Spumanti - Prosecchi - Champagne
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Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Sorelle Bronca
Vitigno: Glera (minimo 95%), Bianchetta e Perera.
Zona di Produzione: Col San Martino-Colbertaldo-Farrò.
Vigneti: Slavina rossa, Scandolera e Rive.
Altitudine: da 150 a 250 SLM.
Lavorazione del terreno: Esclusivamente manuale.
Forma di allevamento: tipica della Zona riconducibile
al capovolto.
Vendemmia: manuale in cassetta.
Vinicazione: Pressatura sequenziale di uva intera,
fermentazione in acciaio e sosta sui lieviti per almeno 4 mesi.
Presa di spuma: Metodo Martinotti.
Aspetto: Colore giallo paglierino con riessi verdognoli
presenta una spuma persistente e un perlage ne.
Olfatto: Presenta una composizione olfattiva molto
vivace e complessa caratterizzata da sentori di frutta
bianca e i ori di acacia e di glicine.
Gusto: L’equilibrio tra acidità e tenore zuccherino
conferisce al vino una perfetta armonia e profondità che
esalta la complessità aromatica.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Particella 68® Sorelle Bronca
Vitigno: 90% Glera (già conosciuto come Prosecco) da selezione massale, 5% Bianchetta, 5% Perera
Vigneti: Colbertaldo
Esposizione: SUD.
Altimetria: da 250 a 320 metri slm.
Resa per ettaro: Mediamente 110 q.li/ha
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 5500 piante/ha
Coltivazione: Biologica – In conversione
Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre
Vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 15°C
Fermentazione e presa di spuma: 45 gg
Gradazione alcolica: 11% vol.
Acidità totale: 5,80 gr/lt
Residuo zuccherino: 9,0 gr/lt
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Superiore D.O.C.G. Prosecco Spumante Brut “Sotoi Val”
Caratteristiche
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, con
profumo ampio fruttato e floreale e sapore morbido,
sapido e cremoso con sentori di ritorno di frutta fresca.
Zona di produzione
Vigne coltivate nella zona del Valdobbiadene DOCG
Uvaggio
Glera 95% – Chardonnay 5%
Vinificazione
In assenza di anidride solforosa con macerazione
pellicolare.
Affinamento
In serbatori inox termocondizionati.
Spumantizzazione
Autoclave con metodo Martinotti a bassa temperatura
con successivo imbottigliamento sterile.
Grado zuccherino
12 g/l
Grado alcolico
11% vol.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, risotti in genere e piatti a base di
pesce. Servire a 6°CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Valdobbiadene Superiore D.O.C.G. Prosecco Spumante EXTRA DRY Brancher
Spumanti - Prosecchi - ChampagneValdobbiadene Superiore D.O.C.G. Prosecco Spumante EXTRA DRY Brancher
VALDOBBIADENE SUPERIORE D.O.C.G.
PROSECCO SPUMANTE EXTRA DRY
Di colore verdolino brillante. All’olfatto esprime
profumi fruttati, floreali avvolgenti e finissimi.
Delicato e ben equilibrato al sapore, richiama al
retrogusto sentori di mosto fresco.
Spumante per ogni occasione da servire a 5-6° C.
Zona di produzione
Vigne coltivate nella zona del Valdobbiadene DOCG
Uvaggio
Glera 100%
Vinificazione
Vinificato con la tecnica innovativa della macerazione
pellicolare in ossidazione senza l’utilizzo di anidride
solforosa. Spumantizzato a fermentazione naturale
alla temperatura di 12-13° C.
Grado zuccherino
17 g/lSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Veuve Clicquot – Vintage Brut 2012 –
Vintage 2012 è l’espressione di una vendemmia prodigiosa, a dispetto di un clima estremamente avverso.
Nonostante i danni che hanno condotto ad una vendemmia abbastanza modesta, la qualità è ottimale, con un grande potenziale di invecchiamento per i vini. Naturalmente, quella del 2012 è stata dichiarata un’Annata Veuve Clicquot, divenendo la 66° della Maison dalla sua prima annata del 1810. L’unicità della collezione Veuve Clicquot Vintage risiede nell’aggiunta di vini invecchiati in grandi botti di rovere, che apportano forza e intensità aromatica. La predominanza del Pinot nero e il tocco legnoso apportano struttura e carattere, marchio distintivo dello stile Veuve Clicquot.
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Vintage Collection Brut Cà del Bosco
Denominazione
Franciacorta Millesimato.
Varietà delle uve
Chardonnay 55%, Pinot Bianco 15%, Pinot Nero 30%.
Vigneti di origine
17 vigne a Chardonnay, dall’età media di 32 anni, ubicate nei Comuni
di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca e Passirano.
