Spumanti - Prosecchi - Champagne
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Spumanti - Prosecchi - Champagne
Champagne bollinger james bond 007 Magnum Lt 1,5
Uvaggio:100% Pinot Noir
Gradazione:12,50%
Lo Campagne “007” di Bollinger ha una lunga storia. Nasce dall’incontro nel 1978 tra Albert R. Cubby Broccoli, uno dei produttori della saga cinematografica di James Bond e Christian Bizot, allora Direttore Generale della Maison Bollinger. Tra di loro nasce una forte amicizia e un legame che si estende alla famiglia. Un’associazione evidente e naturale tra questi due miti che condividono numerosi valori come l’eccellenza, il carattere e l’eleganza. Da qui, lo Champagne Bollinger diventa lo champagne di James Bond, l’elemento chiave di seduzione verso il genere femminile e simbolo della ricercatezza dello spirito “british”. La bottiglia viene offerta con uno speciale cofanetto in metallo a cassa vuota in grado di mantenere fresco lo Champagne per almeno 2 ore.Caratteristiche di questo Champagne Bollinger “007” Millésime 2011 LIMITED EDITION
Le sensazioni sono quelle di uno Champagne spettacolare. Il colore è dorato, classico, impreziosito dai riflessi ambrati conferiti dal lungo invecchiamento. Al naso sono spiccati i sentori di frutta matura come le mele cotogne e il miele. Accompagnano questi profumi quelli più caldi della frutta secca tostata, del cacao dell’anice stellato e della noce moscata. Al palato si contraddistingue per la suo piena corposità. Potente e ben equilibrato con sapori persistenti a lungo. Adeguatamente minerale e leggermente sapido risulta molto gradevole e di facile beva.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Champagne bollinger cofanetto regalo james bond 007
Uvaggio:100% Pinot Noir
Gradazione:12,50%
Lo Campagne “007” di Bollinger ha una lunga storia. Nasce dall’incontro nel 1978 tra Albert R. Cubby Broccoli, uno dei produttori della saga cinematografica di James Bond e Christian Bizot, allora Direttore Generale della Maison Bollinger. Tra di loro nasce una forte amicizia e un legame che si estende alla famiglia. Un’associazione evidente e naturale tra questi due miti che condividono numerosi valori come l’eccellenza, il carattere e l’eleganza. Da qui, lo Champagne Bollinger diventa lo champagne di James Bond, l’elemento chiave di seduzione verso il genere femminile e simbolo della ricercatezza dello spirito “british”. La bottiglia viene offerta con uno speciale cofanetto in metallo a cassa vuota in grado di mantenere fresco lo Champagne per almeno 2 ore.Caratteristiche di questo Champagne Bollinger “007” Millésime 2011 LIMITED EDITION
Le sensazioni sono quelle di uno Champagne spettacolare. Il colore è dorato, classico, impreziosito dai riflessi ambrati conferiti dal lungo invecchiamento. Al naso sono spiccati i sentori di frutta matura come le mele cotogne e il miele. Accompagnano questi profumi quelli più caldi della frutta secca tostata, del cacao dell’anice stellato e della noce moscata. Al palato si contraddistingue per la suo piena corposità. Potente e ben equilibrato con sapori persistenti a lungo. Adeguatamente minerale e leggermente sapido risulta molto gradevole e di facile beva.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Champagne Jacquart Brut Astuc Lt.1.5
Produzione
Fresco e raffinato, viene prodotto con uve Chardonnay (35/40%) che infonde freschezza, Pinot Nero (30/35%)per la struttura e Pinot Meunier (25/35%) che lo rende fruttato. Nella vinificazione vengono aggiunti vini di riserva delle annate precedenti nella percentuale del 20%. Affinamento di almeno 3 anni sui lieviti prima del degourgement.
Caratteristiche
Ha un colore giallo dorato con riflessi ambrati. Perlage molto fine e persistente. Il profumo è variegato di frutta fresca, fiori d’arancio; con l’areazione emergono note di frutta matura, pane fresco e miele. Al palato presenta un attacco molto fresco e morbido. Finale lungo e persistente con note fruttate.
Abbinamenti
Ottimo aperitivo, si abbina ad antipasti, primi con sughi delicati, portate di pesce alla griglia, crostacei, molluschi, salumi e formaggi freschi e di media stagionatura. Eccelle con aragosta e branzino al cartoccio. Perfetto con dolci a pasta lievitata. Gradazione Alcolica 12,50% Vol. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10 gradi avendo l’avvertenza di posizionare la bottiglia nel ghiaccio al massimo un’ora prima della mescita.
