Spumanti - Prosecchi - Champagne
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Spumanti - Prosecchi - Champagne
Prosecco Doc Rosè Millesimato Brut
VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Doc minimo 85% Pinot nero atto a Prosecco Doc max 15%ZONA DI PRODUZIONE
Regione VenetoVIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
I vigneti si trovano ad un’altitudine fino ai 200 metri s.l.m. coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto a 13°C e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 18°C. Successivo travaso e affinamento in acciaio per 2 mesi. Presa di spuma in autoclave di 30 giorni circa a 14/15 °C, affinamento un altro mese in autoclave. Filtrazione e imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per 30 giorni circa prima della commercializzazione.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore rosa scarico ravvivato dal perlage, profumo fruttato con leggero sentore di frutti di bosco. Sapore asciutto, fresco con retrogusto leggermente amarognolo. Si abbina anche con primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche. Ottimo come aperitivo. Solare. Servire a 6-8 °CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Quid Spumante Dolce
Provenienza: Sannio Beneventano – Campania
Grado alcolico: 10%
Acidità Totale: 6,60 g/lt
Zuccheri: 65 g/l
Estratto Secco: 18 g/lt
pH: 3,20
Temperatura di sevizio: 6 °C
Bicchiere consigliato: Flute
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino brillante, caratteristico profumo fruttato di grande intensità con sentori dolci, di frutta bianca e miele.Al palato è cremoso e piacevolmente dolce.
GASTRONOMIA
Adatto a fine pasto, si esalta sul dolce e sulle paste secche, si accompagna bene con tutti i prodotti di pasticceria ed in particolare con quelli della tradizione natalizia e pasqualina. Ideale per creare cocktail. Ardito ed interessante l’accostamento con la frutta.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne, Calabria
Rosaneti Spumante Brut Rosato Metodo Classico Librandi
Comune di produzione
Agro di Casabona/Rocca di Neto
Regione di produzione
Calabria
Uve
Gaglioppo
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
prima decade di settembre
delle uve a grappolo intero.
Rifermentazione con metodo classico
in acciaio termocondizionato. Tiraggio nel mese di aprile
con permanenza sui lieviti per 18-20 mesi
in acciaio termocondizionato, con pressatura soffice
Vinificazione
Affinamento
Ros
Spu
Comune di produzione
Agro di Casabona/Rocca di Neto
Regione di p
Calabria
Uve
Gaglioppo
Tipologia del te
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per etta
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
prima decade di settembre
delle uve a grappolo intero.
Rifermentazione con metodo classico
in acciaio termocondizionato.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Saomì Brut Prosecco DOC Treviso
Ideale per iniziare a pasteggiare
Zona di produzione/Vigneto: Saomì,
nome di un vigneto di proprietà.
Estensione vigneto: 3.8 ha
Altitudine: 176 m s.l.m.
Tipo terreno: Vigneto con sedimenti ghiaiosi.
Giacitura ed esposizione: Zona pianeggiante.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 15-20 anni
Resa: 180 quintali ha
Epoca di vendemmia: Primi giorni di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice con eliminazione della
torchiatura e utilizzando uve non completamente mature.
Presa di spuma: 4 settimane a temperature più basse per
esaltarne l’acidità.
Alcool: 11.5 % vol. Zuccheri: 8 g/lSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Serrai Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Zona di produzione/Vigneto: Alle pendici delle colline
di Vidor, uno dei 15 comuni della DOCG
Estensione vigneto: 3.6 ha
Altitudine: 200 m s.l.m.
Tipo terreno: Ciottoli eterogenei facilmente erodibili
Giacitura ed esposizione: Collina esposta a sud.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 60 anni
Resa: 135 quintali ha
Epoca di vendemmia: Fine settembre.
Vinificazione: Il mosto fiore è ottenuto con una spremitura
soffice delle uve e viene lavorato con un attento controllo
delle temperature, così da mantenere intatta l’aromaticità
propria dell’uva Glera.
Presa di spuma: 4 settimane abbondanti.
