Veneto
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Vini Rossi, Veneto
Ripasso Remo Farina
VITIGNI
50% Corvina, 15% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Molinara, 10% Oseletaicon_provenienzaPROVENIENZA
Colline di San Pietro in Cariano e Sant’Ambrogio di Valpolicellaicon-affinamentoAFFINAMENTO
100% botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottigliaicon-gradoGRADO ALCOLICO
13,50% vol.icon_noteFORMATO (Lt)
0,750icon_noteNOTE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino. Intenso al naso, con aromi di pepe, cuoio, marmellata di ciliegie e prugne, liquirizia e zenzero, al palato risulta ben strutturato, vigoroso, armonico.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Secco Bertani Magnum
Il Verona Rosso Secco Bertani di Bertani nasce in vigneti situati sulle Colline della Valpantena, a nord di Verona.
È prodotto con uve Rondinella e Corvina Veronese, raccolte manualmente intorno alla prima settimana di ottobre. Dopo la diraspatura e la pigiatura, il mosto fermenta alla temperatura controllata di 20°C. Il vino svolge una seconda fermentazione lenta sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto appena svinati, acquisendo una maggiore struttura e sentori di frutti rossi. Successivamente il vino affina in botti di rovere di Slavonia per circa 18 mesi.
Il Secco Bertani è caratterizzato da un intenso colore rosso leggermente violaceo. Al naso si apre con profumi di ciliegie mature, arricchiti dai tipici sentori della Valpatena: amarena, ribes nero, frutta secca e pepe. Al palato presenta un incredibile equilibrio di tannini morbidi, che apportano corpo e donano un retrogusto sapido e lungo.
Perfetto per accompagnare carni rosse e cacciagione, è ideale in abbinamento ad arrosti.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Telos Rosso Tenuta Sant’Antonio
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane di Sotto – Loc. Monti Garbi.
TIPOLOGIA DI TERRENO
Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.
ALTEZZA VIGNETI
350 m s.l.m.
UVE
Corvina 70% – Rondinella 20% – Croatina 5% – Oseleta 5%.
ETÀ DELLE VIGNE
25 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot.
DENSITÀ IMPIANTO
6.500 Viti Ha.
RESA
70 q.li Ha.
VINIFICAZIONE
Vendemmia: a mano in casse nella seconda settimana di settembre. Fermentazione: alcolica a
temperatura controllata con lieviti selezionati. Malolattica: durante la fermentazione alcolica.
Pressatura: soffice con pneumopressa in ambiente inerte(totale assenza di ossigeno).
AFFINAMENTO
In botte da 5 hl di rovere francese per un anno. 50% botti nuove e 50% botti 2° passaggio
QUANTITÀ PRODOTTA
20.000 bottiglie c.a.
ESAME ORGANOLETTICO
Limpido dal colore rosso rubino-porpora e consistente. All’olfatto si presenta intenso, complesso e fine,
di fiori secchi come la viola e l’iris, di frutta matura a bacca rossa e nera, predominante è la nota di caffè
tostato. La grafite nera e la marna sono la chiara manifestazione dell’origine delle nostre valli, note anche
per il marmo Rosso Verona. Al palato lo si coglie secco, caldo e abbastanza morbido. Ben equilibrato e
persistente. Da scoprire con gradualità la sua continua evoluzione.
ALCOOL
14 % Vol.
ACIDITÀ
5,5 g/l.
ZUCCHERI RESIDUI
5 g/l.
ABBINAMENTO
Primi piatti di pasta dai sughi elaborati, risotto con porcini, carni rosse alla griglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14 °C.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
4 – 5 anni.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Tenuta Sant’Antonio La Bandina Valpolicella Superiore
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane – Località Monti Garbi (Verona).
TIPOLOGIA DI TERRENO
Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.
ALTEZZA VIGNETI
300 m s.l.m.
UVE
Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina 5% – Oseleta 5%.
ETÀ DELLE VIGNE
25 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
DENSITÀ IMPIANTO
6.500 ceppi q ha.
RESA
70 q.li ha.
VINIFICAZIONE
Vendemmia: a mano in casse ad ottobre. Pressatura: Fermentazione: alcolica
a temperatura controllata con lieviti selezionati biologici. Malolattica: naturale e alcolica a 22/23 gradi,
ogni 10 giorni. Batonnage: ogni 15 giorni fino all’imbottigliamento. Stabilizzazione: tartarica naturale.
AFFINAMENTO
24 mesi in tonneaux nuove di rovere francese da 500 litri.
QUANTITÀ PRODOTTA
30.000 bottiglie c.a.
