate.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello di Montalcino Poggio Al Granchio
Dalla vinificazione in purezza di uve di Sangiovese Grosso, proveniente solo ed esclusivamente dalla tenuta di Poggio al Granchio e dai vigneti posti ad una altitudine tra i 400 e i 450 metri sul livello del mare caratterizzati da suoli di origine galestrosa. La tecnica di produzione dopo la raccolta manuale delle uve, prevede che queste subiscono una macerazione pre-fermentativa a bassa temperatura (5-6° c); la fermentazione avviene con un particolare controllo delle temperature (non oltre i 27°C), delle tecniche di rimontaggio e dèlastage al fine di valorizzare la componente fruttata e minerale del vino. L’affinamento, dopo un primo passaggio in fusti di rovere francese da 300 lt, avviene in tini da 60 hl di rovere francese, per un periodo totale di 30 mesi. Il suo nome “Poggio al Granchio” deriva da un piccolissimo stagno al centro della proprietà, sotto un imponente leccio, dove si trovano al suo interno dei simpatici e vispi granchi di acqua dolce.
Cantina-Val di Suga
Regione-Toscana
Denominazione:
Uvaggio:100% Sangiovese
Gradazione:14,50
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Bistecca Fiorentina, Selvaggina, Stinco di maiale al forno, Pasta al sugo di carne, Cannelloni, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionatiSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Brunello Di Montalcino Vigna Spuntali
La Vigna Spuntali è storicamente conosciuta come la zona migliore del
versante sud-ovest di Montalcino, il versante che guarda il mare.
Spuntali rappresenta un cru storico per il Brunello di Montalcino; si
caratterizza per un terroir unico, grazie al quale è diventato nel corso degli
anni un’icona storica e ben riconoscibile del Brunello.
Il versante di Spuntali è il più soleggiato ed asciutto dei tre versanti del
Brunello; si caratterizza per un clima mediterraneo vista la sua vicinanza
con il mare, a meno di 40 km.
Il mare qui svolge un ruolo decisivo, mitigando le caldi notti estive e i
freddi inverni. Questo consente un anticipo nel risveglio vegetativo
primaverile ed un importante sbalzo termico tra giorno e notte durante il
periodo estivo. Tali particolari condizioni climatiche fanno sì che questa
sia in assoluto la prima zona ad essere vendemmiata dell’intero areale del
Brunello di Montalcino.
I suoli, di origine marina, sono caratterizzati dalla componete sabbiosa, ma
anche per la presenza di detriti marini e resti fossili.
In questo unico terroir il Sangiovese sfrutta completamente il benefico
effetto del sole, raggiunge il massimo della sua maturazione e dà origine a
vini molto cremosi, con tannini dolci, morbidi e con note di frutta candita.
UVE
Sangiovese Grosso 100% proveniente dalla “Vigna Spuntali”, vigneto
posto sul versante sud-ovest, il più caldo di Montalcino, ad un’altezza di
circa 300 metri s.l.m..
TECNICHE DI PRODUZIONE
Fermenta in vasche di cemento per circa 20 giorni ad
una temperatura di circa 25/ 30°C. Dopo una maturazione di 24 mesi in
fusti di rovere francese da 300 lt., affronta un affinamento in bottiglia di
almeno 24 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Granato deciso con riflessi rubino, si apre al naso caldo, intenso e
raffinato. Grande esplosione di frutta matura con note di amarena, fichi
secchi, frutta candita ed in particolare arancia. In bocca si caratterizza per
tannini dolci e morbidi che accompagnano un lungo finale, ricco di note di
prugna e mora.SKU: n/a -
Vini Rossi, Friuli Venezia Giulia
Cabernet Sauvignon Livon
DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: situato nel Comune di Dolegna del Collio.
Tipo di terreno: Marne ed Argilla
Vitigno: Cabernet Sauvignon
Forma di allevamento: Guyot e cappuccina
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice
e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23°C
per diciotto giorni sulle bucce.
La maturazione avviene per il 30% in Barriques e per il restante 70% in vasche
di acciaio a temperatura costante di 16°C.
Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo
e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in
bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore rosso rubino carico con orli violacei, ha un profumo leggermente
erbaceo, ricordando il lampone, la mora selvatica e sottobosco.
Sapido, piacevole, leggermente tannico, di corpo e persistente.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: Si presta agli abbinamenti gastronomici piu impegnativi
in particolare con carni rosse e cacciagione.
