Piemonte
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Vini Rossi, Piemonte
Langhe Rosso DOC “Sito Moresco” Gaja
Denominazione:Langhe DOP
UveUve:85% Nebbiolo, 10% Barbera, 5% Merlot
ColoreColore:Rosso Rubino
OdoreOdore:Fruttato ed erbaceo
SaporeSapore:Armonico ed elegante
Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.5% vol.
FormatoFormato:75 Cl
Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 – 18° C
AbbinamentiAbbinamenti:Ragù di carne.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Limonte Grignolino Braida
Denominazione
Grignolino d’Asti DOC.
Uva e Vigneto
Grignolino 100%, vigneto nel comune di Rocchetta Tanaro, anno d’impianto 2010, densità 5500 piante per ettaro, esposizione sud/est. Tessitura del vigneto: 40% limo, 30% sabbia, 30% argilla.
Fermenta in acciaio inox a temperatura controllata. Alla maturazione, che avviene in vasche per circa quattro mesi, fa seguito una permanenza in bottiglia per ulteriori due mesi.
Colore brillante, rosso granato con riflessi rubini. Profumi floreali con le rose in maggior evidenza, fieno ancora fresco, frutta come albicocca, prugna gialla e corollario di fragoline di bosco, lamponi e ciliegia. Al palato, fresco e vinoso, finemente polposo ripropone con medesima intensità la rosa e i frutti espressi all’olfatto. La trama tannica si presenta inizialmente fine per diventare importante in seguito. Buon equilibrio e persistenza.
Aprire mezz’ora prima. Servire a 8-12° in primavera ed estate e 15-18° in autunno e inverno.SKU: n/a -
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Vini Rossi, Piemonte
Nebbiolo Corino
Zona di produzione: La Morra(CN – Piemonte)
Vitigno: 100% NEBBIOLO
Esposizione: SUD/SUD- OVEST
Tipo di terreno: ARGILLOSO – CALCAREO
Resa per Ettaro: 7000 kg di uva
Bottiglie prodotte: 10000 ca
5-7 gg di macerazione a temperatura variante da 25 a 30 °C in rotofermentatore. Dopo la svinatura viene travasato in vasche di acciaio per la precipitazione dei fondi, dove resta sino al termine della fermentazione degli zuccheri e della fermentazione malolattica. Dopodiché viene travasato e lasciato affinare per 8 – 10 mesi, sempre in acciaio, al termine dei quali viene imbottigliato e messo in commercio.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Nebbiolo d’Alba DOC Michet
Il Nebbiolo è un vitigno molto eclettico. Dalle colline calcareo argillose di medio impasto estrae abbondanza di oligoelementi che ne arricchiscono la struttura; dai terreni ricchi di sabbie quarzose e limo preleva profumi fragranti e fruttati. La presenza di uve della varietà Michet, caratterizzata da grappoli piccoli e spargoli, arricchisce il vino di colore ed estratto. Questa unione crea un vino di grande completezza ed armonia con un’ampia ed immediata espressione del bouquet.
Il vino viene invecchiato in botti di rovere di piccole dimensioni ed assemblato nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni che contribuiscono a renderlo armonico ed equilibrato, accrescendone la finezza del bouquet. Il plateau di maturazione è compreso fra i 2 e gli 8 anni.Il colore è rosso rubino, tendente al granato. Il profumo unisce i sentori fruttati del lampone e quelli eterei e speziati della viola e della vaniglia. Il sapore è ampio e armonico ed equilibrato, con tannini dolci, mai troppo in evidenza. Delicata la nota boisé.
Abbinamenti gastronomici:
data la sua struttura, accompagna egregiamente antipasti gustosi, primi piatti con ricchi condimenti, carni arrostite o stufate. È compagno ideale di taglieri di salumi e formaggi stagionati.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Piemonte DOC Grignolino
Le uve destinate alla produzione di questo vino provengono da colline caratterizzate da terreni calcareo marnosi, di medio impasto, in cui prevalgono le frazioni fini, cioè limo, argille finissime e sabbie quarzose mescolate ad arenaria, in grado di apportare un’immediata espressione del bouquet.
Il vino Piemonte Grignolino esprime le sue migliori caratteristiche nei primi anni di vita ma, se conservato in luogo idoneo, può durare anche alcuni anni.
Il colore, tipico del vitigno, si presenta rosso rubino scarico con sfumature aranciate. Il profumo è fresco, vivace, con netto sentore di pepe bianco, genziana e spezie delicate. Il sapore è asciutto, gradevolmente acidulo, vivo, lievemente tannico, con caratteristico retrogusto di mandorla.
