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Vini Rosati, Sicilia
Rose’ Di Rosa Vino Rosato Frizzante
UVE:
Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia RosaTIPOLOGIA DEL TERRENO:
Suolo argilloso organico e piuttosto profondoSISTEMA DI ALLEVAMENTO:
GuyotEPOCA DI RACCOLTA:
Inizio settembreMODALITÀ DI RACCOLTA:
Manuale in cassette da 14 kgVINIFICAZIONE:
Le uve vengono pigia-dirasapate dopo una breve macerazione a freddo per favorire la cessione di colore vengono pressate con pressa pneumatica. dopo un rapido illimpidimento a freddo, i mosti sono stati travasati e fermentati a temperatura controllata e con lieviti selezionati, in serbatoi di acciaioMATURAZIONE:
In acciaio per circa 4 mesi. Seconda fermentazione in autoclave (sistema Martinotti)ALCOL:
12 % volDESCRIZIONE:
La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. “L’Inzolia Rosa” ne è un esempio. Un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che diventa il cuore dei nostri vini e spumanti rosati.NOTE SENSORIALI
Colore rosa confetto carico e brillante. Al naso risulta complesso e strutturato con evidenti note di mora, mora di gelso e mirtillo, chiude con un piacevole vegetale aromatico che richiama all’ortica appena raccolta. Al palato è pieno, strutturato, morbido e cremoso, fresco e di buona persistenza.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Rosso “GB” Odoardi
Denominazione: Calabria I.G.T.
Uve: Gaglioppo, Magliocco, Greco Nero, Nerello Cappuccio variabili dal 10% al 30% ciascuno a seconda dell’andamento climatico e della maturazione delle uve
Produttore: Odoardi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Calabria
Tipologia del terreno: creto ghiaioso e argilloso calcareo
Altitudine media: 600 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento: filari a guyot e cordone speronato
Vendemmia: Manuale ed in momenti diversi a seconda della qualità delle uve e dell’altitudine. I vigneti sono infatti a diverse altitudini a seconda del vitigno
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in barriques per 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi
Gradazione alcolica: 15,5%SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Rosso di Montalcino Ciacci Piccolomini d’Aragona
Vigneti: 7,76 ettari situati in terreni di medio impasto
e galestro, di origine eocenica tra i 240 e i 360 metri
s.l.m. producono questo vino giovane, pronto e
profumato.
Vitigno: 100% Sangiovese
Vinificazione, fermentazione ed affinamento:
In recipienti di acciaio inox e vasche di cemento
vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di
raffreddamento e piastre ad immersione.
Invecchiamento: In botti di rovere di Slavonia da 20 a
75 hl
Colore: Rosso rubinoSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Rosso di Montalcino Fattoria dei Barbi
ROSSO DI MONTALCINO DOC. Il Rosso di Montalcino presenta le stesse caratteristiche del Brunello, ma in versione più giovanile e disimpegnata. Nasce dallo stesso tipo di uve Sangiovese, provenienti dai vigneti più giovani, che danno vini profumati ed eleganti, meno tannici e corposi del Brunello.
Il Rosso di Montalcino è il vino ideale per occasioni meno impegnative e per chi vuole godere, ogni giorno, il piacere di un buon bicchiere.
UVA: Sangiovese 100% VIGNETI: della Fattoria dei Barbi situati nel Comune di Montalcino. TERRENO: galestro, argilliti. ALTITUDINE: da 400 a 450 m slm. ETÀ MEDIA: 12 anni. ESPOSIZIONE: Est – Sud Est. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cortina semplice. CEPPI PER ETTARO: 5.000. RESA PER ETTARO IN QUINTALI: 90.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Rosso di Montepulciano Poliziano
Classificazione Rosso di Montepulciano – DOC
Prima annata di produzione : 1989
N. bottiglie prodotte mediamente: circa 250.000
Varietà 80% Sangiovese – 20% Merlot
Superficie dei vigneti : 58 ha.
Altimetria: 280-350 m.s.l.m.
