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Vini Rossi, Calabria
I Mori Ippolito
La vigoria del vitigno principe di Calabria, il
Gaglioppo, e la morbidezza del grande bordolese, il
Cabernet Sauvignon, si fondono per dar vita a I
Mori.
Vitigno: Gaglioppo (70%), Cabernet S. (30%).
Grado alcolico: 14% Vol.
Tecnica di produzione: le uve raccolte a mano nella
seconda decade di ottobre, vengono vinificate
tradizionalmente in fermentini termo-controllati.
Un affinamento di 12 mesi in piccoli botti di rovere
francese ne ingentilisce la vigoria dei tannini.
Caratteristiche: di color rubino intenso con note
violacee, al naso evidenzia uno spettro aromatico
complesso, frutti rossi maturi su fondi di spezie,
vaniglia e note balsamiche. Di grande struttura, in
bocca è morbido, caldo e ben equilibrato.
Consigli: da abbinare con paste ben condite, arrosti
e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio ideale: 18° C (65° F).SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il Bruno dei Vespa Magnum lt 1,5
Primitivo prodotto nel cuore del territorio di Manduria.
La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di una decina di giorni. Il rosso riposa per 4 mesi in barrique di rovere francese di Nevers e Troncais prima d’essere imbottigliato.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il Fedale Negroamaro Vespa
Classificazione: Salento I.G.T.
Vitigni: Negroamaro 100%
Produttore: Vespa
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Altitudine: 40 metri s.l.m.
Suolo: argilloso, sabbioso
Allevamento: cordone speronato
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: pressatura soffice, 10 gg fermentazione, macerazione 7 gg oltre fermentazione
Affinamento: 12 mesi barrique
Alcol: 14,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18°CSKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il Pumo Negroamaro del Salento San Marzano
Vitigno: Negroamaro.
Zona: San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 metri sul livello del mare.
Terreno: A medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Coltivazione: Spalliera (5.000 viti per ettaro).
Vendemmia: Seconda e terza settimana di settembre.
Vinificazione: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Affinamento: In acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso porpora con riflessi nero-violacei; profumo intenso e persistente, con sentori di ribes nero e frutti di bosco, speziato, con note di timo; vino di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni in genere e formaggi stagionati.
Servire a: 16-18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il Pumo Primitivo del Salento San Marzano
Vitigno: Primitivo.
Zona: San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 metri sul livello del mare.
Terreno: A medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Coltivazione: Spalliera (5.000 viti per ettaro).
Vendemmia: Prima settimana di settembre.
Vinificazione: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Affinamento: In acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei; profumo complesso, con note di prugna e ciliegia, speziato, con sentori di rosmarino e vaniglia; vino di corpo, morbido e armonico, di facile beva.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e cacciagione, formaggi a pasta dura.
Servire a: 16-18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Il rosso dei Vespa Primitivo di Manduria
Denominazione: Primitivo di Manduria D.O.C.
Vitigni: 100% Primitivo
Produttore: Vespa
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Suolo: argilloso
Altitudine: 90 metri s.l.m.
Allevamento: cordone speronato
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: 10 gg macerazione su bucce, 10% salasso
Fermentazione malolattica: svolta in acciaio
Affinamento: 6 mesi barrique e Troncais
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°CSKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Imyr Ceraudo
CHARDONNAY 100%
VAL DI NETO I.G.T. BIANCO ANNATA 2016- VINO BIOLOGICO
Zona di produzione : Colline di Strongoli Altitudine : 60-100 ml. S.l.m.
Esposizione : Sud-Est
Sistema di allevamento : Spalliera a cordone speronato.
Età dei vitigni : 25 anni
Produzione per Ha : 50 quintali
Colore : Giallo paglierino
Profumo : Pieno armonico e persistente
Sapore : Fresco e rotondo
Gradi alcolici: 13%.
Acidità totale: 5,5.
Temperatura di servizio: 12 -14° C
Accostamenti: pietanze che richiedono un bianco di buona stoffa, accompagna bene anche le carni bianche.
Affinamento : in barrique di rovere francese
Raccolta notturna, a mano con due vendemmie
a maturazioni differenti delle uve. Fermentazione naturale in barrique per tutto il periodo d’invecchiamento. Bianco di grande struttura, longevo, all’olfatto sentori di frutta matura, seguite da note dolci e affumicate.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sicilia
Inzolia Curatolo Arini
Dal colore giallo paglierino, al naso si presenta con note di agrumi, fiori
selvatici e mandorle. Palato fresco e bilanciato.
I VIGNETI
I vigneti si trovano nel cuore della Sicilia occidentale, nei pressi del comune
di Salemi a circa 300m s.l.m . Le viti sono piantate con esposizione est
seguendo il sistema a spalliera, su di un terreno a medio-impasto tendente
al sabbioso. Potatura a guyot.
VINIFICAZIONE
Raccolta meccanica agli inizi di Settembre. Dopo la diraspatura e
macerazione a freddo le uve sono soggette ad una pressatura soffice prima
della fermentazione che avviene a temperatura controllata (16-18° C) in
serbatoi di acciaio inox per 10-12 giorni.
