Spumanti - Prosecchi - Champagne
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Spumanti - Prosecchi - Champagne
Cuvée Prestige Rosé
DENOMINAZIONE
Franciacorta Rosé.VARIETÀ DELLE UVE
Pinot Nero 80%, Chardonnay 20%..VIGNETI DI ORIGINE
3 vigne a Chardonnay, dall’età media di 29 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Cazzago San Martino, Iseo e Passirano.
9 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 25 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Adro e Passirano.EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di agosto.RESA MEDIA PER ETTARO
8.300 kilogrammi di uva, equivalenti a 4.900 litri di vino (resa in vino: 59%).VINIFICAZIONE
La Cuvée Prestige Rosé nasce dalla vinificazione separata di uve Pinot Nero e Chardonnay. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di
asciugatura. Le uve Pinot Nero, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall’alto, per gravità.
La macerazione “in rosa” viene condotta per 24-36 ore: soltanto poche ore per “cogliere l’attimo”, per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di
colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d’acciaio a
temperatura controllata. Le uve Chardonnay vengono vinificate in modo tradizionale, con pressatura dei grappoli interi. Le migliori frazioni di mosto
fermentano in tini, separatamente. Dopo 7 mesi di affinamento si procede al “rito magico” della creazione della cuvée, assemblando i vini base di Pinot
Nero e Chardonnay. La cuvée così ottenuta viene imbottigliata e affinata sui lieviti in cantine interrate, alla temperatura costante di 12°C, per un periodo medio di 30 mesi. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita
shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia confezionata viene
marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.TIRAGGIO
Aprile dell’anno successivo alla vendemmia.AFFINAMENTO SUI LIEVITI
Durata media 30 mesi.DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA
Apporto in zuccheri pari a 1,5 grammi/litro.DATI ANALITICI ALLA SBOCCATURA
Alcool 12,5 % Vol.; pH 3,07; Acidità Totale 6,30 grammi/litro; Acidità Volatile 0,31 grammi/litro.SOLFITI
Anidride Solforosa totale inferiore a 45 milligrammi/litro(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).SKU: n/a -
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Derbusco Cives Franciacorta DOCG Brut Millesimato
L’EFFERVESCENZA SFERICA
Prodotto utilizzando solo il primo fiore della pigiatura, una parte preponderante del vino di base fermenta in barrique e prosegue per 44 mesi a contatto con i lieviti. È un Franciacorta sui generis, davvero fuori dagli schemi.Armonico, cremoso ed elegante. È un vino capace di raggiungere un equilibrio unico che ha il potere di creare sensazioni inebrianti.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Paglierino ottimamente lucente, l’oro fa capolino scintillando nel calice; il profumo sprigiona potenza, frutta esotica, agrumi canditi, la delicata tostatura apportata dal legno; vino di grande energia e potenza, comincia a manifestare il burro ammorbidito, il croissant e una delicata sfumatura tostata. Al palato è ricco, sferico, con effervescenza perfettamente fusa con le altre componenti, ha ottima lunghezza, finisce elegante e fine, ricordando appena le note fumose e appena torbate percepite al naso; vino appagante che non perde in scorrevolezza.ABBINAMENTI CONSIGLIATI DA NICOLA BONERA
Bevuto su piatti nobili della cucina di mare e non solo, può permettersi di accompagnare primi piatti con sughi ricchi.
Non esagerare con le basse temperature, è vino che danza nel calice e si apre nel tempo.
Tagliolini con sugo di mare.
Guazzetto di aragosta.SKU: n/a -
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Dom Perignon Vintage 2010 con astuccio
Annata: 2010
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: pinot nero, chardonnay
Alcol: 12.5%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2021/2053
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di terraSKU: n/a -
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Ferdinando 1938 brut Statti
Prodotto:
VSQ, BrutUve:
Greco 100%Degorgement:
NovembreDegustazione:
Il coraggio della scelta produttiva del metodo classico in una regione solare e mediterranea viene premiata grazie alla duttilità dell’uva Greco e della vocazione territoriale dei nostri vigneti. Un vino per le grandi occasioni che descrive mirabilmente l’amore e la passione delle nostre genti per il loro lavoro.SKU: n/a -
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Ferrari Maximum Blanc De Blancs
Trento DOC “Maximum” di Ferrari, uno spumante di grande qualità, morbido e delicato, che nasce da un’accurata selezione di sole uve di chardonnay, la cui maturazione sui lieviti dura per circa 36 mesi prima di un’ulteriore sosta in bottiglia.
SKU: n/a -
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Ferrari Maximum Demi Sec
Ha un colore giallo paglierino e si presenta con un perlage fino e persistente. Le sensazioni olfattive sono fresche, ampiamente frutta e su tutti la mela Golden la fa da padrona. I fiori di campo si sentono molto bene e accompagna la sottile fragranza di lievito. Le sensazioni gustative ci restituiscono un vino pulito, armonioso con piacevoli note di frutta matura e pane tostato. Marcatamente rotondo e di buona bevibilità.
La maggior dotazione zuccherina permette al Ferrari Demi-Sec di accostarsi in maniera eccezionale a portate di dessert sia secchi sia cremosi, la pasta frolla e la crema classica con la frutta fresca sono gli abbinamenti perfetti. Ottimo per le torte da cerimonia con crema e frutta. Va servito fresco a 10° C massimo in bicchieri Flûte.
