Vini Bianchi
Visualizzazione di 46-60 di 93 risultati
-
Vini Bianchi, Sardegna
Is Argiolas
Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata
CARATTERISTICHE
Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet.
Gusto: vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine.FORMATI
75 cl
SUOLO
Calcareo-argilloso.
AFFINAMENTO
Una piccola frazione del mosto fermenta e si affina su piccoli fusti di rovere francese.
VINIFICAZIONE
Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet.
Gusto: vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine.ABBINAMENTI
Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Kreuth Chardonnay Terlan
Provenienza: Alto Adige
Denominazione DOC: Alto Adige Terlano
Varietà: 100% Chardonnay
Annata: 2018
Resa: 56 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 30 %
Altitudine: 260 – 350 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in botti
di rovere grandi (30 hl). Fermentazione malolattica parziale e affinamento per 10
mesi sui lieviti parte in fusti d’acciaio inox (50%) e in parte in botti di legno grandi
(50%).
carattere
Colore: giallo paglierino scintillante e accattivante
Profumo: Il profumo di questo vino si distingue per le componenti di frutta
esotica, come la maracuja, l’averrhoa carambola e gli agrumi. A queste si affianca
una nota di pietra focaia dai tratti aromatici e minerali che completa il bouquet.
Sapore: Al palato questo vino dimostra la sua importanza. Accattivante, con una
struttura flessibile e compatta. I suoi sentori speziati, minerali e succosi
conferiscono al vino un forte carattere del terroir.
Abbinamenti semplici
È un vino che accompagna bene il vitello tonnato o il polpo marinato, ma anche
antipasti misti e verdura grigliata, canederli di formaggio o pasta “aglio, olio e
peperoncino”, pesce alla griglia con finocchio, crépe gratinate ripiene di radicchio o
tomini freschi.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Lunare Gewurztraminer Terlaner
Provenienza: Alto Adige
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Gewürztraminer
Annata: 2018
Resa: 40 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 25 %
Altitudine: 300 – 40 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata e
affinamento per 9 mesi sui lieviti fini, in parte in botti di legno grandi (50%) e in
parte in fusti d’acciaio inox (50%). Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
carattere
Colore: giallo oro intensivo e scintillante
Profumo: Il profumo di questa selezione di Traminer aromatico ha una struttura
raffinata, con note tropicali ed esotiche di petali di rosa, limetta, lici e arancia.
Sapore: Gli aromi fruttati che si ripropongono anche al palato rendono assai
gradevole questo Traminer aromatico, secco grazie alla vinificazione classica,
complesso, ma anche salato e morbido.
Abbinamenti semplici
È interessante berlo con piatti asiatici nelle tipiche combinazioni agrodolci, con
scorfano o pesce spada alla griglia, o anche con supreme di piccione arrostite in
rosa, gnocchi di zucca alle noci e tartufo d’Alba con aceto balsamico, o riso al latte
con cannella. Si abbina bene anche a formaggi erborinati o a un gorgonzola
delicato.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Malvasia DOC Collio Gradis’ciutta
Vitigni: Ottenuto al 100% da uva Malvasia (istriana), uno dei vitigni tipici ed autoctoni del Collio e di tutta l’area del Friuli e della Venezia Giulia. Questa varietà, presente in Istria sin dal Medioevo è una delle tante Malvasie – a bacca bianca e rossa – che esistono nel Mediterraneo. Il Vertovc, nel 1850, ricorda la Malvashija del Collio e quella che si produceva presso Gradiscutta! Nel 1868 la Società Agraria di Gorizia organizzò un evento al cui termine furono serviti diversi vini fra cui una Malvasia bianca del 1867 proveniente dalle colline di Farra. Venti anni più tardi, dall’Esposizione dei vini organizzata a Trieste, tre aziende del Goriziano parteciparono anche con vini Malvasia. Nel 1933 nel Collio era una delle varietà pregiate che si stavano affermando sempre più.
Altimetria: I vigneti da cui nasce questo vino si trovano nei vigneti di Ruttars e nei vigneti di Bukova nel versante sud ovest del Monte Calvario, ad un’altitudine di 180 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Coltivati a guyot e a cordone speronato con produzioni di 70-80 q.li/ettaro.