Esposizione: Varie
Tipologia dei terreni: di natura argillo-limosa con presenza di scheletro
Densità di impianto 5.000-6.000 ceppi per ettaro
Metodo di vendemmia: manuale con successiva cernita ottica
Vinificazione: la fermentazione in tini “tronco-conici” di acciaio inox a temperatura controllata con follature che integrano i rimontaggi. durata di 10-12 giorni
Affinamento: circa 8 mesi il 20-40% del prodotto viene affinato in legno di varie capacità
Capacità di invecchiamento: 5-8 anniSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Rosso Di Nera Vino Rosso Frizzante
UVE:
Nero d’avolaTIPOLOGIA DEL TERRENO:
Suolo argilloso organico e piuttosto profondoSISTEMA DI ALLEVAMENTO:
GuyotEPOCA DI RACCOLTA:
Inizio settembreMODALITÀ DI RACCOLTA:
Manuale in cassette da 14 kgVINIFICAZIONE:
Le uve vengono pigia-dirasapate dopo una breve macerazione a freddo per favorire la cessione del colore vengono pressate con pressa pneumatica. Dopo un rapido illimpidimento a freddo, i mosti sono stati travasati e fermentati a temperatura controllata e con lieviti selezionati, in serbatoi di acciaioMATURAZIONE:
In acciaio per circa 4 mesi. Seconda fermentazione in autoclave (sistema Martinotti)ALCOL:
12 ,5% volDESCRIZIONE:
Giovane, fresco, fruttato. Rosso di Nera il FRIZZANTE ROSSO Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve periodo per esaltare al calice profumi e morbidezza dall’impatto immediato.NOTE SENSORIALI
Si presenta di un bel colore rosso vivo con riflessi viola. Al naso rilascia un ampio bouquet di note floreali e fruttate: dalla frutta rossa fresca, lampone e fragola alla rosa rossa. In chiusura leggere sfumature mentolate gli conferiscono raffinatezza olfattiva. Al palato è leggero, fresco e morbido, dove la dolcezza ben si amalgama al profilo fresco e acidico.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Centenario 18 anni Reserva de la Familia
Bottiglia: 70 cl
Gradazione alcolica: 40,0%
Area: Costa Rica
Presentazione: Estuche de cartón
Tipo di rum: Rum scuro
Età:18
Le forti note di quercia, note di vaniglia e un palato setoso sono caratteristiche che contraddistinguono tutti i rum della famiglia centenaria. I loro rum sono fatti con vera passione per mantenere quell’essenza.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Demerara Solera 14
Aspetto: Ambra scuro.
Profumo: Cupo, muschiato, molto ricco di esteri (frutta fermentata e colla), con note di cola, mirto e tè al bergamotto.
Palato: Viscoso, ricco di melassa di canna da zucchero. Cioccolato fondente, caffè, uva sultanina e sullo sfondo un accenno tostato e leggermente amaro con note di erbe (tè nero e genziana). Cupo e dolce allo stesso tempo.
Retrogusto: Eterno prolungarsi delle note contrastanti di erbe amarognole e di dolcezza zuccherina. Alla fine prevale il dolce: quasi sciropposo e leggermente vinoso, come un vermouth.
Commento: Un Demerara molto carico, con un’evidente dolcezza dello zucchero, ma anche pieno di note scure e aromatiche, e di esteri.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Diplomatico Ambassador
Il Rum Diplomático Ambassador Selection è un blend di oltre 60 rum distillati in alambicco discontinuo, prodotto in edizione limitata alle pendici delle Ande, in Venezuela. La maturazione avviene per 12 anni in botti di rovere che in precedenza contenevano bourbon, cui segue un affinamento di 2 anni in botti ex-sherry Pedro Ximenez.
Di colore rame intenso con riflessi mogano, l’Ambassador Selection si apre al naso con sentori dolci di vaniglia e banana cotta, arricchiti da accenni di caramello, cioccolato e mandorle. In bocca si dimostra potente e cremoso, con note fruttate e di vaniglia ma anche di cioccolato fondente e caffè, con un finale gradevolmente caldo e persistente.
