Spumanti - Prosecchi - Champagne
Visualizzazione di 61-75 di 98 risultati
-
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Franciacorta DOCG Rosè 2013– Bellavista
Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Anno 2013
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 10 anni dalla sboccatura
Vinificazione Nasce da 30 selezioni di vendemmia, alcune delle quali fermentano in piccole botti di rovere bianco. L’affinamento in bottiglia è di 60 mesi sui lieviti.
Uvaggio 62% Chardonnay, 38% Pinot neroSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Franciacorta Extra Brut Riserva ‘Palazzo Lana Extreme’ Berlucchi 2007
Spumanti - Prosecchi - ChampagneFranciacorta Extra Brut Riserva ‘Palazzo Lana Extreme’ Berlucchi 2007
PALAZZO LANA EXTRÊME 2008
Franciacorta Riserva
UVE: Pinot Nero al 100%, proveniente da due vigne di
proprietà, allevate ad alta densità d’impianti,
a Borgonato: Quindicipiò, in collina, e Brolo, prospicente palazzo Lana Berlucchi.
EPOCA DI RACCOLTA: 24-25 agosto.
RESA: 8.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto
del 30% equivalente a 3.200 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: il “cuore” del mosto fiore, ottenuto
dalla spremitura soffice e progressiva, svolge la
fermentazione alcolica in tini d’acciaio; al termine,
alcune partite sono trasferite in barrique di rovere,
dove si affinano per 6 mesi a contatto con i lieviti.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con il 100% di vini
dell’annata scelti tra le migliori selezioni. Seconda
fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a
contatto con i lieviti per almeno 7 anni, seguito da altri
6 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Extra Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml e Magnum 1,5 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma copiosa, corona persistente,
perlage finissimo.
COLORE: giallo paglierino intenso, con una vivace
nuance oro rosa.
PROFUMO: sensazioni olfattive ampie, con sentori di
frutti a pasta gialla e arancia candita.
SAPORE: al palato si distingue per la grande freschezza,
la pulizia gustativa e la struttura, il tutto armonizzato
da mineralità e acidità, che ne determinano grande
persistenza e importante longevità.
ACCOSTAMENTI: è un Millesimato consigliabile a tutto
pasto; accompagna piacevolmente antipasti importanti,
secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media
stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALL A SBOCCATURA:
Alcol 12,0% vol, zuccheri 2,0 g/l, acidità totale
8,00 g/l – pH 3,00
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2004SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Franciacorta Rosé DOCG – Contadi Castaldi
Uvaggio Chardonnay 65%, pinot nero 35%
Origine
Posizione particolarmente esposta e ventilata,
suolo ciottoloso, moderatamente calcareo,
ottimamente drenante.
Sistemi d’allevamento Guyot
Densità di impianto 5000 ceppi/ha
Resa 95 q.li/ha
Resa di vino 60% pari a 57 hl/ha
Età media delle viti 18 anni
Periodo di vendemmia Fine agosto, inizio settembre
Vinificazione
Pressatura soffice previa macerazione di circa 3/4
ore a freddo (17/18° C)
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo Affinamento 7 mesi, parte in acciaio e parte in barrique
Stabilizzazione Statica a freddo
Imbottigliamento (tiraggio) Maggio
Affinamento sui lieviti Da 24 a 30 mesi
Sboccatura Da luglio
Affinamento post sboccatura 3 – 4 mesi
Dosaggio 5 g/lSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Freccianera Brut Franciacorta DOCG Magnum lt 1,5
Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Metodo Franciacorta (rifermentazione in bottiglia). Secondo l’annata, minimo 40 mesi sui lieviti
Paglierino con riflessi dorati, perlage sottile e persistente. Note balsamiche, agrumateSKU: n/a -
-
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Jelmas Spumante Extra Dry La Tordera
Zona di produzione/Vigneto: Moriago della Battaglia
e Vidor, zona pianeggiante.
Estensione vigneto: 5.5 ha
Altitudine: 120 m s.l.m
Tipo terreno: Terreno ciottoloso con fasce profonde più
argillose.
Giacitura ed esposizione: Sorge sull’antico letto del fiume
Piave.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto, cordone speronato
Età vigna media: 15 anni
Resa: 160 quintali ha
Epoca di vendemmia: Chardonnay e Pinot grigio a fine
agosto, Glera a settembre.
Vinificazione: La vinificazione delle uve dei diversi
vitigni è fatta separatamente a causa delle diverse epoche
di raccolta.
Per i vitigni aromatici si fa una leggera macerazione sulle
bucce a temperatura controllata per 5 ore.
Presa di spuma: 4 settimane a temperatura controllata.