Longevità: 6-8 anni
Temperatura di servizio: 16-18°C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Trentino Alto Adige
Cabernet Sauvignon Tramin
vitigno: Cabernet Sauvignon
resa: 55 hl/ha
altitudine: 250 – 350 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Cacc’e Mmitte di Lucera ‘Motta del Lupo’ Petrilli
Denominazione-Cacc’e Mmitte di Lucera DOC
Vitigni-Uva di Troia, Sangiovese, Montepulciano, Bombino Bianco
Regione-Puglia (Italia)
Gradazione-13.0%
Formato-Bottiglia 75 cl
Vigneti-Su terreni calcarei, a 300 metri s.l.m., con allevamento a cordone speronato
Vinificazione-Pigiatura e diraspatura soffice e fermentazione in acciaio per sette giorni
Affinamento-6 mesi in acciaioSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Caccia al piano 1868 ruit hora Bolgheri
UVE: Merlot 65%, Cabernet Sauvignon 25% e Petit Verdot 10%,
dai vigneti di proprietà della tenuta.EPOCA DELLA RACCOLTA: inizio settembre per le uve Merlot,
inizio ottobre per le varietà più tardive.RESA: 8.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60%,
equivalente a 6.400 bottiglie a ettaro.VINIFICAZIONE: dopo l’accurata selezione dei grappoli e la
diraspatura, le uve sono lasciate macerare in tini di acciaio
a temperatura controllata.
Inizia così la fermentazione alcolica, che si protrae
per 14 giorni, alla quale segue la svinatura e la messa
in barrique, dove avviene la fermentazione malo-lattica.MATURAZIONE: 14 mesi in barrique di rovere,
di varie tostature e tonnellerie; dopo selezione dei singoli lotti,
viene effettuato l’assemblaggio e la messa in bottiglia,
dove è affinato per almeno 6 mesi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Calabrise Ippoplito
Calabria
Indicazione Geografica Tipica
Dopo un periodo di sperimentazione sul Calabrese, antico vitigno autoctono originario della Calabria meridionale, nasce Calabrise, testimone della nostra attitudine a riscoprire e valorizzare il patrimonio ampelografico regionale. Un omaggio alla nostra terra ed alla sua gente.
Vitigno: Calabrese (100%).
Grado alcolico: 14%.
Tecnica di produzione: le uve, raccolte manualmente agli inizi di ottobre, subiscono una lunga macerazione sulle vinacce. Dopo soli 7 mesi di affinamento in recipienti di acciaio, il vino viene imbottigliato, così da preservare intatta la fragranza del frutto.
Caratteristiche: di colore rosso cupo con riflessi violacei, al naso presenta sentori di frutta rossa, prugna, amarena e pepe nero. In bocca è fresco, polposo, solare, dai tannini morbidi e carezzevoli. Consigli: ideale con tutti i piatti tipici della cucina mediterranea.
Temperatura di servizio ideale: 18° C (65° F).SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Cantalupi Primitivo
Varietà: Primitivo e altri vitigni raccomandati
Comune di produzione: Salice Salentino (LE)
Natura del terreno: di origine alluvionale,
medio impasto con zone tendenti al calcareo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 5.000/5.500 piante per Ha
Resa per ettaro: 90 q.li di uva
Produzione: diraspatura e pigiatura soffice.
Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-
25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox
a temperatura controllata.
Maturazione in vasche di cemento rivestite di
resine epossidiche alimentari
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con gradevoli
riflessi granata
Bouquet: intenso di frutta matura e note
speziate
Sapore: morbido, vellutato e ben strutturato
Temperatura di servizio: 16 – 18°CSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Cariglio Terre Nobili
Cariglio di Tenuta Terre Nobili, è un vino rosso dal colore rubino intenso. Il profumo è complesso, intenso, è composto da un bouquet di piccoli frutti rossi, more, ciliegie mature, bacche di ginepro. In bocca è sapido e speziato con tannini lievemente astringenti.
Classificazione: Calabria Rosso IGP
Uve: Magliocco dolce, Magliocco canino
Produttore: Tenuta Terre Nobili
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Calabria
Zona: Montalto Uffugo (CS)
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 21 giorni con numerose follature, salasso 20%
Fermentazione alcolica: acciaio inox
Fermentazione malolattica: in acciaio inox
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: 18° CSKU: n/a -
Vini Rossi, Sardegna
Carignano Del Sulcis DOC Grotta Rossa Cantina Santadi
PRODUTTORE-Cantina Santadi
NAZIONE-Italia
TIPOLOGIA-Vino Rosso
VITIGNO-CarignanoDENOMINAZIONE-Carignano del Sulcis DOC
REGIONE-Sardegna
FORMATO-0.75L
GRADAZIONE-13,5%
TEMP. MIN DI SERVIZIO-18 °C
ABBINAMENTO-Carne, Formaggi, PrimiSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Cartagho Sicilia Nero d’Avola DOC Mandrarossa Magnum LT 1,5
TERRITORIO D’ORIGINE
Menfi, coste sud occidentali della SiciliaVITIGNO
100% Nero d’AvolaDENOMINAZIONE
Rosso Sicilia DOCEPOCA DI VENDEMMIA
Prima settimana di settembreVINIFICAZIONE
Le uve vengono macerate e fermentate per 8/10 giorni ad una temperatura di 22-25°C, mentre la maturazione avviene in barrique per 12 mesi e l’affinamento per 4 mesi in bottiglia.SKU: n/a