Vini Bianchi
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Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Gewürztraminer Colterenzio
Colore giallo dorato, profumo di rose
gialle, litchi, chiodi di garofano e noce
moscata. In bocca pieno, potente con un
elegante finale speziato.
Potenzialità di invecchiamento: 2-3 anni.
Abbinamento: Indicato come aperitivo e per antipasti
speziati, pasta con frutti di mare, pesce al
forno e preparazione a base di carni
bianche.
Temperatura di servizio: 10 – 12° C.
Vitigno: Gewürztraminer
Vigneti: Vigneti ad un’altitudine di c.a 400 – 460 m
s.l.m. su depositi morenici misti ad argilla
e ghiaia porfirica.
Resa: 58 hl/ettaro
Vinificazione: Dopo alcune ore di macerazione a freddo
e una pressatura soffice, la fermentazione
avviene in acciaio a c.a. 18°C. Il vino
viene lasciato sulle fecce fini fino
all’imbottigliamento.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
14% Vol
4,7 g/l
19,9 g/l
5,6 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Gewurztraminer Festival Classic Meran
VINO: 100 % Gewürztraminer
VIGNETO: Tirolo, Scena, Lagundo, Lana,
Marlengo
400 – 500 m
TERRENI: Terreno leggero, permeabile,
d’origine morenica, terreno
sabbioso, argilloso, arricchito di
humus
ETÀ DELLE VITI: 10-15 anni
INVECCHIAMENTO: 3 anni +
ANALISI CONTENUTO
ALCOOL: 14 %
ACIDITÀ TOTALE: 5,06 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 4,5 g/l
VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo per 12 ore. Fermentazione
alcolica a temperatura controllata in piccoli serbatoi
vinari di inox. Segue maturazione sui lieviti per 5 mesi.
VALUTAZIONE DELL‘ENOLOGO
Il colore è un vivace giallo paglierino con riflessi
muschiati. L’aroma è fiorito con note di rose, garofani,
noce moscata ed oli eterici. Il sapore è armonioso,
fresco e morbido con un retrogusto persistente.
ABBINAMENTO
Ideale con aperitivi, ricette asiatiche, crostacei.
Temperatura di servizio: 12-14°CSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Gewurztraminer La Vis
Denominazione Trentino DOC
Vitigni Gewurztraminer 100%
Regione Trentino (Italia)
Gradazione 13.5%
Formato Bottiglia 75 cl
Vigneti In località Furli a 350 mt slm con esposizione a sud da viti allevate a guyot e pergola trentina
Vinificazione Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento 5-6 mesi in acciaioSKU: n/a -
Trentino Alto Adige
Gewürztraminer PERELISE
Colore giallo citrino brillante, bouquet ricco e
vario con sentori di cannella e vaniglia.
Profumo di petali di rosa, fragranze fruttate
di albicocce mature e litchi. Vino raffinato
grazie allo straordinario equilibrio tra corpo
e finezza.
Potenzialità di invecchiamento: 3-5 anni.
Abbinamento: Indicato come aperitivo e ideale con piatti di
pesce e piatti della cucina asiatica.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Vitigno: Gewürztraminer
Vigneti: Vigneti selezionati a quote comprese tra
400 e 550 m s.l.m. Terreno ghiaioso,
sabbioso, ricco di minerali con depositi
calcarei.
Resa: 52 hl/ettaro
Vinificazione: Breve macerazione in pressa seguita da
una pressatura soffice. Fermentazione e
affinamento in acciaio.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
14,5% Vol
4,6 g/l
21,2 g/l
6,5 g/lSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Gewürztraminer Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Gewürztraminer
Annata: 2020
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 3- 30 %
Altitudine: 270- 450 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura.
Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox.
Affinamento per 6-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
carattere
Colore: giallo paglierino lucente e saturo
Profumo: Il profumo del Gewürztraminer è accattivante, con sentori di lici e
mango, ma anche di caprifoglio e chiodi di garofano. Completano il bouquet le
note di petali di rosa, caratteristiche di questo vitigno.
Sapore: La struttura aromatica inconfondibile di questo vino si ripresenta anche al
palato, dove il sapore fruttato fresco e la vivace acidità, affiancati dalle note
minerali, lasciano un retrogusto tondo e persistente.
Abbinamenti semplici
Piatti piccanti o creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica, gnocchi o crema di
zucca, prosciutto cotto col rafano, verdura cucinata nel wok in agrodolce con petto
di pollo o gamberi, o una cotoletta alla milanese con insalata di patateSKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Glarea Chardonnay Tramin
vitigno: Chardonnay
resa: 55 hl/ettaro
altitudine: tra i 220 e i 280 m s.l.m.
terreno: i vigneti si trovano sul conoide alluvionale formato dal rio Höllenbach, in un terreno ricco di ghiaia calcarea posto sulle prime pendici delle vette più alte della Mendola, tra cui il Roen (a 2116 m).