Alcool: 11.5 % vol. Zuccheri: 14.5 g/l
Acidità totale: 5.6 gr/l Anidride solforosa: 100 mg/l
(liv. max consentito nello spumante 235 mg/l, liv. max
consentito nello spumante Bio 117 mg/l)
0
BRUT EXTRA DRY DRY
12 17 32
JELMAS – EXTRA DRY
Azienda Agricola La Tordera S.S.
di Vettoretti Pietro & FiglI
Sede legale Registered office Strada Oltraval,
2 – 31049 Guia di Valdobbiadene (TV) Italy
Cantina e uffici Winery and Offices
Via Alnè Bosco 23 31020 Vidor (TV) Italia
Contatti Contacts T +39 0423 985362
info@latordera.it – www.latordera.it
Colore: brillante, giallo intenso.
Perlage: fine.
Profumo: frutta gialla con sentori di agrumi.
Sapore: molto fresco, leggermente rotondo ma ampio
e persistente.
Abbinamenti: ideale come aperitivo ma interessante
anche con piatti succulenti e cucina asiatica.
Servizio: va servito ad una temperatura di 6°-8°C
Bicchiere: Ampio per vino bianco.
Conservazione: conservare in luogo fresco e buio,
ad una temperatura max di 18°C
Curiosità: il nome di questo vino è l’acronimo della
futura generazione della famiglia Vettoretti:
Joseph, Elisa, Luca, Marica, Anna. Con la speranza
che questo vino sia da stimolo per la continuazione
della nostra tradizione di vignaioli.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Laurent Perrier Grand Siècle
L’annata in Champagne è generalmente considerata sinonimo di eccellenza per le Cuvée Prestige. In Laurent-Perrier, invece, la nostra convinzione è che l’arte della miscelazione può permetterci di creare ciò che la natura non ci darà mai: l’annata perfetta.
L’espressione dell’annata perfetta è quella di un grande Champagne che ha sviluppato una profonda intensità e complessità aromatica, riuscendo a preservare nel tempo freschezza e acidità. Da questa idea nasce Grand Siècle nel 1959. Per creare questo vino, Laurent-Perrier farà affidamento sulle caratteristiche delle grandi annate dello Champagne: freschezza, struttura, finezza.
La miscela di Grand Siècle si basa su 3 principi ormai immutabili.
Miscela di una selezione di 3 annate eccezionali scelte per la loro complementarietà.
Blend portato da una maggioranza di Chardonnay integrato con Pinot Nero e selezionato tra 11 Grand Cru degli unici 17 esistenti in Champagne.
Blend che beneficia di un prolungato invecchiamento in cantina per oltre 10 anni.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Laurent-Perrier Harmony
L’evoluzione del gusto generale verso vini meno dolci e il consumo come aperitivo hanno portato alla generalizzazione degli champagne brut, ma molti amatori continuano ad apprezzare la sottigliezza dei piaceri del passato rappresentati dal Demi-Sec.
Harmony è un vino rotondo e delicato grazie ad un’elevata percentuale di Chardonnay e ad un dosaggio equilibrato.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Limited Edition Ferrari F1® Podium Jeroboam Ferrari Trento – 300cl
Per vivere le emozioni dei campioni.
Vivere l’emozione del podio anche a casa ora è possibile, grazie alla Ferrari F1® Podium Jeroboam, che Ferrari Trento dedica alla collaborazione con Formula 1®, di cui è brindisi ufficiale.
Un Trentodoc Blanc de Blancs millesimato figlio della vendemmia 2015 in tiratura limitata, è proposto solo nel formato da tre litri tipico delle celebrazioni, in uno speciale cofanetto cilindrico con design dedicato.Come quelle stappate dai grandi campioni, la Ferrari F1® Podium Jeroboam si distingue per la grande scritta “Ferrari” laterale, simbolo del vincitore del Gran Premio, riporta inoltre il logo ufficiale di Formula 1®.
FERRARI F1® PODIUM JEROBOAM
Proposto esclusivamente in formato Jeroboam, è il Trentodoc che celebra le vittorie dei grandi campioni sul podio della Formula 1 ®, distinguendosi per la sua armoniosa complessità.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Esame visivo: Brioso giallo paglierino, dal perlage fine e persistente.
Esame olfattivo: Fresco e intenso, con un’ampia nota fruttata di mela golden matura e fiori di campo, sottolineata da una delicata fragranza di lievito.
Esame gustativo: Armonico ed equilibrato, con un piacevole fondo di frutta matura e sentori di crosta di pane.
Il finale è lungo e di grande persistenza
Denominazione: TRENTODOC
uve: Solo uve Chardonnay, raccolte con vendemmia manuale tra fine agosto e inizio settembre.
durata della maturazione: Oltre 55 mesi sui lieviti selezionati in proprie colture.
zona di produzione: Vigneti esposti prevalentemente a sudest e sud-ovest a 300-600 m di quota alle pendici dei monti del Trentino.
gradazione alcolica 12.5% vol.