2 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 27 anni, ubicate nel Comune
di Passirano.
5 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 26 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco
e Passirano.
Epoca di vendemmia
Seconda decade di agosto 2015.
Resa media per ettaro
8.200 kilogrammi di uva, equivalenti a 3.530 litri di vino (resa in vino: 43%).
La vinificazione
I Franciacorta Vintage Collection sono il frutto di un’accurata selezione delle uve
e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del
Bosco. Le uve, appena raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate
e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi
beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio
e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di
asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base
fermentano in piccole botti di rovere. Per ricercare la massima complessità
aromatica e potenza espressiva, senza perdere eleganza, l’elevage in botte ha
una durata di soli 5 mesi. Una coppia di serbatoi volanti permette il travaso dei
vini per gravità, dalle piccole botti ai serbatoi di affinamento. Trascorsi 7mesi
dalla vendemmia si procede alle creazione della cuvée. Il Vintage Collection
Brut 2015 è il risultato di una sapiente unione di 24 vini base di Chardonnay,
Pinot Bianco e Pinot Nero che conferiscono al prodotto finito un particolare
profilo, ricco e complesso. La maggior percentuale di Pinot Nero gli conferisce
potenza e nobiltà, ulteriormente rafforzate da un lungo affinamento in bottiglia.
Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al
mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi
e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo i nostri Franciacorta più puri, più
gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in
modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Affinamento sui lieviti
Durata media 48 mesi.
Dosaggio alla sboccatura
Apporto in zuccheri pari a 1,5 grammi/litro.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool: 12,8% Vol; pH: 3,06; Acidità Totale: 6,00 grammi/litro;
Acidità Volatile: 0,30 grammi/litro.
Solfiti
Anidride Solforosa totale inferiore a 47 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Vintage Collection Satèn Cà del Bosco
Denominazione
Franciacorta Satèn Millesimato.
Varietà delle uve
Chardonnay 85%, Pinot Bianco 15%.
Vigneti di origine
16 vigne a Chardonnay dall’età media di 31 anni, ubicate nei Comuni di
Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca e Passirano.
2 vigne a Pinot Bianco dall’età media di 27 anni, ubicate nel Comune di
Passirano.
Epoca di vendemmia
Seconda decade di agosto 2015.
Resa media per ettaro
8.200 kilogrammi di uva, equivalenti a 3.530 litri di vino (resa in vino: 43%).
La vinificazione
I Franciacorta Vintage Collection sono il frutto di un’accurata selezione delle uve
e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del
Bosco. Le uve, appena raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate
e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi
beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio
e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel
di asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini
base fermentano in piccole botti di rovere. Per ricercare la massima complessità
aromatica e potenza espressiva, senza perdere eleganza, l’elevage in botte ha una
durata di soli 5 mesi. Una coppia di serbatoi volanti permette il travaso dei vini
per gravità, dalle piccole botti ai serbatoi di affinamento. Trascorsi 7 mesi dalla
vendemmia si procede alle creazione della cuvée. Il Vintage Collection Satèn
2015 è il risultato di una sapiente unione di 18 vini base di Chardonnay e Pinot
Bianco. L’aggiunta di zuccheri in quantità minore rispetto agli altri Franciacorta
gli conferisce cremosità e un particolare profilo, elegante e morbido, ulteriormente
rafforzato da un lungo affinamento in bottiglia. Il dégorgement avviene in assenza
di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’
del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo
i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia
confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Affinamento sui lieviti
Durata media 48 mesi.
Dosaggio alla sboccatura
Apporto in zuccheri pari a 0,5 grammi/litro.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool: 12,8% Vol; pH: 3,08; Acidità Totale: 6,00 grammi/litro;
Acidità Volatile: 0,35 grammi/litro.
Solfiti
Anidride Solforosa totale inferiore a 51 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
“COLBELO” Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti di Col San Martino e di Pieve di Soligo.
VITIGNI: 100% Glera.
TECNOLOGIA ADOTTATA: Vinificazione in bianco, spremitura soffice e fermentazione in
purezza a temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione
naturale in autoclave per circa 40 giorni a 13° – 14°C.
CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE
Alcool 11 %
Residuo zuccherino 16 g/l
Pressione a 20° C 5 bar
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Spuma brillante e grana sottile.
Perlage fine e persistente.
Profumo: Fruttato, netto, con sentori di mela verde e pera.
Sfumature floreali di glicine e fiori di acacia.
Gusto: Morbido, di buon corpo, equilibrato.
Retrogusto: Vellutato con sentore di frutta fresca.
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, irresistibile sempre nei momenti di
convivialità. Perfetto con piatti raffinati di pesce e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 – 8°CSKU: n/a