clima: venti freddi che dalla valle Höllental soffiano verso il fondo della valle dell’Adige, grazie al loro peso, si accumulano proprio in questi vigneti. La posizione in quota collinare bassa e la prossimità del fondovalle, quindi, creano un microclima per cui i vigneti Glarea sono molto caldi durante il giorno e soggetti all’accumulo di aria fredda la notte, specialmente nelle ore più tarde e di prima mattina, beneficiando così di straordinari sbalzi di temperatura.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Campania
Greco di Tufo Poggio Reali Guido Marsella
Il “Poggi Reali” di Guido Marsella è un Greco di Tufo che nasce da viti di circa 25 anni d’età, situate a circa 500 metri sul livello del mare, in parcelle caratterizzate da un sottosuolo di tipo argilloso e tufaceo. I grappoli vengono raccolti con estrema cura durante la fase manuale di vendemmia, con una cernita che trasferisce in cantina solo i frutti più maturi. Al termine della diraspatura gli acini sono pressati sofficemente, e il mosto fiore che si ottiene fermenta in vasche d’acciaio inossidabile, a una temperatura controllata. L’affinamento finale si svolge in acciaio per alcuni mesi.
SKU: n/a -
Vini Bianchi, Campania
Greco Sannio Dop La Guardiense
Uve: Greco 100%
Provenienza: Campania – Colline del Sannio
Grado alcolico: 13.5%
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Bicchiere consigliato: Tulipano a bocca richiudente
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Intenso colore giallo paglierino, fragranza contraddistinta da toni fruttati e da spiccata intensità e persistenza.Sensazioni di acidità e sapidità incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.
SKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Greco Statti Calabria
Prodotto:
Vino BiancoUve:
Greco 100%Vinificazione:
Pressatura soffice delle uve, con fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (16 – 18 °C).Affinamento:
In vasche di acciaio inox.Degustazione:
Comodo, emozionante, potente ma sicuro, come una corsa su una rossa Alfa Romeo Duetto.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Trentino Alto Adige
Gries Doc Riserva Terlan
Provenienza: Alto Adige – Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Lagrein
Annata: 2018
Resa: 56 hl/ha
Orientazione: Sud – Sudovest
Pendenza: 0 – 5 %
Altitudine: 250 m s. l. m.
Vinificazione
Vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura dei grappoli e successiva
fermentazione lenta a temperatura controllata e movimentazione delicata del
mosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 12
mesi, in parte in botti di legno grandi (50%) e in parte in barrique (50%). Per
l’affinamento in barrique si utilizzano per un terzo botti nuove. Assemblaggio tre
mesi prima di imbottigliare.
carattere
Colore: rosso rubino – granato intenso con delicata velatura violacea
Profumo: Il bouquet di questo vino svela note terrigne e minerali che si sposano
molto bene con gli aromi fruttati, soprattutto di amarena, marmellata di prugne e
cioccolato amaro.
Sapore: Anche al palato, queste note fruttate, speziate e nel contempo morbide,
determinano una piacevole contrapposizione, dando a questo Lagrein riserva una
pienezza articolata e complessa.
Abbinamenti semplici
Arrosto di camoscio con ortaggi a radice, o guanciale di vitello brasato con ortaggi
a radice.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sicilia
Grillo costadune Mandrarossa
Il vino Grillo “Costadune” è un bianco siciliano piacevole e intenso, capace di raccontare in maniera impeccabile la propria origine. Il Grillo, varietale a cui è particolarmente legata Mandrarossa, si racconta sia al naso che in bocca con un’importante trama minerale che accompagna l’intera fase di degustazione, rivelando ai palati più esperti la vicinanza dei vigneti con il mare. Una bottiglia caratterizzata da uno stile moderno e schietto, ma sempre intimamente allacciata alle proprie radici.
Questo “Costadune” è un Grillo in purezza, uva a bacca bianca che racconta come poche altre la vitalità del terroir siciliano in ambito vitivinicolo. Questa varietà viene coltivata dalla cantina Mandrarossa in vigneti compresi fra gli 80 e i 200 metri sul livello del mare, esposti verso sud e verso sud-est. Qui il terroir è costiero, e ha una silhouette composta da dune sinuose, caratterizzate da un sottosuolo sabbioso. Dopo una breve criomacerazione il mosto fermenta in contenitori d’acciaio inox a una temperatura controllata ricompresa fra i 16 e i 18 gradi. Sempre in acciaio rimane per 3 mesi ad affinare, per poi effettuare un altro periodo di maturazione di 3 mesi direttamente in vetro, prima dell’immissione in commercio.
Il Grillo “Costadune” si annuncia nel bicchiere con una veste color giallo paglierino, orlata da alcuni riflessi più tendenti al verdolino visibili nell’unghia. Giovane a croccante il naso, che racconta un ventaglio di profumi variegato, dal balsamico al fruttato, toccando anche note più marine ed erbacee. Al palato è di corpo leggero, dinamico e sbarazzino, con un sorso che scorre fluidamente grazie a una bella trama minerale e salina. Un buon bianco siciliano perfetto per diverse occasioni, che, come tutti i prodotti firmati da Mandrarossa, si caratterizza per il convenientissimo rapporto qualità-prezzo.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sicilia
Grillo Curatolo Arini
Dal colore paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Al naso si presenta
con un ricco bouquet di frutti tropicali, con note di pompelmo rosa ed
erbe mediterranee. Al palato ha un struttura bilanciata con una piacevole
freschezza ed un lungo finale sapido.