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: rosso rubino profondo con sfumature porpora. Profumo: fruttato, intenso con note di ciliegia,
frutta rossa, liquirizia, tabacco e legno di cedro. Sapore: morbido e caldo, un vino strutturato, equilibrato
e persistente.
ALCOOL
14,50% Vol.
ACIDITÀ
5,8 g/l.
ZUCCHERI RESIDUI
8 g/l.
ABBINAMENTO
Primi piatti di pasta dai sughi elaborati, carni rosse alla griglia, arrosti brasati, agnello e cacciagione,
formaggi di buona stagionatura non piccanti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 °C – 18 °C.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
10-15 anni.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Classico Superiore DOC “Ognisanti”
Valpolicella Classico Superiore
Zona di produzione
Dai vigneti di Tenuta Novare in Valpolicella Classica
Vigneto Ognisanti: ha 2,92
Vigneto composto da otto terrazze poste a monte della
Chiesetta di Ognisanti risalente al XVI secolo, dalla quale
prende il nome.
Esposizione: ovest
Bottiglie prodotte nel 2018: 13.320
Terreni
Calcarei Eocenici marnosi bianco e bianco rosati, con
un sottile franco di coltivazione (50 cm) con tessitura
sabbioso-limosa.
Vitigni
95% Corvina Veronese (selezione massale Novare)
5% Rondinella
Tipicità
È IL CRU di Novare che sa dare un Valpolicella di
struttura e concentrazione superiore.
Grazie a terreni molto ricchi di calcare e con un sottile
franco di coltivazione si ottengono uve con acini di
medio-piccole dimensioni che beneficiano di un più
favorevole rapporto polpa-buccia adatte alla produzione
di vini da sole uve fresche.
Su questi suoli poveri, fatti di calcare facilmente
esplorabile dalle radici, si ottiene un Valpolicella balsamico
con ricchi sentori di ciliegia e marasca accompagnato da
intense note di pepe bianco e fiori secchi.
Da un’attenta selezione dei grappoli e grazie a una riposata
macerazione si ottiene un Valpolicella che migliora il
suo equilibrio, la sua vibrante struttura tannica e la sua
persistente sapidità grazie ad un affinamento di un anno
in botti di rovere. Dopo un ulteriore periodo di 6 mesi di
bottiglia il vino è pronto a raccontare il carattere superiore
di questo lembo di terra della Valpolicella Classica.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Classico Superiore Figari
Blend di Corvina e Corvinone con una minore componente di Rondinella. Affinamento di 12 mesi in tonneaux francesi e 6 mesi in bottiglia. Di colore rosso rubino intenso. Al naso profumi di frutta matura rossa e nera con cenni di spezia dolce e pepe nero e finale di sottobosco. Al palato ricorda il Valpolicella Classico ma con più struttura, più corpo e un tannino più pronunciato. Un vino rosso veneto da bere tutti i giorni per accompagnare piatti di carne rossa e bianca o anche piatti di pasta e risotto più saporiti.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Classico Superiore Sant’Urbano
VIGNETI
Proprietà Monte Sant’Urbano, nel comune di Fumane. Situato su una collina ad una altitudine tra i 280 e i 350 m./s.l.m. – elevata età media delle vigne.VITIGNI
Corvina Veronese e Corvinone 75%,
Rondinella 20%,
Molinara 5%.VINIFICAZIONE
Raccolta manuale e successivo appassimento delle uve per 25/30 giorni. A novembre pigiatura e successiva fermentazione con macerazione.INVECCHIAMENTO
24 mesi in botti di rovere francese da 500 l. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.GRADO ALCOLICO
13,5% vol.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino intenso con bouquet ampio e avvolgente negli aromi di frutta ed erbe aromatiche.
Sentori speziati, palato solido e deciso, morbido ed elegante.ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Si accompagna perfettamente a tutte le carni rosse grigliate, ai brasati, agli arrosti e formaggi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Classico Superiore Speri
Prodotto con la tecnica del RIPASSO volutamente applicata in modo più restrittivo rispetto al disciplinare di produzione, si ottiene ripassando il Valpolicella Classico sulle vinacce di Amarone per una sola volta.
Ne nasce un autentico vino di territorio che mostra con eleganza una bella complessità di aromi fruttati e toni speziati ben supportati da una buona acidità e un giusto tenore alcolico.VIGNETI
Di proprietà dell’azienda Speri, dislocati nel cuore della Valpolicella Classica tra i 120 e i 350 m./s.l.m., precisamente nei comuni di San Pietro in Cariano, Fumane e Negrar.VITIGNI
Corvina Veronese 70%,
Rondinella 20%,
Molinara e altre varietà autoctone 10%.VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta manuale, immediata pigiatura delle uve e successiva macerazione a temperatura controllata.