Produttore
E’ una unione di piccoli viticoltori che agli inizi degli anni Sessanta dello scorso secolo decidono di ridare vita al marchio Jacquart, già famoso sul finire dell’800, conferendo le uve alla cooperativa e non più ad altri vinificatori. La sede è a Reims nello storico Palazzo Brimont. Grazie al numero dei consorziati, la Maison vanta una delle più vaste zone di approvvigionamento di uve.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Champagne Jacquart Brut Mosaique
Vitigno : Chardonnay 35 – 40% Pinot Nero 30 – 35% Pinot Meunier 25 -30%
Capacità : 75 cl
Mosaico di cru, di vitigni e di annate, mosaico di aromi e di sapori, la nostra cuvée emblematica ha il nome giusto. Assemblaggio leggermente dominato dallo Chardonnay (35 – 40%) che conferisce alla cuvée aromi freschi e raffinati. Il Pinot Nero (30 – 35%) fornisce l’ossatura a questo vino aereo e il Pinot Meunier (25 – 30%) procura il fruttato. Selezione di territori raffinati, parte dei quali fatti di grandi cru della Côte des Blancs e della Montagne de Reims. La presenza del 20% di vini di riserva apporta la regolarità e un tempo d’invecchiamento di oltre 3 anni unito a un dosaggio leggero (10g/l) dà un vino complesso e armonico. (AM)MIRARE: Sottili bollicine di colore pallido dai riflessi d’oro bianco. RESPIRARE: Aromi di frutta fresca (mandorla, fico, pera) e di fiore d’arancio. L’aerazione lascia trasparire note più mature di pane fresco e di miele. ASSAPORARE: Attacco fresco, bocca morbida, finale fruttato e persistente. Istante: Tutti! Di giorno così come di notte, all’aperitivo, con il pesce o con il formaggio, nell’intimità o tra amici, Brut Mosaïque diventa complice di tutti gli istanti di emozione condivisa. Accordo:“Triglia tiepida accompagnata da una crema di scampi marinati su un’insalata di carote, frutta esotica e foglie di coriandolo.
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Champagne Laurent Perrier Brut Nature Blanc de Blancs
Blanc de Blancs senza alcun dosage, ottenuto da una selezione di uve Chardonnay provenienti dai migliori crus della Côte de Blancs e della Montagne de Reims, e dall’aggiunta equilibrata di vini di riserva.
SKU: n/a -
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Spumanti - Prosecchi - Champagne
Champagne Laurent-Perrier Cuvée Brut
Denominazione
Champagne AOC
Vitigni
Chardonnay 50%, Pinot Noir 35%, Pinot Meunier 15%
Regione
Champagne Regione (Francia)
Gradazione
12.0%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vinificazione
Champagne prodotto con Metodo Champenoise, con rifermentazione in bottiglia e sboccatura
Affinamento
Almeno 36 mesi sui lievitiSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Conegliano Prosecco Superiore DOCG Manzana Millesimato Dry Springo Bronze
Spumanti - Prosecchi - ChampagneConegliano Prosecco Superiore DOCG Manzana Millesimato Dry Springo Bronze
VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Docg 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Collina di Manzana nel Comune di Vittorio Veneto
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
Collinare con forte pendenza, esposizione a sud
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Solo mosto di sgrondo gravitazionale, decantazione statica a freddo dello
stesso (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura media di
16/17°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa con un unico travaso.
Presa di spuma in autoclavi di piccole dimensioni con una rifermentazione
di circa 40 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di 2 mesi
con sollevamento periodico degli stessi. Successivo affinamento in
bottiglia di 40 giorni prima dell’immissione nel mercato. Affinamento in
acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage fine e persistente, profumo
ampio ed intenso di frutta a polpa gialla, sentori di pesca, mela, banana e
fiori di glicine, finale leggero di crosta di pane, sapore ricco, fresco,
cremoso con buona pienezza e lunghezza in piena corrispondenza con il
profumo, elegante ed armonico. Eccellente come aperitivo e per momenti
di festa, accompagna benissimo anche i dolci a fine pasto. Servire a 7-8
°CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Conegliano Prosecco Superiore DOCG Rive di Formeniga Millesimato Extra Brut Springo Blu
Spumanti - Prosecchi - ChampagneConegliano Prosecco Superiore DOCG Rive di Formeniga Millesimato Extra Brut Springo Blu
VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Docg 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Collina di Formeniga nel Comune di Vittorio Veneto
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
Collina di Formeniga nel Comune di Vittorio Veneto
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
solo mosto di sgrondo gravitazionale, decantazione statica a freddo dello
stesso (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura media di
16/17°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa con un unico travaso.
