Calabria
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Vini Rossi, Calabria
Nanà Ceraudo
Proveniente dalle colline di Strongoli a 60 m sul livello del mare. Az. Agr. bio certificatadal 1990. Raccolta a mano, fermentazione senza utilizzo di lieviti selezionati.
Affinamento in acciaio. Un rosso che esprime al meglio il nostro Sud, morbido, fruttato, fresco e di grande struttura.
Prima annata di produzione 2012SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Neostos rosso Spiriti Ebbri
Merlot, Greco Nero, Guarnaccia Nera
Zona di Produzione: Comune di Frascineto (CS) – Comune di Mottafollone (CS)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: nella vinificazione nessun uso di additivi: solo lieviti e batteri indigeni e piccole quantità di anidride solforosa. Fermentazione e macerazione sulle bucce (circa 7 giorni) con continue e semplici follature, pressatura soffice con torchio tradizionale verticale
Affinamento: completamento della fermentazione ed affinamento in barrique usate (circa 9 mesi) con un misurato batonnage. Ulteriore affinamento in serbatoi inox (1 mese).
Imbottigliamento: filtrato grossolanamente, è stato imbottigliato vivo. Il vino non è mai stato portato a temperature prossime o inferiori a 0°C. Eventuali sedimenti, pertanto, sono del tutto naturali, come del resto assolutamente naturali sono il colore, il profumo ed il sapore
Colore: rosso rubino molto intenso con riflessi violacei
Profumo: intenso e fruttato, aromi di frutta nera matura, marmellata di frutti di bosco, pepe e spezie dolci
Sapore: morbido, intenso, caldo e rotondo, materico e polposo
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 14,5% volSKU: n/a -
Calabria, Vini Rossi
Palizzi – Tramontana
classificazione I.G.T.
tipo di vino rosso
vitigno Calabrese 80% – Merlot 30%
ubicazione dei terreni Reggio Calabria – Palizzi
esposizione soleggiata
altitudine 200-300 metri s.l.m.
tipologia del terreno mediamente argilloso
forma di allevamento alberello, controspalliera
densità di impianto 4.000 piante a ettaro
anno di impianto 2005
resa per ettaro 100 q.li, 2,5 kg per pianta
epoca di vendemmia seconda decade di settembre
tipo di raccolta manuale
vinificazione pigiadiraspatura, macerazione per 12 giorni sulle bucce in fermentini di acciaio da 150hl a 28°
affinamento –
epoca di imbottigliamento fine gennaio
invecchiamento 2 – 5 anni
tipo di bottiglia bordolese europea
gradazione alcolica 14% vol.
temperatura di servizio 16-18° C
PALIZZI – Caratteristiche organolettiche
colore rosso rubino intenso
aroma profumo fruttato, ampio che rifa al marasca e ai frutti di bosco
gusto pieno, caldo e persistente
abbinamenti gastronomici carni arrosto e alla griglia, selvaggina e formaggiSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Palizzi Rosso IGT Altomonte
Tipologia: Vino rosso fermo
Denominazione: Palizzi IGT
Provenienza: Palizzi (RC)
Produttore: Nino Altomonte
Vitigni: nerello calabrese e nerello mascalese
Formato: 75 cl.
Alcool: 13,5 %
Annata: 2017
Consumo ideale: entro la fine del 2025
Vinificazione: in serbatoi di acciaio termocondizionati
Affinamento: acciaio e bottiglia
Malolattica: svolta
Struttura: di ottima strutturaSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Ripe del Falco Cirò
Cirò Rosso Classico Superiore Riserva
Denominazione di Origine Controllata
Potente, elegante, longevo, Ripe del Falco è l’espressione della lunga tradizione vitivinicola della famiglia Ippolito. Selezione in vigna del miglior Gaglioppo, cure di cantina ed una lunga attesa, ci regalano un vino di grande fascino, austero e avvolgente.
Vitigno: Gaglioppo (100%), da un vigneto di oltre 40 anni.
Grado alcolico: 15% Vol.
Filosofia del vino: ogni annata è un piccolo passo nell’evoluzione della tecnica enologica. Ripe del Falco, preziosa selezione delle annate memorabili, racchiude in un bicchiere la storia dei nostri vini. Caratteristiche: di colore rubino con riflessi granati dovuti al sapiente invecchiamento; profumi di grande complessità ed intensità, petali di rosa appassiti, cenni di sottobosco, liquirizia, cuoio, tabacco, spezie. In bocca è intenso, caldo, sapido, tannini finissimi e finale molto persistente.
Consigli: eccellente con carni brasate, selvaggina e formaggi di lunga stagionatura. Ideale anche come vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18° C (65° F).SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Rosso “GB” Odoardi
Denominazione: Calabria I.G.T.