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Louis Roederer Champagne Brut Premier
Vitigni-Chardonnay 40%, Pinot Noir 40%, Pinot Meunier 20%
Regione-Champagne Regione (Francia)
Gradazione-12.0%
Formato-Bottiglia 75 cl – senza confezione
Vinificazione-Champagne prodotto con Metodo Champenoise, chiamato Metodo Classico in Italia, con rifermentazione in bottiglia
Affinamento-Almeno 36 mesi sui lievitiSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Magnum “Col de Mez” Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Varietà100% Glera Grado alcolico11% vol Acidità totale5,5 g/l Servire a4-6° C Zuccheri residui16 g/l
VignetiProdotto con uve provenienti dai nostri vigneti situati nella storica collina denominata Col de Mez.
VinificazioneL’uva viene raccolta a mano nel mese di settembre. In cantina, i grappoli vengono pressati in modo soffice e una lenta fermentazione ha poi inizio in serbatoi d’acciaio utilizzando lieviti selezionati. Spumantizzato con Metodo Charmat.
ColoreGiallo paglierino brillante.
BouquetFloreale con sentori di tiglio a cui seguono tracce di ananas, lime e mela golden per chiudere con un leggero richiamo minerale.
GustoFreschezza agrumata e sapidità bilanciate da morbidezza e residuo zuccherino. Persistente.
AbbinamentiOttimo come aperitivo e in abbinamento a verdure fritte, insalate di mare, piatti di pesce anche affumicato o crudo.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Prima Cuvée Franciacorta DOCG Brut MonteRossa
ZONA DI PRODUZIONE:
Zona di produzione: Franciacorta
Docg, Colline moreniche dei comuni
Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco,
Monterotondo, Provaglio, Provezze,
Cologne, Passirano, Adro.
CRU:
19 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto
distribuito strategicamente sul
territorio della Franciacorta.
STRUTTURA DEL TERRENO:
Morenico glaciale nella zona collinare.
VITIGNI UTILIZZATI:
Chardonnay 85% Pinot nero 10%
Pinot bianco 5%.
CUVÉE:
80% vini ottenuti da uve dei nostri
migliori cru e 20% vino di riserva.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone speronato a 70 cm da terra,
guyot.
SESTO D’IMPIANTO:
2×1 m
DENSITÀ D’IMPIANTO:
5.000 piante/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI:
9 anni.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Prosecco Brut “Bareta” Valdobbiadene Superiore DOCG Mathusalem 6 Lt
CARATTERISTICHE TECNICO-IDENTIFICATIVE
Zona di produzione: vigneti di Col San Martino.
Vitigni: 100% Glera.
Vinificazione: spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 50 giorni a 12 – 13°C.
Alcool: 11,5%
Residuo zuccherino: 8 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; spuma brillante e vivace; perlage fine e persistente.
Profumo: floreale, delicato, con sentori di mela golden, pesca bianca e sfumature di cedro.
Gusto: deciso e sapido con ottimo equilibrio acido-tannico; persistente ed armonico.
Retrogusto: fresco, vibrante e piacevolmente secco.
Temperatura di servizio: 5 – 7°C
lt 6 in cassa di legnoSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Prosecco D.O.C. Treviso Spumante Extra Dry Brancher
Di colore giallo paglierino scarico.
Profumi intensi e floreali, spiccano la fragranza della
rosa e della mela golden.
Delicato ed elegante al sapore con note aromatiche
piacevoli e fruttate.
Ideale come aperitivo e fuori pasto di ogni occasione.
Da servire a 6-8° C.
Zona di produzione
Vigne coltivate nella zona di Farra di Soligo
Uvaggio
90% Glera 10% Verdiso
Vinificazione
Vinificato in bianco, con spremitura soffice e
fermentazione del mosto a bassa temperatura, senza
l’utilizzo di solforosa.
La spumantizzazione avviene a fermentazione
naturale in autoclave per circa 30 giorni alla
temperatura controllata di 14°-15° C.
Grado zuccherino
16~17 g/lSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry ‘Bandarossa’ Bortolomiol
Spumanti - Prosecchi - ChampagneProsecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry ‘Bandarossa’ Bortolomiol
Denominazione: Valdobbiadene DOCG o Conegliano DOCG
Uve: 100% Glera
Cantina: Bortolomiol
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Veneto
Vendemmia: a cavallo della metà di Settembre
Vinificazione: in acciaio a basse temperature
Spumantizzazione: Metodo Martinotti-Charmat
Affinamento: 3 mesi in autoclave + 2 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Temperatura ideale per servirlo: 6-8° CSKU: n/a