Abbinamenti gastronomici:
per le sue caratteristiche di particolare freschezza, si accosta con molti piatti: risotti, ravioli, minestre di legumi, carni bianche. Ideale anche con alcuni piatti di pesce molto saporiti, come le sarde e le acciughe fritte. È il tradizionale compagno del salame cotto, un insaccato tipicamente piemontese, piuttosto saporito e aromatizzato.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Roero Torretta Marco Porello
Nome: Roero Torretta
Tipologia del vino: Rosso corposo da invecchiamento
Nome del vigneto: Torretta
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Canale. Il terreno è esposto a Sud/Ovest
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: 60 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 8-10 gemme
Data di vendemmia: inizio ottobre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura con diraspatura, macerazione 10/12gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: fusti da 500 lt. e in botti di rovere
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso, ricco, note di frutta nera, spezie con una continua evoluzione
Sapore: intenso, di carattere con finale lungo e persistente
Abbinamenti: carni come brasati, bistecche, formaggi e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 16° – 18° C
Conservazione e durata: oltre 10 anni a bottiglia coricataSKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Socré Barbaresco
È un vino di classe, di grande eleganza, con struttura importante e fitta trama tannica; di colore rosso granato, ha un profumo intenso e raffinato con note di viola e confettura di ciliegie.
Prodotto con sole uve nebbiolo, è affinato per 18 mesi in botti di rovere francese da 225 litri non nuove. Prosegue il suo affinamento in vasche di cemento ed in bottiglia, per non meno di sei mesi.
Ha un ottimo potenziale di invecchiamento (15-20 anni). Si consiglia il consumo a 18-19 C° in bicchieri di cristallo a calice ampio.
Consigliamo abbinamenti a piatti di carne bianca e rossa. È anche ottimo per accompagnare i primi della cucina piemontese: agnolotti e tajarin al ragù o al sugo d’arrosto.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Socré Barbera D’Alba Superiore
La Barbera è la varietà di vite maggioritaria in Piemonte e fortemente coltivata nelle Langhe. Ha generalmente una produzione generosa, una acidità delle uve e dei vini molto accentuata, una colorazione intensa delle bucce. Per contro, è piuttosto sensibile al marciume ed alla muffa grigia. Per ovviare a questo problema e per ottenere prodotti di qualità elevata, le uve devono provenire da vigne vecchie poste in posizioni assolate (da sud-est a sud-ovest); è inoltre opportuno contenere la quantità attraverso la gestione del vigneto ed i diradamenti estivi.
Una vecchia vigna in località Ressia del Comune di Alba, un sesto di impianto piuttosto fitto, diradamenti mirati in fase di maturazione ed una attenta selezione delle uve in vendemmia assicurano a questo vino caratteristiche uniche: profondità, corpo, colore rosso rubino carico, profumo ampio, acidità contenuta e grande complessità. Il terreno è argilloso calcareo con esposizione su/sud-est a 220 m. s.l.m. La vigna è allevata Guyot con una densità di 5000 ceppi/ettaro.
Questa Barbera d’Alba, vinificata in tini troco-conici di legno da 20 q.li, è affinata da 12 a 18 mesi in fusti d rovere di secondo e terzo passaggio. Viene quindi assemblata ed conservata in vasca d’acciaio per 6-12 mesi; completa il suo affinamento con sei mesi di bottiglia prima di essere commercializzata. La gradazione alcolica è compresa tra i 14,0 ed i 14,5%.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Travaglini Gattinara
La Cantina Travaglini è collocata nel cuore delle colline di Gattinara, comprende 59 ettari in proprietà a vocazione vitivinicola di cui 42 ettari a vigneto.
Dal vitigno nebbiolo si produce il “Gattinara D.O.C.G.”, vino di grande struttura e longevità ed il Nebbiolo D.O.C. “coste della Sesia”, vino giovane, fruttato e di facile beva.
E’ un’azienda a conduzione famigliare che viene tramandata da padre in figlio da 3 generazioni e che produce Gattinara fin dagli anni 50.
Nell’azienda è inoltre importante la presenza femminile. L’azienda è infatti diretta dalla Signora Liliana Travaglini con la figlia Cinzia e con il marito Massimo (winemaker). E’ forse la forte presenza femminile che dona ai vini Travaglini un’inconfondibile eleganza e morbidezza al palato. I vini Travaglini sono veramente unici al sapore ed eleganti nella splendida bottiglia asimmetrica tipica del Gattinara Travaglini.
E’ da notare inoltre che Travaglini ha installato un impianto ad energia solare di 70,34 kwp di picco in grado di fornire tutta l’energia elettrica per far fronte alle necessità produttive. Il vino è quindi prodotto con energia pulita e senza emissioni di anidride carbonica.SKU: n/a