Negozio Online
Visualizzazione di 421-435 di 766 risultati
-
Vini Rossi, Piemonte
La Monella Barbera del Monferrato Braida
Denominazione
Barbera del Monferrato
frizzante DOC.
Uva Barbera 100%. Vigneti diversi, prevalentemente giovani, con una densità media di 5000 piante per ettaro.
Dieci giorni di macerazione sulle bucce, poi una maturazione di almeno quattro mesi in acciaio. La presa di spuma avviene in autoclave. Seguono due mesi di affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino violaceo sgargiante, schiuma briosa, leggermente frizzante. Profumo fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa. Sapore straordinariamente vivace, molto fresco, “allegro e incontenibile”, buon corpo e morbida stoffa.
Servire a 8-12° in primavera e estate, 18° in autunno e inverno.SKU: n/a -
Distillati, Whisky
LAGAVULIN DISTILLERS EDITION 2000 – BOTTLED 2016 ISLAY SINGLE MALT SCOTCH WHISKY
Il Lagavulin è un single malt rotondo, morbido e potente, queste peculiarità, sono amplificate nella versione Distillers Edition, rendendo questo whisky strepitoso, tutto ciò è dovuto al passaggio nelle botti di Sherry di Pedro Ximenez, prodotto dal grande e ampio bouquet aromatico.
Dal colore mogano scuro con sfumature violacee, all’olfatto il matrimonio tra le note torbate e quelle dolci dello Sherry risulta perfettamente riuscito. Dalla struttura imponente, al primo assaggio si percepisce subito la torba, man mano che si va diradando escono fuori sentori di caffè, nocciola e accenni di frutta disidratata. Il finale è straordinariamente lungo, note fruttate, fumo e legno persistono per minuti dopo la deglutizione.
Zona: ScoziaSKU: n/a -
Vini Rosati, Trentino Alto Adige
Lagrein ROSÉ Colterenzio
Il Kretzer, che altrove viene chiamato
“Weissherbst” e che in Alto Adige deve il
suo nome al cesto di vimini – che serviva a
filtrare il mosto e separare le bucce dal
succo dopo un breve contatto. Le uve di
Lagrein, normalmente di colore rosso molto
scuro, assume, così, vinificato in bianco, un
colore rubino chiaro, un’eleganza ed un
profumo frutttato stuzzicante. Al naso si
dispiegano sentori di bacche rosse e di
ciliegia mentre in bocca spicca la gioiosa
acidità tipica per questo vino fresco e
godibile.
Potenzialità di invecchiamento: 2 anni.
Abbinamento: Adatto come aperitivo, si abbina ad
antipasti freddi, primi piatti, pesce arrosto e
piatti di carni bianche.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Lagrein
Vigneti: Terreni morenico-alluvionali fino a
sottofondi sabbiosi profondi.
Resa: 70 hl/ettaro
Vinificazione: Dopo un breve contatto con le bucce si
passa alla pressatura ed alla tradizionale
vinificazione in bianco ed alla
fermentazione in tini di acciaio. Segue un
successivo affinamento sui lieviti fini.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
12,5% Vol
5,8 g/l
21,4 g/l
3,3 g/lSKU: n/a -
Vini Rossi, Emilia Romagna
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Villa di Corlo
VINO ROSSO FRIZZANTE AMABILE D.O.C.
COLLOCAZIONE VIGNETO:
loc. Corlo di Formigine (MO).
ZONA GEOLOGICA:
terreni argillosi pedemontani di medio impasto tendenti al calcareo.
DENSITÀ DI IMPIANTO:
2.500 ceppi ha a GDC.
PRODUZIONE:
19.000 bottiglie.
VITIGNO:
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro in purezza.
VINIFICAZIONE:
macerazione a freddo sulle bucce 7-8 giorni.
AFFINAMENTO:
2 mesi in bottiglia.
CONSERVAZIONE:
2 anni, secondo le annate.
COLORE:
rosso rubino tendente al granato.
PROFUMO:
vinoso e particolarmente profumato.
SAPORE:
amabile, piacevolmente fruttato e lievemente tannico.
ACCOMPAGNAMENTO:
culatello, salame non piccante, prosciutto San Daniele, bensone e dolci secchi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
12-14°.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Langhe DOC Nebbiolo Oddero
VITIGNO
Nebbiolo
VIGNETO
Comune: La Morra, Santa Maria Bricco San Biagio, Foglio n. 15, Particelle n. 305, 345, 429,
306, 68
Proprietà: altitudine 200 m s.l.m., esposizione Est, sesto d’impianto 2,80×0,90m, densità
4000 ceppi/ha, allevamento a Guyot a controspalliera.