Questo rum è perfetto da degustare in momenti dedicati alla meditazione.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Don Papa 10 Anni
Il Rum 10 Anni firmato dalla distilleria Don Papa si presenta con un biglietto da visita fatto di aromi e gusti concentrati. Merito dell’affinamento, svolto per 10 anni in botti già utilizzate per la maturazione del Bourbon americano, e della grande qualità della materia prima, la canna da zucchero coltivata sull’isola di Negros, una delle varietà qualitativamente più importanti di tutto il mondo. Un distillato che, durante gli ultimi anni, sta sollevando l’interesse di appassionati, conoscitori e bartenders di fama internazionale.
Il Rum 10 Anni viene realizzato dalla distilleria filippina Don Papa partendo dalla canna da zucchero coltivata sull’isola di Negros. Si tratta di una pianta di primissima qualità, tra le migliori al mondo, coltivata su un terreno vulcanico, dove domina un clima equatoriale umido e caldo. Da queste piante si ottiene la melassa che viene poi distillata grazie ad alambicchi che operano a colonna. Al termine del processo di lavorazione il Rum viene fatto riposare per 10 anni in botti tostate che una volta contenevano Bourbon, e durante questo periodo il clima caldo-umido fa evaporare una parte alcolica della massa totale. Nonostante ciò i master blenders di Don Papa non reintegrano i fusti con altro Rum, così che il prodotto finale si caratterizzi per il colore decisamente scuro.
Questo Rum 10 Anni realizzato dalla distilleria Don Papa si rivela all’esame visivo con un colore ambrato decisamente scuro e concentrato. Al naso si avvertono sentori complessi e stratificati, che richiamano note di spezie dolci come la vaniglia, alternate a tocchi di frutta tropicale e sfumature di cioccolato. All’assaggio è di ottimo corpo, ricco, ampio e fasciante al palato, con un sorso dolce da cui emerge un gusto di cacao e liquirizia. Un distillato davvero di ottima fattura, perfetto da regalare a tutti gli amici appassionati di Rum.
Colore Ambrato molto intenso e profondo
Profumo Ricco, dolce ed esuberante, con sentori di vaniglia, frutta tropicale e cioccolato
Gusto Dolce, ricco, avvolgente e corposo, con aromi di frutta secca, liquirizia e cacao.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Don Papa Baroko
Don Papa è un Rum prodotto nelle Filippine da The Bleeding Heart Company ed è composto da una miscela di rum con 7 anni di invecchiamento, ottenuti dalla canna da zucchero dell’Isola di Negros, per poi subire una maturazione in botti di rovere.
L’intento dei creatori di Don Papa è quello di realizzare un Rum di qualità, impiegando una varietà di canna da zucchero generalmente ben considerata. Oltre al Don Papa standard, esiste anche la versione 10 years old. Entrambe vengono commercializzate nel nostro Paese da F.lli Rinaldi Importatori.
Così denominato in onore di Dionisio Magbuelas, conosciuto anche come “Papa” Isio, figura chiave nella Rivoluzione Filippina.
Viene affinato alle pendici del monte Kanlaon, sulla già citata Isola di Negros, per poi essere sottoposto all’attenta miscelazione del Master Blender.
Concepito come prodotto in tiratura limitata, ho notato che non è affatto difficile reperirlo in Italia, essendo disponibile presso diverse enoteche fisiche e shop online.
Ero già a conoscenza dell’esistenza di questo Rum, approdato in Italia un paio d’anni fa. Tuttavia, non avevo ancora provveduto a provarlo in modo attento, indi non avevo ancora pubblicato le mie impressioni. Provvedo oggi! Buona Lettura!Note Degustative:
Aspetto: Oro con riflessi ambrati.
Olfatto: Olfatto potentemente e preponderantemente dolce, con profonde note di vaniglia abbinate a un mix di frutta esotica: banane, cocco, mango. Continua con un sentore tipico da Gran Marnier, con notevole presenza di arancia candita. Ancora, caramello in quantità, zucchero di canna caramellato e mou. A tratti, note di cheesecake e di pannacotta al caramello. Compare infine del cedro.
