Negozio Online
Visualizzazione di 46-60 di 766 risultati
-
Vini da Dessert
Angialis Argiolas Isola di Nuraghi
ANGIALIS
Vino Bianco a Indicazione Geografica Tipica Isola dei NuraghiCARATTERISTICHE
Colore: giallo paglierino intenso.
Olfatto: aromi primari molto intensi, marcatamente mediterranei. Caratteri terpenici tipici del Nasco.
Gusto: rotondo, amabile o quasi dolce, grasso con carattere di sapidità che richiama l’aroma primario.FORMATI
50cl
SUOLO
Argilloso-siliceo.
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, fermentazione lenta a regime termico sui 22-25°C in tini di acciaio e successiva evoluzione in barriques.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Annamaria Clementi Ca’ del Bosco
Denominazione
Franciacorta Riserva.
Varietà delle uve
Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%.
Vigneti di origine
12 vigne a Chardonnay, dall’età media di 31 anni, ubicate nei Comuni
di Erbusco, Adro, Corte Franca, Iseo e Passirano.
2 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 26 anni, ubicate nel Comune
di Passirano.
4 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 32 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco,
Iseo e Passirano.
Epoca di vendemmia
Prima decade di settembre 2010.
Resa media per ettaro
7.600 kilogrammi di uva, equivalenti a 2.960 litri di vino (resa in vino: 39%).
La vinificazione
L’Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza, sia in vigna che in
cantina. Nel rispetto del Metodo Ca’ del Bosco le uve, raccolte a mano in piccole
cassette, vengono prontamente codificate e raffreddate in celle frigorifere.
Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare
della nostra esclusiva “spa del grappolo”. Un particolare sistema di lavaggio e
idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un sistema per
la completa asciugatura. I vini base si ottengono esclusivamente da mosti di
primissima spremitura. La fermentazione alcolica avviene esclusivamente in
piccole botti di rovere, realizzate con legni selezionati e stagionati per almeno
3 anni. Qui rimane sui propri lieviti per altri 6 mesi, svolgendovi anche la
fermentazione malolattica. Nessun compromesso, nessuna concessione: solo il
vino delle migliori botti, dei 18 vini base di origine, viene spillato per dare
origine all’Annamaria Clementi. Una coppia di serbatoi volanti lo trasferisce per
gravità, dalle botti al serbatoio di assemblaggio. Un lunghissimo affinamento
a contatto con i lieviti, che si protrae per più di 8 anni, ne determina il
profilo unico. Un Franciacorta assoluto. Il dégorgement avviene in assenza di
ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’
del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i
nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia
confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Tiraggio
Aprile 2011.
Affinamento sui lieviti
Durata media 9 anni.
Dosaggio alla sboccatura
Nessuna aggiunta di liqueur – Dosage Zéro.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool 12,8% Vol.; pH 3,09; Acidità Totale 6,60 grammi/litro;
Acidità Volatile 0,48 grammi/litro.
Solfiti
Anidride Solforosa totale inferiore a 55 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Anniversario 62 Primitivo di Manduria San Marzano
Vitigno: Primitivo.
Zona: Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano (TA) e Sava (TA).
Terreno: Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
Coltivazione: Alberelli di almeno sessant’anni di età (5.000 per ettaro).
Vendemmia: Seconda metà di settembre.
Vinificazione: L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. La macerazione avviene per 18 giorni sull’80 % della massa e per 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 24-26°C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e americano per 18 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso ed elegante; profumo ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato; vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Antica Fratta Brut Franciacorta DOCG
ZONA DI PRODUZIONE
Selezione di uve pregiate da appezzamenti collinari altamente vocati
situati in diversi comuni della Franciacorta.
TIPO DI TERRENO
Calcareo-argilloso.
UVE
90% Chardonnay, 10% pinot nero.
RESA PER ETTARO
100 quintali d’uva per ettaro, con resa in mosto del 55%.
ANNATA
E’ un prodotto senza annata, non millesimato, perché ottenuto
dall’assemblaggio di vini di vendemmie diverse.
DISPONIBILE NELLE VERSIONI
Bottiglia da 0,75 lt., Demì da 0,375 lt., Magnum da 1,5 lt, Jeroboam da 3,00 lt,
Matusalem da 6,00 lt.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE
Giallo tenue con riflessi verdolini.
PROFUMO
Ricco e intenso.
GUSTO
Pieno con decisa vena acida.
PERLAGE
Fine e persistente.
ACCOSTAMENTI
Ideale come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
7° – 8° C.
DATI ANALITICI INDICATIVI
ALCOOL
13% Vol.ACIDITA’ TOTALE
5,1 gr./lt.ESTRATTO SECCO TOTALE
22,3 gr./lt.
ZUCCHERI RESIDUI
4,6 gr./lt.