SKU: n/a -
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Ferrari Perlé
denominazione TRENTODOC
uve Accurata selezione di sole uve
Chardonnay raccolte con vendemmia
manuale.
durata della
maturazione
Almeno 50 mesi sui lieviti selezionati in
proprie colture.
zona di produzione Vigneti di montagna posti nelle zone più
vocate del Trentino.
gradazione alcolica 12.5% vol.
formati disponibili 0,75L ; 1,5L
prima annata
di produzione
1971SKU: n/a -
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Ferrari Perlé Nero Riserva
denominazione TRENTODOC
uve Accurata selezione di sole uve Pinot Nero,
raccolte con vendemmia manuale a metà
settembre.
durata della
maturazione
Almeno 6 anni sui lieviti selezionati in
proprie colture.
zona di produzione Vigneti di proprietà della famiglia Lunelli
coltivati nelle zone più alte all’interno
delle aziende agricole di Villa Margon,
Maso Orsi e Maso Valli, a oltre 400 metri.
gradazione alcolica 12.5% vol.
formati disponibili 0,75L
prima annata
di produzione
2002SKU: n/a -
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Forchir Ribolla Gialla Spumante Brut
VITIGNO:
100% ribolla gialla.NOSTRI VIGNETI DI:
Codroipo (Udine), allevati a Guyot con 5.000 viti per ettaro.TERRENO:
alluvionale, sassoso.VINIFICAZIONE:
macerazione a freddo sulle bucce, pressatura soffice e fermentazione in autoclave in assenza di solfiti.MATURAZIONE:
dopo la presa di spuma in autoclave, 12 mesi di permanenza sulle fecce nobili dei propri lieviti e fine maturazione in bottiglia.GRADAZIONE ALCOLICA:
12%CARATTERISTICHE TIPICHE:
perlage finissimo e persistente è vino dal colore giallo citrino e con profumi floreali. Sapore asciutto e fresco con finale complesso e persistente.ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
aperitivo e tutto pesce!TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8° CSKU: n/a -
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Franciacorta Berlucchi 61 Brut Mathusalem 6 Lt
Produttore Berlucchi
Nome Vino Berlucchi ’61 Brut
Denominazione Franciacorta DOCG
Vitigno Chardonnay – Pinot Nero
Categoria Bollicine
Tipologia Brut
Nazione Italia
Regione Lombardia
Grado Alcolico 12.5%
Temperatura di servizio 6-8°C
Formato L 6 cassa legnoSKU: n/a -
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Franciacorta Brut ‘Freccianera’ Fratelli Berlucchi
Denominazione Franciacorta DOCG
Vitigni Chardonnay 60%, Pinot Bianco 30%, Pinot Nero 10%
Regione Lombardia (Italia)
Gradazione 12.5%
Formato Bottiglia 75 cl
Vinificazione Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
Affinamento Almeno 50 mesi sui lievitiSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Franciacorta Brut DOCG Magnum – Contadi Castaldi
Uvaggio Chardonnay 80%, pinot nero 10%, pinot bianco 10%
Origine Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta
Sistemi d’allevamento Guyot – Casarsa
Densità di impianto 3000 – 5000 ceppi/ha
Resa 95 q.li/ha
Resa di vino 60% pari a 57 hl/ha
Età media delle viti 18 anni
Periodo di vendemmia Fine agosto, inizio settembre
Vinificazione
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox
Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo Affinamento 7 mesi, parte in acciaio e parte in barrique
Stabilizzazione Statica a freddo
Imbottigliamento (tiraggio) Maggio
Affinamento sui lieviti Da 20 a 26 mesi
Sboccatura Da dicembre
Affinamento post sboccatura 3 – 4 mesi
Dosaggio 6 g/lSKU: n/a -
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Franciacorta Brut DOCG “Teatro alla Scala” 2012 – Bellavista
Il Franciacorta Brut Teatro alla Scala di Bellavista è un metodo classico brut millesimato che si eleva per 60 mesi sui lieviti.
La spuma è vivace con perlage fine e persistente. È uno spumante generoso con belle note floreali, di agrumi canditi e confetti. In bocca è asciutto, morbido e fresco con bella acidità che ne accentua la personalità.SCHEDA TECNICA
Denominazone Franciacorta Docg
Tipologia vino spumante
Provenienza Lombardia
Vitigni Chardonnay
Vinificazione: con metodo classico e fermentazione in piccole botti di rovere bianco.
Affinamento di 60 mesi sui lieviti.
Gradazione 12,5%
Formato 0,75
Temperatura di servizio: 6-8° C
Abbinamenti: antipasti, piatti a base di pesce, anche crudo. Ottimo come aperitivo.SCOPRI L’AZIENDA BELLAVISTA
Annata2012ProvenienzaLombardiaVitigniChardonnayAbbinamentiAperitivo, Antipasti di pesce, Crudité di pesce e sushi, Primi piatti di verdure, Primi piatti di pesce, Frutti di mare, Frittura di pesce, Pesce alla griglia, Pesce in umido, Piatti vegetariani
SKU: n/a -
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Franciacorta Brut Satèn DOCG 2013 Bellavista
Uvaggio
Sistemi d’allevamento
Densità di impianto
Resa
Età media delle viti
Periodo di vendemmia
Affi namento
Dosaggio
Acidità
Chardonnay 100%
Guyot
5000 ceppi/ha
100 q.li/ha
25 anni
Fine agosto, inizio settembre
65% pièces, 35% inox
8,5 g/l
6.7SKU: n/a