Alcool: 11.5 % vol. Zuccheri: 14.5 gr/l
Acidità totale: 5.6 gr/l Anidride solforosa: 90/95 mg/l
(liv. max consentito nello spumante 235 mg/l, liv. max
consentito nello spumante Bio 117 mg/l)
0
BRUT EXTRA DRY DRY
12 17 32
Cartizze prosecco
superiore D.O.C.G.
1 comune municipality
Rive prosecco
superiore D.O.C.G.
43 colline hills
Valdobbiadene conegliano
Prosecco superiore D.O.C.G.
15 comuni municipalities
Prosecco doc treviso
95 comuni municipalities
ASOLO PROSECCO
superiore DOCG
19 comuni municipalities
Prosecco DOC
556 comuni
municipalities
SERRAI – EXTRA DRY
Azienda Agricola La Tordera S.S.
di Vettoretti Pietro & FiglI
Sede legale Registered office Strada Oltraval,
2 – 31049 Guia di Valdobbiadene (TV) Italy
Cantina e uffici Winery and Offices
Via Alnè Bosco 23 31020 Vidor (TV) Italia
Contatti Contacts T +39 0423 985362
info@latordera.it – www.latordera.it
Colore: brillante, giallo paglierino con riflessi
verdognoli.
Perlage: fine e persistente.
Profumo: fruttato di pera William, fiori di calla
e campanula.
Sapore: è un vino con una buona armonia
tra la percezione di dolcezza e di acidità,
che unite ad una leggera sapidità caratterizzano
questo vino di corpo.
È persistente il piacevole retrogusto fruttato.
Abbinamenti: risotto ai frutti di mare e punte
d’asparago verde.
Cappa santa avvolta in Crudo di Sauris e scottata
al forno. Bocconcini di pancetta stufata e prugne
secche appassiti al forno.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Spumante Rosé Claudia Brut Riva dei Frati
Vino Spumante di particolare pregio.
Affascina il suo delicato colore che ricorda
ricami sfumati di petali di rosa. Asciutto,
particolarmente vivace ed elegante,
accarezza con la sua misurata morbidezza
sensazioni gustative.
Varietà uva Pinot nero
Vendemmia a mano
Altitudine 200-300slm
Contenuto alcolico 11-11,5%
Residuo Zuccherino 10-12 gr/lt
Acidità 5,5-6 gr/lt
Temperatura di servizio 8-10°CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Trento Brut DOC Talento Metodo Classico – Letrari
TRENTODOC millesimato
ottenuto dall’unione di
Chardonnay e Pinot Nero
raccolti esclusivamente a
mano, con permanenza
sui lieviti di almeno
36 mesi per esaltarne
la morbida eleganza.
Il colore è dorato
leggermente carico,
brillante e vivace. Il
profumo offre una gamma
di fragranze che vanno
dalla crosta di pane ai
toni vanigliati, su fondo di
crema di mela matura e
frutta secca (nocciole). Il
gusto è pieno e rotondo
nella sua complessità,
dove si trovano le note del
frutto maturo rilanciate su
un sottofondo di agrumi e
spezie. Un vino fresco e
vivace, pieno e di solida
struttura, con un finale
quanto mai persistente,
proprio come il suo
finissimo perlage. Da
bersi come aperitivo e
degno attore in un pranzo
importante, oppure più
semplicemente per un
brindisi speciale.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene D.O.C.G. Brut Bortolin Angelo
La versione Brut del Valdobbiadene DOCG è la più tipica e caratteristica per la denominazione, in quanto il basso
residuo zuccherino, lascia al frutto la massima espressione dei suoi aromi. E’ uno spumante secco, che può risultare
spigoloso ed essere apprezzato più facilmente dai palati più esigenti. Come per tutte le uve conferite alla nostra
famiglia, anche quelle che danno origine al Valdobbiadene DOCG Brut della Bortolin Angelo Spumanti sono
esclusivamente raccolte a mano e la loro trasformazione, per farle diventare il nettare di Valdobbiadene, è
scrupolosamente controllata e rispettata.