PRESSIONE
5 atmosfere
pH
3,15SKU: n/a -
Distillati, Gin
Apium London Dry Gin
Un gin che unisce la facilità di un prodotto da miscelazione e un ottimo prezzo a un design da gin artigianale.
Botaniche: Fiori di lavanda, ginepro, pepe di cubeba, angelica, rosmarino, verbena, coriandolo
Prodotto in Inghilterra da un’azienda storica e famosa per i suoi gin, Apium Gin è il classico stile London Dry, delicato e leggero con una punta di lavanda sul finale. Perfetto come gin da lavoro, ma anche pronto per la più fornita bottiglieraSKU: n/a -
Distillati, Whisky
Ardbeg
CONFEZIONE – Astucciato
PAESE – Scozia
REGIONEI – slay
FORMATO – 0,7 L
GUSTO – Note affumicate, Torba, Lime, Cioccolato fondente, Menta, Grafite
GRADO ALCOLICO 46 %
Di colore dorato chiaro, sviluppa al naso un intenso bouquet di note affumicate, da cui lascia trasparire sentori di torba e di lime, su uno sfondo di cioccolato fondente, menta e grafite. Al palato esprime la dolcezza naturale del malto, accompagnata da aromi di banana matura, ribes e liquirizia, chiudendo in un finale persistente di mandorla tostata con tracce di orzo e pera fresca.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Aristos Pinot Grigio Valle Isarco DOC
VITIGNO Pinot Grigio
ALTITUDINE 550 – 650 m
TERRENO terreni argillosi, molto profondi e fertili
con elevata capacità di ritenzione idrica
VINIFICAZIONE Pigiatura delicata dopo un breve tempo di
contatto con le bucce, fermentazione a
temperatura controllata per metà in
grandi botti di legno di quercia e metà in
serbatoi in acciaio inox, nessuna
fermentazione malolattica, 7 mesi di
maturazione sulle fecce nobili
CARATTERISTICA
Colore da verdognolo a giallo chiaro
Profumo di eleganza marcata, gradevole, raffinato
aroma di pera e mela
Sapore gusto pieno e persistente, rotondo,
delicato nel finale
INVECCHIAMENTO 6 – 8 anni
ABBINAMENTO antipasti leggeri, affettati, piatti a base di
uova o di funghi, pesce d’acqua dolce e
frutti di mare bolliti, carni bianche,
ottimo come aperitivo
TEMP. DI SERVIZIO 10° – 12°
VALORI ANALITICI
Gradazione alcolica 14,0 % vol.
Zuccheri residui 2,2 g/l
Aciditá 7,4 g/lSKU: n/a -
Vini da Dessert
Arkezia Muffo di san Sisto
Vitigno: 100% Verdicchio. Colore oro intenso con eleganti riflessi. Ricco di profumi ampi e persistenti, con note di frutta matura, confettura di albicocca, miele di acacia, ginestra, salvia e fieno. Sapore elegante, di buono spessore, accarezza l’intero palato conferendo una sensazione di pienezza e delicatezza per la presenza di raffinati zuccheri residui che ne esaltano la complessità. il vino si affina in piccole botti di rovere francese da 225 litri per 14-16 mesi, cui seguono almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia. Se ne consiglia l’abbinamento con formaggi stagionati come il tradizionale formaggio di fossa, o con foie gras, avendo cura di servire ad una temperatura di circa 12-14°C.
Alcol 13,5% Bottiglia 500 ml.
SKU: n/a -
Vini Bianchi, Umbria
Arnaldo Caprai Colli Martani DOC Grechetto Grecante 75
Varietà: 100% Grechetto
Prima annata prodotta: 1989
Tecniche di allevamento: Cordone Speronato, Guyot con densità d’impianto di 5.000 piante Ha.
Resa per ettaro 90 q
Affinamento: 3 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia
Aroma: intensi profumi di frutta esotica e pesca gialla, note floreali di fresia e biancospino e per finire una gradevole nota gessosa
Gusto: pieno, fresco, di lunga persistenza
Abbinamenti: eccellente aperitivo, ma perfetto anche per accompagnare piatti di pesce e di carne mediamente strutturati. Servire a 10 °C
Potenziale di affinamento: 3-5 anniSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Aspromonte Greco Nero
Greco Nero è un vino rosso prodotto da 100% Greco Nero, fermentazione spontanea in tini di acciaio con macerazione sulle bucce di 7 giorni, affinamento in anfora di 8 mesi e a seguire in bottiglia, nessuna chiarifica né filtrazione.
Ai piedi del versante nord-orientale dell’Aspromonte, nel comune di Ciminà in provincia di Reggio Calabria, si ergono i vigneti della Cantina Aspromonte. Zona storica nella produzione di vini tanto che nelle vicinanze è possibile ritrovare gli antichi palmenti risalenti all’età greca scavati direttamente nella roccia. Le loro etichette richiamano le uve che danno vita ai loro vini, Magliocco, Mantonico e Greco Nero.