Uve: Gaglioppo, Magliocco, Greco Nero, Nerello Cappuccio variabili dal 10% al 30% ciascuno a seconda dell’andamento climatico e della maturazione delle uve
Produttore: Odoardi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Calabria
Tipologia del terreno: creto ghiaioso e argilloso calcareo
Altitudine media: 600 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento: filari a guyot e cordone speronato
Vendemmia: Manuale ed in momenti diversi a seconda della qualità delle uve e dell’altitudine. I vigneti sono infatti a diverse altitudini a seconda del vitigno
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in barriques per 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi
Gradazione alcolica: 15,5%SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Sette Chiese Serracavallo
Primo vino prodotto dall’azienda. Fino agli anni ’50 l’azienda si faceva vanto che nei primi del secolo, tutti i preti della zona per dire messa volevano il vino di Serracavallo; in omaggio a questo fatto, poiché Bisignano ha sette quartieri, ciascuno con una chiesa, il vino è stato chiamato Sette Chiese
Colore Rosso porpora
Profumo foglie di tabacco fresche e ribes
Palato tannini ben fusi e freschezza in equilibrio
Temperatura ideale di servizio 16°
Abbinamenti gastronomici carni di maiale arrosto o grigliate, tagliata di tonno
Periodo ottimale di consumo da 1 a 6 anni
Bicchiere di servizio consigliato RenanoSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Siamisi Terre di Cosenza Denominazione di Origine Protetta
TERRE di COSENZA Denominazione di Origine Protetta
VITIGNO
100% magliocco dolce
EPOCA VENDEMMIA 3^ decade di settembre
VINIFICAZIONE Macerazione a freddo per 24-36 ore
FERMENTAZIONE IN ACCIAIO 24-30°C
AFFINAMENTO
In barrique di rovere francese con tostatura leggera per sei mesi
GRADO ALCOLICO 13%
NOTE DI DEGUSTAZIONE
È un vino dalla profonda intensità cromatica caratterizzata da un colore rosso con riflessi violacei. All’olfatto presenta spiccati aromi di spezie e cacao
e una struttura imponente dal gusto armonico e morbido.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Telesio Jeroboam Cantine Spadafora
CL 3 (Jeroboam)
Classificazione: Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI; Tipologia: rosso;
Bottiglie Prodotte: 5.000
Territorio: Donnici è un paesino situato a sud di Cosenza che identifica una più ampia zona collinare compresa tra i 400 ed i 600 mt. di altezza slm, delimitata dai fiumi Crati e Savuto, terra storicamente vocata alla coltivazione della vite;
Vitigni: tipici della zona, quali il Magliocco, il Greco Nero e la Malvasia; Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente a 70 quintali di uva per ettaro;
Periodo di Vendemmia: da metà a fine ottobre;
Vinificazione: pressatura soffice e lungo contatto con le bucce; Fermentazione: in acciaio con temperature controllate;
Affinamento: prima in acciaio per circa sei mesi, poi in barrique di rovere di secondo passaggio per dodici mesi, infine sei mesi di bottiglia, in modo da ammorbidire eventuali spigolosità;
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino carico tendente al granato, in seguito alla naturale e necessaria evoluzione in bottiglia;
Profumo: intenso e persistente di frutti a bacca rossa, sentori speziati di tabacco e vaniglia, dovuti al giudizioso passaggio in barrique di rovere; Sapore: vellutato, corposo, di grande personalità, morbido, giustamente tannico, un vino elegante ma deciso;
Abbinamenti Gastronomici: è vino da meditazione, eccellente l’abbinamento con carni cucinate in casseruola per lungo tempo come lo stracotto, ottimo con il pecorino crotonese stagionato;
Temperatura di Servizio: 18-20 °C. previa ossigenazione;
Gradazione Alcolica: 13,5% volSKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Teodora Terre Nobili
Nerello cappuccio e
mascalese 100%Montalto Uffugo
6 Ha
350 metri s.l.m.
tendenzialmente argilloso
Cordone speronato
3500 per Ha
45 Q.li
15 settembre
Macerazione sulle bucce
per 20 giorni con numerose follature, salasso 20%In acciaio inox
Interamente svolta in barriques
In Barriques nuove per 24 mesi
14,50%
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
To Crasi’
TO CRASI’ – Caratteristiche di produzione
classificazione I.G.T.
tipo di vino rosso
vitigno Calabrese 60%
ubicazione dei terreni Reggio Calabria
esposizione soleggiata
altitudine 200/300 metri s.l.m.
tipologia del terreno mediamente argilloso
forma di allevamento alberello, controspalliera
densità di impianto 4.000 piante a ettaro
anno di impianto 1992-1997
resa per ettaro 100 q.li, 2,5 kg. per pianta
epoca di vendemmia prima decade di ottobre
tipo di raccolta manuale
vinificazione pigiadiraspatura, macerazione per 12 giorni con bucce in fermentini di acciaio da 150 hl a 28° C.
affinamento 6 mesi in botte di rovere
epoca di imbottigliamento fine febbraio
invecchiamento 4-6 anni
tipo di bottiglia bordolese europea conica
gradazione alcolica 13,50% vol.
temperatura di servizio 18-20° C
TO CRASI’ – Caratteristiche organolettiche
colore rosso rubino, con riflessi violacei
aroma consistente e intenso, sprigiona un profumo di frutti di bosco, fragole e more. Gradevoli note speziate che ricordano la cannella e i chiodi di garofano
gusto pieno, si esprime con gentilezza e spontaneità, i tannini sono dolci e vellutati, di buona persistenza aromaticaabbinamenti gastronomici carni rosse e formaggi stagionati
SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Vigna Colle Barabba Colacino
TIPOLOGIA Vino Rosso
COLORE Rosso intenso con evidenti sfumature violacee
PROFUMO Frutta rossa fresca e note floreali molto persistenti
SAPORE Morbido con intensa espressione di frutta fresca che persiste donando note speziate tipicamente mediterranee
TEMPERATURA DI SERVIZIO Ottimo a 20°C
ABBINAMENTO PASTI Vino che accompagna primi piatti e carni bianche. Sorprendentemente abile ad accompagnare sughi con selvaggina e carne alla griglia.
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE Tra i 450 m. e i 500 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, primi di ottobre
UVE Arvino, Greco Nero, Magliocco Canino, Nerello Cappuccio
ORIGINE VIGNA Vigna “Colle Barabba”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaroSKU: n/a