Questo Valdobbiadene DOCG andrebbe servito ad una temperatura di 8/10°C per ammorbidire il palato, in un ampio
calice di vetro. Il suo caratteristico profumo fruttato ed il suo gusto asciutto e delicato, lo rendono ottimo come
aperitivo e per accompagnare l’intero pasto.
Per degustarlo in tutta la sua integrità, andrebbe consumato entro 15/18 mesi dalla data di imbottigliamento. Per
sapere quando il nostro Valdobbiadene DOCG è stato imbottigliato, basterà fotografare il QR-CODE che si trova nella
retro etichetta della nostra bottiglia, oppure collegarsi al sito info.bortolinangelo.com ed inserire il numero di lotto
indicato. Qui potrete conoscere i dati organolettici effettivi della bottiglia che state degustando, sapere quante
bottiglie ed in quanti formati è stato imbottigliato quello stesso spumante e soprattutto visionare e poter scaricare il
certificato di idoneità rilasciato dall’ente ministeriale VALORITALIA.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene DOCG Solicum Cartizze Cantina Colli del Soligo
Varietá100% Glera
ColoreGiallo paglierino brillante con riflessi verdolini.
OlfattoElegante e gradevolmente fruttato con sentori di pera, pesca bianca e cedro arricchiti da ginestra, biancospino, magnolia e ricordi minerali.
GustoElegante, cremoso ed equilibrato dal persistente finale con piacevole nota agrumata.
AbbinamentiSi sposa alla perfezione con aperitivi a base di pesce, tartare e primi piatto delicati. Eccezionale per un aperitivo raffinato.
Temperatura di servizio4/6 °C
Dati AnaliticiAlcol 11,5 % Vol – Acidità 5,8 g/l – Zuccheri 2 g/lSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Riva Dei Frati
Si caratterizza per profumi d’agrumi e di
note vegetali e crosta di pane, unita ad una
bella e viva energia gustativa. Si apprezza
servito a 7-9° C, su antipasti di pesce e
verdure anche elaborati, primi con frutti di
mare e piatti di pesce al forno o a tutto
pasto.
Varietà uva 100% glera
Vendemmia a mano
Altitudine 200-300slm
Contenuto alcolico 11-11,5%
Residuo Zuccherino 10-12 gr/lt
Acidità 5,5-6 gr/lt
Temperatura di servizio 7-9°CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Sorelle Bronca
Vitigno: 100% Glera (già conosciuto come Prosecco)
Vigneti: Guizza, Castella, Borgo America, Farrò.
Esposizione: SUD.
Altimetria: da 250 a 320 metri slm.
Resa per ettaro: Mediamente 110 q.li/ha
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 5500 piante/ha
Coltivazione: Biologica – In conversione
Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre
Vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 15°C
Fermentazione e presa di spuma: 45 gg
Gradazione alcolica: 11% vol.
Acidità totale: 5,60 gr/lt
Residuo zuccherino: 6,0 gr/lt
Temperatura di servizio: 4 °C
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cartizze Riva Dei Frati
Il Superiore di Cartizze è il cru della
denominazione ed è rappresentato da una
piccola area di 107 ettari di vigneto. Uno
spumante sontuoso che raggruppa una
complessità di profumi invitanti ed ampi
dalla pera, all’albicocca, agli agrumi, alla
rosa con una gradevole nota di mandorle
glassate al retrogusto. Si abbina ai dolci
della tradizione, pasta frolla, crostate di
frutta e focacce.
Varietà uva 100% glera
Vendemmia a mano
Altitudine 200-300slm
Contenuto alcolico 11-11,5%
Residuo Zuccherino 20 gr/lt
Acidità 5,5-6 gr/lt
Temperatura di servizio 7-9°CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Colbelo Magnum lt 1,5
Spumanti - Prosecchi - ChampagneValdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Colbelo Magnum lt 1,5
Regione:Veneto
Denominazione:Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
Uvaggio:100% Glera
Gradazione:
11,00%
Formato:Magnum
Cl:150cl
Stile:Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:Aperitivo, Stuzzichini, Branzino, Formaggi freschi, Crostacei, Cozze, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastellaSKU: n/a