In sintesi, un olfatto estremamente dolce, gradevole ma a tratti stucchevole. Non è molto complesso, anzi si snoda in modo piuttosto rapido e veloce, risultando di facile comprensione.Palato: Di corpo leggero, ripropone una notevole dolcezza contraddistinta da caramello e vaniglia, cui però funge da contraltare un mix di arancia candita e leggera nota citrica, che ne mitiga un po’ l’elevata dolcezza. Torna ad avvertirsi il cedro, qui accompagnato da banana evidente, guizzo di cocco, miele d’acacia. Ancora, arance e mandarini in quantità. Anche in questo caso, estremamente dolce il cui bilanciamento viene però fornito da una discreta quantità di agrumi. Leggero cacao.
Finale: Breve, di arance, mandarini, leggero cacao, vaniglia e miele.
Un Rum molto dolce, non propriamente il mio genere ma sicuramente troverà molti che lo gradiranno proprio per questa sua caratteristica. Fortunatamente al palato non risulta stucchevole come all’olfatto, grazie al bilanciamento offerto dalla nota agrumata che diviene man mano più evidente. Sembra più un liquore che un rum, lo vedo più adatto alla miscelazione che al bere liscio.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Don Papa Sherry Cask Finish
Don Papa Rum è stato senza dubbio la rivelazione del 2013. Una vera concentrazione di aromi, ha attirato molti appassionati e convertito molta gente al rum tradizionale. Oggi è un must, un best-seller e difficoltà di approvvigionamento sono regolari così la domanda è alta. Per oltre un secolo, Negros è stato riconosciuto come il “regno di canna da zucchero”, nelle Filippine. Dal 1850 fino al 1980, la canna da zucchero ha dominato il paesaggio di questa bellissima isola con spiagge bianche deserte e giungle lussureggianti. Il suo ricco suolo vulcanico produrre canna da zucchero tra i più complessi e riscaldamento dolce, e le principali case storiche sparse su tutta l’isola testimoniano la ricca storia del suo tempo.
Rum Don Papa Sherry Cask
Zona di produzione: Filippine.
Profumo: liscio e fruttato con sentori di frutta matura.
Gusto : corposo, armonico e delicato con note di cioccolato fondente e prugne.
Colore : ambrato scuro.
Abbinamenti gastronomici: servito liscio.
Gradazione alcolica: 45%.
Affinamento: invecchiato in botti di sherry.SKU: n/a -
Prodotti Vari
Rum Guatemala XO
Aspetto: Mogano.
Profumo: Delicato ma ricco, mieloso, con tutta la ricchezza della canna da zucchero. Datteri maturi, vaniglia, cioccolato, tantissima uvetta.
Palato: Una carezza molto ricca e cremosa, senza bruciore alcolico. Dolce, mieloso, con note di pasticceria al burro e tantissima frutta matura: uva sultanina, datteri, prugne essiccate, con note di vaniglia e cola. Un tocco di noci tostate, e un accenno rinfrescante di arancia candita.
Retrogusto: Più dolce e ancora meno aggressivo che nell’imbottigliamento più giovane. Caldo, con le note vinose e di uvetta delle botti di sherry che diventano particolarmente evidenti, ma anche con una nota molto avvertibile di liquirizia dolce.
Commento: Sempre un rum leggero e facile come il “Gran Reserva”, ma reso più complesso, dolce e ancora più vellutato dalla maturazione aggiuntiva per 16 mesi in botti di Oloroso e Pedro Ximenez.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Hampden Estate
Dopo 265 anni, per la prima volta, i rum invecchiati di Hampden Estate vengono messi sul mercato, segnando un momento storico per tutti gli appassionati di rum. La distilleria, nata nel 1753 nella zona incontaminata di Trelawny in Jamaica, è considerata la miglior distilleria del mondo grazie ai metodi di produzione risalenti al XVIII secolo e all’utilizzo di materie prime naturali ed esclusivamente provenienti dalla zona circostante, senza uso di additivi o coloranti.
HAMPDEN ESTATE 46% ABV, invecchia per 8 anni nel clima tropicale dell’isola, equivalente a quasi 25 anni di maturazione nel clima europeo.
SKU: n/a