ERRENO argilloso
ALTITUDINE 313 metri s.l.m.
ALLEVAMENTO cordone speronato
VENDEMMIA metà Settembre
VINIFICAZIONE fermentazione spontanea in acciaio
AFFINAMENTO 8 mesi in anfora di terracotta
VITIGNO-100% Greco Nero
TIPO-rosso
GRADO ALCOLICO-12 %
FORMATO-0,75 lSKU: n/a -
Calabria
Aspromonte Mantonico
Ai piedi del versante nord-orientale dell’Aspromonte, nel comune di Ciminà in provincia di Reggio Calabria, si ergono i vigneti della Cantina Aspromonte. Zona storica nella produzione di vini tanto che nelle vicinanze è possibile ritrovare gli antichi palmenti risalenti all’età greca scavati direttamente nella roccia. Le loro etichette richiamano le uve che danno vita ai loro vini, Magliocco, Mantonico e Greco Nero.
Mantonico è un vino bianco prodotto da 100% Mantonico, fermentazione spontanea in tini di acciaio per il 50% delle uve con macerazione sulle bucce di 48 ore e il restante 50% pressate intere. Affinamento in anfora di 8 mesi e a seguire in bottiglia, nessuna chiarifica né filtrazione.
TERRENO argilloso
ALTITUDINE 313 metri s.l.m.
ALLEVAMENTO Guyot e cordone speronato
VENDEMMIA inizio Settembre
VINIFICAZIONE fermentazione spontanea in acciaio
AFFINAMENTO 8 mesi in anfora di terracotta
VITIGNO
100% MantonicoTIPO-bianco
GRADO ALCOLICO-12,5 %
FORMATO-0,75 lSKU: n/a -
Vini Rosati, Calabria
Aspromonte Petrotondo
Petrorotondo è un vino rosato frizzante prodotto da 80% Syrah, 15% Magliocco e 5% Greco Nero, fermentazione spontanea in tini di acciaio, macerazione sulle bucce di 24 ore, affinamento in anfora di 6 mesi. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta del proprio mosto conservato a freddo, non chiarificato e non filtrato.
Ai piedi del versante nord-orientale dell’Aspromonte, nel comune di Ciminà in provincia di Reggio Calabria, si ergono i vigneti della Cantina Aspromonte. Zona storica nella produzione di vini tanto che nelle vicinanze è possibile ritrovare gli antichi palmenti risalenti all’età greca scavati direttamente nella roccia. Le loro etichette richiamano le uve che danno vita ai loro vini, Magliocco, Mantonico e Greco Nero.
TERRENO argilloso
ALTITUDINE 313 metri s.l.m.
ALLEVAMENTO cordone speronato
VENDEMMIA fine Agosto
VINIFICAZIONE fermentazione spontanea in acciaio
AFFINAMENTO 6 mesi in anfora di terracotta , rifermentazione in bottiglia
VITIGNO-80% Syrah – 15% Magliocco – 5% Greco Nero
TIPO-frizz. rosato
GRADO ALCOLICO-11,5 %
FORMATO-0,75 lSKU: n/a -
Distillati, Acquavite d'uva
Audace Acquavite d’Uva invecchiata Mazzetti d’Altavilla
Un nome che si addice più che mai a questa acquavite d’uva che, distillata a bagnomaria da selezionati mosti piemontesi, viene lasciata invecchiata in botti di rovere, che la portano a sviluppare un profilo sensoriale del tutto inaspettato per un’acquavite d’uva: splendido bouquet con sentori fruttati e lignei, indimenticabile.
Bottiglia 70 cl.
SKU: n/a -
Distillati, Gin
Aviation American Gin
Distillato nello stato dell’Oregon, nella distilleria di House Spirits, Aviation Gin è il frutto della collaborazione tra un briilante bartender e un pratico distillatore.
Prodotto grazie ad un’infusione di varie botaniche e spezie: ginepro, cardamomo, lavanda, hemisdemus indicus (salsapariglia indiana), coriandolo, anice e scorze d’arancia in alcool neutro di grano per 48 ore, il gin è distillato in un alambicco d’acciaio.
In seguito viene ridotto a 42° con acqua pura e riposa per qualche giorno prima di essere imbottigliato.Aviation Gin si considera un New Western Dry Gin, uno stile di gin che cerca di valorizzare altre botaniche oltre al tradizionale ginepro e di creare un gusto più rotondo, più equilibrato degli altri stili maggiormente conosciuti. Ideale per cocktails classici caratterizzati da note agrumate, Aviation Gin lascia esprimere con eleganza le sue note uniche di lavanda, di cardamomo, di anice e di salsapariglia indiana.
SKU: n/a