Trentino Alto Adige
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Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Lunare Gewurztraminer Terlaner
Provenienza: Alto Adige
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Gewürztraminer
Annata: 2018
Resa: 40 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 25 %
Altitudine: 300 – 40 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata e
affinamento per 9 mesi sui lieviti fini, in parte in botti di legno grandi (50%) e in
parte in fusti d’acciaio inox (50%). Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
carattere
Colore: giallo oro intensivo e scintillante
Profumo: Il profumo di questa selezione di Traminer aromatico ha una struttura
raffinata, con note tropicali ed esotiche di petali di rosa, limetta, lici e arancia.
Sapore: Gli aromi fruttati che si ripropongono anche al palato rendono assai
gradevole questo Traminer aromatico, secco grazie alla vinificazione classica,
complesso, ma anche salato e morbido.
Abbinamenti semplici
È interessante berlo con piatti asiatici nelle tipiche combinazioni agrodolci, con
scorfano o pesce spada alla griglia, o anche con supreme di piccione arrostite in
rosa, gnocchi di zucca alle noci e tartufo d’Alba con aceto balsamico, o riso al latte
con cannella. Si abbina bene anche a formaggi erborinati o a un gorgonzola
delicato.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Moriz Pinot Bianco Tramin
vitigno: Pinot Bianco
resa: 55 hl/ha
altitudine: 400 – 600 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa.
clima: forte escursione termica con giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Moscato Giallo Goldmuskateller Meran
VINO: 100 % Moscato Giallo
VIGNETO: Marlengo, Lana, Cermes,
Lagundo
400-600m
TERRENI: Terreni porosi derivati, terreni
sabbiosi, alta percentuale di
ghiaia in collina, terreno
sabbioso, argilloso, arricchito di
humus
ETÀ DELLE VITI: 5 – 30 anni
INVECCHIAMENTO: 3 anni +
ANALISI CONTENUTO
ALCOOL: 12,5 %
ACIDITÀ TOTALE: 6,1 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 2,8 g/l
VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo per 12 ore. Fermenta-zione
alcolica a temperatura controllata in piccoli serbatoi
vinari in inox. Segue la maturazione sui lieviti per circa 5
mesi.
VALUTAZIONE DELL‘ENOLOGO
Colore giallo paglierino. Al naso ricorda di arance,
limoni e moscato. Al palato aromatico e fresco,
persistenza armonica.
ABBINAMENT
Ideale con asparagi, verdure grigliate, pesce e
formaggio di capra.
Temperatura di servizio: 12-14°CSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Müller Thurgau Colterenzio
Intense note floreali con un tocco discreto di noce
moscata sono il marchio distintivo di questo Müller
Thurgau.
Descrizione: Questo vino, cui il Riesling ha donato le
sue migliori caratteristiche, è unico nel
suo genere. Di Colore giallo verdolino,
ricorda al naso e in bocca i fiori di
sambuco, la pesca e la noce moscata e
appartiene ai vini leggermente aromatici.
Potenzialità di invecchiamento: 2-3 anni.
Abbinamento: Indicato come aperitivo, si adatta a frutti
di mare leggermente speziati e pesce
arrosto.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Müller Thurgau
Vigneti: Vigneti all’altezza a ca. 500 – 600 m s.l.m.
Resa: 69 hl/ettaro
Vinificazione: Il mosto fermenta a temperatura
controllata (ca. 18° C) in fermentino di
acciaio e matura alcuni mesi sui lieviti.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
12,5% Vol
5,7 g/l
18,7 g/l
4,0 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Müller Thurgau DOC Cantina Tramin
Tipologia Bianco
Denominazione Alto Adige DOC
Alcol 12.50%
Nazione Italia
Regione Alto Adige
Temperatura Di Servizio 10°/12°
Abbinamento Secondi di Mare, Antipasti di Mare, Primi di Mare, Formaggi, Piatti Vegetariani
Note Contiene SolfitiSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Müller Thurgau Traditional Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Müller Thurgau
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 20- 70 %
Altitudine: 500 – 900 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura.
Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox.
Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
carattere
Colore: giallo paglierino tenue
Profumo: Gli aromi di pepe bianco e pompelmo, e le note di pesca matura, danno
a questo vino molta armonia e un bouquet gradevolmente aromatico.
Sapore: Dotato di una struttura equilibrata e di una spiccata acidità, questo Müller
Thurgau, delicato ed elegante, sa come convincere.
Abbinamenti semplici
Come aperitivo, ma anche abbinato al carpaccio di pesce spada, pesce di lago a
vapore (come trota con patate lesse) o il branzino al cartoccio. Carne lessa con
purea di sedano, formaggio di malga fresco.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Nussbaumer Traminer
vitigno: Gewürztraminer
resa: 45 hl/ha
altitudine: 350 -550 m
esposizione: sud-est 70 %, sud 30 %
vendemmia: fine ottobre
bottiglie prodotte: 70.000
terreno: ghiaia calcarea e argilla, con sottofondo di roccia di porfido.
età delle viti: 10 – 40 anni
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Pepi Sauvignon Tramin
vitigno: Sauvignon
resa: 55 hl/ha
altitudine: 450 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
clima: i vigneti sono situati sui versanti opposti della vallata. Sul versante occidentale la luce del sole scalda fin dal primo mattino quando il sole sorge dall’alto versante, mentre sul versante orientale il culmine della luce solare si mostra dal primo pomeriggio fino al tramonto.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Pinot Bianco Traditional Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Pinot Bianco
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 5 – 70 %
Altitudine: 350 – 900 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in
cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 6-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
carattere
Colore: giallo paglierino chiaro con leggera velatura verdognola
Profumo: Nel naso, questo Pinot bianco classico esalta le note di pera e mela
fresca che s’intersecano con gli aromi di uva spina e limetta, il tutto arrotondato da
sentori di camomilla e citronella.