Ai primi di marzo il Valpolicella Classico viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone una sola volta.INVECCHIAMENTO
12 mesi in botte di rovere di Slavonia da 20 hl. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.GRADO ALCOLICO
13,5% vol.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso intenso con sentori di frutta rossa, spezie e cacao.
In bocca è caldo e morbido, ben bilanciato da un tannino rotondo.ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Vino molto versatile, ideale con piatti a base di carne e formaggi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Ripasso Monti Garbi
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane – Località Monti Garbi (Verona).
TIPOLOGIA DI TERRENO
Sabbioso, limoso con molto scheletro calcareo bianco.
ALTEZZA VIGNETI
300 m s.l.m.
UVE
Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina e Oseleta 10%.
ETÀ DELLE VIGNE
20 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
DENSITÀ IMPIANTO
8.000 viti ha.
RESA
100 q.li ha.
VINIFICAZIONE
A temperatura controllata 8 giorni. Vendemmia: a mano in casse. Pressatura:
Fermentazione: alcolica a temperatura con lieviti selezionati biologici, usati per le uve dell’Amarone.
Ripasso: rifermentazione del Valpolicella giovane vinificato in ottobre sulle vinacce dell’Amarone.
Malolattica: naturale in tonneaux da 500 litri. Batonnage: una volta al mese fino ad ottobre dell’anno
successivo alla vendemmia. Stabilizzazione: naturale a freddo per 10 giorni a -2 gradi.
AFFINAMENTO
12 mesi in tonneaux da 500 litri, dei quali il 30% nuovi, il 70% di secondo passaggio.
QUANTITÀ PRODOTTA
200.000 bottiglie.
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: rosso rubino. Profumo: frutta rossa e ciliegia. Sapore: abboccato, morbido, avvolgente, fresco,
sapido e abbastanza tannico con retrogusto speziato.
ALCOOL
14% Vol.
ACIDITÀ
5,6 g/l.
ZUCCHERI RESIDUI
6 g/l.
ABBINAMENTO
Primi piatti di pasta con ragù di carne e sughi all’italiana, carni bianche alla griglia, arrosto o in umido,
formaggi a pasta dura di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14 °C – 16 °C.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
10 anni.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Valpolicella Superiore ‘Ripassa’ Magnum Zenato
Il rosso Zenato Ripassa è il frutto di una sapiente e particolare lavorazione vinicola sommata all’utilizzo di uve Corvina, Rondinella e Oseleta che gli donano intensi e morbidi caratteri aromatici per un grande, grandissimo gusto. La vinificazione avviene mediante la fermentazione alcolica, e la separazione dei grappoli dalle bucce; segue un particolare processo che consiste nel “ripasso” di questo vino sulle vinacce dell’Amarone per poi terminare con due affinamenti, in botti di rovere per 18 mesi, e in bottiglia per altri 6. Nasce cosi il Ripassa Zenato, un rosso veneto di grande morbidezza.
Il color rubino inteso si presenta al naso attraverso piacevoli sentori di ciliegia e prugna che arricchiscono il sorso di grande armonia e struttura.
Zona di produzione: Veneto
Alcool: 14%
Capacità: 150 cl
SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Veronese IGT “La Grola” – Allegrini
Denominazione: Veronese I.G.T.
Vitigni: Corvina Veronese 90%, Oseleta 10%
Il territorio: Valpolicella Classica
Collocazione geografica: Sant’Ambrogio di Valpolicella, Podere
La Grola piantato tra il 1979 e il 1998
Altitudine: 310 m s.l.m.
Esposizione: Sud-Est
Tipologia di terreno: Prevalentemente argilloso e calcareo,
ricco di scheletro e povero di sostanza organica
Sistema di allevamento: Guyot bilaterale
Densità di impianto: Impianto del 1979 circa 4.240 ceppi/Ha,
impianto del 1998 circa 6.500 viti/Ha
Vinificazione e invecchiamento
Vinificazione: Pigiatura soffice e diraspatura delle uve
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata con
rimontaggi giornalieri periodici
Temperatura di fermentazione: 20/28°C
Durata della fermentazione: 15 giorni circa
Fermentazione malolattica: Naturalmente svolta nel mese di
ottobre in barrique
Affinamento: Maturazione in barriques di rovere francese di
secondo passaggio per 16 mesi, massa per 2 mesi e
affinamento in bottiglia per 10 mesi
Dati analitici
Grado alcolico: 14,40 % Vol.
Acidità totale: 5,60 g/l
Zuccheri residui: 2,5 g/l
Estratto secco: 31,2 g/l
pH: 3,48SKU: n/a