Vinificazione: Tradizionalmente le uve vengono crio macerate per 24 ore, dopo di ché pressate e fermentate a temperature controllate. I vini vengono conservati “sur lie” fino ad imbottigliamento
Colore: Giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli.
Naso: Inconfondibile è il suo bouquet piacevole, estremamente varietale con profumi di agrumi, mela delizia e note di crema.
Palato: Al palato ha un ingresso fragrante, con un susseguirsi di sensazioni corrispondenti che, in finale, lasciano spazio ad eleganti ricordi di mela.
Temperatura di servizio: Va servito fresco, attorno a 8 – 10° C, poiché è così che si può cogliere tutta la sua fragranza.
Abbinamento: Può essere gustato con piatti di pesce alla griglia o in umido, ma anche con minestre cremose, ad esempio con asparagi e funghi. Ottimo poi l’abbinamento con carni bianche e leggere di bassa corte.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sicilia
Mandrarossa Sicilia Grillo Doc “bertolino Soprano”
100% Grillo
TERROIR
Esposizione dei vigneti leggermente a sud-ovest su suoli calcareiALTIMETRIA
147mt s.l.m.VIGNETI
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot (metodo conservativo), è di 3.960 piante/haGRADO ALCOLICO
12,5% volSKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Mare Bianco IGP Cantine Benvenuto
Vino bianco IGP
Uve:
Uve impiegate Zibibbo & Malvasia, le uve vengono coltivate nel territorio di Francavilla Angitola ad un altitudine di 350 m.s.l.m. su terrazze naturali con forma di allevamento a cordone speronato, produzione per ha 45 q.li in regime di biologico.
Età vigneto 25 anni.Vendemmia:
Tra la seconda e la terza decade di settembre.
Le uve vengono vendemmiate a mano nelle ore più fresche della giornata in piccole casse.Tecnica di vinificazione:
Le uve, dopo una pressatura soffice, vengono vinificate in vasi vinari d’acciaio termo-controllati ad una temperatura di circa 15°C. A fine fermentazione, segue un primo travaso per eliminare le fecce grossolane e la maturazione prosegue in vasi vinari d’acciaio termo-controllati su fecce fini, con successivo affinamento in bottigliaCaratteristiche organolettiche:
Grado alcolico 14,0 % vol.
Dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Al naso intenso con tipiche note di frutta esotica e sentori floreali; al palato armonico, delicato,ed elegante dotato di ottima sapidità e freschezza, tanto da renderlo di facile beva.SKU: n/a -
Sicilia, Vini Bianchi
Maria Costanza Bianco Sicilia D.O.P.
UVE:
Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di ChardonnayTIPOLOGIA DEL TERRENO:
Ninotta e Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcareaSISTEMA DI ALLEVAMENTO:
GuyotEPOCA DI RACCOLTA:
Fine agosto Chardonnay – Metà settembre InzoliaMODALITÀ DI RACCOLTA:
Manuale in cassette da 14 kgVINIFICAZIONE:
Pressatura soffice con presse pneumatiche a polmone chiuso. Fermentazione a temperatura controllata e con lieviti selezionati, parte in acciaio (90%) e, in minima parte, in barrique di rovere (10%)MATURAZIONE:
Durante l’affinamento di circa 6 mesi il vino è costantemente sottoposto a “bâtonnage” per favorire la lisi dei lieviti. Maturazione in bottiglia per circa 2 mesiALCOL:
13 % VolDESCRIZIONE:
Il Maria Costanza Bianco rappresenta una pietra miliare nella viticoltura siciliana. La nostra azienda fu infatti la prima a realizzare il taglio di Inzolia e Chardonnay per dare vita a questo vino bianco così elegante.IL LAVORO IN CANTINA
Pressatura a temperatura controllata. Il mosto fiore, ulteriormente refrigerato, subisce un illimpidimento di 12-24 ore dopo il quale viene avviata la fermentazione alcolica.