Varietà: Inzolia
Vigneti: Sicilia Occidentale
Colore: Giallo paglierino, con riflessi verdi
Olfatto: Note di agrumi, mandorla e fiori selvatici.
Palato: Leggero, con una piacevole freschezza ed un finale ben bilanciato.
Abbinamenti: Come aperitivo, pasta alle vongole, arrosto di pesce o di
carni bianche.
Chiusura: Nomacork
Vendemmia: Inizio SettembreSKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Is Argiolas
Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata
CARATTERISTICHE
Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet.
Gusto: vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine.FORMATI
75 cl
SUOLO
Calcareo-argilloso.
AFFINAMENTO
Una piccola frazione del mosto fermenta e si affina su piccoli fusti di rovere francese.
VINIFICAZIONE
Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet.
Gusto: vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine.ABBINAMENTI
Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Iuzzolini Paternum Magnum
Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Magliocco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.
Terreno:argilla bianca.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine ottobre.
Resa per ettaro di uva: 25-30 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 15-20 giorni, svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 24 mes.
Affinamento: ventiquattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – rosso porpora, particolarmente intenso, con lieve sfumatura violacea. Profumo – intenso, delicato, aprendosi con frutti di bosco per elevare poi in sentori di speziato ricchi e persistenti di vaniglia, con note balsamiche. Sapore – si propone caldo e vellutato al palato, ampio, complesso, lungo e persistente. Grande la struttura e la longevità.
Grado alcolico: 14% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna a piatti di carne arrostita, agnello, cinghiale e selvaggina. Predilige formaggi duri, saporiti e piccanti.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.SKU: n/a -
Distillati, Cognac
J. Dupont XO Art Deco Cognac
X.O.
invecchiato almeno 25 anniColore: giallo oro intenso
Profumo: delicati aromi di gelsomino, frutta secca, miele
Sapore: frutta secca, noci, spezie come carry, zafferano, ginger, frutta candita come arancia, delicato e intenso persistente per più di 20 minuti in bocca
Formato: bottiglia da 0,70 ltSKU: n/a -
Distillati, Rum
J.m Rhum Cognac Cask Finish
Provenienza: Martinica
Quantita: 50CL
Reperibilit?: Molto Rara
Tenore Alcolico (% Vol): 41,2
Tipologia: Scuro
Tiratura Limitata: SiQuesta e’ la nuovissima couv Rhum Agricole J.M. Cognac Cask Finish, prodotta in collaborazione con l’azienda Delamain famosissima per i suoi cognac primier cru di champagne. Il rum agricolo j.m. viene invecchiato in botti Bourbon di rovere di Limousin proprie per 8 anni e successivamente fa’ un passaggio di svariati mesi in botti grandi di 350 litri della azienda Delamain produttrice di Cognac. Questa unione tra Rhum agricole e Cognac genera un bouquet complesso ed armonioso. RHUM AGRICOLE J.M. COGNAC CASK FINISH, ? per tutti una novit di grand’eleganza ed incomparabile finezza. Inizio invecchiamento ottobre 2005, imbottigliato nel marzo del 2015, ogni bottiglia riporta il numero della botte ed ? numerata. Note Degustazione: Colore: Ambrato Sapore: Intenso e sontuoso. Una ondata di miele con note di nociole e mandorle. Profumi: L’invecchiamento in botti bourbon e botti di cognac crea note particolari molto vicine alle note dei Cognac Delamain, nel particolare il famoso Delamain Vesper. Finitura: Caldo, duraturo, complesso armonioso. Drink-raccomandazione: Rhum agricole da meditazione, magari in abbinamento ad un sigaro Partagas D4 od ad un buon tabacco Samuel Gatwich che fuma in una pipa Baldo Baldi.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Jacca Ventu
Classificazione: DOP
Tipo di vino: Rosso
Vitigni: Gaglioppo, Greco Nero
Comune di produzione: Strongoli (KR)
Altimetria: 60m slm
Tipologia del terreno: Pliocenico di medio impasto
Epoca di vendemmia: 2° decade di ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice e illimpidamento statico a freddo
Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 20 C°
Durata della macerazione: 20 gg
Periodo di maturazione: 6 mesi in barrique e 2 mesi in bott.
Gradazione alcolica: 13,50 % in vol.
Capacità di invecchiamento: Almeno 5 anni
Epoca di massimo godimento: Già dal 2 o 3° mese dall’imbottigliamentoSCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Rubino
Naso: Vinoso caratteristico
Bocca: Asciutto, corposo, sapidoABBINAMENTI
Temperatura di servizio: 16-18 C°
Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionatiSKU: n/a -
Distillati, Armagnac
Janneau Armagnac Vsop
E’ un blend di Armagnac invecchiati da un minimo di 7 ad un massimo di 14 anni (la media è di 4 anni, il minimo richiesto dalla legge per essere chiamato VSOP). I vini provengono dalle due regioni di denominazione Controllata: Bas Armagnac e Ténarèze e vengono distillati usando sia il metodo doppia distillazione (80%) che il metodo a singola distillazione (20%)
Gradazione 40%SKU: n/a