Sapore: Il Pinot bianco classico si presenta forte e avvincente, conquistando il
palato con aromi di pera e mela cotogna, con un gusto fruttato, ma anche
minerale e salato. È un vino che danza letteralmente sulla lingua, prima di stupire
con la sua lunga persistenza.
Abbinamenti semplici
Antipasti a base di pesce, come carpaccio di salmone e tonno, fiori di zucchine
ripieni o combinati alla burrata, insalata di avocado, o alcune ricette altoatesine
come gli gnocchetti di spinaci, le mezzelune agli spinaci, o piatti italiani come
spaghetti alla carbonara, capesante gratinate, gamberoni alla griglia, orata o
dentice alla griglia.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Riesling Graf Selezione Meran
CONTENUTO: 0,75 l
VINO: 100 % Riesling
VIGNETO: Merano – Val
Venosta 600 – 750m
TERRENI: Terreno leggero, permeabile
d’origine morenica
ETÀ DELLE VITI: 12 anni
INVECCHIAMENTO: 5 anni +
ANALISI CONTENUTO
ALCOOL: 13,5 %
ACIDITÀ TOTALE: 6,5 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 2,5 g/l
VINIFICAZIONE
Pressatura a grappolo intero. Fermentazione
spontanea a temperatura controllata in piccoli serbatoi
vinari in inox, senza fermentazione malolattica. Segue
maturazione sui lieviti per circa 6 mesi.
VALUTAZIONE DELL‘ENOLOGO
Colore giallo verdognolo. Aroma fruttato con note di
pesca, pietra focaia ed agrumi. Il sapore è fresco,
abboccato, con acidità ben strutturata e ottima
persistenza.
ABBINAMENT
Ideale con frutti di mare, ostriche, ricette asiatiche e
antipasti.
Temperatura di servizio: 12-14°CSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Riesling Harrer Colterenzio
Le migliori condizioni pedoclimatiche e un’attenta cura del
vigneto rendono possibile l’ottenimento di uve sane e
mature ideali per la produzione di questo tipico Riesling.
Descrizione: Colore giallo-verdognolo caratterizzato da
un raffinato e intenso aroma fruttato, che
rimanda a pesche e albicocche. Al palato,
presenta una fresca acidità e un carattere
corposo.
Potenzialità di invecchiamento: 3-5 anni.
Abbinamento: Ideale come vino da aperitivo e per
accompagnare ricette a base di erbe e
pesce, o antipasti leggeri.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Riesling, vigneto di circa 15 anni.
Zona: Vigneti caratterizzati da sedimenti morenici
con tracce argillose e porfiriche, sopra 400
m s.l.m.
Resa: 48 hl/ha
Vinificazione: L’uva, trasformata in mosto, macera a
freddo per alcune ore nella pressa. Il vino
viene filtrato e imbottigliato dopo la
fermentazione controllata a circa 18° C, cui
segue un affinamento sui lieviti di almeno 6
mesi.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
12,5% Vol
6,5 g/l
20,6 g/l
4,0 g/SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Roen tramin
vitigno: Gewürztraminer
resa: 25 hl/ha
vigneti: I vigneti si estendono sopra Termeno. L’area di produzione ricopre i versanti orientali e sud-orientali della catena montuosa del Roen.
altitudine: 300 – 500 m
terreno: terreno ghiaioso, calcareo e argilloso
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.
vendemmia: vendemmia tardivaSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Selida Gewürztraminer Tramin
vitigno: Gewürztraminer
resa: 50 hl/ha
altitudine: 300 -500 m
esposizione: sud-est
terreno: calcareo di conformazione argillosa o ghiaiosa.
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Terlaner Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige Terlano
Varietà:60% Pinot Bianco,30% Chardonnay,10% Sauvignon Blanc
Resa: 63 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 60 %
Altitudine: 280 – 700 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in
cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in parte in fusti
d’acciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%).
carattere
Colore: giallo paglierino scintillante con sfumature verdi
Profumo: Il Terlaner classico si distingue soprattutto per il bouquet di mela verde
e pesca bianca, ma anche per una raffinata sfumatura di melissa e menta.
Sapore: Anche al palato si avverte nettamente l’aroma di pesca, che conferisce a
questo vino molta vivacità. Il profilo organolettico, assai articolato, scaturisce da un
gioco tra freschezza e gusto minerale, impreziosito da un retrogusto assai
prolungato.
Abbinamenti semplici
Per tradizione, l’uvaggio Terlaner si abbina alla perfezione con la minestra di vino
di Terlano, ma si sposa molto bene anche con insalate di asparagi crudi bianchi, o
con piatti tipici italiani come la pizza o la pasta al pomodoro, la focaccia al
rosmarino o le penne all’arrabbiata, formaggio parmigiano e pecorino fresco.
Inoltre si abbina bene a ricette altoatesine classiche, come i canederli di speck o la
salsiccia coi crauti, petto di tacchino con ortaggi a radice o un arrosto di vitello
delicato.SKU: n/a