Calabria
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Vini Rossi, Calabria
Vigna Savuco Serr
ORIGINE DEL VINO E DEL NOME
Nato nella vendemmia 2005, dall’idea di realizzare un vino di solo magliocco, importante ed imponente senza l’apporto seppur minimo altri vitigni. Il Vigna Savuco prende il nome da una pianta, il sambuco appunto, che domina il vigneto da cui vengono raccolte le uve che producono questa bottiglia.
Colore Succo di mora
Profumo frutti di bosco, cannella, liquirizia, cuoio, incenso, decisa impronta balsamica
Palato denso, rotondo, caldo, con un lungo finale di frutta matura
Temperatura ideale di servizio 18°
Abbinamenti gastronomici formaggio molto stagionato , cioccolato fondente all’80%
Periodo ottimale di consumo fino a 15 anni
Bicchiere di servizio consigliato Grand Ballon 72SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Vorea Rosso Tramontana
VOREA – Caratteristiche di produzione
classificazione I.G.T.
tipo di vino rosso
vitigno Calabrese
ubicazione dei terreni Comune di Scilla
esposizione soleggiata
altitudine terrazze sul mare a 200/300 metri
tipologia del terreno Mediamente sciolto calcareo di tessitura fine e scheletro abbondante
forma di allevamento controspalliera Guyot
densità di impianto 3.000 piante a ettaro
anno di impianto 2002
resa per ettaro 60 q.li
epoca di vendemmia prima decade di ottobre
tipo di raccolta manuale
vinificazione macerazione a freddo (8° – 12° C), fermentazione senza bucce in acciaio per garantire tannini morbidi ed un rosso brillante
affinamento in botti di rovere da 225 litri per circa 6 mesi
epoca di imbottigliamento fine dicembre
invecchiamento –
tipo di bottiglia Borgognotta alta
gradazione alcolica 12,5% vol.
temperatura di servizio 8° – 9° C
VOREA – Caratteristiche organolettiche
colore rosso brillante
aroma frutti rossi
gusto morbido, profumato,avvolgente,rotondo e di buona persistenzaabbinamenti gastronomici pasta, pesce, carni bianche, pizza
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Zingamaro
Classificazione: IGT
Tipo di vino: Rosso
Vitigno: Greco Nero
Comune di produzione: Strongoli (KR)
Altimetria: 60m slm
Tipologia del terreno: Pliocenico di medio impasto
Epoca di vendemmia: 2° decade di ottobre
Vinificazione: Vendemmia notturna, preselezione delle uve in vigna, pressatura soffice e illimpidamento statico a freddo
Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 20 C°
Durata della macerazione: 20 gg
Periodo di maturazione: 6 mesi in barrique e 2 mesi in bott.
Gradazione alcolica: 14,50 % in vol.
Capacità di invecchiamento: Almeno 5 anni
Epoca di massimo godimento: Già dal 2 o 3° mese dall’imbottigliamentoSCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Granato con riflessi violacei
Naso: Speziato di frutta matura
Bocca: Caldo, morbido e persistenteABBINAMENTI
Temperatura di servizio: 16-18 C°
Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionatiSKU: n/a