Parte dei mosti fermentano in acciaio a bassa temperatura e parte fermentano in barrique di rovere francese, appositamente selezionate per la maturazione dei vini bianchi.
I vini non svolgono fermentazione malolattica e vengono mantenuti fino alla primavera successiva sulle loro fecce mediante “batônage”. Il vino matura almeno 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
NOTE SENSORIALI
Si presenta di un bel colore giallo paglierino con riflessi verdi. Apre con un vegetale aromatico con evidenti note di melissa e agrumi verdi, chiude con sentori di ananas poco matura. In bocca è pieno e strutturato, morbido e caldo allo stesso tempo.
SKU: n/a -
-
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Moriz Pinot Bianco Tramin
vitigno: Pinot Bianco
resa: 55 hl/ha
altitudine: 400 – 600 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa.
clima: forte escursione termica con giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Moscato Giallo Goldmuskateller Meran
VINO: 100 % Moscato Giallo
VIGNETO: Marlengo, Lana, Cermes,
Lagundo
400-600m
TERRENI: Terreni porosi derivati, terreni
sabbiosi, alta percentuale di
ghiaia in collina, terreno
sabbioso, argilloso, arricchito di
humus
ETÀ DELLE VITI: 5 – 30 anni
INVECCHIAMENTO: 3 anni +
ANALISI CONTENUTO
ALCOOL: 12,5 %
ACIDITÀ TOTALE: 6,1 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 2,8 g/l
VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo per 12 ore. Fermenta-zione
alcolica a temperatura controllata in piccoli serbatoi
vinari in inox. Segue la maturazione sui lieviti per circa 5
mesi.
VALUTAZIONE DELL‘ENOLOGO
Colore giallo paglierino. Al naso ricorda di arance,
limoni e moscato. Al palato aromatico e fresco,
persistenza armonica.
ABBINAMENT
Ideale con asparagi, verdure grigliate, pesce e
formaggio di capra.
Temperatura di servizio: 12-14°CSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Müller Thurgau Colterenzio
Intense note floreali con un tocco discreto di noce
moscata sono il marchio distintivo di questo Müller
Thurgau.
Descrizione: Questo vino, cui il Riesling ha donato le
sue migliori caratteristiche, è unico nel
suo genere. Di Colore giallo verdolino,
ricorda al naso e in bocca i fiori di
sambuco, la pesca e la noce moscata e
appartiene ai vini leggermente aromatici.
Potenzialità di invecchiamento: 2-3 anni.
Abbinamento: Indicato come aperitivo, si adatta a frutti
di mare leggermente speziati e pesce
arrosto.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Müller Thurgau
Vigneti: Vigneti all’altezza a ca. 500 – 600 m s.l.m.
Resa: 69 hl/ettaro
Vinificazione: Il mosto fermenta a temperatura
controllata (ca. 18° C) in fermentino di
acciaio e matura alcuni mesi sui lieviti.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
12,5% Vol
5,7 g/l
18,7 g/l
4,0 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Müller Thurgau DOC Cantina Tramin
Tipologia Bianco
Denominazione Alto Adige DOC
Alcol 12.50%
Nazione Italia
Regione Alto Adige
Temperatura Di Servizio 10°/12°
Abbinamento Secondi di Mare, Antipasti di Mare, Primi di Mare, Formaggi, Piatti Vegetariani
Note Contiene SolfitiSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Müller Thurgau Traditional Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Müller Thurgau
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 20- 70 %
Altitudine: 500 – 900 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura.
Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox.
Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
carattere
Colore: giallo paglierino tenue
Profumo: Gli aromi di pepe bianco e pompelmo, e le note di pesca matura, danno
a questo vino molta armonia e un bouquet gradevolmente aromatico.
Sapore: Dotato di una struttura equilibrata e di una spiccata acidità, questo Müller
Thurgau, delicato ed elegante, sa come convincere.
Abbinamenti semplici
Come aperitivo, ma anche abbinato al carpaccio di pesce spada, pesce di lago a
vapore (come trota con patate lesse) o il branzino al cartoccio. Carne lessa con
purea di sedano, formaggio di malga fresco.SKU: n/a