Vini Bianchi
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Spumanti - Prosecchi - Champagne, Calabria
Rosaneti Spumante Brut Rosato Metodo Classico Librandi
Comune di produzione
Agro di Casabona/Rocca di Neto
Regione di produzione
Calabria
Uve
Gaglioppo
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
prima decade di settembre
delle uve a grappolo intero.
Rifermentazione con metodo classico
in acciaio termocondizionato. Tiraggio nel mese di aprile
con permanenza sui lieviti per 18-20 mesi
in acciaio termocondizionato, con pressatura soffice
Vinificazione
Affinamento
Ros
Spu
Comune di produzione
Agro di Casabona/Rocca di Neto
Regione di p
Calabria
Uve
Gaglioppo
Tipologia del te
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per etta
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
prima decade di settembre
delle uve a grappolo intero.
Rifermentazione con metodo classico
in acciaio termocondizionato.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Sciala Vermentino di Gallura D.O.C.G. Superiore
Tipologia Bianco
Classificazione Vermentino di Gallura D.O.C.G. Superiore
Provenienza Vigneti di Surrau – Arzachena
Uvaggio 100% Vermentino
Da una selezione delle migliori uve Vermentino dei vigneti più vocati della valle di Surrau, nasce un vino dalla struttura importante e dall’intensa carica aromatica. Dopo un breve contatto della bucce con il mosto, la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio Inox a temperatura controllata intorno ai 16 – 18 ° C, dove evolverà per alcuni mesi a contatto con le proprie fecce fini.Alcol 14 %
Acidità Totale 5,5 g/litro
Estratto Secco 22 g/litro
Zuccheri Residui 3 g/litroSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Selida Gewürztraminer Tramin
vitigno: Gewürztraminer
resa: 50 hl/ha
altitudine: 300 -500 m
esposizione: sud-est
terreno: calcareo di conformazione argillosa o ghiaiosa.
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagneSKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Solarco Livon
DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio.
Tipo di terreno: Marne ed argilla.
Vitigno: Friulano e Ribolla Gialla.
Ceppi per ettaro: 5500
Forma di allevamento: Guyot, Cappuccina
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo
in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto
per decantazione. La fermentazione avviene per il 20% in barriques di Allier
e in acciaio per il restante 80% ad una temperatura controllata di 10-12°C.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato
e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa sei mesi
mantenendolo ad una temperatura costante.
Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito
l’imbottigliamento ed un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo dorato, ha un profumo che ricorda la crosta di pane fresco e la
vaniglia; al palato è fine, ricorda la mela, il fiore d’acacia, la frutta tropicale.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: antipasti di pesce affumicato in genere, minestre a base di pesce e
crostacei o con condimenti a base di carni bianche; pesci salati, pesci grassi con
condimento di buona struttura, carni bianche in genere.
Longevità: 7 anni.
Temperatura di servizio: 12°C.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Surrau Vermentino di Gallura
CARATTERISTICHE Color paglierino brillante con riflessi verdi, all’olfatto ricorda note fruttate come pompelmo, scorza di limone, mela verde. Risalta anche una nota minerale che ricorda la pietra e il gesso. Al palato è fresco, con note minerali predominanti.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO Ideale per accompagnare carni bianche e pesce, frutti di mare e piatti a base di pomodoro. Formaggi come pecorino o manchego.
VITIGNO E ZONA DI PRODUZIONE Vermentino 100%. I vigneti sono ubicati nel territorio di Arzachena, i terreni sono una miscela di granito e sabbia, che conferiscono la mineralità caratteristica di questa denominazione. I vigneti sono vicini al mare e i venti marini conferiscono freschezza mentre mitigano il clima.
VINIFICAZIONE Vendemmia manuale, diraspato e spremuto, questo processo è portato a termine a temperatura controllata per evitare i rischi dovuti al calore dell’estate sarda. In seguito viene fatto fermentare in cisterne di acciaio a temperatura controllata e imbottigliato giovane.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8 °C. Stappare al momento del servizio.
GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Terlaner Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige Terlano
Varietà:60% Pinot Bianco,30% Chardonnay,10% Sauvignon Blanc
Resa: 63 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 60 %
Altitudine: 280 – 700 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per
sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in
cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in parte in fusti
d’acciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%).
carattere
Colore: giallo paglierino scintillante con sfumature verdi
Profumo: Il Terlaner classico si distingue soprattutto per il bouquet di mela verde
e pesca bianca, ma anche per una raffinata sfumatura di melissa e menta.
Sapore: Anche al palato si avverte nettamente l’aroma di pesca, che conferisce a
questo vino molta vivacità. Il profilo organolettico, assai articolato, scaturisce da un
gioco tra freschezza e gusto minerale, impreziosito da un retrogusto assai
prolungato.
Abbinamenti semplici
Per tradizione, l’uvaggio Terlaner si abbina alla perfezione con la minestra di vino
di Terlano, ma si sposa molto bene anche con insalate di asparagi crudi bianchi, o
con piatti tipici italiani come la pizza o la pasta al pomodoro, la focaccia al
rosmarino o le penne all’arrabbiata, formaggio parmigiano e pecorino fresco.
Inoltre si abbina bene a ricette altoatesine classiche, come i canederli di speck o la
salsiccia coi crauti, petto di tacchino con ortaggi a radice o un arrosto di vitello
delicato.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Traminer aromatico Livon
DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: situato nel Comune di San Giovanni al Natisone.
Tipo di terreno: Alluvionale
Vitigno: Traminer aromatico
Forma di allevamento: Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione
a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura
del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in vasche in acciaio
ad una temperatura controllata di 15°C.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato
e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa cinque mesi
mantenendolo ad una temperatura costante.
Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito
l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Il colore è giallo dorato chiaro. Ha un profumo intenso, dall’aroma
caratteristico ed elegante; il sapore è morbido, pieno, generoso, distinto.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: accompagna in modo perfetto piatti di pesce alla griglia,
crostacei, frutti di mare. Ottimo anche come aperitivo.
Longevità: 4-5 anni.
Temperatura di servizio: 11-12°C.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Veneto
Valdobbiadene Prosecco DOCG Frizzante Riva dei Frati
La natura e la vocazione particolare ed
unica dei Colli di Valdobbiadene hanno
premiato la signorilità e la simpatia di
questo vino frizzante. Accompagna in modo
armonico e raffinato tutto il pasto. Si abbina
perfettamente a carni bianche, ma anche ai
formaggi di media stagionatura e agli
insaccati regionali.
Varietà uva 100% glera
Vendemmia a mano
Altitudine 200-300slm
Contenuto alcolico 11 %
Residuo Zuccherino 12 gr/lt
Acidità 5,5-6 gr/lt
Temperatura di servizio 10-12 °CSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Valle Isarco DOC Aristos Sylvaner
VITIGNO Sylvaner
ALTITUDINE 550 – 750 m
TERRENO terreni alluvionali ghiaiosi contenenti
diorite, poco profondi e ricchi di scheletro
VINIFICAZIONE Pigiatura delicata dopo un breve tempo di
contatto con le bucce, fermentazione a
temperatura controllata per metà in
grandi botti di legno di acacia e metà in
serbatoi in acciaio inox, nessuna
fermentazione malolattica, 7 mesi di
maturazione sulle fecce nobili
CARATTERISTICA
Colore da giallo verdognolo a giallo chiaro
Profumo fruttato con sentore di pesca e mela verde,
eleganza decisa, note minerali
Sapore robusto, con toni aciduli marcatamente
vivaci, finale persistente
INVECCHIAMENTO 6 – 8 anni
ABBINAMENTO antipasti, piatti di pesce, asparagi, carni
bianche, aperitivo
TEMP. DI SERVIZIO 10° – 12°
VALORI ANALITICI
Gradazione alcolica 14,0 % vol.