Presa di spuma in autoclavi di piccole dimensioni con una rifermentazione
di circa 40 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di 2 mesi
con sollevamento periodico degli stessi. Successivo affinamento in
bottiglia di 40 giorni prima dell’immissione nel mercato. Affinamento in
acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino platino, con perlage sottile. Al naso esprime subito mela,
mughetto, glicine e vegetali di salvia e timo, cedro, arancia e cenni minerali
di pomice. In bocca, fresco e sapido, con carbonica cremosa e sottile che
riporta al frutto sentito al naso, con agrumi che tendono a prevalere.
Persistente. Aperitivo per eccellenza. Servire a 6-8 °C.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% + Chardonnay / Pinot Bianco max 15%ZONA DI PRODUZIONE
Colline moreniche tra Conegliano e ValdobbiadeneVIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
I vigneti si trovano ad un’altitudine variabile tra i 100 e i 300 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 16/18°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa. Presa di spuma in autoclavi con una rifermentazione di circa 50 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di presa di spuma per 3 mesi ottenendo così un prodotto con elevata pressione senza l’effetto fastidioso della carbonica, aumentando anche la sensazione cremosa dello spumante stesso. Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni prima dell’immissione nel mercato. Acciaio.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage, profumo fruttato delicato con sentori di crosta di pane, con sfumature floreali. Da aperitivo per eccellenza, si abbina anche con primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare. Servire a 5-7 °C.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% + Chardonnay / Pinot Bianco max 15%
ZONA DI PRODUZIONE
Colline moreniche tra Conegliano e ValdobbiadeneVIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
I vigneti si trovano ad un’altitudine variabile tra i 100 e i 300 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 16/18°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa. Presa di spuma in autoclavi con una rifermentazione di circa 40 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di presa di spuma per 3 mesi ottenendo così un prodotto con elevata pressione senza l’effetto fastidioso della carbonica, aumentando anche la sensazione cremosa dello spumante stesso. Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni prima dell’immissione nel mercato. Acciaio.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage, profumo fruttato con sfumature floreali. Da aperitivo per eccellenza, si abbina anche con i primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche. Servire a 6-8 °C.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Contadi Castaldi Franciacorta Brut DOCG
Uvaggio Chardonnay 80%, pinot nero 10%, pinot bianco 10%
Origine Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta
Sistemi d’allevamento Guyot – Casarsa
Densità di impianto 3000 – 5000 ceppi/ha
Resa 95 q.li/ha
Resa di vino 60% pari a 57 hl/ha
Età media delle viti 18 anni
Periodo di vendemmia Fine agosto, inizio settembre
Vinificazione
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo Affinamento 7 mesi, parte in acciaio e parte in barrique
Stabilizzazione Statica a freddo
Imbottigliamento (tiraggio) Maggio
Affinamento sui lieviti Da 20 a 26 mesi
Sboccatura Da dicembre
Affinamento post sboccatura 3 – 4 mesi
Dosaggio 6 g/l
È un brut vivace, ricco di fragranza, che predilige la scorrevolezza e un linguaggioSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Cristal
ELABORAZIONE
58% di Pinot nero – 42% di Chardonnay – 15% di vini vinificati in legno (fusti di rovere) con bâtonnage settimanale. Nessuna fermentazione malolattica. La cuvée Cristal viene elaborata a partire dai grands crus della Montagne de Reims, la Vallée de la Marne e la Côte des Blancs. 5 anni di maturazione in cantina – 8 mesi di riposo dopo lo sboccamento. Dosaggio: 9,5 g/l.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Cuvée del Fondatore Graziano Merotto
CARATTERISTICHE TECNICO-IDENTIFICATIVE
Vitigni: 100% Glera.
Vinificazione: macerazione pellicolare e spremitura soffice; il mosto
ottenuto viene posto direttamente in autoclave per la presa di spuma
per circa 60 giorni; staziona successivamente sui propri lieviti per
altri 120 giorni circa.
Alcool: 11,5%
Residuo zuccherino: 6,9 g/l
Pressione a 20°C: 5 bar
CARTA D’IDENTITÀ
Provenienza vigneto: Col San Martino.
Ubicazione vigneto: mappali 86 – 826
Altitudine media: m 230 slm
Bottiglie prodotte del millesimo 2019: 32.590
Magnum prodotti del millesimo 2019: 510
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: colore giallo paglierino; spuma cremosa e brillante; perlage
setoso e dotato di una trama di minute bollicine.
Profumo: fine e intenso, offre immediate note di frutta bianca e
agrumi, piacevoli sensazioni floreali accompagnate da una verve
minerale.
Gusto: fresco e sapido, dotato di ottimo volume ed equilibrio in un
insieme di grande piacevolezza.
Retrogusto: ripropone con intensità e persistenza le note fruttate e
floreali del bouquet.SKU: n/a