Età: 15 anni
Ettari: 2 ha Resa/ha: 80 q/Ha
EPOCA DI RACCOLTA
Prima decade di ottobre
PRODUZIONE
15.000 bottiglie
VINIFICAZIONE
Selezioni dei grappoli in vigneto, durante la vendemmia, fermentazione alcolica con macerazione
per circa 15 giorni, fermentazione malolattica a seguire.
AFFINAMENTO
Affinamento in botti di rovere di varia capacità per circa un anno. Imbottigliamento in autunno.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
È un Nebbiolo tipico, dal colore rosso rubino, un bel bouquet di viola e frutta rossa, con un
tannino piacevole che richiama la terra di LangaSKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Langhe Rosso DOC “Sito Moresco” Gaja
Denominazione:Langhe DOP
UveUve:85% Nebbiolo, 10% Barbera, 5% Merlot
ColoreColore:Rosso Rubino
OdoreOdore:Fruttato ed erbaceo
SaporeSapore:Armonico ed elegante
Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.5% vol.
FormatoFormato:75 Cl
Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 – 18° C
AbbinamentiAbbinamenti:Ragù di carne.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Laurent Perrier Grand Siècle
L’annata in Champagne è generalmente considerata sinonimo di eccellenza per le Cuvée Prestige. In Laurent-Perrier, invece, la nostra convinzione è che l’arte della miscelazione può permetterci di creare ciò che la natura non ci darà mai: l’annata perfetta.
L’espressione dell’annata perfetta è quella di un grande Champagne che ha sviluppato una profonda intensità e complessità aromatica, riuscendo a preservare nel tempo freschezza e acidità. Da questa idea nasce Grand Siècle nel 1959. Per creare questo vino, Laurent-Perrier farà affidamento sulle caratteristiche delle grandi annate dello Champagne: freschezza, struttura, finezza.
La miscela di Grand Siècle si basa su 3 principi ormai immutabili.
Miscela di una selezione di 3 annate eccezionali scelte per la loro complementarietà.
Blend portato da una maggioranza di Chardonnay integrato con Pinot Nero e selezionato tra 11 Grand Cru degli unici 17 esistenti in Champagne.
Blend che beneficia di un prolungato invecchiamento in cantina per oltre 10 anni.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Laurent-Perrier Harmony
L’evoluzione del gusto generale verso vini meno dolci e il consumo come aperitivo hanno portato alla generalizzazione degli champagne brut, ma molti amatori continuano ad apprezzare la sottigliezza dei piaceri del passato rappresentati dal Demi-Sec.
Harmony è un vino rotondo e delicato grazie ad un’elevata percentuale di Chardonnay e ad un dosaggio equilibrato.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Le Difese Tenuta San Guido
Le Difese, un vino Toscana IGT viene prodotto dalla Tenuta San Guido dal 2003.
L’uvaggio è di 70% Cabernet e 30% Sangiovese.
La fermentazione avviene in tini di accaio a temperatura controllata con una macerazione che si protrae per ca 12 giorni sia per il Cabernet Sauvignon che per il Sangiovese. Dopo viene affinato per 12 mesi in “barriques” di rovere francese ed americano ed ulteriormente per tre mesi in bottiglia.
Il vino si caratterizza per la buona struttura e per la sua estrema morbidezza che lo rendono estremamente piacevole e bevibili.
SKU: n/a -
-
Vini Rossi, Toscana
Le Serre Nuove dell’Ornellaia
– BOLGHERI DOC ROSSO
Prodotto con la stessa passione e attenzione per i dettagli riservati a Ornellaia, Le Serre Nuove dell’Ornellaia è un
vero e proprio “second vin”. Un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, che
coniuga piacevolezza immediata e complessità gusto-olfattiva ad un comprovato potenziale di invecchiamento.
NOTE DI DEGUSTAZIONE DELL’ENOLOGO
54% Merlot, 26% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc, 6% Petit Verdot
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2017 si esprime con eccezionale eleganza, combinando grandi potenzialità di
invecchiamento ad una piacevolezza immediata. Di colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, al naso mostra una
bella complessità con profumi di piccoli frutti a bacca rossa e note balsamiche che ricordano la macchia mediterranea. In
bocca colpisce particolarmente la qualità della trama tannica, che si rivela levigata e setosa. L’assaggio si chiude in un
finale lungo e di inaspettata freschezza.”SKU: n/a