Zuccheri residui 2,1 g/l
Aciditá 7,0 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Vermentino di Sardegna ‘Villa Solais’ Santadi
Denominazione-Vermentino di Sardegna DOC
Vitigni-Vermentino 85%, Nuragus 15%
Regione-Sardegna (Italia)
Gradazione-13.0%
Formato-Bottiglia 75 cl
Vigneti-Nel basso Sulcis su terreni di medio impasto sabbiosi e argillosi
Vinificazione-Pressatura soffice e fermentazione in vasche d’acciaio
Affinamento-Alcuni mesi sulle fecce in vasche d’acciaioSKU: n/a -
Vini Bianchi, Sardegna
Vernaccia “Sulle Bucce Valle del Tirso” – Quartomoro
L’“Òrriu VT sulle bucce” di Quartomoro è una versione fresca e moderna della Vernaccia Valle del Tirso IGT. Ottenuta da una fermentazione con macerazione sulle bucce in serbatoi di acciaio e un invecchiamento di almeno 6 mesi sempre in acciaio. Prodotta in quantità limitata.
Il vitigno vernaccia dal Gregori e Bennaxi, vinificato tradizionalmente, maturato generalmente con il flor; VV interpretato in stile riducente.
E’il vino di Oristano e della Sartiglia,la Contini ne tiene alta la fama,e con la versione in “riduzione” abbiamo voluto creare uno stile più moderno di questo grande vino,più conosciuto in stile Flor
SKU: n/a -
Vini Bianchi, Friuli Venezia Giulia
Vespaiolo Maculan
Tipico abbinamento locale con il “baccalà alla vicentina” o gli “asparagi bianchi alla bassanese”, ma in generale con piatti a base di pesce o di verdure grigliate.
occhio-maculanAgli occhi: giallo paglierino scarico con riflessi verdolini
naso-maculanAl naso: intenso di frutta matura e tropicale, tipici sentori di Sauvignon
bocca-maculanIn bocca: secco e pieno, buona la freschezza dovuta all’acidità, gradevole la persistenza aromatica
Varietà di uva: 100% Vespaiola
Collocazione del vigneto: le colline della zona DOC Breganze
Giacitura e tipo terreno: colline vulcaniche e tufacee
Cura nella preparazione: macerazione a freddo per due giorni e pressatura soffice in iper-riduzione
Affinamento: per quattro mesi in vasche di acciaioSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Vorberg Terlan
Provenienza: Alto Adige
Denominazione DOC: Alto Adige Terlano
Varietà: 100% Pinot Bianco
Annata: 2018
Resa: 52 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 5 – 70 %
Altitudine: 450- 650 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e
sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura
controllata in botti di rovere grandi (70 & 30 hl). Fermentazione malolattica e
affinamento per 12 mesi sui lieviti fini nelle botti di legno tradizionali.
carattere
Colore: giallo paglierino lucente con riflessi verdolini
Profumo: È un bouquet assai variegato e ricco di sfaccettature quello che si coglie
in questo vino, con note fruttate mature di melone, pesca bianca, pera o mela
delizia, ma anche con aromi di gelatina di cotogne camomilla e ananas, cui si
affiancano note minerali di pietra focaia.
Sapore: La combinazione tra le componenti gustative fruttate, aromatiche e salate
si ripropone anche al palato. La struttura compatta con una cremositá elegante si
fonde in un retrogusto molto aromatico, persistente e spiccatamente minerale.
Abbinamenti semplici
È ideale in combinazione con zuppa di pesce piccante, pepata di cozze o spaghetti
allo scoglio, ma è anche interessante abbinarlo a cozze gratinate, seppie alla griglia
o salmerino, e si sposa bene anche coi carciofi alla romana – di solito difficili da
abbinare – col pecorino maturo, o parmigiano stagionato con mostarda o Téte de
MoineSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Weissburgunder Festival Meran
Vinificazione
Fermentazione alcolica in serbatoi di inox. Fermentazione malolattica parziale. Segue la maturazione sui lieviti per circa 5 mesi.Livello di qualitá
DOC ClassicVigneti
Marlengo, Merano, Tirolo, Labers / 450-550mColtura
Guyot (Controspaliera)Resa
65 hl/hInvecchiamento
3 anni +Analisi contenuto
Alcool 13,50% Vol
Acidità totale 5,50 gr./L
Residuo di zucchero 2,70 gr./LSKU: n/a