I VIGNETI
I vigneti si trovano in contrada Chirchiaro, tra le colline dell’entroterra
delle Sicilia occidentale ad un’altitudine di 500 mt s.l.m. su un terreno
di medio impasto silicio calcareo. Il sistema di impianto dei vigneti è a
spalliera con esposizione ad est, potatura a guyot.
Le temperature miti e le abbondanti piogge estive, hanno garantito una
buona umidità al terreno e un buon andamento, anche se ritardato, delle
diverse fasi fenologiche con conseguente sviluppo di aromi primari molto
spiccati.
VINIFICAZIONE
La raccolta manuale è avvenuta il 4 Settembre. Diraspatura, macerazione
per qualche ora e pressatura soffice. Dopo la fermentazione a 15°C in
contenitori di acciaio inox, il vino è lasciato “sur lies” per 60 giorni prima
dell’imbottigliamento.
Varietà: Grillo
Vigneti: Chirchiaro, Sicilia Occidentale
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Olfatto: Frutto della passione, pompelmo rosa, salvia e rosmarino
Palato: ino ben bilanciato dal finale minerale con spiccato sentore di
pompelmo rosa
Abbinamenti: Ottimo con piatti a base di pesce e frutti di mare, con piatti
speziati, oppure in aperitivo con una ciotola di olive verdi.
Temperatura di servizio: 8-10 C°
Chiusura: Diam 5
Vendemmia: 5 SettembreSKU: n/a -
Calabria, Vini Bianchi
Grisara – Ceraudo
Pecorello 100%
VAL DI NETO I.GT. Bianco
Zona di produzione : Colline di Strongoli
Altitudine : 60-100 ml. S.l.m.
Esposizione : Sud-Est
Sistema di allevamento : Spalliera a cordone speronato.
Età dei vitigni :20 anni
Produzione per Ha : 50 quintali
Colore : Giallo paglierino
Profumo : Fragrante floreale, ricorda i Fiori di campo,la
mela verde con note agrumate.
Sapore : Fresco, morbido e persistente
Gradi alcolici: 13.5%.
Acidità totale: 5.80
Temperatura di servizio: 12 -14°C
Accostamenti: pietanze che richiedono un bianco di
buona stoffa, accompagna bene anche le carni biancheSKU: n/a -
Vini Bianchi, Calabria
Imyr Ceraudo
CHARDONNAY 100%
VAL DI NETO I.G.T. BIANCO ANNATA 2016- VINO BIOLOGICO
Zona di produzione : Colline di Strongoli Altitudine : 60-100 ml. S.l.m.
Esposizione : Sud-Est
Sistema di allevamento : Spalliera a cordone speronato.
Età dei vitigni : 25 anni
Produzione per Ha : 50 quintali
Colore : Giallo paglierino
Profumo : Pieno armonico e persistente
Sapore : Fresco e rotondo
Gradi alcolici: 13%.
Acidità totale: 5,5.
Temperatura di servizio: 12 -14° C
Accostamenti: pietanze che richiedono un bianco di buona stoffa, accompagna bene anche le carni bianche.
Affinamento : in barrique di rovere francese
Raccolta notturna, a mano con due vendemmie
a maturazioni differenti delle uve. Fermentazione naturale in barrique per tutto il periodo d’invecchiamento. Bianco di grande struttura, longevo, all’olfatto sentori di frutta matura, seguite da note dolci e affumicate.SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sicilia
Inzolia Curatolo Arini
Dal colore giallo paglierino, al naso si presenta con note di agrumi, fiori
selvatici e mandorle. Palato fresco e bilanciato.
I VIGNETI
I vigneti si trovano nel cuore della Sicilia occidentale, nei pressi del comune
di Salemi a circa 300m s.l.m . Le viti sono piantate con esposizione est
seguendo il sistema a spalliera, su di un terreno a medio-impasto tendente
al sabbioso. Potatura a guyot.
VINIFICAZIONE
Raccolta meccanica agli inizi di Settembre. Dopo la diraspatura e
macerazione a freddo le uve sono soggette ad una pressatura soffice prima
della fermentazione che avviene a temperatura controllata (16-18° C) in
serbatoi di acciaio inox per 10-12 giorni.
Varietà: Inzolia
Vigneti: Sicilia Occidentale
Colore: Giallo paglierino, con riflessi verdi
Olfatto: Note di agrumi, mandorla e fiori selvatici.
Palato: Leggero, con una piacevole freschezza ed un finale ben bilanciato.
Abbinamenti: Come aperitivo, pasta alle vongole, arrosto di pesce o di
carni bianche.
Chiusura: Nomacork
Vendemmia: Inizio SettembreSKU: n/a